Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт салатов с говядиной

Салаты с говядиной 7 рецептов

Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками

  • 250 г отварной говядины;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • майонез;
  • кедровые орешки 50-70 граммов;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Сытный салат с говядиной, курицей и куриными сердечками

  • 150 г говядины;
  • 1 куриная грудка;
  • 150 г куриных сердечек;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 большая морковь (или 2 маленькие);
  • 2-3 маринованных огурца;
  • соль, зелень и майонез;
  • растительное масло для жарки 1-2 ст.л.

Мужской каприз — слоеный салат с говядиной

  • 2 крупные репчатые луковицы;
  • филе говядины 300 грамм (отварить);
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 4 «крутых» вареных яйца;
  • майонез;
  • соль/перец по вкусу;
  • уксус.

Салат с говядиной и сухариками

  • 100 г ржаных сухариков;
  • 150 г маринованных корнишонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г отварной говядины;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.

Жемчужный салат с говядиной и перловкой

  • 250 г отварной говядины;
  • 1 стакан вареной перловки;
  • 1 луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез;
  • соль и перц по вкусу;
  • зелень по желанию (укроп, петрушка).

Тёплый мясной салат с огурцами по-корейски

  • филе говядины 200 г;
  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 1 сладкий красный перчик;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для обжарки;
  • смесь специй для корейской моркови;
  • соль и сахар по вкусу;
  • соевый соус и рисовый уксус по 1 ст.л;
  • 2 дольки чеснока;
  • чили и молотый черный перец по вкусу;
  • семена черного кунжута 1 ч.л;
  • зелень кинзы.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

  • отварная или запеченная свекла;
  • огурчики свежие или соленые;
  • вареное мясо (свинина или говядина);
  • белокочанная капуста;
  • морковь сырая;
  • маринованный лук;
  • зеленый горошек;
  • майонез.

Говядина считается полезным диетическим продуктом. В отличие от свинины, говяжье мясо не такое жирное, а потому может применяться в диетическом питании. Хозяйки по всему миру создают новые вкусные рецепты салатов с говядиной. В этой рубрике я собираю только самые лучшие салаты с говядиной ↓

Рецепт салатов с говядиной

Салаты с говядиной, рецепты с фото

— 300 г отварной говядины;
— 3 огурца соленых;
— 1 морковка;
— 2 зубка чеснока;
— 2 головки репчатого лука;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— 2-3 щепотки молотого перца;
— майонез по вкусу.

— 200 г копченой говядины;
— 2-3 пекинской капусты;
— 100 г корейской моркови;
— 3-4 веточки петрушки;
— 2 яйца;
— 2 щепотки соли;
— 1.5 ст.л майонеза;
— 1 щепотка черного перца.

— 150 г говядины;
— 150 г картофеля;
— 2 яйца;
— 150 г сыра;
— 100 г моркови по-корейски;
— 100 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 250 г вареной говядины;
— 2 яйца;
— 60 г сыра;
— 300 г вареной свеклы;
— 10-15 листков шпината;
— 50 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 300 г говяжьего филе;
— 2 яйца;
— 250 г свеклы;
— 130 г моркови;
— 80 г лука;
— 30 г чернослива;
— 35 г сыра;
— 1 гранат;
— 30 г сметаны 10%;
— 15 г дижонской горчицы;
— бальзамический уксус;
— соевый соус;
— соль;
— перец;
— укроп для подачи.

— 250 грамм говядины или телятины;
— 200 грамм зелёной редьки;
— 85 грамм лука;
— 30 грамм кинзы;
— 20 грамм лука зелёного;
— 30 грамм масла сливочного;
— 25 мл. масла оливкового;
— 10 мл. винного уксуса;
— соль;
— черный перец.

— 300-400 гр отварной говядины;
— 2-3 головки репчатого лука;
— 2 ст.л. яблочного уксуса;
— 0,5 ч.л. сахара;
— 1/3 ч.л. соли;
— 3-4 яйца;
— 150 гр твердого сыра;
— 6-7 ст.л. майонеза;
— любая зелень для украшения.

Читать еще:  салат с вареной печенью говяжьей

— 250 грамм говядины,
— 3 картошины в мундире,
— 3 яйца,
— 250 грамм горошка зеленого,
— 3 маринованных или соленых огурца,
— 1 морковь,
— 100 грамм майонеза,
— соль,
— перец черный.

— 300 грамм огурцов,
— 50 грамм моркови,
— 100 грамм перца болгарского,
— 100 грамм говядины,
— 100 грамм лука репчатого,
— 2-3 зубка чеснока,
— перец красный,
— 2 ст.л. масла растительного,
— 1 ст.л. бальзамического уксуса,
— 2 ст.л. соевого соуса,
— 0,75 ч.л. кориандра,
— соль,
— 1 ч.л. сахара.

— 200 грамм говядины,
— 150 грамм редьки,
— 40 грамм грецких орехов,
— 2 луковицы,
— 1 ч.л. лимонного сока,
— 3 ст.л. майонеза,
— 2 ст.л. растительного масла,
— смесь перцев,
— соль.

— 200 грамм говядины,
— 2 картошины,
— 1 морковь,
— 2 зубка чеснока,
— 5 яиц перепелиных,
— 100 грамм сыра твёрдого,
— 200 грамм майонеза,
— соль,
— черный перец.

— 200 грамм говядины,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 100 грамм зеленого горошка,
— 50 мл. уксусной эссенции,
— пол стакана воды,
— 100 грамм майонеза,
— 50 грамм сахара,
— соль,
— перец черный молотый,
— масло растительное.

— 150 грамм филейного мяса,
— 1 ч.л. уксуса,
— 50 мл. масла растительного,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— пол ст.л. соевого соуса,
— 2 ч.л. сахара,
— 2 ч.л. соли,
— 2 зубка чеснока,
— пол ч.л. приправы «Смесь перцев».

— говядина — 250 грамм,
— твердый сыр — 70 грамм,
— чернослив — 100 грамм,
— яйцо — 1 шт.,
— грецкие орехи — 70 грамм,
— маринованные огурцы — 100 грамм,
— лук — 1 шт.,
— майонез — 150 грамм,
— соль.

— 200-300 г мяса;
— 2-3 моркови;
— 1 свекла;
— 2-3 шт. картофеля;
— 1-2 куриных яйца;
— ягоды;
— немного майонеза.

— 200 грамм говядины,
— 2 зубка чеснока,
— 200 грамм помидоров,
— 35 грамм крутонов,
— пол ч.л. соли,
— немного перца молотого,
— соус соевый,
— 1 ст.л. растительного масла.

— 1 зеленая редька,
— 500 грамм мяса отварного,
— 4 яйца,
— 1 луковица,
— 2 ст.л. масла растительного,
— зеленый лук,
— зелень,
— майонез,
— соль,
— специи.

— 400 грамм говядины,
— 1 луковица,
— 1 плод болгарского перца
— 2 зубка чеснока,
— 1-2 плода огурца,
— 1 ч.л. кориандра в молотом виде,
— 1 ч.л. перца красного в молотом виде,
— 1 ч.л. соли мелкого помола,
— половина плода лимона,
— 3-4 ст.л. соуса соевого,
— 3-4 ст.л. масла оливкового.

— 4 помидора;
— 300 г отварного мяса;
— 1 репчатая луковица;
— 50 г сливочного масла;
— 100 г сыра;
— 20 г майонеза;
— салат листовой;
— несколько веточек петрушки.

— 500 г говядины или телятины,
— 1 морковь,
— 300 г маринованных грибов,
— 1 луковица,
— майонез по вкусу,
— соль и специи по вкусу,
— зелень,
— растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления салата с говядиной с фото

Больше всего я люблю лето – солнышко, тепло, травка зеленеет, цветочки цветут. А еще летом много свежих овощей, а для меня лучше блюда, чем салат, не существует. Тем более, в жару, когда основательной еды не особенно-то и хочется.

В этом плане мне очень понравилась идея салатов с мясом, в частности, с говядиной. Была на даче у подруги, ее муж – настоящий фанат мясных салатов. Записала у него пару рецептов, попробовала дома. Это нечто – и питательное, и, в то же время, очень легкое блюдо выходит, как раз для летней поры.

Хотя при наличии овощей и зелени такие салаты можно готовить когда угодно – я, наверное, теперь никогда ими не наемся, уж очень вкусно.

Читать еще:  салат с ананасом и куриной грудкой рецепт

Рецепт вкусного теплого салата с говядиной

Это идеальное дачное блюдо, особенно если у вас есть гриль. А даже если нет, его вполне можно приготовить и дома, получится все равно вкусно. А главное – рецепт очень простой.

Ингредиенты

Листья салата80 г
Красный лук40-50 г
Говядина100-120 г
Горчица4-5 г
Мёд4-5 г
Соевый соус3-4 г
Масло оливковое8-10 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец чилидля украшения

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте, порвите руками и выложите на тарелку листья салата (примерно 80 грамм). Очистите небольшую красную луковицу (весом около 40-50 г), нарежьте полукольцами и разложите по листьям салата.
  2. Кусок говядины весом около 100-120 грамм посолите и поперчите с обеих сторон, немного смажьте оливковым маслом (достаточно использовать 4-5 грамм) и отправьте в гриль на 5-7 минут, примерно через 3-4 минуты не забудьте перевернуть мясо.
  3. В пиалу для заправки добавьте 4-5 грамма горчицы, 4-5 грамма меда, 3-4 грамма соевого соуса, 4-5 грамм оливкового масла, немного соли и перца, хорошо перемешайте заправку венчиком.
  4. Готовое мясо нарежьте небольшими полосками и выложите на тарелку к салату и луку.
  5. Украсьте салат небольшими стручками перца чили и полейте приготовленной заправкой. Теперь блюдо готово, его уже можно подавать к столу.

Для идеального салата нужны качественные составляющие

  • Листья салата можно найти на рынке в сезон или в супермаркете. Главный критерий – их свежесть. Листья должны быть красивыми, зелеными, сочными, без темных пятен и коричневых краев.
  • Красный лук покупайте небольшой – нам его нужно немного. Выбирайте плотную луковку с плотно прилегающей шелухой фиолетового оттенка, без ростков, мягких участков и коричневых пятен.
  • Говядину можно купить и на рынке, и в магазине. Берите вырезку или уже порционно нарезанные стейки – это лучший вариант для такого салата. Помните – качественная и свежая говядина насыщенного вишневого цвета, не липкая, без неприятных запахов и с четко выраженной структурой волокон на срезе.
  • Горчицу можно купить самую обычную, хоть в пакете, хоть в баночке. Главное – проверить сроки годности продукта и герметичность упаковки.
  • Мёд лучше выбирать в сезон, для заправки он нам нужен в жидком виде. Конечно, можно и засахарившийся немного нагреть, салат от этого хуже точно не станет. Какой мед брать – гречишный, цветочный или липовый, решать вам, блюдо получится с любым вариантом.
  • Покупая соевый соус, обращайте внимание на целостность тары и дату конечного потребления – это важно. Для салата лучше всего подойдет классический вариант без посторонних вкусовых добавок.
  • Оливковое масло лучше покупать в затемненной таре – на свету оно горкнет. Проверьте герметичность этой тары и сроки годности. Также оцените прозрачность масла – допустим легкий осадок на дне, но основная часть масла при этом не должна быть мутной.

Если все под рукой, можно заняться непосредственным процессом готовки этого удивительного блюда.

Видео рецепта приготовления

Если у вас остались вопросы и сомнения – обязательно посмотрите этот видеоролик. На нем очень подробно и наглядно показан весь процесс приготовления теплого салата с говядиной, у вас точно все получится, даже не сомневайтесь.

Рецепт салата с вареной говядиной

Мы приготовим очень вкусный салат с отварной говядиной, фасолью и болгарским перцем. Это проще, чем теплый салат, но не менее вкусно.

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль1 банка
Красный болгарский перец100 г
Говядина отварная200 г
Красный лук70-80 г
Перец чили3-4 г
Зелень петрушки20-30 г
Масло оливковое70-80 г
Лимонный сок25 г
Чеснок8-10 г
Приправа «Хмели-сунели»1-2 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу

Для хорошего салата нужны хорошие продукты. С говядиной, красным луком и оливковым маслом вы уже знакомы, осталось освоить совсем немного:

  • Консервированная фасоль продается и в стеклянной, и в жестяной таре. Какую выбрать – не принципиально. Главное, чтобы тара была целой, герметичной. Также проверьте сроки годности.
  • Болгарский перец должен быть сочным и красивым, яркого красного цвета. Плодоножка должна быть зеленой, без пятен, сам овощ – упругим и без признаков гнили.
Читать еще:  самый вкусный салат из говядины

Когда запасетесь всем необходимым, начинайте готовить. Это очень просто, с таким салатом справится любой новичок.

Пошаговое приготовление

Приготовим заправку

  1. Налейте в пиалу 70-80 грамм оливкового масла, 25 грамм лимонного сока.
  2. Добавьте молотый черный перец по вкусу и приправу «Хмели-сунели» (примерно 1-2 грамма). Выдавите в заправку 8-10 грамм чеснока (это два средних зубчика), хорошо все перемешайте и оставьте постоять, пока готовите салат.

Приготовим салат

  1. Нарежьте небольшими кубиками 200 грамм отварной говядины и выложите ее в салатник.
  2. Нарежьте полукольцами небольшую красную луковицу весом около 70-80 грамм, переложите ее к мясу.
  3. Очистите от плодоножки и зерен болгарский перец весом около 100 грамм, нарежьте соломкой и выложите в салатник.
  4. Мелко нарубите 20-30 грамм зелени петрушки и добавьте ее к нарезанным продуктам.
  5. Разрежьте острый перец чили (нам нужно 3-4 грамма) пополам, удалите все семена и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте его к салату.
  6. Одну банку фасоли откройте, слейте жидкость и промойте содержимое под проточной холодной водой. Затем выложите в салатник, добавьте заправку и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  7. Салат готов и его можно сразу подавать к столу.

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно и подробно показан процесс приготовления вкусного салата с отварной говядиной и овощами. Обязательно посмотрите этот ролик перед готовкой, и ваш салат выйдет «на ура».

Как украсить салаты

Оба салата изначально смотрятся восхитительно – контраст цветов, свежая зелень и овощи придают любому салату очень аппетитный вид. Главное – не пожалеть времени на аккуратное нарезание всех компонентов. А потом достаточно просто красиво выложить приготовленный салат на порционное блюдо и подать его таким, какой он есть.

В этом, я думаю, прелесть всех свежих салатов – их не нужно как-то украшать, они сами по себе очень яркие и привлекательные.

Салаты с говядиной

Мясные салаты из говядины подаются преимущественно на праздничный стол, где вся еда должна быть питательной и сытной. В качестве дополнительных ингредиентов, помимо говядины, в них часто используют грибы, яйца, различные овощи, которые прекрасно сочетаются со вкусом красного мяса. Обычно говядину для салатов отваривают, однако встречаются варианты, где используется жареное и даже запеченное мясо. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов с говядиной к праздничному столу с фотографиями и поэтапными инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных салатов из говядины

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 600 г

Огурцы солёные – 5 шт.

Ядра грецких орехов – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Чеснок – 4 дольки

Ингредиенты

Говядина отварная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Гранат — для украшения

Ингредиенты

Мясо (говядина) – 200 г

Картофель – 2 шт.

Капуста белокочанная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Чеснок – 2 дольки

Масло растительное – 4 ст.л.

Уксус 3% ( или лимонный сок ) — 50 мл

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина отварная — 200 грамм;

Огурец свежий — 2 шт;

Помидор свежий — 2 шт;

Горошек консервированный — 200 грамм;

Картофель — 3 шт;

Соль, перец — по вкусу;

Петрушка — по желанию;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Вареное говяжье сердце — 350 граммов;

Сладкий красный перец — 1 штука;

Консервированная красная фасоль в с/с — 1 банка;

Красный лук — 1 штука;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Рафинированное растительное масло — 4-5 ст.л.;

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector