салат черный принц рецепт с говядиной
Салат с говядиной «Черный принц»
ПРОДУКТЫ
Говядина отварная – 500 г, яйца вкрутую – 4 шт., соленые огурцы – 5 шт. (небольшие), грецкие орехи – 100 г, чеснок – 2-3 зубчика, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Представляем вашему вниманию новый слоеный салат с говядиной, солеными огурчиками и грецкими орехами. Сытный из-за большого количества мяса, сочный, пикантный и очень вкусный, такой салатик понравится всем и за праздничным столом точно не останется без внимания. Рекомендую использовать для этого салатика именно говядину, и именно соленые, а не маринованные огурцы, тогда вкус его будет особенно сбалансированным. Итак, для начала необходимо подготовить ингредиенты для салата: мясо порезать некрупными кубиками. Также порезать яйца и огурцы – в разную посуду. Огурцы при этом нужно отжать от лишней влаги. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с огурцами. Грецкие орехи обжарить в течение пары минут на сухой сковороде, порубить ножом немелко, так чтобы чувствовались кусочки. В глубокий салатник начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты в следующей последовательности: первым слоем — половина говядины, майонезная сеточка, затем – половина огурцов с чесноком, снова смазать майонезом. Следующий слой – половина яиц, смазать майонезной сеточкой. Повторить слои в той же последовательности. Верх салата обсыпать щедро грецкими орехами. Поскольку салат слоеный, необходимо дать ему пропитаться в прохладном месте минимум два часа.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- hand made (214)
- ангелы (84)
- анимация (12)
- афоризмы, притчи, легенды (78)
- бисероплетение (494)
- бисерная флористика (61)
- игрушки из бисера (16)
- разное из бисера (80)
- украшения из бисера (389)
- винтаж (96)
- выкройки (785)
- вязание (909)
- вязание для детей (20)
- вязание для женщин (460)
- вязание для кукол (9)
- вязаные аксессуары (188)
- вязаные игрушки (200)
- вязаные мелочи (98)
- узоры (39)
- декор, интерьер (164)
- декорация предметов (55)
- декупаж (52)
- для детей (29)
- для дома (264)
- здоровье (1090)
- игрушки (1481)
- аксессуары (6)
- зайцы (67)
- коты (119)
- куклы (484)
- мишки (35)
- мягкая игрушка (154)
- разное (277)
- свинки (23)
- собаки (25)
- текстильные игрушки (679)
- Тильда, кукла, игрушки (388)
- идеи (211)
- иллюстрации, картинки, фото (159)
- интересные сайты , ссылки (5)
- искусство (555)
- витражи (13)
- живопись (265)
- лаковая миниатюра (7)
- литография (5)
- разное (62)
- роспись по камню (20)
- роспись по ткани, батик (20)
- серебро, металл (3)
- скульптура (13)
- фарфор, стекло (39)
- фото,открытки (140)
- книги и журналы (46)
- конфетное, свит-дизайн (23)
- кулинария (8140)
- блины, оладьи, драники (334)
- блюда в мультиварке, мультипекаре (161)
- блюда для детей (64)
- блюда из грибов (100)
- блюда из картофеля (340)
- блюда из круп (196)
- блюда из курицы, птицы (467)
- блюда из мяса (566)
- блюда из овощей (523)
- блюда из печени, субпродуктов (72)
- блюда из рыбы, морепродуктов (396)
- блюда из творога (229)
- блюда из фарша (273)
- блюда из яиц (76)
- борщи, супы (72)
- вареники, пельмени (95)
- выпечка (1031)
- десерт (364)
- заготовки (291)
- закуски (992)
- запеканки (250)
- кремы, глазури (119)
- напитки (169)
- оформление блюд (42)
- пироги, пирожки, булочки (1433)
- пицца, хачапури, чебуреки (245)
- постные блюда (78)
- пп рецепты (18)
- праздничные блюда (227)
- разное (190)
- салаты (438)
- сладкая выпечка (2276)
- сладости (238)
- соусы, приправы, пряности (256)
- сыр (223)
- торты (512)
- хлеб (73)
- мастер-классы (1309)
- мелочи (272)
- мировые достопримечательности (20)
- музыка (3)
- народная кукла, оберег (89)
- народные рецепты (1874)
- косметика (542)
- лечение (315)
- очищение организма (245)
- правила здоровья (760)
- уход за волосами (45)
- уход за лицом (461)
- уход за руками (9)
- уход за телом (37)
- одежда для детей (26)
- одежда для женщин (243)
- одежда для кукол (57)
- открытки, скрапбукинг (56)
- пластика и фарфор (24)
- полезные советы (261)
- праздники (590)
- День Св. Валентина (57)
- Другие (8)
- масленица (49)
- Новый год (239)
- Пасха (179)
- Рождество (23)
- психология (78)
- разное (214)
- рисование, роспись (67)
- рукоделие (1748)
- валяние (49)
- вышивка (61)
- игольница (107)
- квиллинг (2)
- лоскутное шитье, пэчворк (73)
- макраме,фриволите (215)
- мыловарение (10)
- плетение (216)
- поделки (586)
- поделки из фетра (462)
- пуговичное (29)
- разное (71)
- свечи (8)
- схемы (311)
- стиль, мода (23)
- стихи, проза (99)
- сумки (220)
- вязаные сумки (114)
- другие сумки (80)
- плетеные сумки (14)
- шитые сумки (63)
- украшения (490)
- Уроки ЛиРу (154)
- цветы (179)
- легенды о цветах (9)
- мастер-класс (44)
- фоамиран (30)
- шаблоны, фоны, трафареты (139)
- шитье (364)
- аксессуары (121)
- для детей (26)
- для женщин (28)
- для кукол (32)
- мелочи (204)
- это интересно (94)
- юмор (14)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Салат с мясом «Черный принц»
Понедельник, 09 Мая 2016 г. 17:20 + в цитатник
Салат с говядиной «Черный принц»
Слоеный салат с говядиной, солеными огурчиками и грецкими орехами. Такой салатик за праздничным столом точно не останется без внимания. Получается он сытным – из-за большого количества мяса, сочным, пикантным. Для этого салатика лучше использовать именно говядину, и именно соленые, а не маринованные огурцы,
тогда вкус его будет особенно гармоничным.
Говядина отварная холодная – 500 г,
яйца вкрутую – 4 шт.,
соленые огурцы – 5 шт. (небольшие),
грецкие орехи – 100 г,
чеснок – 2-3 зубчика,
майонез.
Для начала подготовим ингредиенты для салата:
говядину порежьте некрупными кубиками.
В разную посуду такими же некрупными кубиками порежьте яйца и огурцы.
Огурцы отожмите от лишнего сока.
Пропустите через пресс чесночные зубчики и смешайте их с огурцами.
Раскалите сковороду на сильном огне без масла.
Всыпьте на сковороду грецкие орехи и обжарьте, помешивая, 1-2 минуты.
Дайте орехам остыть и порубите их в крупную крошку.
Так, все ингредиенты подготовили, теперь начинаем собирать наш салатик.
В глубокий салатник выложите половину кубиков говядины,
на мясо – половину огурцов с чесноком.
Следующий слой – половина яиц,
затем повторите слои в той же очередности. Каждый слой при этом покрывайте майонезной сеточкой.
Верх салата щедро посыпьте грецкими орехами.
Поскольку салат слоеный, дайте ему настояться в прохладном месте не меньше двух часов.
Источник
Рубрики: | кулинария/салаты |
Метки: кулинария салаты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Салат «Принц» с говядиной
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Наиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- говядина — 500 г;
- яйца — 4 шт.;
- соленые или маринованные огурцы — 150-200 г;
- грецкие орехи — 100-150 г;
- чеснок — 3-4 зубца;
- майонез — по вкусу.
к содержанию ↑
Салат «Принц» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как сделать салат «Принц» с говядиной
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Говядину варим до готовности (не забываем подсолить воду). Позволяем мясу остыть, а затем нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна.
- Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Огурцы извлекаем из маринада и шинкуем небольшими квадратными кусочками, смешиваем с мелко рубленным чесноком.
- Приступаем к «сборке» составляющих блюда. Распределяем половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазываем майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.
- Далее распределяем половину огурцов. Опять наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.
- Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем. Далее повторяем слои еще раз в таком же порядке.
- Обильно посыпаем салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставляем без майонезной смазки.
- Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправляем его на полку холодильника и достаем уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
Салат «Принц» с говядиной готов! Приятного аппетита!
Салат «Принц» с говядиной: ингредиентов мало, и все доступные
От такого салатика просто не оторваться! Получается очень вкусным, по-мужски сытным.
Салат «Принц» с говядиной – явный конкурент салату «Оливье». Вместо говядины можно взять курицу: закуска тогда получается чуть нежнее на вкус. Чеснок придает салату легкую пикантность. Все ингредиенты в этой закуске отлично сочетаются и дополняют друг друга. Мясо, маринованные огурцы, яйца – простой, но при этом интересный вкусовой микс. Благодаря грецким орехам блюдо получается праздничным, красивым и ароматным.
Необходимые ингредиенты
- говядина (мякоть) – 500 грамм,
- огурцы маринованные – 2-3 штуки (200 грамм),
- чеснок – 2-3 зубчика,
- куриные яйца – 4 штуки,
- грецкие орехи – 100 грамм,
- майонез – по вкусу.
Диаметр кольца (в котором будем формировать салат) – 16 сантиметров.
Как приготовить салат «Принц» с говядиной
- Сваренную заранее и охлажденную говядину нарезаем соломкой.
- Совет. Если решите сделать салат с курицей, обжарьте филе на сковороде: и через 6 минут получите отличный результат.
- Куриные яйца также заранее отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Маринованные огурцы нарезаем кубиками того же размера, что и яйца.
- Совет. Для салата лучше всего взять те маринованные огурцы, которые своими руками закрывали на зиму: в магазинных очень много уксуса. Если вы не делаете заготовки, то замаринуйте огурчики с вечера: быстрый способ приготовления очень вкусной закуски есть на нашем сайте.
- Чеснок измельчаем и соединяем с маринованными огурцами, перемешиваем.
- В блендере измельчаем грецкие орехи, но не мелко. Грецкие орехи предварительно лучше обжарить на сухой сковороде в течение 10 минут (или подсушить в духовке).
- Собираем салат. Кольцо (у меня диаметром 16 см) ставим на блюдо. Выкладываем в него, первым слоем, половину мяса, промазываем майонезом.
- Выкладываем половину огурцов с чесноком, промазываем майонезом.
- Выкладываем половину яиц, промазываем майонезом: и повторяем все слои снова.
- Мясо, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез. На верх насыпаем грецкие орехи. Даем пропитаться салату в холодильнике 2 часа и осторожно снимаем кольцо. Салат готов!
Салат «Принц» с говядиной получается вкусным и сытным: ничего лишнего! Ингредиенты классно сочетаются между собой и создают свой вкусовой ансамбль! В моей семье от такого салатика в восторге не только мужчины: даже дети уплетают за обе щеки. нарезаю его кусочками, как торт – и подаю на стол. Салат не только шикарно смотрится, но и на вкус просто бесподобный. Берите рецепт на заметку: впереди много праздников – он вам понадобится еще не один раз. Другие праздничные рецепты смотрите на нашем сайте: мы приготовили для вас много интересного.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.