Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат черный принц рецепт с говядиной

Салат с говядиной «Черный принц»

ПРОДУКТЫ

Говядина отварная – 500 г, яйца вкрутую – 4 шт., соленые огурцы – 5 шт. (небольшие), грецкие орехи – 100 г, чеснок – 2-3 зубчика, майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Представляем вашему вниманию новый слоеный салат с говядиной, солеными огурчиками и грецкими орехами. Сытный из-за большого количества мяса, сочный, пикантный и очень вкусный, такой салатик понравится всем и за праздничным столом точно не останется без внимания. Рекомендую использовать для этого салатика именно говядину, и именно соленые, а не маринованные огурцы, тогда вкус его будет особенно сбалансированным. Итак, для начала необходимо подготовить ингредиенты для салата: мясо порезать некрупными кубиками. Также порезать яйца и огурцы – в разную посуду. Огурцы при этом нужно отжать от лишней влаги. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с огурцами. Грецкие орехи обжарить в течение пары минут на сухой сковороде, порубить ножом немелко, так чтобы чувствовались кусочки. В глубокий салатник начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты в следующей последовательности: первым слоем — половина говядины, майонезная сеточка, затем – половина огурцов с чесноком, снова смазать майонезом. Следующий слой – половина яиц, смазать майонезной сеточкой. Повторить слои в той же последовательности. Верх салата обсыпать щедро грецкими орехами. Поскольку салат слоеный, необходимо дать ему пропитаться в прохладном месте минимум два часа.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • hand made (214)
  • ангелы (84)
  • анимация (12)
  • афоризмы, притчи, легенды (78)
  • бисероплетение (494)
  • бисерная флористика (61)
  • игрушки из бисера (16)
  • разное из бисера (80)
  • украшения из бисера (389)
  • винтаж (96)
  • выкройки (785)
  • вязание (909)
  • вязание для детей (20)
  • вязание для женщин (460)
  • вязание для кукол (9)
  • вязаные аксессуары (188)
  • вязаные игрушки (200)
  • вязаные мелочи (98)
  • узоры (39)
  • декор, интерьер (164)
  • декорация предметов (55)
  • декупаж (52)
  • для детей (29)
  • для дома (264)
  • здоровье (1090)
  • игрушки (1481)
  • аксессуары (6)
  • зайцы (67)
  • коты (119)
  • куклы (484)
  • мишки (35)
  • мягкая игрушка (154)
  • разное (277)
  • свинки (23)
  • собаки (25)
  • текстильные игрушки (679)
  • Тильда, кукла, игрушки (388)
  • идеи (211)
  • иллюстрации, картинки, фото (159)
  • интересные сайты , ссылки (5)
  • искусство (555)
  • витражи (13)
  • живопись (265)
  • лаковая миниатюра (7)
  • литография (5)
  • разное (62)
  • роспись по камню (20)
  • роспись по ткани, батик (20)
  • серебро, металл (3)
  • скульптура (13)
  • фарфор, стекло (39)
  • фото,открытки (140)
  • книги и журналы (46)
  • конфетное, свит-дизайн (23)
  • кулинария (8140)
  • блины, оладьи, драники (334)
  • блюда в мультиварке, мультипекаре (161)
  • блюда для детей (64)
  • блюда из грибов (100)
  • блюда из картофеля (340)
  • блюда из круп (196)
  • блюда из курицы, птицы (467)
  • блюда из мяса (566)
  • блюда из овощей (523)
  • блюда из печени, субпродуктов (72)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (396)
  • блюда из творога (229)
  • блюда из фарша (273)
  • блюда из яиц (76)
  • борщи, супы (72)
  • вареники, пельмени (95)
  • выпечка (1031)
  • десерт (364)
  • заготовки (291)
  • закуски (992)
  • запеканки (250)
  • кремы, глазури (119)
  • напитки (169)
  • оформление блюд (42)
  • пироги, пирожки, булочки (1433)
  • пицца, хачапури, чебуреки (245)
  • постные блюда (78)
  • пп рецепты (18)
  • праздничные блюда (227)
  • разное (190)
  • салаты (438)
  • сладкая выпечка (2276)
  • сладости (238)
  • соусы, приправы, пряности (256)
  • сыр (223)
  • торты (512)
  • хлеб (73)
  • мастер-классы (1309)
  • мелочи (272)
  • мировые достопримечательности (20)
  • музыка (3)
  • народная кукла, оберег (89)
  • народные рецепты (1874)
  • косметика (542)
  • лечение (315)
  • очищение организма (245)
  • правила здоровья (760)
  • уход за волосами (45)
  • уход за лицом (461)
  • уход за руками (9)
  • уход за телом (37)
  • одежда для детей (26)
  • одежда для женщин (243)
  • одежда для кукол (57)
  • открытки, скрапбукинг (56)
  • пластика и фарфор (24)
  • полезные советы (261)
  • праздники (590)
  • День Св. Валентина (57)
  • Другие (8)
  • масленица (49)
  • Новый год (239)
  • Пасха (179)
  • Рождество (23)
  • психология (78)
  • разное (214)
  • рисование, роспись (67)
  • рукоделие (1748)
  • валяние (49)
  • вышивка (61)
  • игольница (107)
  • квиллинг (2)
  • лоскутное шитье, пэчворк (73)
  • макраме,фриволите (215)
  • мыловарение (10)
  • плетение (216)
  • поделки (586)
  • поделки из фетра (462)
  • пуговичное (29)
  • разное (71)
  • свечи (8)
  • схемы (311)
  • стиль, мода (23)
  • стихи, проза (99)
  • сумки (220)
  • вязаные сумки (114)
  • другие сумки (80)
  • плетеные сумки (14)
  • шитые сумки (63)
  • украшения (490)
  • Уроки ЛиРу (154)
  • цветы (179)
  • легенды о цветах (9)
  • мастер-класс (44)
  • фоамиран (30)
  • шаблоны, фоны, трафареты (139)
  • шитье (364)
  • аксессуары (121)
  • для детей (26)
  • для женщин (28)
  • для кукол (32)
  • мелочи (204)
  • это интересно (94)
  • юмор (14)
Читать еще:  рецепт салата нежность с курицей и черносливом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат с мясом «Черный принц»

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 17:20 + в цитатник

Салат с говядиной «Черный принц»

Слоеный салат с говядиной, солеными огурчиками и грецкими орехами. Такой салатик за праздничным столом точно не останется без внимания. Получается он сытным – из-за большого количества мяса, сочным, пикантным. Для этого салатика лучше использовать именно говядину, и именно соленые, а не маринованные огурцы,
тогда вкус его будет особенно гармоничным.

Говядина отварная холодная – 500 г,
яйца вкрутую – 4 шт.,
соленые огурцы – 5 шт. (небольшие),
грецкие орехи – 100 г,
чеснок – 2-3 зубчика,
майонез.

Для начала подготовим ингредиенты для салата:

говядину порежьте некрупными кубиками.
В разную посуду такими же некрупными кубиками порежьте яйца и огурцы.
Огурцы отожмите от лишнего сока.
Пропустите через пресс чесночные зубчики и смешайте их с огурцами.
Раскалите сковороду на сильном огне без масла.
Всыпьте на сковороду грецкие орехи и обжарьте, помешивая, 1-2 минуты.
Дайте орехам остыть и порубите их в крупную крошку.

Так, все ингредиенты подготовили, теперь начинаем собирать наш салатик.
В глубокий салатник выложите половину кубиков говядины,

на мясо – половину огурцов с чесноком.

Следующий слой – половина яиц,

затем повторите слои в той же очередности. Каждый слой при этом покрывайте майонезной сеточкой.
Верх салата щедро посыпьте грецкими орехами.

Поскольку салат слоеный, дайте ему настояться в прохладном месте не меньше двух часов.
Источник

Рубрики:кулинария/салаты

Метки: кулинария салаты

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Принц» с говядиной

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Читать еще:  салат кавказский с говядиной

Наиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • говядина — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 150-200 г;
  • грецкие орехи — 100-150 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • майонез — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Принц» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать салат «Принц» с говядиной

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Говядину варим до готовности (не забываем подсолить воду). Позволяем мясу остыть, а затем нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна.
  2. Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Огурцы извлекаем из маринада и шинкуем небольшими квадратными кусочками, смешиваем с мелко рубленным чесноком.
  4. Приступаем к «сборке» составляющих блюда. Распределяем половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазываем майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.
  5. Далее распределяем половину огурцов. Опять наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.
  6. Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем. Далее повторяем слои еще раз в таком же порядке.
  7. Обильно посыпаем салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставляем без майонезной смазки.
  8. Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправляем его на полку холодильника и достаем уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Салат «Принц» с говядиной готов! Приятного аппетита!

Читать еще:  салат в виде ананаса с курицей

Салат «Принц» с говядиной: ингредиентов мало, и все доступные

От такого салатика просто не оторваться! Получается очень вкусным, по-мужски сытным.

Салат «Принц» с говядиной – явный конкурент салату «Оливье». Вместо говядины можно взять курицу: закуска тогда получается чуть нежнее на вкус. Чеснок придает салату легкую пикантность. Все ингредиенты в этой закуске отлично сочетаются и дополняют друг друга. Мясо, маринованные огурцы, яйца – простой, но при этом интересный вкусовой микс. Благодаря грецким орехам блюдо получается праздничным, красивым и ароматным.

Необходимые ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 500 грамм,
  • огурцы маринованные – 2-3 штуки (200 грамм),
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • куриные яйца – 4 штуки,
  • грецкие орехи – 100 грамм,
  • майонез – по вкусу.

Диаметр кольца (в котором будем формировать салат) – 16 сантиметров.

Как приготовить салат «Принц» с говядиной

  1. Сваренную заранее и охлажденную говядину нарезаем соломкой.
  2. Совет. Если решите сделать салат с курицей, обжарьте филе на сковороде: и через 6 минут получите отличный результат.
  3. Куриные яйца также заранее отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Маринованные огурцы нарезаем кубиками того же размера, что и яйца.
  5. Совет. Для салата лучше всего взять те маринованные огурцы, которые своими руками закрывали на зиму: в магазинных очень много уксуса. Если вы не делаете заготовки, то замаринуйте огурчики с вечера: быстрый способ приготовления очень вкусной закуски есть на нашем сайте.
  6. Чеснок измельчаем и соединяем с маринованными огурцами, перемешиваем.
  7. В блендере измельчаем грецкие орехи, но не мелко. Грецкие орехи предварительно лучше обжарить на сухой сковороде в течение 10 минут (или подсушить в духовке).
  8. Собираем салат. Кольцо (у меня диаметром 16 см) ставим на блюдо. Выкладываем в него, первым слоем, половину мяса, промазываем майонезом.
  9. Выкладываем половину огурцов с чесноком, промазываем майонезом.
  10. Выкладываем половину яиц, промазываем майонезом: и повторяем все слои снова.
  11. Мясо, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез. На верх насыпаем грецкие орехи. Даем пропитаться салату в холодильнике 2 часа и осторожно снимаем кольцо. Салат готов!

Салат «Принц» с говядиной получается вкусным и сытным: ничего лишнего! Ингредиенты классно сочетаются между собой и создают свой вкусовой ансамбль! В моей семье от такого салатика в восторге не только мужчины: даже дети уплетают за обе щеки. нарезаю его кусочками, как торт – и подаю на стол. Салат не только шикарно смотрится, но и на вкус просто бесподобный. Берите рецепт на заметку: впереди много праздников – он вам понадобится еще не один раз. Другие праздничные рецепты смотрите на нашем сайте: мы приготовили для вас много интересного.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector