Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат будапешт с говядиной

Салат «Будапешт»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат «Будапешт» или салат-калейдоскоп

Салат «Будапешт» — блюдо венгерской кухни, причём считается больше даже ресторанным блюдом, хотя его очень легко приготовить и в домашних условиях. Для него обязательно нужно брать разноцветный перец: красный, зелёный, жёлтый или оранжевый, ведь венгерская кухня очень яркая!

В качестве заправки обязательно используется сметана. Иногда её заменяют натуральным йогуртом без добавок. Обязательное правило для этого салата: после приготовления он должен оказаться как можно быстрее на вашей тарелке, так как овощи очень быстро выделяют сок.

Как приготовить «Салат «Будапешт»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять колбасу салями, 1 жёлтый сладкий перец, 1 красный сладкий перец, чеснок, репчатый лук, сметану, винный уксус, зелёный лук, зелень укропа, перец чёрный молотый и соль.

Салями очистить от оболочки и нарезать тонкими брусочками.

Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать на четвертинки, а затем каждую четвертинку нашинковать соломкой.

Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и измельчить.

В миске соединить перец, салями, лук и чеснок.

Салат «Будапештский»

Этот салат очень популярен в Германии и сегодня я предлагаю вам пройтись по его рецепту. Как я уже не раз говорила, что В немецкой кухне, в салатах всегда много уксуса. В традициях кислый вкус.

Уж не знаю почему это, но это так! Внизу я вам предлагаю рецепт- оригинал, с которым, конечно, каждый может поступать по своему усмотрению. Я не добавляю уксуса совсем!

Читать еще:  салат из говядины с морковью

Классический рецепт салата «Будапештский» как его делают в немецкой кухне.

Говядину предварительно сварить -250 гр
2 маринованных красных перца из готовой банки,

На эту порцию 1 луковица
1-2 зубчика чеснока
Помидоров надо — 4, если небольшие или 3 побольше
перец, а так же соль, уксус(винный или яблочный), растительное масло(оливковое,рапсовое,подсолнечное) петрушка — всего этого на свой вкус и желание. Количество масла и уксуса(если желаете) должно быть таким, чтобы пропитать салат в привычной для вас манере.

Мясо,помидоры и маринованный перец нарезать на большие кубики или дольки. О Кусочки должны быть небольшие или тонкие — на ваш вкус и наличие времени.
Лук порезать либо на кружочки, либо на тонкие полоски и выдавить чеснок, все смешать между собой.

Добавить соль, перец, уксус, масло и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
При подаче на стол посыпать нарезанной петрушкой.

1 порцию содержит примерно 200 калорий. Это для тех, кто следит за калорийностью пищи.

Салат «Будапештский»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Этот сытный, но не тяжелый салат готовится без майонеза — его заменяет простая заправка из растительного масла и чеснока. Отлично дополняет общий вкус легкая кислинка, получаемая за счет маринованного лука.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • говядина — 250-300 г;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • перец болгарский — 1 крупный;
  • свежая петрушка или другая зелень — 5-6 веточек;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Будапештский» с говядиной рецепт

Как сделать салат «Будапештский» с говядиной

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Луковицу очищаем, измельчаем ножом и помещаем в отдельную пиалу. Вливаем 1 ст. ложку уксуса, перемешиваем. Пока мы подготовим остальные компоненты салата, лук успеет промариноваться.
  2. Болгарский перец режем небольшими кусочками, предварительно удалив плодоножку и семена. Для будапештского салата желательно применить красный перец или смешать два разных оттенка, чтобы блюдо получилось ярким и насыщенным.
  3. Заранее отваренную в подсоленной воде мякоть говядины шинкуем кубиками. Чтобы мясо резалось красивыми кусочками, а не расползалось на волокна, сразу после варки извлекаем его из бульона и перед нарезкой позволяем отлежаться пару часов в холодильнике.
  4. Слив маринад, отравляем в салатник лук. Следом добавляем говядину и болгарский перец. Свежую зелень мелко рубим ножом и загружаем к остальным компонентам.
  5. Растительное масло любого сорта смешиваем с 1-2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправляем салат, снимаем пробу, добавив соль/перец по вкусу.
  6. Пропитывать салат «Будапештский» с говядиной и овощами нет необходимости, поэтому сразу после приготовления распределяем по тарелкам и подаем.
Читать еще:  салат со стейком из говядины

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

. Салат «Будапешт»

Очень вкусный, легкий но в тоже время и сытный.
Для него потребуется: 500гр мяса говядины, но в этот раз я брала свинину, а кто-то и с курицей делал. 3 средние луковицы, укроп 150-200гр, соль, перец, 4 средних помидора, 2 болгарских перца(не зеленые. ).

1. Мясо отвариваем, остужаем, режем на средние кусочки

  • Поделиться

2 Лук режем полукольцами. Добавляем к мясу, еще укроп, перец, соль и перетираем все это руками.

  • Поделиться

3. Пока мясо пропитывается луковым соком, режем томаты кубиками, а перец соломкой. Добавляем это к мясу. Заправляем растительным маслом!

  • Поделиться

4. Приятного аппетита.

  • Поделиться

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, легкий но в тоже время и сытный.
Для него потребуется: 500гр мяса говядины, но в этот раз я брала свинину, а кто-то и с курицей делал. 3 средние луковицы, укроп 150-200гр, соль, перец, 4 средних помидора, 2 болгарских перца(не зеленые. ).
1. Мясо отвариваем, остужаем, режем на средние кусочки
2 Лук режем полукольцами. Читать полностью
+52 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> lapkaa 251523.02.20134546831 комментарий
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.руВсе рецепты
Суп-пюре из кабачков
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот .
Подробнее »
Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может .
Подробнее »
Исчезающее овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье.
Подробнее »
Краффины
Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные .
Подробнее »

Комментарии

Хотела скопировать в Ворд, чтобы распечатать — не сохраняет. На кухню ноут не понесу. Приготовить не удастся. Увы, не пригодилось.

Читать еще:  салат полянка с шампиньонами и курицей

Ваша защита от копирования довольно легко обходится:

Очень вкусный, легкий но в тоже время и сытный.

Для него потребуется: 500гр мяса говядины, но в этот раз я брала свинину, а кто-то и с курицей делал. 3 средние луковицы, укроп 150-200гр, соль, перец, 4 средних помидора, 2 болгарских перца(не зеленые. ).

1. Мясо отвариваем, остужаем, режем на средние кусочки

просто кусками копируется, тот кому надо — будет играться, а я распечатаю что-нибудь другое.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector