салат из говядины и перца
Салат с говядиной и болгарским перцем: сытно, пикантно, пряно!
Салат с говядиной и болгарским перцем – салат пикантный, необычный, с нотками экзотики! Мариновать мясо будем в очень интересном соусе. Блюдо получиться очень сытным и оригинальным! Отличный вариант для любого торжества. Гости точно оценят ваши старания!
Салат с говядиной и болгарским перцем: ингредиенты
- 700 (семьсот) гр – говядины
- 2 (две) шт – болгарского перца
- 4 (четыре) шт – огурцов
- 50 (пятьдесят) гр – пекинской капусты
- Перец чили – по вкусу
- 40 (сорок) гр – салата латука
- 2 (две) ст. ложки – растительного масла
- 2 (две) ст. ложки – кунжута
Для маринада
- 4 (четыре) ст. ложки – оливкового масла
- 3 (три) ст. ложки – соевого соуса
- 4 (четыре) зубчика – чеснока
- Имбирь – по вкусу
- 2 (две) ст. ложки – меда
- 1 (одна) шт – лайма
Салат с говядиной и болгарским перцем: рецепт
- Лайм разрежьте
- Чеснок нарежьте крупно
- Корень имбиря тоже крупно нарезать
- Теперь приступим к маринаду для мяса. В посуду выложить нарезанный чеснок и имбирь. Влить к ним оливковое масло, соевый соус, мед, сок лайма. Немного посолите и перемешайте. Маринад готов
- Мясо нарежьте крупно и залейте его маринадом. Хорошенько перемешайте. Чтобы каждый кусочек замариновался и держите мясо в маринаде полчаса. Если замаринуете его на ночь – вообще будет хорошо!
- Огурцы нарежьте крупной соломкой
- Болгарский перец тоже крупной соломкой
- Перец чили мелко нарежьте
- Кунжут обжарьте на сухой сковороде
- Листья пекинской капусты и салата порвите произвольно
- Мясо замариновалось. Нарежьте его соломкой и вместе с маринадом отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжарьте минут 10
- Соедините все овощи. Туда же отправьте мясо. Все перемешайте. Присыпьте кунжут
Салат с говядиной и болгарским перцем
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Перец болгарский — 1 шт.
Сок лимона — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1/2 шт.
- 207 кКал
- 15 мин.
- 30 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мясные салаты любимы многими. Обычно их делают с говядиной, курицей, ветчиной или колбасой. Существует множество рецептов и майонезных салатов с мясом, и более лёгких. Сегодня предлагаю вам приготовить сытный и яркий по вкусу салат с говядиной и болгарским перцем. Заправку можете взять свою любимую, у меня же — с оливковым маслом, мёдом и лимоном. Такое сочетание заправки, говядины и перца мне кажется очень гармоничным.
Итак, вот нужные нам продукты. Говядину я заранее отварила. Важно, чтобы мясо было не переваренным. Для салата я использовала мякоть антрекота.
Мясо отварим, остудим и нарежем тонкими брусочками.
Перчик очистим от семян и нарежем полосочками.
Сделаем заправку. Смешаем оливковое масло, мёд и сок лимона.
Яблоко нарежем брусочками или можно натереть на крупной тёрке. Добавим яблоко к говядине и перцу, сразу добавим заправку, чтобы яблоко не потемнело.
Репчатый лук тоненько нарежем и добавим в салат, но это по вашему желанию, можно и не добавлять.
Аккуратно перемешаем салат и дадим ему настояться несколько минут. Готовый салат с говядиной и болгарским перцем посыпаем кунжутом и подаём. Нежное мясо, хрустящий перчик, сочное яблоко великолепно гармонируют с лимонно-медовой заправкой.
Салат с говядиной, спелыми томатами и болгарским перцем
Это рецепт безумно изысканного салата с отварной говядиной и болгарским перцем со свежими овощами. Таким рецептом не стыдно и дорогих гостей угостить. Заправляется такой салат вкусной заправкой на основе соевого соуса, чесночка и бальзамического уксуса. Все ингредиенты бесспорно сочетаются друг с дружкой. Салат достаточно сытный, но одновременно с эти и очень легкий. Возьмите на заметку рецепт с пошаговыми фото, если простые майонезные салаты вам поднадоели и хочется чего-нибудь новенького.
Ингредиенты:
- говяжье мясо – 500 г;
- сладкие перцы – 300 г;
- огурец – 2 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- семечки кунжута – 1 ч.л.;
- для соуса:
- соус соевый – 2 ст.л.;
- уксус бальзамический – 2 ч.л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – ½ ч.л.;
- сахар – ½ ч.л.;
- подсолнечное масло.
Как приготовить салат с отварной говядиной и овощами
Говяжье мясо промываем в холодной воде, срезаем плёнки и отвариваем его до готовности. Чтобы мясо получилось сочным и насыщенным, то лучше класть его в уже кипящую воду, а иначе мы просто сварим наваристый бульон. Готовое мясо достаем из бульона, чтобы оно охладилось. Нарезаем его продолговатыми полосочками.
Сладкие перцы лучше брать крупные, сочные и очень мясистые. Вычищаем из них серединки и нарезаем соломкой. Таким же образом нарезаем и свежие огурцы.
Томаты нарезаем дольками, вырезаем зеленые серединки.
Теперь следует приготовить вкусную, ароматную заправку. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс. Добавляем соевый соус и бальзамический уксус. Сюда же вливаем подсолнечное масло без аромата, кладем соль с сахаром. Ароматную заправку перемешиваем.
Все подготовленные продукты складываем в один салатник, заправляем соусом.
Выкладываем в салатник и посыпаем семечками кунжута.
Пикантный салатик будет готов уже через 30-40 минут, когда все компоненты напитаются ароматным соусом.
Салат с говядиной и болгарским перцем: готовим изысканную тайскую и пражскую закуску
Так уж повелось, что ни одно застолье не обходится без салатов, и каждая хозяйка в преддверии праздника сбивается с ног в поисках новых рецептов оригинальных закусок. В таком случае на выручку придет салат с говядиной и болгарским перцем. Получается он очень вкусным и красочным, к тому же приготовить его можно разными способами.
Классический рецепт закуски из говядины
Закуска, приготовленная по этому рецепту, просто потрясает своим вкусом и буйством красок. Предварительно нам нужно будет пассеровать морковь, замариновать лук и отварить мясо.
Состав:
- 200 г говяжьего филе;
- головка лука;
- морковь;
- болгарский перчик;
- по вкусу майонез;
- 1 ст. л. уксуса яблочного;
- 1 ст. л. сахара;
- 50 г сыра твердого сорта;
- перышки зеленого лука;
- масло рафинированное растительное;
- поваренная соль и черный перчик молотый.
Приготовление:
- Говядину отвариваем в подсоленной воде. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления супа либо борща.
- Лук чистим и нарезаем кубиками. В отдельной емкости соединяем уксус яблочный с сахаром и перемешиваем. Маринуем лук в этой смеси около 15 минут.
- Морковь чистим и натираем. Пассеруем ее, пока она не подрумянится.
- Перчик промываем, очищаем от плодоножки и нарезаем соломкой.
- Мясо остужаем и разбираем его на тоненькие волокна.
- Говядину солим и приправляем перцем. Добавляем к мясу маринованный лук, морковь и перец болгарский.
- Заправляем салатик майонезом и ставим в холодильник.
- Перед подачей присыпаем блюдо тертым сыром и колечками зеленого лука.
Секреты тайской кухни
Очень вкусным получается теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем. Кстати, многие кулинары утверждают, что его можно подавать в качестве основного блюда, а не закуски. А чтобы салатик получился ярким и красивым, используйте перец разных цветов.
Состав:
- 400 г говядины;
- 5 шт. болгарского перца;
- перчик чили;
- 2 головки красного лука;
- 4-5 чесночных зубчиков;
- имбирный корень (3 см);
- 5-6 ст. л. соуса соевого;
- 2 ч. л. крахмала;
- 3 ст. л. масла кунжутного;
- перчик черный молотый;
- ½ ст. отфильтрованной воды;
- кинза, перышки зеленого лука и базилик – по вкусу.
Приготовление:
- Говядину промываем и тоненько нарезаем. В отдельной чашке соединяем 2 ст. л. соуса соевого, масло кунжутное и черный перчик. В этой смеси маринуем мясо.
- Подготовим остальные ингредиенты. Болгарский перчик нарезаем красивыми полосками, чили – колечками, имбирный корень – соломкой, а лук – кубиками. Зелень и чесночные зубчики измельчаем.
- В указанном количестве воды разводим крахмал и добавляем 4 ст. л. соуса соевого.
- В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем мясо, пока оно не зарумянится. Затем добавляем к говядине лук, имбирный корень и чесночные зубчики. Обжариваем все вместе несколько минут.
- Теперь выкладываем в сковороду перец и готовим все 2-3 минутки, помешивая. Внимание: перчик должен быть хрустящим.
- Вливаем к мясу с овощами крахмальную смесь небольшими порциями, все время помешивая.
- Готовим все вместе до тех пор, пока наш соус не станет густым. Обычно это занимает 3-4 минуты.
- Отставляем сковороду с огня и добавляем в нее измельченную зелень, перемешиваем. Наш теплый салатик готов.
Изысканный «Пражский салат»
Рецепт этого салата очень прост. Говядина, болгарский перец, соленый огурец и яблоко – и изысканная нежная закуска готова. А чтобы немного разнообразить вкус привычного салата, добавим свинину.
Состав:
- 200 г говядины;
- 200 г свинины;
- 3-4 соленых огурца;
- луковица;
- болгарский перчик;
- 4 салатных листа;
- зеленое яблоко;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 200 г майонеза;
- соль и смесь специй;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
- Говядину и свинину промываем, обсушиваем и нарезаем тоненько.
- Обжариваем мясо на масле растительном до приобретения им золотистой корочки.
- Приправляем мясо специями и солью, добавляем нарезанный кольцами лук.
- Теперь остужаем мясо с луком и сливаем с них лишнее масло. Добавляем свежеотжатый сок лимона и заправляем майонезом.
- Яблоки чистим, вынимаем сердцевину и вместе с болгарским перцем нарезаем соломкой.
- Соленые огурцы также шинкуем соломкой.
- Выкладываем на блюдо салатные листья, а сверху мясо и остальные ингредиенты. Поливаем салатик майонезом. Салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной готов.
Готовим блюдо родом из Китая
А теперь попробуем приготовить китайский салат с говядиной и перцем болгарским. Готовится он просто из вполне доступных ингредиентов. Если вы не найдете китайскую лапшу, замените ее обычной. Главное — выбирайте тоненькую лапшу, которая быстро варится.
Состав:
- 300 г говядины;
- 2-3 болгарских перца;
- перышки зеленого лука;
- пучок кинзы;
- 2-3 чесночных зубчика;
- по вкусу перчик чили;
- по вкусу имбирный корень;
- 2 ст. л. соуса соевого;
- 5 ст. л. масла кунжута;
- 50 г китайской лапши;
- 1 ст. л. сахара коричневого;
- поваренная соль.
Приготовление:
- В первую очередь отвариваем говядину, нарезаем ее соломкой и выкладываем в салатницу. Добавляем к мясу соус соевый и хорошо перемешиваем.
- Лапшу отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг.
- Болгарские перцы промываем и очищаем от семян, нарезаем их полосками и выкладываем к говядине.
- Кинзу и перышки зеленого лука измельчаем и посыпаем коричневым сахаром, перемешиваем и слегка мнем зелень руками, чтобы она пустила сок. Выкладываем ее к остальным ингредиентам.
- Измельчаем чесночные зубчики, перчик чили и имбирный корень.
- На растительном масле обжариваем эти ингредиенты.
- Добавляем в салат лапшу и красиво выкладываем его на блюдо.
Читайте также:
Конечно, это далеко не все возможные способы приготовления салата с говяжьим мясом и болгарским перцем. Смело добавляйте новые ингредиенты и балуйте своих домочадцев изысканными блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики