Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат березка с куриным филе и огурцами

Салат «Березка» с куриным филе и огурцами

Ингредиенты

Филе куриное отварное — 120 г

Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.

Картофель крупный — 1 шт.

Яйца варёные — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Петрушка, маслины — для оформления

Майонез — по вкусу

  • 113 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю ещё один вариант салата «Берёзка» — с куриным филе и огурцами, но без чернослива. Этот салат получается вкусным по-своему и очень сытным, так как в состав входит картофель. Для оформления салата можно использовать маслины. Салат можно подать на любое торжество. Готовится этот салат быстро и легко, что очень важно для многих хозяек.

Для приготовления салата «Березка» с куриным филе и огурцами возьмите продукты по списку. Сварить яйца и картофель.

Нарезать пластинками шампиньоны, кубиками — лук.

Обжарить грибы с луком на подсолнечном масле, в конце посолить и поперчить. Дать остыть.

Натереть на тёрке отварной картофель, выложить на блюдо и нанести майонез.

Измельчить кубиками курицу и выложить сверху.

Далее выложить обжаренные грибы с луком. Курицу и грибы я майонезом не смазывала, так как слой получается достаточно сочным.

Кубиками нарезать маринованный огурец и выложить вслед за грибами. Смазать майонезом.

Затем выложить слой кукурузы и также немного смазать его майонезом.

Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на мелкой тёрке. По центру выложить желтки, а ободок сделать из белка.

Нарисовать пейзаж: майонезом — стволы берёзок, на них — полосочки из маслин, Зелень петрушки мелко нарезать, сделать листву деревьев, немного крупнее — для травы. Салат «Березка» с куриным филе и огурцами, готов к подаче на стол.

Салат «Березка» с куриным филе и огурцами – 8 рецептов

Салат «Березка» с куриным филе и огурцами готовится по определенному рецепту, который включает в себя несколько обязательных ингредиентов. Но вариации всегда возможны и будут зависеть от вкуса самого повара. Например, вареную курятину можно заменить жареной либо копченой, а свежий овощ – соленым или маринованным.

Базовый рецепт приготовления салата

Огурцы в таком рецепте обычно используются свежие, а вот грибы добавляются маринованные. Лучше всего с прочими компонентами салата гармонирует вкус шампиньонов.

  • филе птицы – 280 – 300 г;
  • яйца (заранее сваренные) и свежие огурцы – по 5 шт.;
  • грибы – 180 – 200 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чернослив – 80 – 100 г;
  • майонез, перья зеленого лука, соль.
  1. Лук порубить мелкими кубиками и обжарить до легкой румяности.
  2. Курятину отварить и слить бульон. Кстати, последний можно использовать для приготовления других блюд – супов, подливок, соусов.
  3. Филе произвольно порубить.
  4. С грибов слить лишнюю жидкость.
  5. Сухофрукты немного подержать в теплой воде, промыть и порезать полосками. Дать им просохнуть на салфетке.
  6. Сварить яйца до твердого желтка. Их составляющие потереть отдельно.
  7. Огурцы вместе со шкуркой порезать брусочками.
  8. Выложить в тарелку: грибы, сухофрукты, лук, курятину, желток. Каждый слой промазать соленым майонезом.
  9. Из тертого белка нарисовать на желтке «ствол» дерева. Украсить его мелкими кусочками сухофруктов, имитируя узор на коре. Порезанными луковыми перьями изобразить зелень дерева.
Читать еще:  как приготовить салат с курицей и ананасами

При желании, можно усложнить украшение салата, «нарисовав» из кусочков желтка и гранатовых зерен цветы.

С крабовыми палочками

Это относительно новый вариант закуски. Для него нужно взять максимально сочные и мягкие крабовые палочки.

  • крабовые палочки (качественные) – 280 – 300 г;
  • маринованные грибы – 230 – 250 г;
  • сырная стружка (из твердого молочного продукта) – 230 – 250 г;
  • лук сладкий – 2 головки;
  • чернослив – 6 – 7 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • курятина – 180 – 200 г;
  • зеленые салатные листья, масло, подсоленный соус.
  1. Сварить мясо до готовности. Подойдет и белое, и темное мясо курицы. Остудить, после чего порвать руками или порезать.
  2. Грибы оформить пластинками. Свежий огурец, размоченный в теплой воде чернослив, палочки, имитирующие мясо краба, и лук порезать кубиками.
  3. Последний слегка обжарить до румяности на любом масле.
  4. На салатные листья отправить кусочки крабовых палочек.
  5. Сверху – курятину и пластинки грибов, смешанных с луковой обжаркой.
  6. Далее – чернослив, огурец и сырная стружка.
  7. В процессе каждый слой промазать соленым соусом. Лучше всего подойдет любой майонез.

На сырной поверхности изобразить березу или придумать другой вариант оформления закуски.

Готовим с грецкими орехами

Такие орехи гармонично и оригинально дополняют вкусовую гамму блюда. Очень важно их предварительно тщательно почистить − если скорлупа попадёт на зуб, последний может сильно пострадать.

Салат «Березка»

Вкусный, сытный и быстрый салатик.

Ингредиенты для «Салат «Березка»»:

  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Майонез
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
944.9 ккал
белки
108 г
жиры
26 г
углеводы
68.4 г
Порции
ккал
157.5 ккал
белки
18 г
жиры
4.3 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.2 г
Читать еще:  вкусный салат с отварной говядиной

Рецепт «Салат «Березка»»:

Курицу предварительно варим.

Грибы обжариваем, чернослив замачиваем в теплой воде, затем нарезаем кусочками (несколько целых оставляем для украшения).

Огурцы режем тонкой соломкой (шкурку срезаем).

В салатницу укладываем слоями, каждый промазывая майонезом:
1 — чернослив
2 — грибы
3 — куриное филе
4 — натертые на терке яйца
5 — огурцы.

Сверху украшаем оставшимся черносливом, разрезанным пополам и оставляем пропитываться в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

29 апреля 2015 года dinara18 #

25 января 2012 года Юлия1121 #

22 июля 2010 года xysha #

2 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

6 марта 2009 года Мурыська #

28 декабря 2008 года Жека deleted #

20 ноября 2008 года Светунчик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Березка» с курицей

Опубликовано 25.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Конечно, приятно сходить компанией в ресторан или в кафе и отметить очередной праздник или юбилей. Но, многие предпочитают принимать компанию у себя дома. Это и дешевле и иногда вкуснее. При этом каждая хозяйка хочет подать к столу все самое вкусное. Отдельное место в кулинарной книге занимают салаты. У каждой хозяйки их великое множество, но всегда есть в припасах что-то новенькое, не такое как у всех. Сегодня я Вам хочу показать рецепт не слишком хитрого, но очень вкусного салата. Настоятельно рекомендую приготовить и обязательно попробовать салат «Березка» с курицей, грибами и свежим огурцом. Получается очень вкусно и оригинально. Не менее вкусным получается и такой салат «Нежность» с курицей и черносливом.

Количество порций — 4
Время приготовления — 20 минут
Кухня Европейская

Ингредиенты:

— куриное филе отварное — 400 гр.,
— яйцо куриное отварное — 2 шт.,
— свежий огурец — 1 шт.,
— зеленый лук — по вкусу,
— грибы жаренные или маринованные — 150 гр. (в готовом виде),
— майонез — по вкусу,
— соль по вкусу,
— чернослив – 2 шт.


1. Будем готовить салатик. Для начала отварное куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Подготовьте форму для формовки салата. Это может быть глубокий салатник или плоское блюдо. В глубоком салатнике готовить удобнее. Салату не нужно придавать ровную форму. Итак, в салатник выложите ровным слоем нарезанное филе. Разровняйте, распределив мясо по всему дну формы.


2. Слой мяса полейте майонезом. Измельчите зеленый лук. Выложите его сверху на салат, распределив равномерно.


3. Свежий огурец вымыть, срезать попки и нарезать мелким кубиком. Нарезанный огурец выложите в салатник. Полейте майонезом.


4. Следующий слой должен быть грибным. Тут следует исходить из личных предпочтений и того, какие именно грибы у вас имеются (свежие или маринованные). При наличии свежих грибов их нужно вымыть, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. При обжарке можно добавить немного нарезанного лука. Тогда грибной слой будет более вкусным и сочным. Если вы являетесь обладателем баночки маринованных шампиньонов, то просто нарежьте их небольшими кусочками и выложите следующим слоем. Я предпочитаю использовать для такого салата именно маринованные грибы.


5. Грибной слой смажьте майонезом. Отварные куриные яйца очистите и отделите белки и желтки. Белки и желтки натрите на мелкую терку, каждый отдельно. Белковую массу выложите по краю салата, а серединку заполните желтковой массой.


6. Поверх яичного слоя, майонезом, сделайте подобие ствола дерева «Береза». Из петрушки выложите веточки (листики). Вяленый чернослив нарежьте мелко и используйте для декорации самого ствола дерева (на березе имеются темные черточки). Остальное дело Вашей фантазии. Салат поставьте в холодильник на 30-40 минут для пропитки. После, можно подавать салат к столу. Получается очень вкусно и сытно. Салат имеет весьма оригинальный вкус из-за присутствия в составе салата свежего огурцы и маринованных грибов. Готовила данный салат и с жареными грибами. Получается тоже отменно, но вкус немного другой. Относительно мяса. Такой салат можно готовить с курицей или с индейкой. Мясо может быть как жаренное, так и копченое. При этом салат «Берёзка» с черносливом будет немного отличаться, но своей изюминки не потеряет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector