Sushi-food1.ru

Правильное питание
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат будапешт с говядиной рецепт

Салат «Будапештский»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Этот сытный, но не тяжелый салат готовится без майонеза — его заменяет простая заправка из растительного масла и чеснока. Отлично дополняет общий вкус легкая кислинка, получаемая за счет маринованного лука.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • говядина — 250-300 г;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • перец болгарский — 1 крупный;
  • свежая петрушка или другая зелень — 5-6 веточек;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Будапештский» с говядиной рецепт

Как сделать салат «Будапештский» с говядиной

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Луковицу очищаем, измельчаем ножом и помещаем в отдельную пиалу. Вливаем 1 ст. ложку уксуса, перемешиваем. Пока мы подготовим остальные компоненты салата, лук успеет промариноваться.
  2. Болгарский перец режем небольшими кусочками, предварительно удалив плодоножку и семена. Для будапештского салата желательно применить красный перец или смешать два разных оттенка, чтобы блюдо получилось ярким и насыщенным.
  3. Заранее отваренную в подсоленной воде мякоть говядины шинкуем кубиками. Чтобы мясо резалось красивыми кусочками, а не расползалось на волокна, сразу после варки извлекаем его из бульона и перед нарезкой позволяем отлежаться пару часов в холодильнике.
  4. Слив маринад, отравляем в салатник лук. Следом добавляем говядину и болгарский перец. Свежую зелень мелко рубим ножом и загружаем к остальным компонентам.
  5. Растительное масло любого сорта смешиваем с 1-2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправляем салат, снимаем пробу, добавив соль/перец по вкусу.
  6. Пропитывать салат «Будапештский» с говядиной и овощами нет необходимости, поэтому сразу после приготовления распределяем по тарелкам и подаем.
Читать еще:  салат мужские грезы с говядиной рецепт классический

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Салат «Будапешт» с говядиной

Ингредиенты

Говядина (отварная или запеченная) — 200-300 г

Болгарский перец — 1 шт.

Уксус 6% яблочный — 1-1,5 ст.л.

Растительное масло — до 2 ст.л.

Свежая зелень — по вкусу

  • 115 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для салата «Будапешт» («Будапештский») с говядиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Первым делом надо по-быстрому замариновать лук, желательно — ялтинский или тому подобный сорт, красный или фиолетовый. Для этого тонко нашинкуйте лук, добавьте в него сахар и уксус и оставьте минут на пятнадцать, периодически помешивая.

Отварную или запеченную говядину нашинкуйте соломкой.

Аналогично нарежьте мякоть помидоров и перца.

Добавьте к подготовленным ингредиентам маринованный лук и свежую рубленую зелень, например, укропа.

Заправьте растительным маслом, посолите по вкусу, перемешайте и салат «Будапешт» с говядиной готов!

Если ваша душа, кто-то из домочадцев или гостей требует, то заправьте салат майонезом. Это тоже вкусный вариант!

Салат «Будапешт»

Опубликовано: 03.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Есть у меня мечта – встретить новый год в прекраснейшем городе, о котором столько сказано красивых слов и услышано впечатлений, что желание увидеть всё своими глазами превышает допустимый уровень терпения. Мы столько путешествовали, дважды пересекали венгерскую границу, но, ни разу не были в Будапеште. В прошлом году наши друзья побывали в этом городе, правда, в качестве участников научной конференции, поэтому времени для детального ознакомления всех достопримечательностей венгерской столицы у них не было, но даже тех немногих мгновений, которыми они воспользовались, чтобы прогуляться по центру и почувствовать атмосферу, было достаточно, чтобы влюбиться в этот город.
Поэтому всё, что, так или иначе, связано с ним, меня интересует в, гораздо большей степени, нежели что-то другое. И когда, перелистывая новый номер кулинарного журнала, я увидела название блюда, то я уже знала, что буду его готовить, даже не ознакомившись с его ингредиентами.
Забегая наперёд, скажу, что салат «Будапешт» мне удалось приготовить лишь со второй попытки, так как в первоначальном рецепте оказались небольшие неточности, которые существенно повлияли на его вкус. Зато, когда я откорректировала рецепт, то была просто в восторге от приготовленного мною блюда: вкус просто изумительный, яркий, открытый, в меру острый, сытный, именно так я и представляю себе настоящий «венгерский» вкус.
Основной ингредиент салата – отварное сердце, делает его низкокалорийным, но очень питательным. Дополнительные ингредиенты в салате «Будапешт» – сладкий перец, спелые плоды томатов и консервированная фасоль, как нельзя лучше сочетаются между собой. Заправка из оливкового масла, смешанного с горчицей и майонезом, дополняет остроту, которую вносит измельчённый чеснок.
Презентация салата может быть как классической, когда весь салат выкладывается горкой на блюде, так и подаваться порционно каждому едоку.

Читать еще:  салат тбилиси с говядиной

Салат «Будапешт» — рецепт с фото

Рецептура рассчитана на 6 порций.


Ингредиенты:
— сердце (свиное отварное) – 300 г,
— перец салатный (свежий) – 1 шт.,
— плод томата спелый – 2 шт.,
— лук салатный – 1 шт.,
— чеснок – 2 дольки,
— фасоль (белая) – 200 г,
— масло оливковое – 2 ст.л.,
— майонез – 3 ст.л.,
— горчица – 1 ч.л.,
— соль,
— специи – по вкусу,
— кунжут – по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:


Самый длительные этап – это отваривание сердца. Можно сделать это заранее и положить его в холодильник. Для этого свежее сердце разрезаем на несколько частей, зачищаем от запёкшейся крови и капилляров. Промываем и варим его в подсоленной воде пару часов на медленном огне. Остывшее сердце нарезаем тонкой соломкой.

Промытый салатный перец разрезаем пополам и вырезаем плодоножку с семенами. Далее режем его аккуратной соломкой.
Спелые томаты разрезаем пополам, а затем режем тонкими дольками.
Лук шинкуем полукольцами.


Белую фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
А после отправляем ее в салатник.


Подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике. Сюда же выдавливаем пару зубчиков чеснока.


Готовим оригинальный соус: в отдельной посуде перемешиваем майонез с горчицей, добавляем измельчённый чеснок, специи и оливковое масло. Тщательно взбиваем его венчиком, чтобы сделать однородным.


Заправляем наш салат «Будапешт» соусом и подаём к столу.


По желанию можно посыпать салат обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!


Так же вкусно получается салат «Столичный» с курицей.

Салат Будапешт

Легко30-60 мин3 250.00 ₽

Изысканный венгерский салат Будапешт, который в последние время подают во многих ресторанах национальной кухни, совсем несложно приготовить в домашних условиях. Учитывая то, что венгерская традиционная кухня отличается многообразием красок, рекомендуется для приготовления салата использовать разноцветный болгарский перец.

Читать еще:  рецепт теплого салата с говядиной

1. Предварительно отваренное мясо хорошо остудить. Спелые томаты с зернистой мякотью нарезать кубиками примерно 1х1 см. Разноцветные болгарские перцы нарезать так же квадратиками. Мясо разобрать пальцами на волокна.

2. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, обильно сбрызнуть оливковым маслом, приправить специями и посолить. Для придания блюду более пикантного вкуса можно добавить в заправку горчицы и сок одного лимона.

Подарите своим близким настоящее кулинарное наслаждение вместе с нашими рецептами!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector