Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат бахор с говядиной

Классический рецепт салата Бахор с говядиной

На повестке дня салат «Бахор» с говядиной, классический рецепт придется по вкусу многим. Этот вариант салата можно подавать на праздничный стол или повседневный. Основа нашего рецепта – говядина, также добавим в салат огурцы, помидоры, лук, сыр и яйца – довольно большой состав, но в итоге мы получим просто гастрономический вкус.

Салат очень сытный, думаю, это понятно из состава, поэтому, для гостей это неплохой вариант. Для заправки салата можно смело использовать сметану или майонез, смотря какой вариант вам больше нравится.

Обязательно возьмите рецепт на заметку, салат достоин внимания.

Ингредиенты:

  • говядина – 150 г;
  • помидоры – 100 г;
  • огурцы свежие – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Бахор»

Подготовить все продукты по списку. Огурец и томаты сполоснуть, просушить. Нарезать помидор небольшими дольками, огурец нарезать полосками.

Куриное яйцо отварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками.

Переложить измельченные ингредиенты в салатник. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, добавить лук в салат.

Говядину заранее отварить до готовности – 2-2,5 часа. Мясо остудить и разобрать на волокна. Переложить волокна говядины в салат.

Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке, переложить ко всем ингредиентам, соль и перец добавить по вкусу.

Заправить салат майонезом, перемешать и подавать к столу.

Салат освежающий бахор из говядины

Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.
Нарезать кубиками варёные яйца.

Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок.
К овощам добавить мясо и яйца.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат.

Салат «Бахор» поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.

Очень яркий и освежающий салат «Бахор», приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. Для подачи переложить его в красивый салатник!
Приятного аппетита!

Читать еще:  салат из индейки с грибами

Как правильно готовить национальный узбекский салат «Бахор»

Раньше узбеки не готовили салаты. Этому искусству они научились у русских поваров. С появлением в стране овощей местная национальная кухня пополнилась оригинальными и очень вкусными блюдами. Взять, к примеру, салат «Бахор». С узбекского его название переводится как «весна». Это вполне объяснимо, если учесть состав популярного в Средней Азии блюда. Приготовить его можно разными способами.

Салат с мясом

В оригинале салат «Бахор» принято было готовить с отварным мясом. Для этого можно использовать баранину, говядину и даже птицу. Отличительной особенностью блюда является его оформление. Салат «Бахор», как правило, делается таким образом, чтобы сразу были видны все, входящие в него ингредиенты. Это намного облегчает хозяйке работу и сокращает время, необходимое для приготовления блюда. По классическому рецепту для такого салата требуется: 300 грамм отварной говядины, 2 яйца, луковица, 2 помидора, соль, 15 грамм уксуса столового, 2 огурца, черный молотый перец, 50 грамм масла растительного и зелень.

Процесс приготовления предельно прост:

  1. Мясо нужно нарезать не очень крупно брусочками.
  2. Лук покрошить полукольцами.
  3. Огурцы измельчить соломкой, помидоры – маленькими кубиками.
  4. Зелень просто порубить ножом или топориком.
  5. Ингредиенты собрать в глубокой тарелке, добавить к ним уксус, масло, специи и хорошенько перемешать.

Перед подачей на стол блюдо надо посыпать зеленью и украсить дольками отварных яиц.

Салат с сыром

Иногда для того, чтобы приготовить салат «Бахор», узбеки используют более сложный состав продуктов: 300 грамм мяса, зубок чеснока, 2 томата, 3 яйца, луковица, 100 грамм сыра, 3 огурца, душистый перец, соль, немного майонеза и свежая зелень (кинза, петрушка, укроп).

В этом случае салат также готовить совсем не сложно:

  1. Сначала мясо и яйца следует отварить, а затем порезать их кубиками.
  2. Чеснок измельчить, используя острый нож.
  3. Огурцы аккуратно порезать соломкой.
  4. Репчатый лук тонко покрошить. Причем это не обязательно должны быть полукольца. В принципе, можно даже использовать зеленый перьевой лук.
  5. У свежих томатов извлечь семена, а оставшуюся мякоть с кожицей нарезать соломкой.
  6. Зелень мелко порубить.
  7. Компоненты смешать, добавить специи и заправить все майонезом. Количество соли каждый подбирает по своему вкусу.

Те, кто предпочитает более здоровую пищу, могут использовать для заправки йогурт или масло растительное с уксусом.

Читать еще:  салат выборгский с говяжьим языком рецепт

Салат слоеный

Учитывая минимальный набор продуктов и простейшую технологию, даже начинающая хозяйка за считанные минуты в состоянии сделать настоящий узбекский салат «Бахор». Рецепт можно слегка разнообразить, если выложить продукты слоями. Для этого понадобятся следующие компоненты: отварное филе курицы — 1 шт., 2 помидора, луковица, 3 яйца, 2 огурца, соль, майонез, 100 грамм сыра и зелень.

Для приготовления такого блюда необходимо:

  1. Мясо курицы вместе с отварными яйцами порезать кубиками.
  2. Огурцы и томаты покрошить соломкой. Причем у помидоров предварительно надо удалить семена.
  3. Репчатый лук сначала тонко порезать полукольцами, а потом замариновать, добавив к нему немного сахара, соли и уксуса.
  4. Сыр измельчить на крупной терке, а зелень просто произвольно порубить.
  5. Продукты выложить на тарелку слоями (мясо — лук — яйца — огурец — зелень — помидор), поливая каждый из них майонезом.
  6. Завершает конструкцию тертый сыр.

В принципе, последовательность продуктов при формировании блюда можно выбирать по своему усмотрению. Получится тот же салат «Бахор», рецепт которого описан выше. При этом вкус блюда совершенно не изменится.

Салат с колбасой

Если в наличии нет свежего мяса, то можно с тем же успехом сделать салат «Бахор» с колбасой. Понадобятся практически те же ингредиенты: 300 грамм колбасы, 2 помидора, головка репчатого лука, 2 огурца, 3 яйца, пучок петрушки, соль, 100 грамм сыра, 2 зубка чеснока, черный молотый перец и 3 столовые ложки майонеза.

Для работы используется та же методика:

  1. Сначала нужно измельчить овощи (лук, томаты и огурец). Их можно порезать кубиками или соломкой. Если лук оказался слишком горьким, то после нарезки его можно обдать кипятком, а затем промыть холодной водой.
  2. Яйца отварить, а затем очистить их и нарезать кубиками.
  3. Чеснок выдавить через пресс.
  4. Колбасу порезать тоже соломкой.
  5. Зелень тщательно порубить.
  6. Сыр потереть на крупной терке. Большая часть его пойдет в салат, а остальное – для украшения.
  7. Подготовленные ингредиенты посолить, добавить к ним немного перца и заправить все майонезом.

На тарелку салат выложить горкой, а затем украсить его зеленью и тертым сыром.

Упрощенный вариант

Как еще готовят узбеки салат «Бахор»? Рецепт с колбасой, в принципе, можно максимально упростить. Для этого необходимо взять только: 250 грамм колбасы, 3 яйца, по 200 грамм томатов и огурцов, соль, ½ луковицы, 2 зубка чеснока, 30 грамм свежей зелени и 5 перьев зеленого лука.

Читать еще:  салат из говядины и перца болгарского рецепт

Готовится такое блюдо аналогичным способом:

  1. Огурцы с помидорами нарезать соломкой. Предварительно их можно немного подержать в воде. Это надо только для тех овощей, которые куплены в магазине. Свежие продукты с собственной грядки можно дополнительно не обрабатывать.
  2. Яйца отварить, а затем тщательно растереть вилкой. Как вариант, их можно просто пропустить через яйцерезку.
  3. Зелень промыть под проточной водой и мелко порубить.
  4. Продукты перемешать, добавить по вкусу соли и поперчить.

В качестве заправки можно использовать майонез или растительное масло. Во втором случае следует добавить несколько капель уксуса. Этот немного перебьет горечь лука и придаст свежесть приготовленному блюду.

Салат Бахор

Ингредиенты «Салат Бахор»

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Отварная говядина — 300 гр.
  • Перец черный — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Чеснок — 1 зубка
  • Яйца отварные — 3 шт.

Как приготовить «Салат Бахор»

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком что бы убрать лишнюю горечь.

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелко.

Огурцы и помидоры нарежьте соломкой, выложите в глубокую миску и добавьте лук, а так же мелко нарезанный чеснок или пропущенный через пресс.

Затем добавьте нарезанное мясо и яйца. Сыр натрите на крупной терке, зелень измельчите.

Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте майонезом, хорошо перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита.

Салат Бахор с говядиной, помидорами и огурцами сочный, вкусный и с насыщенным ярким вкусом. Такой салат можно заправлять майонезом или сметаной, так же в место говядины можно взять баранину или телятину. Сыр и мясо делает салат сытным, он прекрасно украсит любой праздничный стол яркими цветами. Салат замечательно подойдет для любого гарнира особенно картофельного пюре. Готовить такой салат очень просто и довольно быстро, что бы значительно сократить время приготовления отварите мясо заранее в немного подсоленной воде с добавление лаврового листа и душистого перца.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector