Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из говядины и редьки рецепт

МОЙ | СУП

  • Редька зеленая.
  • Мясо (говядина, телятина, курица).
  • Лук.
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и перец.

Зеленая редька

Сочная, зеленая, но не яблоко – наверняка многие удивятся, но это редька, правда, не обычная, а маргеланская. В сезон, когда витамины в дефиците, а за окном потускнели краски, салат из зеленой редьки придется по вкусу всем привередам, уставшим от вареных корнеплодов.

Редька продукт уникальный, но незаслуженно избегаем многими хозяйками. Конечно, слишком горькой, но полезной черной редьке не всегда найдется место в том или ином блюде, но не стоит забывать про не уступающие ей по качеству, при этом более мягкие по вкусу Дайкон и Лобо.

Эти виды редьки составляют часть рациона народов Азии, известных всем своими здоровьем и долголетием. А зеленой редьке, известной под названиями Лобо или маргеланская, стоит уделить особое внимание, ведь этот корнеплод чаще употребляется в пищу сырым, значит, сохраняет все свои полезные свойства.

Вкусный и легкий салат из зеленой редьки насытит организм витаминами: А, полезным для зрения и нервной системы; группы В, незаменимыми для нормального метаболизма; а также РР, способствующими укреплению иммунитета и повышению стрессоустойчивости. Кроме того, зеленая редька нормализует пищеварение за счет высокого содержания клетчатки, понижает давление, улучшает состояние зубов и костей, нормализует работу печени.

Регулярное употребление в пищу этого корнеплода способно снизить уровень холестерина и сахара в крови, и даже вывести вредные токсины. А еще зеленая редька содержит мало калорий, значит, прекрасно дополнит диетическое питание.

Какого-то единого рецепта салата с зеленой редькой нет, ведь этот корнеплод отлично подходит к множеству продуктов: огурцам, сельдереею, яблокам, моркови и даже к мясным ингредиентам.

Приготовление салата

Салат из зеленой редьки с мясом является самым плотным и сытным, а его приготовление не займет много времени.

Перед тем как приготовить салат из мяса с зеленой редькой, следует отварить целый кусок говядины в подсоленной воде. Пока он варится, можно подготовить лук: режем его ломтиками или кольцами, обжариваем в растительном масле. За 1-2 минуты до готовности в лук можно добавить пару щепоток сахара, тщательно перемешав, – за счет этого лук карамелизуется, а его вкус и текстура станут выразительней.

  1. Лук с мясом остужаем, в это время редьку чистим и шинкуем соломкой или тонкими брусочками.
  2. Режем кубиками мясо.
  3. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, посолив, добавив перец и майонез.

Такой салат с зеленой редькой можно приготовить не с жареным луком, а с маринованным. Для этого нарезанный репчатый лук нужно на 30 минут залить разбавленным водой уксусом, затем слить жидкость.

По аналогичному рецепту готовится салат из зеленой редьки с курицей. Отварная говядина заменяется куриным филе (вареным или жареным).

Читать еще:  салат китайский с говядиной и огурцами

Другие салаты с редькой

Универсальность редьки подкупает. Так, например, отличным украшением стола и в то же время полезной закуской может стать салат из зеленой редьки с яблоком или киви. Чтобы его приготовить нужно нашинковать редьку, яблоко и морковь и заправить все смесью растительного масла и яблочного уксуса в соотношении 3:1, посолить. В блюдо также можно добавить болгарский перец и маринованный лук.

Любителям свежих блюд по вкусу придется салат из зеленой редьки с огурцом или помидорами. Вообще, этот корнеплод идеально подойдет практически к любым свежим овощам и зелени. Добавлять ингредиенты можно в разных пропорциях, в качестве заправки подойдут соусы на основе растительных масел и уксуса, майонез, сметана.

Практически любой салат из редьки сочетается с зеленым луком, он подойдет как для украшения блюда, так и в качестве самостоятельного ингредиента. А витаминный и диетический салат из зеленой редьки с морковью, пожалуй, самый простой в приготовлении. Чтобы сделать такое блюдо нужно натереть на крупной терке одно и то же количество редьки с морковью, заправить смесью растительного масла, уксуса, соли, сахара и измельченного чеснока.

Для завтрака подойдет салат с зеленой редькой и яйцом. Это питательное, но легкое блюдо лучше заправлять сметаной с добавлением зелени. Ну а любители острых и пряных блюд просто обязаны включить в свой рацион салат из зеленой редьки по-корейски. В его состав обязательно должны входить уксус, чеснок и острый перец, пряности же можно добавить по вкусу.

Для красивой подачи салатов с зеленой редькой можно воспользоваться идеями с фото. А чтобы польза блюд была максимальной, рекомендуется есть их на завтрак или обед. Тем же, кто страдает от язвы или почечных заболеваний лучше и вовсе от них воздержаться.

Салат с говядиной и редькой — готовим как в ресторане. Рецепт с фото

Оригинальный теплый салат, приготовленный по этому фото-рецепту, станет настоящим сюрпризом для гостей и домочадцев. Необычный вкус мяса просто идеально сочетается с промаринованной в уксусе редькой. Будьте уверены, такого вы еще точно не пробовали.

На первый взгляд салат абсолютно простой, но по вкусу он напоминает изысканное блюдо из самых дорогих ресторанов. Это пикантное угощение точно не пройдет мимо гурманов.

Ингредиенты

  • Филе говядины: 400 г
  • Редька: 4 шт.
  • Растительное масло: 100 мл
  • Уксус 9%: 2 ст. л.
  • Соль, молотый перец: по вкусу

Инструкция приготовления

На терке в идеале для корейской морковки шинкуем очищенные корнеплоды соломкой.

Пересыпаем измельченную массу в миску.

Добавляем 2 ложки уксуса и перемешиваем прямо руками, слегка прижимая, чтобы выделился сок.

Нарезаем говядину тонкими полосками, похожими на соломку.

На разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом высыпаем нарезанные мясные кусочки и жарим до румяности 15 минут.

Читать еще:  салат с курицей и шампиньонами и сыром

Когда мясо поджарится с обеих сторон, добавляем к нему на сковороду слегка подмаринованную редьку. Аккуратно, чтобы не помять тонкую соломку, перемешиваем и тушим еще в течение 5 минут.

Немного подсаливаем и перчим содержимое сковородки. А после высыпаем на красивую тарелку для презентации.

Подавать теплый мясной салат на стол можно после того, как он совсем немного остынет. Для красивой подачи стоит украсить его зеленым луком, зеленью или отварным перепелиным яйцом.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Салат из редьки с говядиной

Готовка: 35 минут

Готовим салат из редьки с говядиной.

Салат с говядиной, как и любой другой мясной салат, прежде всего очень сытный. Чтобы сухость мяса не портила вкус блюда, можно использовать больше заправки — майонеза или сметаны. Но лучше пойти другим путем — добавить какой-либо сочный овощ. Например, зеленую редьку.

Есть в этом салате и еще один любопытный ингредиент — грецкие орехи.

Сначала я планировала добавить их 70-80 г. Но потом поняла, что в этом случае ореховый вкус будет доминировать. Вполне хватит 40 г орехов.

Ингредиенты для салата из редьки с говядиной

  • Говядина отварная — 150 г
  • Редька зеленая — 150 г
  • Грецкие орехи очищенные — 40 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт салата из редьки с говядиной

Очистила репчатый лук.

Порезала достаточно крупными кубиками, выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Посолила и поперчила.

Обжарила в течение 3-5 минут до мягкости.

Зеленую редьку очистила и мелко натерла.

Отваренную в течение 1,5 часов говядину остудила и разобрала на волокна.

При желании мясо можно порезать — кубиками или брусочками.

Очищенные грецкие орехи перебрала от мусора — случайно попавших перегородок и мелких частей скорлупок.

Перемолола блендером в крошку.

Соединила вместе говядину, лук, редьку и орехи.

В отдельной посуде смешала майонез с лимонным соком.

Добавила к ингредиентам заправку и тщательно размешала.

Салат из редьки с говядиной получается очень интересным на вкус! В моей семье его полюбили с первого раза!

Салат с редькой и говядиной

Опубликовано 10.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Я очень люблю редьку. Современное сельское хозяйство предлагает несколько видов этого корнеплода. Какие только блюда не готовят с использованием редьки? Начиная от лагмана и заканчивая всевозможными салатами и закусками. Хочу познакомить вас с одним нехитрым салатиком, который порадует вас. Обалденный салат с редькой и говядиной достаточно сытный, но в тоже время сочный. В данном салате нет картофеля. Несложные ингредиенты и легкость рецепта позволяют приготовить салат за считанный минуты и подать сразу к столу. Давайте попробуем его приготовить. Думаю. вам понравится и этот салат из говяжьей печени с морковью и луком.

Читать еще:  диетические салаты с курицей

Количество порций — 4
Время приготовления — 30 минут.

Продукты:

— говядина (телятина) отварная — 400 гр.,
— лук репчатый — 2 головки,
— масло растительное — 2 ст. ложки,
— соль, черный молотый перец — по вкусу,
— сметана — 3 ст. ложки,
— горчица «Русская»- 0,5 ч. ложки,
— редька белая — 400-500 гр.,
— петрушка свежая или укроп — по вкусу.


1. Для приготовления салата редьку очистите от шкурки. Натрите на терке. Для этого можно использовать обычную терку или терку для приготовления корейской морковки. Мне больше нравится последний вариант. Таким образом натертая редька выглядит более благородно.


2. Отварную телятину (говядину) нарежьте мелкой соломкой.


3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком.


4. На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. За луком нужно постоянно следить и помешивать. Он очень быстро может сгореть. Сделайте небольшой огонь, помешивая, доведите лук до мягкости и легкого образования румянца. Если вы таки не уследили, горелый лук лучше в салат не использовать. Он будет портить салат, придаст горечи. Исправить ошибку можно лишь приготовив новый лук и заново его обжарить.


5. В салатник переложите редьку, нарезанную говядину, обжаренный лук. Если лук жарился в большом количестве масла, то его лучше отжать и в салат не использовать, чтоб салат не плавал.


6. Свежую зелень измельчите, и добавьте в салатник.


7. Для заправки я предлагаю смешать немного сметаны с небольшим количеством острой горчицы. Полученной смесью заправить салат. Если нет сметаны, то можно конечно использовать майонез. Для тех, кто не любит ни то, ни другое, возьмите привычное растительное масло, добавьте в него немного соевого соуса, горчицы с зернами, немного сахара и выдавите через пресс чеснок. С такой заправкой салат будет иметь совершенно другой вкус, и будет больше походить на салаты азиатской кухни. Конечно, в любом случае, заправку нужно подбирать под собственные предпочтения.


8. Салат перемешайте и подайте к столу. Такой салат очень вкусный. Подавать его можно сразу после приготовления, что во многом делает салат удобным хозяйкам. Приготовить такой салат можно за несколько минут. Еще я описала для вас отличный рецепт с фото салата «Мужские грезы» с говядиной.

Салат переложите в другой салатник и подайте к столу. Вкусно, просто, сытно. Это наверное основной лозунг данного салата, но это не значит, что салат не заслуживает вашего внимания. Давно доказано, что салаты с небольшим количеством ингредиентов часто получаются очень и очень вкусными.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector