Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепты салатов с языком говяжьим

Салат из говяжьего языка

Салат с языком говяжьим

К праздничному столу — изумительный салат из говяжьего языка, маринованного лука, яиц, моркови, маринованных огурчиков и сыра.

  • 1 язык говяжий,
  • 3 сваренных вкрутую яйца,
  • 100г твердого сыра,
  • небольшая луковица,
  • 2 маринованных огурчика,
  • 1 морковь средних размеров,
  • майонез.

Для маринования лука потребуются:

  • ½ чайной ложки сахара,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока,
  • молотый перец черный или душистый.

Рецепт

  1. Отвариваем говяжий язык около часа в кипящей подсоленной воде. Готовность можно проверить ножом. Если мясо недостаточно мягкое, время приготовления нужно увеличить минут на двадцать.
  2. Морковь отвариваем до готовности примерно полчаса.
  3. Лук режем тонкими полукольцами, слегка отжимаем в ладони и заливаем маринадом.
  4. По окончании приготовления, язык (говяжий) нужно подержать под холодной проточной водой, чтобы легко очищалась шкурка.
  5. Салат готовится слоями.
  6. Очищенный язык режем соломкой и выкладываем в форму, в которой будем подавать.
  7. Следующим слоем равномерно распределяем маринованный лук.
  8. Смазываем умеренно майонезом.
  9. Морковь очищаем и измельчаем на крупной терке. Выкладываем следующим слоем.
  10. Маринованные огурцы режем соломкой и выкладываем на морковь, добавляем сеточку из майонеза.
  11. Яйца трем на крупной терке, распределяем равномерно, сверху – немного майонеза.
  12. По желанию можно добавлять сеточку из майонеза после каждого слоя. Ориентируйтесь на предпочтения вашей семьи. Чем больше соуса, тем сочнее салат, однако он становится более тяжелым и калорийным.
  13. Посыпаем салат сыром, измельченным на средней терке. На крупной тереть не советую, это ухудшит вкус салата. Если нет средней, используйте лучше мелкую.
  14. Украсить салат из языка можно помидорами черри, перепелиными яйцами, маслинами, зернами граната, разрезанными пополам виноградинами, ну и конечно зеленью.

Хорошо смотрится салат из говяжьего языка, приготовленный порционно в бокалах и или креманках.
Советую приготовить салат «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами, красиво смотрится на праздничном столе и вкус вас не разочарует.

Салаты из говяжьего языка

Диетологи рекомендуют включать в рацион блюда из мясных субпродуктов, так как они содержат много ценных элементов, хорошо усваиваются, имеют относительно небольшую энергетическую ценность. Одним из наиболее вкусных и полезных продуктов считается говяжий язык. Он способен придать благородный вкус даже самым обыденным закускам. Салаты из говяжьего языка будут уместны на повседневном и праздничном столе. Если основной ингредиент приготовить заранее, нарезать такую закуску опытная хозяйка сможет очень быстро. Выглядят салаты с названным субпродуктом аппетитно, их вкус оправдывает ожидания, даже если в составе кушанья нет дорогих и экзотических ингредиентов.

Особенности приготовления

Приготовить салат из говяжьего языка сможет даже кулинар, только начинающий осваивать азы поварского искусства. Важно лишь не допустить ошибок при варке языка и сборке самой закуски. Знание нескольких моментов поможет получить ожидаемый результат.

  • Перед варкой язык нужно тщательно вымыть, не помешает даже поскрести его. Отмыть язык будет проще, если его предварительно положить на полчаса в холодную воду. Эта манипуляция также делает субпродукт более нежным и ароматным.
  • После закипания воду, в которой варится говяжий язык, рекомендуют сливать, чтобы избавиться от потенциально вредных веществ и специфического запаха. Язык заливают чистой водой и варят уже до готовности.
  • Готовность языка проверяют ножом или вилкой. Если они легко входят в него, значит, он готов. Проверять готовность говяжьего языка ранее чем через 2 часа нет смысла, это минимальное время его приготовления. Крупные субпродукты варить приходится даже дольше (до 4 часов).
  • Для придания языку приятного аромата в бульон добавляют морковь, лук, сельдерей. Закладывают их примерно за 30–60 минут до окончания варки субпродукта. Солить бульон во время варки языка не рекомендуется, чтобы он не стал жестким.
  • После того как язык будет готов, его нужно тут же переложить в емкость с холодной водой, подержать в ней 10–15 минут. Эта небольшая хитрость позволит быстро и легко очистить язык от шкурки.
  • Очищенный язык рекомендуют на некоторое время возвращать в уже подсоленный бульон. Полежав в подсоленном и ароматном бульоне, продукт приобретет более приятный вкус, станет сочнее.
  • Заправлять салаты заранее не рекомендуется, иначе овощи, входящие в его состав, могут пустить сок, из-за чего к моменту подачи к столу закуска станет водянистой и неаппетитной.
  • Если в состав салата входят продукты, подвергшиеся термической обработке, их перед соединением с другими ингредиентами необходимо остудить, иначе блюдо быстро закиснет.

Рецепты салатов с говяжьим языком разнообразны, часто имеют простой состав. Но даже по самым примитивным рецептам закуска получается вкусной, изысканной, благородной, способной стать украшением праздничного стола.

Салат из говяжьего языка с огурцами и грибами

  • отварной говяжий язык – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • консервированные шампиньоны – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • свежая зелень, майонез – по вкусу.
  • Заранее отваренный, очищенный и остуженный говяжий язык нарежьте некрупной соломкой.
  • Помойте, промокните салфеткой огурцы. Удалите кончики. Нарежьте плоды соломкой, добавьте к языку.
  • Из банки с грибами слейте жидкость. Грибы порежьте соломкой или тонкими пластинами. Можно использовать консервы из уже нарезанных шампиньонов. Положите измельченные грибы к языку и огурцу.
  • Сыр на 15–20 минут поместите в морозильную камеру. Измельчите его на крупной терке.
  • Мелко порубите зелень, оставив несколько веточек для украшения блюда. Добавьте рубленую зелень к основным ингредиентам.
  • Влейте к продуктам майонез, перемешайте.
  • Переложите салат в вазу.

Салат по данному рецепту можно сделать слоеным, смешав с майонезом каждый продукт отдельно. Слои желательно выкладывать в следующем порядке: язык, грибы, огурцы, сыр. Не забудьте украсить закуску веточками свежей зелени.

Теплый салат «Оратор» с говяжьим языком

  • говяжий язык – 0,3 кг;
  • консервированные шампиньоны (целые) – 150 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • твердый или полутвердый сыр – 50 г;
  • листовой салат – 50 г;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • столовая горчица – 10 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Отварной язык нарежьте тонкими слайсами.
  • Сметану смешайте с горчицей, солью и перцем, чтобы получился однородный по консистенции соус.
  • Ядра грецких орехов подсушите на чистой сковороде, раздробите до состояния крошки с помощью толкушки или блендера.
  • Сыр измельчите на терке со средними или крупными отверстиями.
  • На сковороде разогрейте небольшое количество масла, подрумяньте кусочки языка. Добавьте к ним соус, потушите 5 минут.
  • На блюдо постелите салатные листья, сверху положите куски языка.
  • Шампиньоны разрежьте на половинки и положите на язык, полейте их горячим соусом, в котором тушился мясной субпродукт.
  • Посыпьте салат сыром и ореховой крошкой.
Читать еще:  салат из говядины и моркови по корейски

Приготовленный по данному рецепту салат подается теплым, хотя и остывшим он будет вкусным, с пикантными нотками.

Салат с вареным языком и консервированной фасолью

  • отварной говяжий язык – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • консервированная зерновая фасоль (лучше красная) – 0,25 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи, майонез – по вкусу.
  • Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите.
  • Добавьте к чесноку соль и приправы, влейте в чашку с ними майонез, перемешайте.
  • Отварной язык нарежьте соломкой, не слишком мелкой, положите в миску.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте емкость с ними под струю холодной воды, чтобы быстрее их остудить. Снимите с яиц скорлупу. Нарежьте яйца ломтиками, положите к языку.
  • Вскройте банку с фасолью, слейте из нее жидкость, фасоль положите к языку и яйцам.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте их в масле до золотистого цвета. Положите к остальным ингредиентам.
  • Залейте продукты приготовленным майонезно-чесночным соусом, перемешайте.

Салат по этому рецепту получается сытным, обладает пикантным вкусом. Такие закуски почти всегда нравятся мужчинам, но и многие женщины не могут отказаться от подобных яств.

Салат из говяжьего языка с морковью по-корейски

  • отварной говяжий язык – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • майонез – 150 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится.
  • Приготовьте соус, соединив сметану, майонез, горчицу, соль, перец и взбив венчиком. Поместите соус в кулинарный мешок или пакет, срезав у него уголок. Соусом вы будете поливать слои при сборке салата.
  • Из половины лимона выжмите сок. Поделите его примерно пополам.
  • Яблоки очистите, удалив сердцевину. Нарежьте некрупной соломкой, смешайте с одной частью лимонного сока.
  • Оставшимся соком сбрызните вымытые и обсушенные салфеткой шампиньоны. Оставьте их на 10 минут.
  • Обжарьте грибы целиком, слегка их подсолив и поперчив. Несколько самых красивых экземпляров оставьте для оформления салата. Остальные, остудив, нарежьте некрупными кубиками.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте его мелкими кусочками, залейте смесью уксуса и воды (в соотношении 1 : 1). В маринад можно добавить половину чайной ложки сахара. Оставьте лук мариноваться в течение 10–15 минут. Слейте маринад, лук отожмите.
  • От языка отрежьте несколько тонких пластин, обжарьте, оставьте для декора. Оставшийся язык порежьте небольшими кубиками или мелкой соломкой.
  • Сыр разрежьте пополам, половину измельчите на крупной терке, половину – на мелкой.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Из одного яйца извлеките желток, разрежьте его пополам. Одну половинку отложите для украшения готового блюда. Все оставшиеся яйца измельчите на терке.
  • На блюдо поставьте кулинарный обруч, положите внутрь него кусочки языка, полейте соусом. Сверху выложите яблоки, покройте их крупно натертым сыром, смажьте соусом. На сыр положите морковь, на нее выложите грибы, полейте их соусом. На грибы положите маринованный лук, посыпьте его яйцами, покройте их оставшимся соусом. Посыпьте салат мелко натертым сыром, в центр положите половину желтка, вокруг расположите ломтики жареного языка, чтобы конструкция напоминала цветок. По периметру разложите жареные шампиньоны.

Уберите салат на 2–3 часа в холодильник, чтобы слои успели пропитаться соусом. Перед подачей к столу не забудьте удалить кулинарный обруч.

Как украсить салат с говяжьим языком

Салаты из говяжьего языка хороши тем, что не требуют сложного украшения. Совсем просто оформленные кушанья с этим мясным деликатесом выглядят достаточно презентабельно, чтобы оказаться на праздничном столе. Однако если перед подачей к столу закуску украсить, смотреться она будет еще более изысканно.

  • Для салатов с языком подходит простой дизайн. Веточка зелени способна подчеркнуть незатейливый, но благородный вкус блюда из говяжьего языка. Если при этом закуску выложить башенкой, воспользовавшись специальной формой или консервной банкой без дна, она будет выглядеть еще аппетитней.
  • Красиво смотрится салат из говяжьего языка в креманках. Веточка петрушки или укропа не будет лишней и в этом случае.
  • Постелив на блюдо с закуской салатные листья, вы придадите ей более яркий и свежий вид.
  • Иногда салаты из говяжьего языка делают слоеными. Выкладывать слои можно не только в салатнике, но и на блюде, внутри кулинарного обруча. Если вы решили делать салат в вазе, отдайте предпочтение посуде из прозрачного стекла, через стенки которой будут хорошо видны контрастные слои.

Слоеный салат из говяжьего языка можно выложить кольцом, собрав его вокруг бокала. Декорировать такой «браслет» можно зернами граната или кукурузы, кусочками киви.

Салаты из говяжьего языка несложны в приготовлении, нужно лишь заранее подготовить основной ингредиент. Кушанья с этим ценным субпродуктом выглядят аппетитно и благородно, обладают нежным и изысканным вкусом, они нравятся почти всем.

Салаты с языком на праздничный стол. Простые, вкусные и недорогие рецепты с фото

Большинство хозяек, готовясь к какому-нибудь торжеству, подыскивают интересные и вкусные салаты, которые смогут разнообразить их праздничное меню. Как готовить главное блюдо — салат «Петушок» на новый год — мы уже знаем, и готовили парочку других вкусных и простых в приготовлении салатов к празднику, и не только.

Читать еще:  салат с говядиной и морковью

Никого уже не удивить обычными мясными блюдами, поэтому салат из языка будет отличной альтернативой. И станет отменным деликатесом, ведь язык по своим вкусовым качествам и самой структуре отличается даже от самого лучшего и мягкого мяса.

Первым делом язык необходимо отварить и делать это нужно правильно, чтобы он не стал переваренным, ну и не остался сырым.
И тогда самым важным становится вопрос: как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Давайте разбираться вместе.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Тут нет однозначного ответа, все будет зависеть и от выбранного сорта и от возраста животного. Можно сказать только примерно:
Телячий язык — 1−1,5 часа;
Свиной язык— 2−2,5 часа.
Говяжий язык — 2,5−3 часа;
И рекомендуется минут, примерно, за 30 до конечного времени взять вилку и попытаться проткнуть ею язык – если она легко входит – значит готово.
Если язык переварить – он будет разваливаться и крошиться при нарезке, а недоваренный будет просто жестким.

Почистить язык под струей воды, поскоблив ножом. Положив в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и вскипятить. Поднявшуюся пену (как при варке любого мяса) снять обязательно. Сделать огонь маленьким, крышку приоткрыть и варить около 1 часа, потом добавить в бульон целые очищенные овощи — морковь, лук, и коренья — корень петрушки, четверть корня сельдерея.

Варим еще примерно 45 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Продолжаем варить 15−20 минут, проверяем готовность вилкой и если при необходимо варим еще до правильного состояния минут 15 -20.

Готовый язык нужно вынуть из бульона и сразу опустить в холодную воду, и подержав там 2 минуты, снять с него шкуру, тогда она снимется легко, как чулок.

Далее язык рекомендуется охладить, чтобы было удобнее его нарезать. При нарезке в теплом виде он может развалиться.

Язык можно взять говяжий или свиной, они конечно отличаются по вкусу, но у вас гарантированно получится отменный салат с языком. Гости в любом случае оценят по достоинству приготовленный вами вкусный, оригинальный, праздничный салат с добавлением грибов, свежих огурцов, сыра, сухофруктов или свежего салата. И вам не придется затрачивать много усилий, потому что наши пошаговые рецепты с фото расскажут как приготовить его легко, быстро и просто.

Салат с языком, черносливом и орехами «Новогодний»

Когда в руки попадает свиной или говяжий язык, то многие хозяйки буквально теряются и не знают, что же из него можно сделать. Как вариант могу предложить быстрый и невероятно вкусный салатик.

Это очень простое и классное блюдо отлично впишется в любое праздничное застолье.

Необходимые ингредиенты:

  • на 200 гр. отваренного языка
  • чернослив 100 гр.
  • чеснока 2-3 зубчика
  • майонез — сметана
  • соль.

Язык можно порезать кубиками для этого салата.
Чернослив, если он чересчур сухой – размочить и разрезать на 3-4 части. Выдавить чеснок через пресс, все хорошенько перемешать. В качестве заправки вы можете использовать майонез, но будет и со сметаной будет не менее вкусно. И такой рецепт будет идеально подходить для тех, кто занимается фитнесом или просто следит за фигурой.

«Вкусняшка» с языком и маринованными грибами

Еще один из вкуснейших салатов, что видно даже из названия:) Это мой любимый рецепт салата из всех, которые я пробовала.

И вам рекомендую!

Состав продуктов:

  • Язык (отварной) — 300 гр.
  • Грибы (маринованные) — 200 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез

Нарезаем подготовленный язык тонкой соломкой.
Тык же нарезаем ветчину.
Мелко режем маринованный грибочки.
Яблоко можно тоже нарезать тонкой соломкой или использовать терку.
Свежий огурец режем соломкой.
Теперь все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез, и, вуаля, наш салат готов!

Cалат из говяжьего языка «Болтливый»

Хотите, чтобы у ваших гостей «развязался язык», тогда приготовьте и подайте им это блюдо!:))) Это очень вкусный и простой салат из говяжьего языка для гостей и близких, которые скажут вам «спасибо»!

Причём не один раз, они ведь станут более разговорчивыми:)))

Набор продуктов:

  • язык говяжий отварной — 150 грамм
  • сельдерей свежий — 4 стебля с листьями
  • огурец свежий — одна штука.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп

Для заправки:

  • растительное масло
  • сок лимонный
  • горчица
  • сахар
  • соль

Язык и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей шинкуем, так сказать, средне, а всю остальную зелень просто измельчаем. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.

Салат с языком»Лесная поляна» без майонеза

Он получился поистине «празднично-богатым» и вкусным. Вообще-то я люблю кушать язык даже просто отварным. Поэтому, наличие в этом рецепте языка и вдохновило меня на его приготовление.

Если у вас есть свой рецепт такого салата, обязательно поделитесь в комментариях.

Нам понадобится:

  • Язык отварной — 200 гр.
  • Опята маринованные — 4 ст. ложки
  • Салат айсберг — 1/2 кочана
  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • Лук зеленый — 12 перьев
  • Масло оливковое
  • Перец
  • Соль

Все ингредиенты этого салата нарезаем кубиками:

1. Сначала режем подготовленный язык
2. Очищенные и сваренные вкрутую яйца
3. Так же салатные листья и зеленый лук – мелко
4. Все соединяем в мисочке, добавляем грибочки и перемешиваем
5. Теперь нужно посолить, добавить перец добавить заправку в
салат с языком «Лесная поляна» в виде оливкового масла

Cалат из языка и красного лука

Еще один вкусный салатик с говяжьим языком для застолья : )

У меня лука много , я его люблю, а вы уже экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • говяжий язык
  • 2-3 небольших красных луковичек
  • вода 1 стакан
  • 2 ч. ложки 70%уксусной эссенции — (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)
  • 1 ст. ложка сахара
  • перец
  • 1 ст. ложка соли без горки
  • майонез
Читать еще:  салат с грудки куриной и горошком

Берем луковицы, очищаем, режем полукольцами и маринуем:
Приготовить маринад несложно – смешать воду, сахар, соль и уксус. Кипятить не надо. Залить лук маринадом, и плотно закрыв, убрать в прохладное место на минут на 20-25. Затем маринад слить.
Теперь готовый отварной язык нарезать тонкими ломтиками, поперчить посолить и смешать с промаринованным луком и в конце заправить майонезом.

Приготовленные по таким рецептам салаты будет приятно поставить на красивый праздничный стол. Если они вам нравятся, нажмите, пожалуйста кнопки социальных сетей вверху или внизу статьи. И добавляйте страничку в закладки, чтобы рецепты не пришлось искать заново.

Салат «Свежесть» на основе языка

Готовится такой салатик очень быстро, он легкий по консистенции и имеет весьма приятный и нежный вкус из-за входящих в его состав свежих овощей.

И вкусно и полезно!

Продукты, которые понадобятся:

  • Вареный язык
  • Свежие огурцы
  • Кукуруза
  • Листья салата
  • Сыр

Приготовление:

Листья салата просто порвать руками, остальные же ингредиенты порезать тонкой, длинной соломкой, все смешать и заправить либо небольшим количеством легкого майонеза, либо сметаной.

Салат со свиным языком и корейской морковью

Нарядный и очень вкусный салат с корейской морковкой для праздничного стола, который будет украшением любого застолья.

Такое блюдо особенно придется по душе любителям пикантной корейской морковки.

В рецепте:

  • Язык свиной — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Чёрный перец
  • Соль по вкусу

Готовый язык, сваренные и очищенные яйца нарезаем соломкой, репчатый лук – очень тоненькими полукольцами, для того чтобы наш салат был нежнее. Если вы хотите придать блюду необычный вкус – берите кисловатое яблоко. Его очищаем от кожуры и сердцевинки, и тоже режем соломкой. И теперь добавляем корейскую морковку, перчим и солим по вкусу и заправляем майонезом. Готово!

Салат с языком и сыром «Языкатый»

Этот салат вполне можно отнести к праздничным яствам, которые специально готовятся на застолья со спиртным. Благодаря своей жирности и питательности салат «Языкатый» поможет избежать сильного алкогольного опьянения, если, конечно, вы не будете слишком усердствовать в этом:)

А салатик получается — пальчики оближешь!

Нам нужно:

  • Язык свиной — 400 гр.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовленный, как нам уже известно язык режем кубиками средней величины. Лук, нарезанный полукольцами, слегка обжариваем на растительном масле.
Когда лук подзолотится, добавим к нему вымытые и нарезанные так же — кубиками — грибы. Снимаем сковородку с огня и даём остыть продуктам. Грибы с луком откидываем на бумажное полотенце на несколько минут, с целью удаления лишнего масла — чтобы наш салат не был слишком жирным. Сыр трем на самой крупной тёрке. Затем смешиваем с тем, что нарезали, заправляем майонезом, солим и перчим.

Самый вкусный рецепт салата из свиного языка

Необыкновенный, праздничный, с интересной и пикантной заправкой, очень сытный и красивый! Подается в хлебных кольцах.

Рекомендую приготовить и удивить своих родных и близких.

Как видите, блюда с языком совсем несложные, очень вкусные и даже полезные — ведь в языке находится много железа. Попробуйте их приготовить и у ваших гостей надолго останутся приятные воспоминания.

Салаты из языка

Салаты из языка не только вкусные, но и полезные. Язык относится к субпродуктам, поэтому если вы замените им мясо в мясном салате, то блюдо получится более диетическим. Язык для салата предварительно отваривают в большом количестве воды не менее 2-х часов. Готовый вареный язык легко проткнуть ножом и его просто чистить: вареный язык из бульона перекладывают в холодную воду и очищают от кожицы. Для салата из языка все ингредиенты режут соломкой или кубиками и смешивают. Салат из языка лучше заправлять соусами на основе майонеза с добавлением горчицы или хрена.

Салат из языка с маринованным огурцом

Салат из вареного языка будет хорош и в будни, и в праздник. Нарезать продукты для салата недолго, главное, отварите заранее язык и очистите его от пленки. У остывшего языка пленка снимается плохо, поэтому сделайте это вовремя. Все продукты постарайт.

Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона»

«Язык дракона» — слоеный салат из вареного языка с овощами с острой чесночной ноткой. Салат быстрый в приготовлении. Самый длительный этап — отваривание языка. На это уйдет 2-3 часа, поэтому лучше сделать это заранее. .

Салат из языка с овощами и сыром

Из говяжьего языка можно приготовить любой салат, в рецепте которого есть мясо. В этом салате минимум ингредиентов, что идет только на пользу готовому блюду – вкус языка ничем не перебивается, а только немного дополняется.

Салат из языка с грибами и сыром

Салат из языка с грибами и сыром — очень сытный и вкусный, особенно потому, что язык свежайший. В рецепте, помимо отварного языка и жареных грибов, используют соленые огурцы, сыр и консервированный горошек. Для заправки салата из языка готовят соус и.

Салат из языка с омлетом

Вареный говяжий язык – настоящий деликатес, особенно если из него готовить мясной салат. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, чтобы только почеркнуть вкус вареного языка. Кроме консервированной кукурузы отдельно жарят яичные блинчики, ко.

раздел: Салаты мясные

Салат из языка с орехами и чесноком

Салат из языка с орехами и чесноком готовится очень легко. Советуем разделить приготовление салата на 2 этапа. Сначала отварить до готовности говяжий язык, чтобы не ждать весь вечер, когда язык дойдет до нужной консистенции, а затем собрать в салатн.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×