Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат березка с курицей и грибами

МОЙ | СУП

Салат, содержащий курицу, грибы и сыр можно, безусловно, считать классическим, настолько это сочетание популярно. Все эти продукты обладают несомненной пользой для здоровья, дополняя друг друга не только во вкусе, но и в отношении питательных веществ.

Такие вкусные и полезные ингредиенты.

Курица богата белком, содержит фосфор и железо, витамины В12 и А.

Шампиньоны – рекордсмены по содержанию белка среди растений; они обгоняют даже мясо и яйца. Эти грибы содержат также незаменимые аминокислоты, витамины В, С, фолиевую кислоту, антиоксиданты, фосфор и калий. При этом калорийность грибов очень низкая, они рекомендуются людям, желающим похудеть. Только не забывайте, что из-за высокого содержания в шампиньонах хитина не следует предлагать их детям и людям с больной печенью.

Сыр обладает поистине уникальным составом, он просто кладезь полезных веществ: незаменимые аминокислоты (лизин, триптофан), витамины B1, B2, B6, B9, B12, Е, D и другие, много кальция, медь, железо, фосфор, цинк и еще с десяток довольно редких веществ, которые нелегко получить с пищей. Так что сочетание этих полезнейших продуктов (курицы, грибов и сыра) не может не дать полезного эффекта.

Салат из курицы, грибов, сыра и яиц является настолько популярным и вкусным, что трудно найти человека, который бы его не готовил. Он прекрасно годится и для праздника, и для семейного обеда, и даже как блюдо для ужина, поскольку он очень сытный.

Разумеется, для праздничного стола лучше приготовить слоеный салат с курицей, грибами и сыром и красиво оформить его. Примером такого кушанья может служить знаменитая «Березка» с черносливом. Советуем вам попробовать этот салат: курицу, грибы, сыр разложить слоями и красиво оформить.

Салат «Березка»

  • Филе – 2 штуки
  • Шампиньоны – полкило
  • Яйца – 4 штуки
  • Чернослив – 15-20 штук
  • Сыр типа Эдам или Голландский – 200 г
  • Маринованные огурчики – 4 маленьких
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез
  • Чесночок – 1 зубчик, по желанию

В этом салате курица, грибы, огурец, яйцо, сыр выкладываются слоями, поэтому лучше сначала выполнить все заготовки, потом формировать кушанье.

  1. Отварить филе, разобрать его на волокна.
  2. Грибы довольно мелко покрошить, луковицу тоже помельче и поджарить слегка все это вместе на любом масле.
  3. Яйца сварить вкрутую, потереть крупно (отдельно белки и желтки), а сыр – мелко.
  4. Отложить для украшения 1 огурчик и 6-7 черносливин, остальное порезать мелкой соломкой.
  5. Яичный белок с тертым сыром и майонезом взбить вилкой, при желании выжать в смесь зубчик чеснока.

Теперь собираем салат: курицу, грибы, сыр, огурец выкладываем в таком порядке.

  • 1 слой – чернослив.
  • 2 – курятина, ее надо хорошо сдобрить майонезом.
  • 3 — маринованный огурец
  • 4 – яичный желток, снова смазать майонезом, но не сильно (следующий слой довольно жирный)
  • 5 – грибы, жаренные с луком
Читать еще:  тайский салат с говядиной и болгарским

Теперь все это сверху надо щедро смазать массой из сыра, яйца и майонеза. Осталось только декорировать наш праздничный салат с курицей, грибами и с сыром. Для этого режем огурчик наискось, чтобы получились листочки, а из чернослив режем тонкими длинными шпалками. Из чернослива выкладываем контур ствола и веточки, а из огурчика – листочки.

Салат смотрится очень декоративно и имеет приятный островато-сладковатый вкус.

Рецепты салата с грибами, курицей и сыром можно разнообразить. Например, сочетание в салате ананаса, курицы, грибов и сыра можно счесть уже классическим. А вот салат с курицей, сыром, грибами и помидорами — на любителя; он свежий и оригинальный, в итальянском стиле. Можно еще упомянуть о салате, в составе которого сыр, курица, морковь и грибы. Он очень нежный на вкус.

Салат с куриным мясом, грибами и сыром Пармезан

Однако есть и совсем необычные рецепты салатов из курицы с грибами и сыром, один из них приведен ниже. Блюдо получается довольно пряное и ни на что не похожее. В этот салат с курицей, грибами, сыром (на фото) нужны не свежие грибы, а маринованные, можно опята или шампиньоны. Выбор грибов, конечно, сильно повлияет на вкус.

  • Филе грудки отварное – 1 штука
  • Сыр пармезан – 80 г
  • Сыр с голубой плесенью – 40 г
  • Грибы маринованные – 4 большие ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Ананас (любой) – 1-2 ломтика
  • Орехи грецкие очищенные – горсть
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез

Для салата курицу, грибы, орехи, ананас, сыр пармезан надо порезать: пармезан тонкими шпалками, остальное произвольно, но некрупно. Яйца потереть на крупной терке. Сыр с плесенью размять вилкой и смешать с небольшим количеством майонеза и чесноком, выжатым через пресс.

Все перемешать. Иногда в салат, кроме грибов маринованных, курицы, сыра, добавляют еще маринованный огурец, натертый на мелкой терке.

Любой из этих салатов прекрасно подойдет для праздника. Приятного аппетита!

Вкусный салат «Березка» с курицей и грибами

Есть рецепты салатов, которые мы готовим один раз на пробу, и забываем о них. А есть и такие, что навсегда входят в наш арсенал, и мы готовим их по каждому поводу. Или даже без повода. Например, салат «Березка» с курицей и грибами придется по вкусу абсолютно всем.

Он состоит из простых ингредиентов, которые безусловно сочетаются между собой, создают идеальную гармонию. В салате нет ничего лишнего. Он получается нежным, сочным и сытным. Оформлять салат будем красивыми, стройными березками из майонеза и зелени. Такая закуска очарует всех ваших гостей. Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении.

Читать еще:  салат из легкого говяжьего

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • зелень петрушки – 1 веточка;
  • маслины черные – 4 шт.

Как приготовить салат «Березка» с курицей и грибами

В кастрюле кипятим воду, всыпаем в нее соль по вкусу. По желанию можем добавить специй, например, лавровый лист или душистый перец. В кипяток бросаем тщательно промытое куриное филе и варим до готовности. Нужно класть мясо именно в кипяток, потому что только так оно будет сочным, а не отдаст весь вкус бульону. Остывшее мясо измельчаем.

Яйца варим в отдельной посудине, отделяем белки и желтки. Белки измельчаем ножом.

Порезанную луковицу обжариваем, затем добавляем к ней измельченные грибы.

Огурцы тоже нарезаем мелко.

Твердый сыр трем на крупной терке.

Заправляем салат майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем тертым яичным желтком.

Украшаем: рисуем ствол деревьев майонезом. Из маслин делаем черные полосочки. Из петрушки делаем травку и пышные кроны березок.

Салат Березка с курицей

Готовка: 10 минут

Салат Березка с курицей – оригинальный салат, который станет украшением для вашего стола. Он поразит вас не только визуально, но и замечательными вкусовыми качествами!

Украсьте ваш стол!

Предлагаю сегодня порадовать своих домашних очень вкусным, но до неприличия простым в исполнении салатом с курицей. Благодаря содержащейся в нем курице он достаточно питательный. Необычное украшение блюда придаст настроение семейному обеду или дружескому застолью. Как вы уже догадались, именно оформление дало название этому салату. Если хотите удивить своих близких – то этот салат лучший выбор!

Попробуйте также

Советую вам также обратить внимание на такие салаты с интересным оформлением:

Ингредиенты для салата Березка с курицей

  • Курица отварная — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт салата Березка с курицей

Шампиньоны перед началом приготовления необходимо тщательно вымыть, обдать кипящей водой. Только после этого их следует мелко порезать и обжарить с солью на растительном масле.

При нарезке обязательно нужно оставить несколько срезов целыми. Обжарить их можно с остальной массой.

После того, как поджаренные шампиньоны остынут, можно приступить к сборке салата. На дно тарелки выложить грибы.

Предварительно отваренную курицу нарезать на мелкие кубики, положить поверх грибов.

Смазать майонезом. Понадобится половина отмеренного количества.

Нарезать маринованные огурчики, равномерно выложить их на майонез.

Читать еще:  рецепт салата с говяжьим языком

Белки вареных яиц отделить от желтков, натереть на крупную терку.

Смазать поверхность майонезом, отложив пару столовых ложек.

Натереть желтки при помощи терки с мелкими отверстиями. Разровнять по поверхности салата.

Осталось только украсить салатик. Для этого необходимо порубить зеленый лук. Оставшимся майонезом нарисовать стволы и ветки берез. Посыпать зеленым луком так, чтобы стало похоже на крону дерева. Положить срезы грибов вниз.

Поперечные узоры на нарисованном дереве можно сделать при помощи отрезанных от грибов полосочек. Если в доме есть оливки, то можно использовать их!

Салат «Берёзка» с курицей и грибами

Ингредиенты

Куриная грудка (отварная) — 1 шт.

Огурец (свежий) — 1 шт.

Куриные яйца (вареные) — 2 шт.

Грибы (соленые) — 200 г

Лук зеленый — 1 пучок

Соль поваренная — по вкусу

Майонез — для заправки

Изюм (чернослив) — для украшения

  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Праздничные куриные и грибные салаты пользуются огромной популярностью у гостей. Вариаций приготовления так много, что обо всех не рассказать. Мне захотелось приготовить самый красивый и любимый многими — салатик «Берёзка» с курицей и грибами. Это питательное и очень нежное закусочное блюдо понравится вашим близким обязательно.

Готовится салат из маринованных или соленых грибов. Мне предпочтительнее было взять соленые грибочки из домашних заготовок. Остальные продукты – по списку.

Соленые грибы нарезаются кубиками. Я использую лесные вешенки домашнего посола. Это очень нежные, но мясистые грибы. Для салатов — самое то. Можно взять маринованные шампиньоны.

Грибы укладываются на плоскую сервировочную тарелку основным слоем.

Пучок зеленого лука нарезается мелкими кубиками. Большую часть нарезки необходимо оставить для украшения.

Непосредственно для салата мне нужно около 20 граммов. Далее пойдет воздушный слой майонеза.

Отварная куриная грудка без кожи нарезается широкими кубиками.

Курица укладывается поверх лукового слоя в форме овала с бортиками. Прижимается руками. Снова воздушный слой майонеза.

Огурчики нарезаются мелкими кубиками.

Отправляются в салат четвертым слоем.

Не забываем про воздушный слой майонеза.

Вареные куриные яйца делятся на белки и желтки. Белки трутся на мелкой терке.

Аналогичная ситуация с желтками.

Белки укладываются в серединку «Берёзки», а желтки — на бока.

Завершающий момент — украшение в образе березки. Вокруг белков формируется внутренне колечко из зеленого лука. По нижнему краю формируется еще одно кольцо из лука. Изюминки создают образ ствола березки. Грибочки высаживаются на полянку.

Салат «Берёзка» с курицей и грибами готов. Мне не хотелось копировать этот салат с других сайтов, поэтому я создала свой образ нашего блюда, слегка пофантазировав. Не судите строго, уж как получилось.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector