салат из говядины и свежих огурцов
Салат из говядины и свежих огурцов
Очень вкусно, если приготовить салат из говядины и огурцов. Но любителям свежего больше подойдут огурцы свежие. Вместо говяжьего мяса, можно использовать в салате говяжий язык.
Если кунжут свежий, его нужно поджарить немного на сковороде без масла. Все ингредиенты, кроме мяса, огурцов и зелени смешай отдельно, чтобы получился соус. Зелень нарежь и смешай все ингредиенты, оставь в холодильнике на пару часов и тогда салат из говядины и
Ингредиенты Свежие огурцы — 2-3 шт.Мясо (говядина или свинина) — 400 г.Лук — 1 шт.Чеснок — 1 головка.Лимонный сок — по вкусу.Красный болгарский перец — 1 шт. Растительное масло — 50 мл. Соль Острый салат из вареной говядины. Паприкаш — венгерское блюдо.
Салат с говядиной и огурцами. Соевый соус придает этому салату легкий восточный колорит. Подавайте его со свежим белым хлебом в качестве легкой, но сытной закуски. Вам понадобится: — 200 г нежирной говядины; — 500 г свежих огурцов; — 1 луковица; — 2 зубчика чеснока
Салат с говядиной и огурцами. Благодаря мясной составляющей это блюдо может служить не только закуской, но и основным блюдом. Данный сорт мяса сочетается с любыми овощами, бобами, сыром, грибами, но самый свежий вкус имеет салат из говядины и огурцов.
Огурцы средних размеров – 3 шт., Мякоть говядины – 300 гКорейский салат из огурцов с мясом. Промыть огурцы и дать отойти влаге.Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.
читать. Салат из говядины с овощами. — 300 г говядины, — 1 болгарский перец, — 1 свежий огурец, — 1 ч.ложка соевого соуса, — 1 луковица, — 1 зубчик чеснока, — половина ч.ложки черного молотого перца, — 1 ч.ложка яблочного уксуса, — полторы ст.ложки растительного масла
Мясной салат с говядиной. Салаты с говядиной всегда получаются очень вкусными и сытными, и этот замечательный салатик не исключение. Мы добавим в него картофель, горошек, яйца и свежий огурец — выйдет просто изумительно.
САЛАТЫ ИЗ МЯСО ГОВЯДИНЫ САЛАТ «КРОКОДИЛОВЫЕ СЛЕЗЫ» 400г телятины; 4 помидора; 1 болгарский перец (красный); 1САЛАТ «СЕРДЕЧНЫЙ» 300 вареного сердца (свиного или говяжьего), 150 г свежих огурцов (можно соленых), и 1 средняя луковица (можно
Очень хорошо получается и со свининой, и с говядиной. Этот салат мне напомнил салат-коктейль с ветчиной, только упрощенный. Рекомендую тематические подборки салатов: простой салат салат из мяса свинины салат со свежим огурцом салаты на скорую руку
Салат из говядины по-азиатски.Основу для салата будем готовить из куриного филе, яиц, свежих огурцов и лука. Жареная картошечка отлично сочетается с этими ингредиентами.
Поначалу я сомневалась, стоит ли вообще готовить такой салат, для которого говядина обжаривается, а свежие огурцы солятся, но китайскую кухню я очень люблю, а потому решила сделать небольшую порцию для пробы.
Мясной салат со свежим огурцом и вареными овощами
- Поделиться
- Нравится 0
Говядина — 200 гр отварная | Картофель — 2 шт. | Морковь — 1 шт. | Яйцо — 2 шт. | Огурец — 1 шт. свежий | Майонез — 3 ст. л. | Соль — по вкусу | Перец молотый — по вкусу черный |
Аппетитное салатное блюдо, в составе которого есть отварная говядина. Мясо отлично сочетается в салате со свежим огурцом.
- 30 минут Порций 2 Легко
Для рецепта нужно заранее отварить мясо, картофель, морковку и яйца. Эти ингредиенты затем остудить и очистить. Помимо данных продуктов в рецепте используется свежий огурец. Для заправки возьмем майонез. Не забудьте подготовить специи: соль и молотый черный перчик.
Пошаговый рецепт
Поочередно для мясного сытного салата нарезаем на разделочной поверхности очищенный картофель и морковку. Форма измельчения – мелкие кубики. Нарезку из моркови и картофеля перекладываем сразу в миску.
Отварную говядину измельчаем небольшими кусочками. Добавляем мясо к остальным ингредиентам.
Переходим к измельчению огурца. Только снимите сначала с него кожуру. Так салат будет с более нежным вкусом. А вот куриные яйца мы для салата просто порубим кусочками.
К ингредиентам добавляем майонез. Присыпаем солью по вкусу и перчим. Перемешиваем.
Аппетитный мясной салат со свежим огурцом готов! Приятного аппетита!
Говядина с огурцами
- Говядина – 400 г
- Перец сладкий – 1 шт
- Соус соевый – 80 мл
- Молотый кориандр – 5 г
- Сахар – 10 г
- Уксус 5% — 50 мл
- Соль по вкусу
- Огурцы длинные свежие – 2 шт.
- Головка белого лука – 1 шт
- Зубочки чеснока – 2 шт
- Имбирь сухой молотый – щепотка
- Стручок острого перца
- Масло растительное
Рубрики по ингредиентам: говядинаимбирьперец / все
Кухня: | Китайская |
Количествово порций: | 4 порции |
Время приготовления: | 30 мин |
Дата публикации: | 22/04/2015 11:00 |
Автор публикации: | Dashoo |
Отзывы: | |
Поросмотры: | 26 465 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 166 кКал. |
Жиры: | 11.01 гр. |
Углеводы: | 7.14 гр. |
Белки: | 8.97 гр. |
Как приготовить китайский салат с говядиной и огурцами
Огурцы нарезать вдоль на шесть частей, предварительно срезав кончики. Затем каждую дольку разрезать поперек на две равные половинки.
Сложить огурцы в миску и присыпать солью, чтобы они пустили сок.
Мясо для приготовления этого блюда лучше подойдет слегка подмороженное, чтобы удобнее было его нарезать.
Говядину нарезать длинными тонкими брусочками (соломкой).
Луковицу нашинковать полукольцами, а перцы (острый и сладкий) продолговатыми ломтиками.
В салатницу выложить слоями сначала отжатые от сока огурцы, затем на них кучкой поместить нарезанные перцы.
Поверх овощей равномерно распределить молотый кориандр, имбирь, сахар и выдавленный чеснок.Полить овощи уксусом.
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить нарезанную говядину в сковороду и жарить до выпаривания жидкости и румяного мяса. Во время обжаривания огонь должен быть достаточно интенсивным, кроме того, нужно все время помешивать говядину.
К мясу в сковороду прибавить лук, а затем через минуту соевый соус. Через пару минут переместить содержимое сковороды в салатник прямо на подготовленные овощи.
Дать постоять пять минут и перемешать.
Салат из говядины с огурцом
Мясные салаты – всегда «звезды» праздничных банкетов и простых семейных ужинов. Причина тому проста — сытность и отменный вкус — главные составляющие идеального блюда на каждый день. При доступности салата, стоит также отметить и его быстроту в приготовлении и удобство в поедании, поскольку такое кушанье можно без проблем употреблять и за пределами дома.
Китайский салат из говядины с огурцом
- сок лайма — 1 1/2 ст. ложки;
- соус рыбный — 15 мл;
- масло кунжутное — 30 мл;
- соевый соус — 1 ч. ложка;
- зубчик чеснока;
- томаты — 200 г;
- сахар тростниковый -15 г;
- говядина (стейк) — 700 г;
- тертый имбирь — 2 ч. ложки;
- огурец — 1 шт.;
- перец чили — по вкусу;
- мята — 1 пучок;
- арахис — 55 г;
- красный лук — 1 шт.
Смешиваем сок лайма с сахаром, рыбным соусом, кунжутным маслом, соевым соусом, тертым имбирем и растертым в пасту чесноком. Кусок мяса поливаем половиной полученной смеси, оборачиваем его пищевой пленкой или кладем в герметичный контейнер. Маринуем мясо не менее двух часов на холоде.
Маринованное мясо обжариваем на разогретом гриле с каждой стороны по паре минут, либо доводим до желаемой степени готовности, а затем нарезаем.
Теперь очередь доходит до нарезки овощей. Произвольно режем огурец, томаты, красный лук и чили, выкладываем овощи на сервировочное блюдо, посыпаем нарезанным базиликом, измельченным арахисом, поливаем оставшейся заправкой и перемешиваем. Поверх овощей кладем кусочки говяжьего стейка.
Салат из говядины с маринованным огурцом и яйцом
- салат латук — 1 головка;
- говядина — 300 г;
- перья зеленого лука — 1 пучок;
- майонез — по вкусу;
- вода — 15 мл;
- яйца куриные — 2 шт.;
- соленые огурцы — 2 шт.
Говядину отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем, либо разбираем на волокна. Зеленую часть салата латук режем соломкой. Аналогичным образом нарезам и соленый огурец.
Взбиваем яйца с водой и щепоткой соли, смазываем сковороду каплей растительного масла и делаем тонкие яичные блинчики. Остывший блинчик сворачиваем и режем на манер всех предыдущих ингредиентов. Смешиваем все подготовленные ингредиенты вместе с мелко нарезанной зеленью, а затем заправляем салат с говядиной и соленым огурцом майонезом.
Салат с говядиной, огурцами и грибами
- говядина — 300 г;
- огурец свежий — 200 г;
- лук белый — 100 г;
- грибы шампиньоны — 300 г;
- майонез;
- зелень.
Говядину отвариваем до готовности и нарезаем, либо разбираем на крупные волокна. Свежий огурец режем кубиками. Шампиньоны нарезаем пластинками, а репчатый лук — тонкими кольцами. Обжариваем грибы и лук на растительном масле, остужаем и смешиваем с мясом и огурцом. Заправляем салат майонезом.
Салат с говядиной, фасолью и огурцом
- натуральные говяжьи сосиски — 6 шт.;
- кукуруза — 2 початка;
- консервированная фасоль — 800 г;
- томаты черри — 250 г;
- зеленый лук — 3 пера;
- огурец — 2 шт.;
- листья мяты — 1/4 ст.;
- горчица — 2 ч. ложки;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- оливковое масло -1 ст. ложка.
Обжариваем говяжьи сосиски на сковороде до полной готовности и золотистого цвета. Перекладываем кусочки на доску, остужаем и тонко нарезаем. Отвариваем кукурузу и срезаем зерна с початков (можно использовать консервированную кукурузу). Томаты режем на половинки или на четвертинки, огурцы режем кубиками, а с консервированной фасоли сливаем остатки жидкости и промываем ее холодной водой. Соединяем все вместе. Для соуса перемешиваем горчицу с лимонным соком и маслом, соль с перцем добавляем по вкусу, и заправляем салат.