Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из говядины и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем: сытно, пикантно, пряно!

Салат с говядиной и болгарским перцем – салат пикантный, необычный, с нотками экзотики! Мариновать мясо будем в очень интересном соусе. Блюдо получиться очень сытным и оригинальным! Отличный вариант для любого торжества. Гости точно оценят ваши старания!

Салат с говядиной и болгарским перцем: ингредиенты

  1. 700 (семьсот) гр – говядины
  2. 2 (две) шт – болгарского перца
  3. 4 (четыре) шт – огурцов
  4. 50 (пятьдесят) гр – пекинской капусты
  5. Перец чили – по вкусу
  6. 40 (сорок) гр – салата латука
  7. 2 (две) ст. ложки – растительного масла
  8. 2 (две) ст. ложки – кунжута

Для маринада

  1. 4 (четыре) ст. ложки – оливкового масла
  2. 3 (три) ст. ложки – соевого соуса
  3. 4 (четыре) зубчика – чеснока
  4. Имбирь – по вкусу
  5. 2 (две) ст. ложки – меда
  6. 1 (одна) шт – лайма

Салат с говядиной и болгарским перцем: рецепт

  • Лайм разрежьте
  • Чеснок нарежьте крупно
  • Корень имбиря тоже крупно нарезать
  • Теперь приступим к маринаду для мяса. В посуду выложить нарезанный чеснок и имбирь. Влить к ним оливковое масло, соевый соус, мед, сок лайма. Немного посолите и перемешайте. Маринад готов
  • Мясо нарежьте крупно и залейте его маринадом. Хорошенько перемешайте. Чтобы каждый кусочек замариновался и держите мясо в маринаде полчаса. Если замаринуете его на ночь – вообще будет хорошо!
  • Огурцы нарежьте крупной соломкой
  • Болгарский перец тоже крупной соломкой
  • Перец чили мелко нарежьте
  • Кунжут обжарьте на сухой сковороде
  • Листья пекинской капусты и салата порвите произвольно
  • Мясо замариновалось. Нарежьте его соломкой и вместе с маринадом отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжарьте минут 10
  • Соедините все овощи. Туда же отправьте мясо. Все перемешайте. Присыпьте кунжут

Салат с говядиной и болгарским перцем. 7 вкусных и полезных вариантов легких салатов

Когда очень хочется правильно питаться, соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, съедать достаточно клетчатки и обеспечивать свой организм необходимыми витаминами и питательными веществами, самое сложно, это не потерять в процессе радость от вкуса пищи. Но я знаю способ приготовить идеально сбалансированное блюдо из мяса и овощей и это будет вкусный и одновременно простой салат с говядиной и сладким болгарским перцем. Идеальный вариант для сохранения фигуры и правильного пищеварения.

Говядина в этом случае это отличное и нежирное мясо, а сладкий перец богат витаминами и полезной клетчаткой. Остальные ингредиенты будут играть свои нотки в симфонии вкуса и пользы.

Кроме правильного питания, такой салатик отлично подойдет если хочется разнообразить повседневный стол и даже для того, чтобы украсить праздничный. Ведь очень часто бывает, что стандартный набор салатов на праздничном столе ужасно надоедает и мы пускаемся в поиски нового, неизведанного и непременно вкусного.

Простой салат из говядины и болгарского перца

Очень часто самые просты сочетание продуктов и оказываются самыми вкусными. В данном случае самое простое сочетание мяса и овоща и является основой этого салата. Если для салата использовать перец ярких цветов, например красный и оранжевый, он получится не только вкусным, но и красивым. Главное, что бы овощ был свежим и сочным.

Понадобится:

  • говядина — 400 гр;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для этого салата необходимо заранее отварить кусок говядины. Выберите нежирный и без прожилок, срежьте плетки. Варите на медленном огне до мягкости, подсолите немного при варке.

Готовое мясо остудите, затем нарежьте соломкой.

Болгарский перец хорошо помойте и очистите от внутренних семян. Нарежьте тонкой соломкой вдоль плода.

Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Если он слишком горький и жгучий, то в сложите нарезанный лук в тарелочку и на 2 минуты залейте кипятком из чайника. Затем слейте воду и остудите. Лук потеряет свою жгучесть.

Смешайте в салатнике мясо, болгарский перец и лук. Заправьте майонезом. Можно заменить майонез растительным маслом, например оливковым. Подсолите по вкусу, если есть необходимость.

Читать еще:  салат с печенью говяжьей и морковью рецепт

Украсьте листиками свежего фиолетового базилика и подавайте вкуснейший салат на стол.

Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем

Чтобы сделать салат с говядиной и болгарским перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, такими продуктами могут стать красная фасоль и сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить самостоятельно, но это придется делать заранее, так как фасоль необходимо замачивать и варить, а затем остужать.

Понадобится:

  • отварная говядина — 300 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидор — 1 крупный;
  • красная фасоль — 200 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • зеленый лук по желанию;
  • майонез или растительное масло для заправки.

Приготовление:

Предварительно сварите кусочек мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Лучше всего его разрезать таким образом: сначала на тонкие пластинки поперек волокна, а затем каждую пластинку на кубики.

Красную фасоль отварите, если используете сухую или откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особом бульоне, который необходимо обязательно слить. Очень полезно так же промыть фасоль питьевой водой, чтобы она не осталась склизкой.

Сладкий перец, предварительно вымытый, очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте его кубиками примерно такого же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней.

Помидор для салата лучше всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками.

Сыр необходимо натереть на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую. При желении сыр так же можно нарезать кубиками.

Стрелки зеленого лука измельчите.

Сложите все подготовленные продукты в просторную миску и перемешайте.

Если салат планируется сразу подавать к столу, то заправляйте его майонезом или растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуть позже, заправлять и солить не нужно, чтобы овощи не пустили лишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей.

Приятного аппетита! Такой салат может заменить даже полноценный обед или ужин.

Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой

Казалось бы такой простой салат, а сколько разновидностей его можно придумать. Для приготовления этого варианта, мы не будем варить мясо, мы его обжарим, предварительно замариновав. А болгарский перец запечем в духовке. Сбалансирует мясо свежий, хрустящий и потрясающе вкусный салат руккола.

Понадобится:

  • говядина (вырезка или стейки) — 300 гр;
  • болгарский перец красный — 3-4 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • руккола — 125 гр;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • горчица — 1,5 столовые ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • сушеный чеснок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Говядину для салата можно сварить, но намного вкусней получится, если замариновать и поджарить ее. Выбор за вами.

Для того чтобы вкусно поджарить, сначала замаринуем мясо. Отбейте немного плоские куски мяса, как стейки. Положите в глубокую тарелку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ложку горчицы. Подсолите и поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы каждый кусок равномерно покрылся маринадом.

Накройте емкость пленкой и отставьте на полчаса мариноваться.

В это время разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите на противень лист фольги или пекарской бумаги. Вымытые перцы целиком положите на противень и поставьте запекаться на полчаса в духовку. После чего достаньте и остудите.

Замариновавшееся мясо пора обжаривать. Разогрейте сковороду, выкладывайте кусочки мяса обжариваться. Жарьте с двух сторон до небольшой корочки. Проверяйте готовность, прокалывая. Если сок из мяса уже не красный, а прозрачный, снимайте на лист фольги. Заверните мясо в фольгу, пока нарезаете овощи, оно пропечется окончательно.

Промойте и просушите рукколу.

Помидоры нарежьте тонкими дольками. Готовый и остывший болгарский перец необходимо очистить от семян и верхней кожицы, которая стала слишком плотной. нарежьте очищенные перцы соломкой.

Мясо разверните и нарежьте тонкой соломкой.

Теперь смешайте все продукты в салатнике и приступайте к приготовлению заправки. Для этого смешайте сок лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку оливкового масла и щепотку сушеного чеснока.

Читать еще:  салат из говядины рецепт с фото

Получившимся соусом заправьте получившийся салат и подавайте к столу.

Рецепт салата с болгарским перцем, маринованными огурчиками и говядиной

Продолжаем добавлять в салат из говядины и перца дополнительные ингредиенты. Пришла очередь добавить маринованные огурчики. Салат станет более острым и пикантным благодаря вкусу огурцов. Такой салат можно заправлять различными соусами, растительным маслом или лимонным соком.

Понадобится:

  • отварная говядина — 500 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • маринованные огурцы — 3 шт;
  • красный репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 3 ст.ложки;
  • уксус 9% или лимонный сок — 1 ч.ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте соломкой поперек волокна.

Болгарский перец, желательно разных цветов, очистите от семян и нарежьте соломкой.

Лук нарежьте на тонкие перья.

Маринованные огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Можно использовать и соленые огурцы, но вкус будет немного другим.

Помидоры нарежьте на тонкие дольки или соломкой. Перемешайте все нарезанные продукты.

Подготовим соус. Выдавите зубчик чеснока в небольшую чашку, добавьте растительное масло, затем уксус или лимонный сок. Последний ингредиент на ваш выбор в зависимости от вкусовых пристрастий.

Три очень вкусных варианта салата с говядиной и болгарским перцем — видео рецепт

Представляю вам еще три варианта салата с говядиной, которые очень просто приготовить.

Салат с говядиной и болгарским перцем: готовим изысканную тайскую и пражскую закуску

Так уж повелось, что ни одно застолье не обходится без салатов, и каждая хозяйка в преддверии праздника сбивается с ног в поисках новых рецептов оригинальных закусок. В таком случае на выручку придет салат с говядиной и болгарским перцем. Получается он очень вкусным и красочным, к тому же приготовить его можно разными способами.

Классический рецепт закуски из говядины

Закуска, приготовленная по этому рецепту, просто потрясает своим вкусом и буйством красок. Предварительно нам нужно будет пассеровать морковь, замариновать лук и отварить мясо.

Состав:

  • 200 г говяжьего филе;
  • головка лука;
  • морковь;
  • болгарский перчик;
  • по вкусу майонез;
  • 1 ст. л. уксуса яблочного;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • перышки зеленого лука;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль и черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Говядину отвариваем в подсоленной воде. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления супа либо борща.
  • Лук чистим и нарезаем кубиками. В отдельной емкости соединяем уксус яблочный с сахаром и перемешиваем. Маринуем лук в этой смеси около 15 минут.

  • Морковь чистим и натираем. Пассеруем ее, пока она не подрумянится.

  • Перчик промываем, очищаем от плодоножки и нарезаем соломкой.

  • Мясо остужаем и разбираем его на тоненькие волокна.

  • Говядину солим и приправляем перцем. Добавляем к мясу маринованный лук, морковь и перец болгарский.

  • Заправляем салатик майонезом и ставим в холодильник.

  • Перед подачей присыпаем блюдо тертым сыром и колечками зеленого лука.

Секреты тайской кухни

Очень вкусным получается теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем. Кстати, многие кулинары утверждают, что его можно подавать в качестве основного блюда, а не закуски. А чтобы салатик получился ярким и красивым, используйте перец разных цветов.

Состав:

  • 400 г говядины;
  • 5 шт. болгарского перца;
  • перчик чили;
  • 2 головки красного лука;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • имбирный корень (3 см);
  • 5-6 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • 3 ст. л. масла кунжутного;
  • перчик черный молотый;
  • ½ ст. отфильтрованной воды;
  • кинза, перышки зеленого лука и базилик – по вкусу.

Приготовление:

  • Говядину промываем и тоненько нарезаем. В отдельной чашке соединяем 2 ст. л. соуса соевого, масло кунжутное и черный перчик. В этой смеси маринуем мясо.

  • Подготовим остальные ингредиенты. Болгарский перчик нарезаем красивыми полосками, чили – колечками, имбирный корень – соломкой, а лук – кубиками. Зелень и чесночные зубчики измельчаем.

  • В указанном количестве воды разводим крахмал и добавляем 4 ст. л. соуса соевого.

  • В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем мясо, пока оно не зарумянится. Затем добавляем к говядине лук, имбирный корень и чесночные зубчики. Обжариваем все вместе несколько минут.
Читать еще:  салат по южному с говядиной

  • Теперь выкладываем в сковороду перец и готовим все 2-3 минутки, помешивая. Внимание: перчик должен быть хрустящим.
  • Вливаем к мясу с овощами крахмальную смесь небольшими порциями, все время помешивая.
  • Готовим все вместе до тех пор, пока наш соус не станет густым. Обычно это занимает 3-4 минуты.

  • Отставляем сковороду с огня и добавляем в нее измельченную зелень, перемешиваем. Наш теплый салатик готов.

Изысканный «Пражский салат»

Рецепт этого салата очень прост. Говядина, болгарский перец, соленый огурец и яблоко – и изысканная нежная закуска готова. А чтобы немного разнообразить вкус привычного салата, добавим свинину.

Состав:

  • 200 г говядины;
  • 200 г свинины;
  • 3-4 соленых огурца;
  • луковица;
  • болгарский перчик;
  • 4 салатных листа;
  • зеленое яблоко;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 200 г майонеза;
  • соль и смесь специй;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  • Говядину и свинину промываем, обсушиваем и нарезаем тоненько.
  • Обжариваем мясо на масле растительном до приобретения им золотистой корочки.
  • Приправляем мясо специями и солью, добавляем нарезанный кольцами лук.

  • Теперь остужаем мясо с луком и сливаем с них лишнее масло. Добавляем свежеотжатый сок лимона и заправляем майонезом.
  • Яблоки чистим, вынимаем сердцевину и вместе с болгарским перцем нарезаем соломкой.
  • Соленые огурцы также шинкуем соломкой.
  • Выкладываем на блюдо салатные листья, а сверху мясо и остальные ингредиенты. Поливаем салатик майонезом. Салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной готов.

Готовим блюдо родом из Китая

А теперь попробуем приготовить китайский салат с говядиной и перцем болгарским. Готовится он просто из вполне доступных ингредиентов. Если вы не найдете китайскую лапшу, замените ее обычной. Главное — выбирайте тоненькую лапшу, которая быстро варится.

Состав:

  • 300 г говядины;
  • 2-3 болгарских перца;
  • перышки зеленого лука;
  • пучок кинзы;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • по вкусу перчик чили;
  • по вкусу имбирный корень;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 5 ст. л. масла кунжута;
  • 50 г китайской лапши;
  • 1 ст. л. сахара коричневого;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • В первую очередь отвариваем говядину, нарезаем ее соломкой и выкладываем в салатницу. Добавляем к мясу соус соевый и хорошо перемешиваем.
  • Лапшу отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг.
  • Болгарские перцы промываем и очищаем от семян, нарезаем их полосками и выкладываем к говядине.
  • Кинзу и перышки зеленого лука измельчаем и посыпаем коричневым сахаром, перемешиваем и слегка мнем зелень руками, чтобы она пустила сок. Выкладываем ее к остальным ингредиентам.

  • Измельчаем чесночные зубчики, перчик чили и имбирный корень.
  • На растительном масле обжариваем эти ингредиенты.

  • Добавляем в салат лапшу и красиво выкладываем его на блюдо.

Читайте также:

Конечно, это далеко не все возможные способы приготовления салата с говяжьим мясом и болгарским перцем. Смело добавляйте новые ингредиенты и балуйте своих домочадцев изысканными блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Салат из говядины со сладким перцем

Как приготовить блюдо «Салат из говядины со сладким перцем»

  1. Говядину отварить и остудить.
  2. Варёную говядину нарезать полосками.
  3. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки.
  4. Огурцы и перец тоже порезать полосками, помидоры – кубиками.
  5. К варёной говядине выложить огурцы, перец, помидоры.
  6. Приготовить соус: лук мелко нашинковать, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. уксуса и 5 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешать.
  7. Салат заправить соусом.
  8. Посолить, поперчить и перемешать.
  9. Дать немного настояться.

Говядина при варке теряет примерно 20% своего веса, поэтому, чтобы получить 480 грамм вареной говядины, необходимо взять примерно 600 грамм мяса.

  • Говядина вареная — 480 гр.
  • Огурцы маринованные — 200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Уксус (по вкусу) — 2 ст.л.
  • Масло оливковое (по вкусу) — 5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из говядины со сладким перцем» (на 100 грамм ):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector