Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт столичного салата с курицей

«Столичный» салат – рецепт с курицей классический

Салат столичный с курицей классический рецепт – потомок всем известного «Оливье». Главный ингредиент, который отличает его от своего «родителя» – филе птицы. Так что сегодня мы разберем несколько классических вариантов, из которых вы точно найдете салат столичный рецепт подходящий к своему повседневному или праздничному меню.

Салат столичный с курицей и солеными огурцами

Данный вариант столичного салата является основоположником для всех вариаций. Прекрасный выбор, чтобы не особо утруждать себя экзотическими элементами и сэкономить время.

Салат столичный состав:

  • 3 куриных филе;
  • банка консервированного зеленого гороха;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 соленый огурец;
  • 4 небольших яйца;
  • 1 средняя морковь;
  • зелень и специи.

Столичный салат рецепт с курицей рецепт:

  1. Сначала необходимо помыть морковь и картофель от грязи. Поставить овощи вариться до полной готовности. Дальше слить воду и дать время остыть. Очистить от кожуры, порезать кубиками.
  2. В это же время сварить яйца до твердого желтка. Остудить под проточной водой и, пока они мокрые, снять скорлупу. Нарезать кубиками.
  3. Куриное филе осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Промыть под водой и поставить вариться на 25 минут. Для вкуса посолить воду и добавить лист лавра. Вытащить, остудить. Порезать кубиками или разобрать на волокна.
  4. Соленый огурец порезать кубиками.
  5. Банку с горохом открыть и слить маринад.
  6. Все вышеперечисленные ингредиенты смешать. Украсить веточкой зелени и заправить нужным количеством майонеза.

Столичный салат с курицей рецепт

Этот вариант блюда актуален больше для лета, когда никто и не думает использовать зимние заготовки овощей. Свежесть огурца оживит весь салат и подарит хорошее настроение.

На столичный салат с курицей нужно:

  • 3 небольших куриных филе;
  • 0,5 банки консервированного зеленого гороха;
  • 2 средних картофеля;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 1 средняя морковь;
  • зелень;
  • 3 небольших яйца;
  • 4 столовых ложки майонеза.

Рецепт салата столичный с курицей:

  1. Помыть и поставить вариться корнеплоды.
  2. Рядом также поставить вариться филе. Воду закипятить, добавить соль и лист лавра. Бросить промытое филе в воду на 20 минут, затем остудить.
  3. Огурец попробовать на горечь и при необходимости снять кожуру. Порезать кубиками.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой, снять скорлупу (это делается легче, пока они мокрые). Порезать.
  5. С лука снять шелуху, мелко нашинковать. Будет красивее, если взять красный лук.
  6. Когда корнеплоды готовы, их нужно остудить и очистить от шкурки. Нарезать кубиками.
  7. Горох открыть и слить маринад.
  8. Зелень мелко нашинковать. Также можно порезать зеленый лук.
  9. Смешать все продукты, добавить майонез. Далее добавлять специи по вкусу.
  10. Дать настояться в прохладном месте минимум 1 час.

Салат столичный с курицей и свежим огурцом

Очень понравится салат тем, кто не хочет долго возиться с готовкой мяса.

Список ингредиентов:

  • 3 копченых куриных филе;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 1 большой соленый огурец;
  • 4 средних картофелины;
  • 0,5 банки консервированного зеленого гороха;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 яйца.

Как готовить столичный салат:

  1. Так как курицу нам уже готовить не нужно, то лучше всего начать с корнеплодов. Овощи нужно отмыть от грязи и поставить вариться до полной готовности. Когда овощи будут готовы, слить воду и подождать, пока все продукты остынут. Очистить и порезать кубиками.
  2. Куриное филе нарезать такими же кубиками.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в проточной воде, снять скорлупу, пока они мокрые. Дальше нарезать кусочками.
  4. Свежий огурец попробовать на горечь. Если нужно, убрать кожуру. Нарезать кубиками.
  5. Соленый огурец тоже измельчить в размер с остальными компонентами.
  6. Банку гороха открыть и слить маринад.
  7. Все ингредиенты смешать.
  8. Заправить салат майонезом. Лучше будет дать блюду настояться минимум 2 часа в прохладном месте.

Салат столичный с курицей рецепт

Для разнообразия и цвета можно поэкспериментировать с яркими красными крабовыми палочками. Во всем остальном сохранится классика, которую хозяйки никогда не прочь разнообразить.

Список ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • 2 куриных филе;
  • 1 маленькая пачка крабовых палочек;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 3 средних картофелины;
  • зелень;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • банка консервированного зеленого гороха.

Салат столичный рецепт с курицей:

  1. Курицу нужно осмотреть на наличие пленки и жилок, удалить их ножом. Сполоснуть под водой филе и бросить вариться в кипящую воду. Добавить соль и нужные специи по желанию.
  2. Корнеплоды отварить до полной готовности. Когда остынут, нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Когда мясо будет готово, оставить остывать в бульоне, а дальше – нарезать кубиками.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной холодной водой, снять скорлупу, пока они мокрые. Нарезать кубиками.
  5. Соленые огурцы нарезать кубиком. При желании твердую кожуру можно срезать.
  6. Свежий огурец попробовать на горечь и удалить кожуру, если горчит. Нарезать.
  7. Крабовые палочки очистить от упаковки, нарезать кольцами или кубиками.
  8. Смешать все вышеперечисленные продукты. Банку гороха открыть, слить, добавить к массе.
  9. Заправить майонезом. Добавить соль.
  10. Зелень ополоснуть, мелко нашинковать и посыпать сверху.
  11. Дать салату постоять и пропитаться как минимум 2 часа в прохладном месте.

Столичный салат рецепт с курицей

Очень богатая вариация Столичного салата. К тому же, очень полезная. Согласитесь, вы не так часто используете сельдерей. А вот и зря! А в сочетании с другими привычными ингредиентами получается интересный микс вкусов.

Читать еще:  салат из вареной говядины рецепт

Список ингредиентов:

  • 4 куриных филе;
  • 5 средних картофелин;
  • 1,5 столовых ложек сока лимона;
  • 2 сельдерея;
  • 4 яйца;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 4 листа салата;
  • 4 средних соленых огурца;
  • оливковое масло;
  • зелень.

Как приготовить столичный салат с курицей:

  1. Корнеплоды промыть и сварить до полной готовности (они должны быть мягкими). Далее слить воду и остудить. Снять кожуру и нарезать на кубики.
  2. Куриное филе очистить от пленки и ненужных жилок. Бросить вариться в кипящую воду, по желанию можно добавить лист лавра и соль.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Нарезать на кубики.
  4. Сельдерей и листья салата промыть в воде, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками стебель. Салатные листы просушить и выложить на тарелку.
  5. Майонез смешать с оливковым маслом, добавить сок лимона и нашинкованную зелень.
  6. Огурцы порезать кубиками. Если кожура твердая, ее можно не использовать.
  7. Готовое филе разобрать на волокна или порезать.
  8. Все ингредиенты смешать, заправить соусом. Добавить другие специи и соль, если нужно.
  9. Выложить закуску на салатные листы и подавать гостям.

Салат столичный с курицей пусть и похож на своего знаменитого собрата, но все равно очень нравится многим хозяйкам и их семьям. Курица – мясо нежное и деликатное, а если добавить специи в процессе варки, то и вовсе получается потрясающим продуктом в любом блюде. Не отказывайтесь от любимого угощения даже летом, интересно дополняя состав свежими овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить классический салат «Столичный» с курицей по пошаговому рецепту с фото

Салат «Столичный» был очень популярен в советское время. Для тех, кто не знает, уточню, что это блюдо является альтернативой известного всем нам «Оливье», только вместо докторской колбасы в него кладут куриное либо говяжье отварное мясо.

Сегодня я хочу поделиться с вами нетипичным рецептом приготовления Столичного салата, который разрушит все бытующие стереотипы по поводу того, как подготовить составляющие этого простого блюда, знакомые как женщинам, так и мужчинам, с самого детства.

Ингредиенты

Картошка среднего размера2 шт.
морковь крупная1 шт.
вода4-5 л
соленые огурцы3 шт.
зеленый горошек6-7 ст. л.
отварное куриное мясо или нежирная говядина300-400 г
уксус1 ч. л.
сольпо вкусу
сахар1 щепотка
каперсы с маринадом3 ст. л.
майонез4-5 ст. л.

Как правильно выбрать продукты

  • По рецепту нам нужно отварное мясо, я использую говядину, но вместо нее можно добавлять курицу или индейку. Если вы тоже предпочитаете говядину, возьмите кусочек без жестких прожилок и костей, например, лопатку. В том случае, если вы планируете класть курицу, наиболее подходящей частью будет грудка.
  • Для приготовления нам потребуются огурцы. Если вы готовите столичный салат с говядиной, как я, лучше положить в него соленые огурцы, а если с курицей – то свежие. Такое сочетание гарантирует насыщенный приятный вкус будущему блюду.
  • Что касается зеленого горошка, возьмите молодой консервированный продукт. В различных рецептах данного салата можно встретить вариацию с замороженным горошком, приготовленным на пару, но это не самое уместное решение. Касательно этого ингредиента, лучше все же придерживаться классического варианта.
  • Если такая составляющая, как каперсы в маринаде, ввела вас в смятение, не стоит переживать. Это обычные проросшие почки, которые можно купить во многих супермаркетах и магазинах здорового питания. Этот товар становится все более распространенным благодаря множеству полезных микроэлементов. Очень советую начать добавлять каперсы в различные блюда.
  • Если не употребляете магазинный майонез, можно заменить его домашним. Также, очень вкусно получается, если обильно заправить салат зеленым оливковым маслом холодного отжима с каплей лимонного сока и черным молотым перцем.

Подготовка продуктов

В отличие от классического рецепта салата «Оливье» с колбасой, в «Столичном» используют мясо. Отварите то мясо, которому отдаете предпочтение, и далее следуйте пошаговому алгоритму.

  1. Берем 2 картофелины среднего размера, моем их проточной водой и очищаем от кожуры. Очищенные сырые овощи кладем в миску, заливаем холодной водой и на время отставляем.
  2. Наливаем 2-3 л воды в кастрюлю, добавляем щепотку соли и щепотку сахара и ставим нагреваться на плиту.
  3. На очереди у нас морковь. Используем один крупный корнеплод. Моем его, очищаем и отрезаем «попку» и «носик» – эти части мы не используем, чтобы при нарезании кубики из моркови получились максимально одинаковыми.

Сборка салата

  1. Пришла очередь нарезать мясо, которое мы предварительно отварили. Куриные грудки можно отварить, придерживаясь рецепта отварной говядины, тут нет ничего сложного. Мясо режем все теми же кубиками. Обрезаем плеву и жилы, если такие попадаются, используем только мягкую часть. Если сомневаетесь, сколько положить мяса – кладите больше.
  2. Промываем картошку и морковку в сите питьевой холодной водой.
  3. Выкладываем в посудину, добавляем огурцы, мясо и 6-7 столовых ложек зеленого горошка с горкой.
  4. Солим почти готовый салат двумя щепотками соли, добавляем 3 ст. л. каперсов и 2-3 ст. л. маринада от них. Каперсы придадут блюду особую пикантность.
  5. Подошла очередь майонеза. Используем 4-5 ст. л., после чего тщательно перемешиваем салат.

Вот теперь блюдо готово и мы можем вдоволь насладиться его необыкновенным вкусом. Также можно разнообразить меню —фруктовым салатом—.

Видеорецепт приготовления «Столичного» салата

Для того, чтобы рецепт был более информативным и полным, прилагаю видеоролик, на котором шеф-повар демонстрирует все этапы приготовления салата «Столичный», подробно описывая каждый процесс. Посмотрев видео, вы также получите полезные советы, касающиеся выбора и подготовки каждого ингредиента, узнаете, почему не стоит добавлять в салат яйца и ознакомитесь с двумя способами заправки.

Как можно украсить и подать блюдо

Готовый салат можно декорировать измельченной зеленью или ее веточками. Также для украшения отлично подойдут зеленые оливки, маленькие маринованные огурцы и перепелиные яйца. Изюминкой презентации могут стать цветочки, сделанные из вареной моркови с листочками из огуречных слайсов.

Если вас заинтересовал описанный рецепт салата с мясом, вы можете кликнуть по активной ссылке и ознакомиться с другими не менее вкусными мясными салатами на нашем сайте. Еще вас может заинтересовать салат из свежих овощей, который придется очень кстати в разгар летнего сезона.

Салат «Столичный» с курицей — 6 рецептов

Салат «Столичный» с курицей часто путают с его собратом «Оливье». Однако между этими знаменитыми закусками есть существенные отличия. Первый готовится с отварной курицей, а не с колбасой. Еще в него добавляется отварная морковка, которая придает сладковатый нежный вкус и делает блюдо намного ярче.

Салат «Столичный» — классический рецепт с курицей и солеными огурцами

Простой и в то же время изысканный салат «Столичный» — классически рецепт с курицей и солеными огурцами выгодно дополнит любой банкет. Его можно оформить традиционным способом, а можно подать в виде изысканной закуски в песочных корзинках.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг филе цыпленка;
  • 3 свежих яичка;
  • 2 соленых огурчика;
  • 1 крупная морковь;
  • 4 картофельных клубня;
  • 2 веточки зеленого лука;
  • 4 ст.л. горошка (из банки);
  • 100 г домашнего майонеза;
  • 0,5 ч.л. горчицы;
  • 2-3 щепотки соли.

Прежде всего, отвариваем до готовности промытое куриное филе. Также в подсоленной воде варим до мягкости клубни картофеля, морковку и яйца. Ингредиенты охлаждаем и приступаем к нарезке.

Совет! Чтобы мясо и овощи получились вкуснее, опускаем их не в холодную, а в кипящую воду.

Мясо нарезаем средними кубикам. Овощи очищаем от кожуры, нарезаем примерно такими же кубиками, как и курицу. Соленые огурчики споласкиваем, срезаем краешки, нарезаем небольшими кубиками. Если попалась заготовка с жесткой кожурой и крупными семенами, то такие овощи лучше очистить и вырезать сердцевину. Слишком водянистые плоды слегка отжимаем руками, чтобы салат не потек.

Моем, мелко рубим белую часть зеленого лука, смешиваем его с соусом и горчицей. Все тщательно перемешиваем, заправка готова. Открываем баночку с горошком, сливаем рассол.

В глубокой миске смешиваем ингредиенты, заправляем соусом, солим, хорошенько вымешиваем. Перед подачей охлаждаем на протяжении четверти часа.

Тем временем очищаем вареные яйца, мелко рубим их и аккуратно вмешиваем в охлажденную салатную массу. Теперь блюдо готово к подаче.

Рецепт со свежим огурцом

Освежить и облегчить Столичный салат можно, сделав его со свежим огурцом.

Ингредиенты:

  • 400 г вареной курятины;
  • 1-2 морковки;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 связка зеленого лука;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 4 средних картофелины;
  • 2-3 ст.л. салатного майонеза;
  • немного соли по вкусу.

Тщательно вымываем овощи. Отвариваем их до готовности в подсоленной воде. Готовность корнеплодов проверяем ножом или шпажкой. Вынимаем из воды и полностью охлаждаем. Снимаем кожуру, нарезаем одинаковыми кубиками со стороной 1 см.

Совет! Чтобы овощи после термической обработки сохранили максимум питательных веществ, их можно запечь, обвернув каждый корнеплод фольгой.

Очищаем яйца, отваренные вкрутую, и рубим их средними кубиками. Свежие огурчики промываем, срезаем краешки, крошим небольшим кубиком. Также рубим вымытый зеленый лучок. Курицу режем средними кусочками, сняв кожу.

Отправляем в чашу измельченные продукты, добавляем гороховые зерна и майонез. Размешиваем, пробуем, если нужно, добавляем немного соли.

Салат «Столичный» с крабовыми палочками

Предлагаем совместить крабовый салат и «Оливье». В итоге выходит сытный и вкусный салат «Столичный» с крабовыми палочками и курицей.

Ингредиенты:

  • 240 г крабовых палочек;
  • 3 отварных клубня картофеля;
  • 0,5 баночки горошка;
  • 200 г майонеза;
  • 1 вареная морковка;
  • 5 шт. крупных яиц;
  • 300 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • немного соли и перца.

Чтобы отварить белое мясо курицы, доводим до кипения воду, добавляем соль, лаврушку и перец-горошек. Опускаем промытую грудку, отвариваем до готовности. Через 45 минут вынимаем мясо из бульона, охлаждаем.

Совет! Оставшийся бульон можно заморозить в кубиках или использовать для приготовления супа.

Тем временем очищаем отваренные или запеченные овощи с яйцами. Нарезаем ингредиенты средними одинаковыми кубиками, отправляем в глубокую чашу.

Крабовые палочки заранее размораживаем. Снимаем упаковку, мелко нарезаем палочки. Очищаем луковицу, режем очень мелкими кубиками. Если лук слишком злой, тогда нарезанную головку отправляем в дуршлаг и ошпариваем крутым кипятком. Когда вода полностью стечет, а лук подсохнет, его можно отправлять в салат.

Соединяем с соусом все компоненты. Оставляем салат настояться 15-20 минут. Теперь наполняем пиалы, оформляем зеленью и подаем к столу.

Готовим с копченой курицей

Салат «Столичный» с копченой курицей в отличие от классического варианта имеет яркий насыщенный вкус благодаря курочке «с дымком».

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы;
  • 100 г соленых огурцов (лучше бочковых);
  • 50 г свежих огурцов;
  • 100 г вареной морковки;
  • 200 г вареной картошки;
  • 3 яйца вкрутую;
  • 100 г свежего зеленого горошка;
  • 150 г домашнего майонеза;
  • по 2-3 веточки свежей кинзы, укропа и петрушки.

Тщательно моем картофель, морковку и яйца. Т.к. овощи не имеют интенсивной окраски, то их можно варить вместе в одной посуде. Опускаем корнеплоды в кипящую подсоленную воду. Варим до мягкости, но не перевариваем. Морковку вытягиваем раньше, а картошку чуть позже.

В сотейник с холодной подсоленной водой опускаем яйца, варим после закипания около 8-10 минут. Потом опускаем в холодную жидкость, чтобы лучше снималась скорлупа. Очищаем яйца, режем их средними кубиками.

Остывшие корнеплоды очищаем, нарезаем довольно крупно. Соленые и свежие огурчики споласкиваем, режем мелкими кубиками. Копченую курицу освобождаем от кожи и костей, нарезаем кубиком среднего размера.

Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем горошек, приправляем специями и заправляем майонезом. Все осторожно перемешиваем, совсем немного настаиваем в холодильнике и подаем, украсив свежей зеленью.

Салат с курицей и яблоком

Удивительно, но одним яблоком можно очень изменить и освежить вкус классического салата «Столичный». Мы уверены, что это блюдо покорит всех любителей необычных блюд.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной курицы;
  • 4 картофелины;
  • 100 г зеленого консервированного горошка;
  • 3 соленых огурчика;
  • 1 зеленое яблоко (крупное);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 130 г столового майонеза;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 морковки (вареных);
  • по 2 щепотки соли и перца.

С холодных овощей снимаем кожуру, нарезаем мякоть одинаковыми кубиками. Яйца моем, перекладываем в кастрюлю с водой, варим с момента кипения 10 минут.

Совет! Чтобы яйца не лопнули и хорошо чистились, обязательно опускаем их в холодную подсоленную воду. А после варки резко охлаждаем в ледяной воде.

Отварную охлажденную курятину режем поперек волокон на кубики. Соленые огурчики достаем из баночки, крошим кубиками, отжимаем лишний рассол и кладем в салатник.

Яблоко моем, вырезаем сердцевину, срезаем кожицу, нарезаем такими же кусочками, как курочку. С лука снимаем шелуху, рубим головку мелкими кубиками. Если лук очень резкий, то ошпариваем его кипятком.

Все измельченные продукты смешиваем, добавляем зерна горошка, специи и салатный соус. Перемешиваем ложкой, подаем с любым гарниром.

Салат с добавлением грибов

Вкусный многогранный Столичный салат с курицей и грибами. Рецепт пригодится и для праздника, и для тихого семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного отварного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 отварная морковка;
  • 3 отварных картофелины;
  • 3 соленых огурчика;
  • 3 вареных яйца;
  • 0,5 банки консервированных зерен горошка;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ст.л. хрена.

Грибочки споласкиваем, освежаем срез ножки, очищаем и режем средними кубиками. Обжариваем на сковородке с растительным маслом, немного приправив специями. По желанию можно добавить мелко нарубленную луковицу. Готовую грибную массу выкладываем со сковороды и полностью охлаждаем.

Тем временем чистим корнеплоды и яйца, нарезаем их одинаковыми кубиками средних размеров. Огурцы споласкиваем, срезаем краешки и режем мелкими кубиками. Если овощи слишком водянистые, обязательно отжимаем их руками.

Курочку также режем кубиками. Горошек откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от рассола. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем смесью хрена и майонеза, перемешиваем. Формируем порции с помощью кулинарного кольца, массу уплотняем, украшаем веточкой зелени.

Салат «Столичный» с курицей

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Строгого способа приготовления курицы также не существует: ее можно отварить, запечь, либо обжарить, а можно использовать для рецепта и подкопченное мясо. Выбирайте любой вариант на ваше усмотрение! Мы остановим свой выбор на отварной куриной грудке. Итак, рассмотрим подробнее как приготовить классический салат «Столичный» с курицей.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • куриная грудка — около 500 г;
  • яйца — 5-6 шт.;
  • картофель — 4-5 шт. (среднего размера);
  • соленые или маринованные огурцы — около 250 г;
  • зеленый лук или репчатый — по желанию и по вкусу;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Столичный» классический рецепт с курицей

Как сделать салат «Столичный» с курицей

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Первым делом отвариваем в подсоленной воде птицу около 30 минут (до полной готовности). Остудив, избавляем куриное мясо от шкуры и костей. Филе режем кубиками среднего размера, либо рвем руками.
  2. Картофель и яйца отвариваем до готовности. Яйца очищаем от скорлупы, а затем измельчаем ножом (в целях экономии времени можно применить специальную яйцерезку).
  3. Очищенный картофель режем кубиками.
  4. Таким же образом шинкуем соленые огурцы. Можно добавить в салат еще и свежий огурчик, чтобы разнообразить вкус блюда и придать ему немного «весенних нот», но это по желанию.
  5. Репчатый или зеленый лук измельчаем ножом. В глубоком салатнике смешиваем все составляющие нашего сытного блюда. Заправляем почти готовый питательный салат «Столичный» с курицей майонезом, солим и приправляем молотым перцем. Не поленитесь сделать заправку самостоятельно, используя рецепт майонеза в домашних условиях! Так готовое блюдо получится куда более вкусным и без вредных химических добавок. Иногда в салат кладут дополнительные компоненты, такие как морковь, зеленый горошек, маслины — дело вкуса!
  6. Сервировка может быть самой разнообразной. Самый простой вариант — распределить классический салат «Столичный с курицей» по тарелкам, используя для презентабельного вида формовочное кольцо. Декорировать блюдо можно пучками зелени, изящными фигурками, вырезанными из овощей и т.п. Также очень эффектно смотрится салат в прозрачных стаканах.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×