Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из говядины и перца

Салат с говядиной и болгарским перцем: сытно, пикантно, пряно!

Салат с говядиной и болгарским перцем – салат пикантный, необычный, с нотками экзотики! Мариновать мясо будем в очень интересном соусе. Блюдо получиться очень сытным и оригинальным! Отличный вариант для любого торжества. Гости точно оценят ваши старания!

Салат с говядиной и болгарским перцем: ингредиенты

  1. 700 (семьсот) гр – говядины
  2. 2 (две) шт – болгарского перца
  3. 4 (четыре) шт – огурцов
  4. 50 (пятьдесят) гр – пекинской капусты
  5. Перец чили – по вкусу
  6. 40 (сорок) гр – салата латука
  7. 2 (две) ст. ложки – растительного масла
  8. 2 (две) ст. ложки – кунжута

Для маринада

  1. 4 (четыре) ст. ложки – оливкового масла
  2. 3 (три) ст. ложки – соевого соуса
  3. 4 (четыре) зубчика – чеснока
  4. Имбирь – по вкусу
  5. 2 (две) ст. ложки – меда
  6. 1 (одна) шт – лайма

Салат с говядиной и болгарским перцем: рецепт

  • Лайм разрежьте
  • Чеснок нарежьте крупно
  • Корень имбиря тоже крупно нарезать
  • Теперь приступим к маринаду для мяса. В посуду выложить нарезанный чеснок и имбирь. Влить к ним оливковое масло, соевый соус, мед, сок лайма. Немного посолите и перемешайте. Маринад готов
  • Мясо нарежьте крупно и залейте его маринадом. Хорошенько перемешайте. Чтобы каждый кусочек замариновался и держите мясо в маринаде полчаса. Если замаринуете его на ночь – вообще будет хорошо!
  • Огурцы нарежьте крупной соломкой
  • Болгарский перец тоже крупной соломкой
  • Перец чили мелко нарежьте
  • Кунжут обжарьте на сухой сковороде
  • Листья пекинской капусты и салата порвите произвольно
  • Мясо замариновалось. Нарежьте его соломкой и вместе с маринадом отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжарьте минут 10
  • Соедините все овощи. Туда же отправьте мясо. Все перемешайте. Присыпьте кунжут

Салат с говядиной и болгарским перцем

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Перец болгарский — 1 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1/2 шт.

  • 207 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мясные салаты любимы многими. Обычно их делают с говядиной, курицей, ветчиной или колбасой. Существует множество рецептов и майонезных салатов с мясом, и более лёгких. Сегодня предлагаю вам приготовить сытный и яркий по вкусу салат с говядиной и болгарским перцем. Заправку можете взять свою любимую, у меня же — с оливковым маслом, мёдом и лимоном. Такое сочетание заправки, говядины и перца мне кажется очень гармоничным.

Итак, вот нужные нам продукты. Говядину я заранее отварила. Важно, чтобы мясо было не переваренным. Для салата я использовала мякоть антрекота.

Мясо отварим, остудим и нарежем тонкими брусочками.

Читать еще:  салат из говядины с маринованным луком

Перчик очистим от семян и нарежем полосочками.

Сделаем заправку. Смешаем оливковое масло, мёд и сок лимона.

Яблоко нарежем брусочками или можно натереть на крупной тёрке. Добавим яблоко к говядине и перцу, сразу добавим заправку, чтобы яблоко не потемнело.

Репчатый лук тоненько нарежем и добавим в салат, но это по вашему желанию, можно и не добавлять.

Аккуратно перемешаем салат и дадим ему настояться несколько минут. Готовый салат с говядиной и болгарским перцем посыпаем кунжутом и подаём. Нежное мясо, хрустящий перчик, сочное яблоко великолепно гармонируют с лимонно-медовой заправкой.

Салат с говядиной, спелыми томатами и болгарским перцем

Это рецепт безумно изысканного салата с отварной говядиной и болгарским перцем со свежими овощами. Таким рецептом не стыдно и дорогих гостей угостить. Заправляется такой салат вкусной заправкой на основе соевого соуса, чесночка и бальзамического уксуса. Все ингредиенты бесспорно сочетаются друг с дружкой. Салат достаточно сытный, но одновременно с эти и очень легкий. Возьмите на заметку рецепт с пошаговыми фото, если простые майонезные салаты вам поднадоели и хочется чего-нибудь новенького.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо – 500 г;
  • сладкие перцы – 300 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • семечки кунжута – 1 ч.л.;
  • для соуса:
  • соус соевый – 2 ст.л.;
  • уксус бальзамический – 2 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить салат с отварной говядиной и овощами

Говяжье мясо промываем в холодной воде, срезаем плёнки и отвариваем его до готовности. Чтобы мясо получилось сочным и насыщенным, то лучше класть его в уже кипящую воду, а иначе мы просто сварим наваристый бульон. Готовое мясо достаем из бульона, чтобы оно охладилось. Нарезаем его продолговатыми полосочками.

Сладкие перцы лучше брать крупные, сочные и очень мясистые. Вычищаем из них серединки и нарезаем соломкой. Таким же образом нарезаем и свежие огурцы.

Томаты нарезаем дольками, вырезаем зеленые серединки.

Теперь следует приготовить вкусную, ароматную заправку. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс. Добавляем соевый соус и бальзамический уксус. Сюда же вливаем подсолнечное масло без аромата, кладем соль с сахаром. Ароматную заправку перемешиваем.

Все подготовленные продукты складываем в один салатник, заправляем соусом.

Выкладываем в салатник и посыпаем семечками кунжута.

Пикантный салатик будет готов уже через 30-40 минут, когда все компоненты напитаются ароматным соусом.

Салат с говядиной и болгарским перцем: готовим изысканную тайскую и пражскую закуску

Так уж повелось, что ни одно застолье не обходится без салатов, и каждая хозяйка в преддверии праздника сбивается с ног в поисках новых рецептов оригинальных закусок. В таком случае на выручку придет салат с говядиной и болгарским перцем. Получается он очень вкусным и красочным, к тому же приготовить его можно разными способами.

Классический рецепт закуски из говядины

Закуска, приготовленная по этому рецепту, просто потрясает своим вкусом и буйством красок. Предварительно нам нужно будет пассеровать морковь, замариновать лук и отварить мясо.

Читать еще:  салат из вареной говядины рецепт

Состав:

  • 200 г говяжьего филе;
  • головка лука;
  • морковь;
  • болгарский перчик;
  • по вкусу майонез;
  • 1 ст. л. уксуса яблочного;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • перышки зеленого лука;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль и черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Говядину отвариваем в подсоленной воде. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления супа либо борща.
  • Лук чистим и нарезаем кубиками. В отдельной емкости соединяем уксус яблочный с сахаром и перемешиваем. Маринуем лук в этой смеси около 15 минут.

  • Морковь чистим и натираем. Пассеруем ее, пока она не подрумянится.

  • Перчик промываем, очищаем от плодоножки и нарезаем соломкой.

  • Мясо остужаем и разбираем его на тоненькие волокна.

  • Говядину солим и приправляем перцем. Добавляем к мясу маринованный лук, морковь и перец болгарский.

  • Заправляем салатик майонезом и ставим в холодильник.

  • Перед подачей присыпаем блюдо тертым сыром и колечками зеленого лука.

Секреты тайской кухни

Очень вкусным получается теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем. Кстати, многие кулинары утверждают, что его можно подавать в качестве основного блюда, а не закуски. А чтобы салатик получился ярким и красивым, используйте перец разных цветов.

Состав:

  • 400 г говядины;
  • 5 шт. болгарского перца;
  • перчик чили;
  • 2 головки красного лука;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • имбирный корень (3 см);
  • 5-6 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • 3 ст. л. масла кунжутного;
  • перчик черный молотый;
  • ½ ст. отфильтрованной воды;
  • кинза, перышки зеленого лука и базилик – по вкусу.

Приготовление:

  • Говядину промываем и тоненько нарезаем. В отдельной чашке соединяем 2 ст. л. соуса соевого, масло кунжутное и черный перчик. В этой смеси маринуем мясо.

  • Подготовим остальные ингредиенты. Болгарский перчик нарезаем красивыми полосками, чили – колечками, имбирный корень – соломкой, а лук – кубиками. Зелень и чесночные зубчики измельчаем.

  • В указанном количестве воды разводим крахмал и добавляем 4 ст. л. соуса соевого.

  • В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем мясо, пока оно не зарумянится. Затем добавляем к говядине лук, имбирный корень и чесночные зубчики. Обжариваем все вместе несколько минут.

  • Теперь выкладываем в сковороду перец и готовим все 2-3 минутки, помешивая. Внимание: перчик должен быть хрустящим.
  • Вливаем к мясу с овощами крахмальную смесь небольшими порциями, все время помешивая.
  • Готовим все вместе до тех пор, пока наш соус не станет густым. Обычно это занимает 3-4 минуты.
Читать еще:  салат мужские грезы с говядиной рецепт классический

  • Отставляем сковороду с огня и добавляем в нее измельченную зелень, перемешиваем. Наш теплый салатик готов.

Изысканный «Пражский салат»

Рецепт этого салата очень прост. Говядина, болгарский перец, соленый огурец и яблоко – и изысканная нежная закуска готова. А чтобы немного разнообразить вкус привычного салата, добавим свинину.

Состав:

  • 200 г говядины;
  • 200 г свинины;
  • 3-4 соленых огурца;
  • луковица;
  • болгарский перчик;
  • 4 салатных листа;
  • зеленое яблоко;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 200 г майонеза;
  • соль и смесь специй;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  • Говядину и свинину промываем, обсушиваем и нарезаем тоненько.
  • Обжариваем мясо на масле растительном до приобретения им золотистой корочки.
  • Приправляем мясо специями и солью, добавляем нарезанный кольцами лук.

  • Теперь остужаем мясо с луком и сливаем с них лишнее масло. Добавляем свежеотжатый сок лимона и заправляем майонезом.
  • Яблоки чистим, вынимаем сердцевину и вместе с болгарским перцем нарезаем соломкой.
  • Соленые огурцы также шинкуем соломкой.
  • Выкладываем на блюдо салатные листья, а сверху мясо и остальные ингредиенты. Поливаем салатик майонезом. Салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной готов.

Готовим блюдо родом из Китая

А теперь попробуем приготовить китайский салат с говядиной и перцем болгарским. Готовится он просто из вполне доступных ингредиентов. Если вы не найдете китайскую лапшу, замените ее обычной. Главное — выбирайте тоненькую лапшу, которая быстро варится.

Состав:

  • 300 г говядины;
  • 2-3 болгарских перца;
  • перышки зеленого лука;
  • пучок кинзы;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • по вкусу перчик чили;
  • по вкусу имбирный корень;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 5 ст. л. масла кунжута;
  • 50 г китайской лапши;
  • 1 ст. л. сахара коричневого;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • В первую очередь отвариваем говядину, нарезаем ее соломкой и выкладываем в салатницу. Добавляем к мясу соус соевый и хорошо перемешиваем.
  • Лапшу отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг.
  • Болгарские перцы промываем и очищаем от семян, нарезаем их полосками и выкладываем к говядине.
  • Кинзу и перышки зеленого лука измельчаем и посыпаем коричневым сахаром, перемешиваем и слегка мнем зелень руками, чтобы она пустила сок. Выкладываем ее к остальным ингредиентам.

  • Измельчаем чесночные зубчики, перчик чили и имбирный корень.
  • На растительном масле обжариваем эти ингредиенты.

  • Добавляем в салат лапшу и красиво выкладываем его на блюдо.

Читайте также:

Конечно, это далеко не все возможные способы приготовления салата с говяжьим мясом и болгарским перцем. Смело добавляйте новые ингредиенты и балуйте своих домочадцев изысканными блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector