салат из говядины отварной простой рецепт
Рецепт: Салаты из говядины
Поделится c друзьями:
Современные ученые доказали, что по сравнению с одним из признанных диетических видов мяса – куриным, говядина содержит меньше жира (4.5 г) и гораздо больше витаминов на 100 г продукта. Что же касается калорийности, то она составляет 135 ккал. Кроме того, в коровьем мясе содержится в избытке железа, цинка и фосфора.
Важно отметить, что при употреблении говядины хотя бы дважды в неделю резко снижается риск развития старческого слабоумия. Отварная она полезна абсолютно всем. А бульон из мяса прекрасно восстанавливает силы после стрессов и физических нагрузок. Уникальный комплекс Омега 3, содержащийся в говядине, делает кожу упругой, а волосы сильными. Также комплекс препятствуют образованию холестериновых бляшек в кровеносных сосудах.
Но, в говядине кроется и вред для человеческого организма. В принципе, как и в любом другом мясе. К примеру, переев мяса, вы вряд ли уснете быстро – бессонница вам обеспечена. Также не стоит перекармливать детей этим продуктом (для можно приготовить детские салаты ), так как это может стать причиной аллергической реакции. А пуриновая кислота при длительном потреблении может привести к мочекаменной болезни и ослаблению суставом.
Чтобы получить от говядины максимальную пользу и при этом не навредить себе, следует употреблять ее правильно. Например, как составную часть салатов. Вот рецепты, как можно приготовить салат из этого вида мяса.
Салат с мясом – «Трубадур»
- говяжье мясо – 250 г
- помидоры – 400 г
- картофель – 400 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- оливковый майонез
- чёрный молотый перец
- петрушка
- соль
Говядину и картофель отдельно отварить в слегка подсоленной воде. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Мясу дать остыть и порезать на небольшие брусочки. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить, а помидоры порезать произвольно.
Салат укладывать слоями в следующей последовательности: помидоры – мясо говядины – картошка. Между каждым слоем посыпать солью и молотым перцем.
Поверх салата полить равномерно майонезом или любым соусом для мясных салатов. Украсить свежей зеленью салат из говядины.
Картофельный салат c горчицей и майонезом – «Лампа Аладдина»
Ингредиенты:
- говяжье мясо – 350 г
- картофель – 3 шт.
- соленый огурец — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- зелёный горошек – 100 г
- горчица — 2 ст. ложки
- куриные яйца – 2 шт.
- подсолнечное масло — 5 ст. ложек
- петрушка
- майонез
- соль
Отварить картофель в «мундире». Затем очистить его от кожуры, охладить и мелко нарезать. Говядину тщательно прожарить и порезать в виде кубиков.
Яблоки (смотрим рецепты салатов с яблоками ), очистив и удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Солёный огурец и яйца, сваренные вкрутую, аналогично порезать. Все ингредиенты смешать, добавить зелёного горошка.
Заправить майонезом. Хорошенько перемешать. Посолить и внести по вкусу горчицу. Оформить салатницу свежими веточками петрушки.
Салат говяжий с апельсиновым соком – «Болгарский»
Ингредиенты:
- рис — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- сок апельсина – 50 г
- говяжье мясо — 270 г
- подсолнечное масло
- сухая горчица – 1 щепотка
- майонез
- сахарный песок
- пшеничная мука
- соль
Сначала нужно приготовить заправку для салата . Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сухой горчицей, сахарным песком и солью. В эту смесь постепенно вливать подсолнечное масло.
Апельсиновый сок (кому интересно ищем здесь рецепты салатов с апельсинами ) развести водой в соотношении 1 ст. ложка сока на 7 ст. ложек воды, добавить муки немного и тщательно перемешать. Соединить обе смеси и вскипятить их.
Затем сразу добавить майонеза. Рис отварить. Говядину отварить и дать остыть. Потом порезать мелкими кубиками и объединить с отварным рисом и апельсиновыми дольками. Заправить приготовленным соусом. Хорошенько перемешать салат из говядины.
Салат мясной слоеный с грецкими орехами – «Изысканный»
Ингредиенты для изысканного салата :
- говяжье мясо — 500 г
- куриное яйцо — 4 шт.
- солёные огурцы — 8 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- очищенные грецкие орехи — 1 стакан
- майонез
Говядину отварить и порезать на небольшие кусочки. Огурцы мелко нарезать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Яйца (вам также пригодятся салаты из яиц ), сваренные вкрутую, мелко порубить.
Укладывать в салатницу ингредиенты слоями в следующей последовательности: говядина – огурцы – чеснок – яйца. Между каждым слоем делать прослойку из майонеза.
Очищенные грецкие орехи измельчить и посыпать слоеный салат сверху (узнайте, как приготовить салаты с орехами ).
Салат — «На катке»
Ингредиенты:
- говяжье мясо – 350 г
- сыр — 50 г
- репчатый лук — 1 шт.
- желатин – 1 ст. ложка
- мясной бульон – 1.5 стакан
- майонез
- укроп
- петрушка
- молотый чёрный перец
- соль
Говядину отварить и порезать соломкой. Бульон, оставшийся от варки, вылить в стакан и охладить. Затем добавить в него желатин. Дать настояться в течение 15 минут, потом еще 0.5 стакана мясного бульона вскипятить и осторожно влить в стакан с желатином, аккуратно помешивая. Желатин должен полностью раствориться.
Репчатый лук порезать кольцами и обжарить в подсолнечном масле до слегка золотистого цвета. Сыр твердых сортов протереть на тёрке. Соединить все ингредиенты и добавить майонеза. Тщательно перемешать.
Выложить в салатницу, выровнять поверхность салата и залить её растворенным желатином. Далее необходимо поставить салат в холодильник до полного застывания желе. В последнюю очередь – украсить салат.
Можно использовать зелень или продукты, входящие в состав салата, но самое главное, чтобы они гармонично сочетались со вкусом самого салата.
Салат говяжий с китайской капустой – «Андромеда»
Ингредиенты:
- говяжье мясо – 500 г
- капуста китайская – 500 г
- зелёный лук – 100 г
- сыр – 300 г
- оливковый майонез
Говядину отварить в слегка подсоленной воде в присутствии специй. После варки дать мясу остыть и нарезать тонкими ломтиками. Капусту китайскую мелко нашинковать вместе с зелёным луком.
Сыр потереть на средней тёрке. Все компоненты соединить, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Салат с грейпфрутом и фасолью – «Мушкетер»
- говядина – 400 г
- фасоль – 450 г
- грейпфрут — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелёный салат
- подсолнечное масло — 4 ст. ложки
- винный уксус — 2 ст. ложки
- сахарный песок — 1 чайн. ложка
- молотый чёрный перец
- соль
Говядину отварить и порезать небольшими кусочками. Грейпфрут почистить, разобрать по долькам и удалить пленочки. Затем порезать дольки на кубики.
Репчатый лук порезать колечками. Фасоль резать не нужно. Ингредиенты укладывать в два слоя. Первый – говядина и грейпфрут. Второй – лук и фасоль.
В качестве заправки использовать смесь из подсолнечного масла, сахарного песка, соли и молотого чёрного перца. Заправить салат и перемешать. Поставить на полчаса в холодильник.
Затем в салатницу, выстланную, листьями зелёного салата переложить охлажденный салат.
Говяжий салат с персиками – «Королева Виктория»
Ингредиенты:
- говядина – 450 г
- репчатый лук — 1 шт.
- зелёный салат- 300 г
- солёные огурцы — 2 шт.
- консервированные персики — 3 шт.
- подсолнечное масло — 5 ст. ложек
- винный уксус — 4 чайн. ложки
- горчица — 2 чайн. ложки
- петрушка
- укроп
- черный молотый перец
- соль
Отварную говядину порезать на небольшие ломтики, соленые огурцы и персики – кубиками. Репчатый лук нашинковать. Листья зелёного салата изорвать руками .
Все ингредиенты соединить. Заправить смесь из персикового сиропа (должен остаться от консервированных персиков), винного уксуса, горчицу, подсолнечного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Салат украсить зеленью и нарезанными консервированными персиками.
Салат тыквенный с говядиной – «Хэллоуин»
Ингредиенты:
- говядина – 400 г
- сладкий болгарский перец — 2 шт.
- солёные огурцы — 1 шт.
- тыквенное масло — 3 ст. ложки
- репчатый лук — 1 шт.
- молотый чёрный перец
- каперсы — 1 ст. ложка
- куриное яйцо — 2 шт.
- столовый уксус — 2 ст. ложки
Мясо порезать ломтиками и замариновать. В качестве маринада использовать столовый уксус и тыквенное масло . Хорошенько посолить и поперчить. Оставить мясо в маринаде на 20 минут.
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. Репчатый лук и болгарский перец мелко нашинковать. Мясо достать из маринада и положить в салатницу, добавить к нему нарезанных ингредиентов, тщательно перемешать.
Украсить салат тем, что использовалось при приготовлении салата, например, яйцом и болгарским перцем. Можно положить сверху каперсы .
Говяжий салат с гранатом – «Гранатовый сад»
Ингредиенты:
- говядина — 1кг
- репчатый лук — 3 шт.
- гранат — 3 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- майонез – 300 г
- кинза
- черный молотый перец
- соль
Говядину отварить. Дать остыть и нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Кинзу порубить достаточно мелко.
Соединить все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Гранат почистить и разобрать на зерна. Посыпать им салат сверху.
Салат из спаржи – «Китайский император»
Ингредиенты:
- говядина – 550 г
- спаржа – 550 г
- зелёный лук
- сладкий болгарский перец – 1 шт.
- кунжутное масло — 1 чайн. ложка
- подсолнечное масло — 2 ст. ложка
- лапша рисовая — 1 пакет
Первым делом следует сделать маринад, он довольно многосоставной:
- соус терияки – 0.5 стакана
- столовое вино – 0.5 стакана
- апельсиновая цедра — 1 чайн. ложка
- имбирь измельченный – 0.5 чайн. ложки
- чеснок — 1 зубчик
- анис — 4 звездочки
- гвоздика — 1/4 ч.л.
- острый красный перец — 1/8 ч.л.
- фенхель — 1 шепотка
При неимении какой-либо специи можно использовать черный молотый перец и соль. Смешать данные ингредиенты для маринада в просторной миске. Далее необходимо заняться самим салатом.
Спаржу отварить в слегка подсоленной воде в течение 7 минут. Затем обжарить их до появления золотистой корочки добавить нашинкованного зелёного лука и перца.
Маринад вылить в сковородку и немного уварить жидкость. Внести туда кунжутного масла и положить нарезанную говядину. Оставить мясо мариноваться. После маринада мясо обжарить. Рисовую лапшу залить крутым кипятком и дать настояться 20 минут.
В салатницу выложить мясо, порезанную лапшу и спаржу с луком и перцем.
3 салата вкусных с говядиной на праздничный стол: рецепты пошаговые
Салаты на праздничный стол простые и вкусные с говядиной – это отличная закуска, которая придется по вкусу всем, а особенно мужчинам. Ведь именно они в большинстве своем любым овощам предпочитают мясо. Поэтому не забудьте на Новый год, 23 февраля или день рождения добавить в один из салатиков говядину. Она нежирная и отлично сочетается с любыми продуктами. Предлагаем вам 3 пошаговых рецепта с фото, из которых вы сможете выбрать понравившийся салат на праздник из говядины с добавлением простых ингредиентов. Получаются они бюджетными, но вкусными.
Рецепт салата из мяса говядины и грибов
Для этой закуски мясо нужно будет предварительно отварить с лавровым листом, перцем горошком и солью, а грибы использовать консервированные.
Необходимые ингредиенты
Поскольку салат предполагается готовить на праздничный стол, продукты пишем из расчета на 5 порций:
- 250 г отварной говядины;
- 130 г шампиньонов консервированных;
- 1 среднего размера болгарский сладкий перец;
- 1 средний маринованный огурец;
- 3-4 горошины черного перца;
- 2 лавра;
- 1 долька чеснока;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу;
На всякий случай ингредиентов приготовьте побольше, особенно мяса. В процессе будете пробовать и может быть захотите что-то прибавить, а что-то убавить.
Пошаговый рецепт приготовления
Накануне праздника залейте говядину 2,5 л воды, добавьте лавр, перец, соль и сварите до готовности. Мясо должно быть мягким.
Достаньте готовую говядину из бульона, дождитесь пока остынет и нарежьте соломкой.
Откиньте на дуршлаг шампиньоны из банки.
Помойте, очистите от семян и сердцевины сладкий перец и тоже нарежьте соломкой.
Также как мясо и перец, соломкой нарежьте маринованные огурцы. Ингредиенты должны получиться примерно одного размера.
Смешайте нарезанные продукты в салатнице.
Сделайте из майонеза и измельченного в чеснокодавилке чеснока смесь и заправьте ею салат.
Сверху можно украсить зеленью, например, петрушкой. Еще вариант – выложить закуску на листья салата.
Рецепт салата Мужские грезы
Если вы не знаете – как приготовить салат с говядиной на праздничный стол Мужские грезы, изучите наш рецепт. Картофеля в нем не будет, а понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г мякоти вареной или запеченной в духовке говядины;
- 3-4 куриных вареных яйца;
- 120 г твердого сыра;
- 80 мл яблочного уксуса;
- 1 головка репчатого лука;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В первую очередь маринуем лук. Для этого его чистим, режем на небольшие кубики, заливаем уксусом и оставляем на 15 минут. Необходимо это для того, чтобы из лука ушла горечь.
- Пока лук маринуется, вареное или запеченное остывшее мясо нарезаем небольшими брусочками и смешиваем в миске с небольшим количеством майонеза.
- Сыр трем на среднего размера терке и оставляем пока на отдельной тарелке.
- Салат будет слоеным, поэтому подготавливаем плоское блюдо. Можно сделать слои самим или с помощью специальной формы.
- Лук откидываем на дуршлаг, смешиваем с ½ ст. л. майонеза и выкладываем на блюдо первым слоем.
- Второй слой – смешанная с майонезом говядина.
- Третьим слоем выкладываем измельченные на мелкой терке яйца. Их предварительно нужно также смешать с майонезной заправкой.
- Посыпаем все слои тертым сыром и закуска готова.
Внимание! Сыр быстро подсыхает, поэтому салат Мужские грезы рекомендуется готовить непосредственно перед подачей на праздничный стол. По желанию его сверху можно украсить зеленью. Если в день праздника возиться с нарезкой некогда, все нарезать можно заранее, а слои выложить позже.
Рецепт салата Тайского с кунжутом, говядиной и болгарским перцем
Остро-сладкий салат понравится любителям тайской кухни или тем, кто любит пробовать что-то оригинальное. Закуска получается сытная и приятная на вкус. Тайское блюдо по сравнению с двумя предыдущими салатами из говядины более сложное. Но не поленитесь, найдите все необходимые ингредиенты и приготовьте на праздничный стол. Пусть гости попробуют экзотику.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления салата на 10 порций понадобится:
- 700 г свежей мякоти говядины;
- 2 сладких перца;
- 4 свежих огурца;
- 50 г пекинской свежей капусты;
- 2 ст. л. кунжута;
- 40-50 г салата-латук;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- небольшой перец Чили.
Внимание! С перчиком Чили будьте осторожны. Например, перцы из Таиланда маленькие, но очень жгучие. Достаточно добавить всего половинку перчика или даже меньше.
Для маринада подготовьте:
- 1 лайм (можно заменить половиной лимона);
- 2 ст. л. меда;
- имбирь по вкусу;
- 3-4 дольки чеснока;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. соевого соуса.
Пошаговый рецепт
Чтобы говядина в салате по-тайски получилась действительно вкусной, ее надо помариновать. Поэтому советуем залить маринадом мясо на ночь и дать настояться ночь:
- Говядину помойте, подсушите и нарежьте на среднего размера куски.
- Маринад готовим в глубокой тарелке из измельченного имбиря, чеснока, сока лайма, соевого соуса, меда и оливкового масла.
- Маринад при необходимости подсаливаем и добавляем в него куски говядины. Тщательно размешиваем, накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник.
В праздничный день достаем большую салатницу и рвем в нее пекинскую капусту вместе с салатом-латук.
Соломкой нарезаем свежие огурцы, сладкий перец, добавляем к капусте, хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем мясо и все время помешивая жарим 8-10 минут до румяного цвета.
Убираем из говядины имбирь с чесноком, добавляем говядину к овощам, хорошо перемешиваем.
Режем тонко перчик Чили. При этом нужно убрать из него семена, иначе блюдо получится очень острым. Смешиваем его с почти готовым салатом.
Кунжут быстро обжариваем на сухой сковороде до чуть-чуть золотистого оттенка. Посыпаем им овощи с говядиной. Долго кунжута семена не жарьте, иначе они будут горчить.
Все ингредиенты перемешиваем, даем настояться 10 минут и можно подавать к праздничному столу. Тайский салат с говядиной хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Салаты с добавлением мяса говядины – это отличное блюдо на праздничный стол. Ведь получаются они не только вкусными, но и сытными. Приятного вам аппетита и веселых праздников!
Салаты с говядиной
Мясные салаты из говядины подаются преимущественно на праздничный стол, где вся еда должна быть питательной и сытной. В качестве дополнительных ингредиентов, помимо говядины, в них часто используют грибы, яйца, различные овощи, которые прекрасно сочетаются со вкусом красного мяса. Обычно говядину для салатов отваривают, однако встречаются варианты, где используется жареное и даже запеченное мясо. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов с говядиной к праздничному столу с фотографиями и поэтапными инструкциями.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты вкусных салатов из говядины
Ингредиенты
Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Чеснок – 4 дольки
Ингредиенты
Говядина отварная — 100 г
Картофель — 2 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Майонез — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Гранат — для украшения
Ингредиенты
Мясо (говядина) – 200 г
Картофель – 2 шт.
Капуста белокочанная – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Чеснок – 2 дольки
Масло растительное – 4 ст.л.
Уксус 3% ( или лимонный сок ) — 50 мл
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина отварная — 200 грамм;
Огурец свежий — 2 шт;
Помидор свежий — 2 шт;
Горошек консервированный — 200 грамм;
Картофель — 3 шт;
Соль, перец — по вкусу;
Петрушка — по желанию;
Майонез — по вкусу.
Ингредиенты
Вареное говяжье сердце — 350 граммов;
Сладкий красный перец — 1 штука;
Консервированная красная фасоль в с/с — 1 банка;
Красный лук — 1 штука;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Рафинированное растительное масло — 4-5 ст.л.;
Рецепты салатов из отварного мяса, 13 рецептов
Рецепт этих салатов с отварным мясом станут звездами любого застолья и засияют ярче ламп, детали на сайте
Салат «Королевский»
Ингредиенты для рецепта: вареное мясо – 500гр, яйца (вкрутую) – 5шт, лук – 1-2шт, сыр (твердый) – 150гр, уксус, майонез, соль.
Рецепт салата: нарезанный лук, достаточно тонкими кольцами, заливается уксусом (разбавленным водой 50 на 50). Мясо режется полосками, яйца измельчаются, а сыр натирается на терке (крупной). Готовый салат, выкладывается слоями на блюдо, промазанными майонезом, так: мясо, лук, затем яйца и сыр. Перед подачей, ему следует дать пропитаться (в холодильнике), примерно 1-2 часа.
Салат «Мужской каприз»
Ингредиенты для рецепта: свинина – 300гр, луковица – 1шт, сыр (твердый) – 100гр, майонез, уксус, соль.
Рецепт салата: солукольцами нарезается лук, и маринуется в уксусе, примерно 1 час. Вареное мясо измельчается, сыр натирается на терке (мелкой). Затем все компоненты смешиваются, заправляются майонезом и настаиваются в холодильнике.
Салат «Знакомство» (мясной)
Ингредиенты для рецепта: сареная говядина – 200гр, вареный картофель (в мундире) – 1шт, огурцы: маринованные – 1шт, свежие – 1шт, яйца (вкрутую) – 4шт, майонез – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: сартофель, мясо, огурцы (очищенные) и яйца, нарезаются соломкой. Смесь из майонеза и сметаны перчится и солится. В готовый соус погружаются огурцы, мясо, затем яйца и картофель. После этого, необходимо все тщательно перемешать.
Салат мясной, с горохом и овощами
Ингредиенты для рецепта: вареная говядина – 200гр, вареный картофель (в мундире) – 1шт, огурцы (консервированные) – 2шт, горох (зеленый) – 100гр, яйца (вкрутую) – 4шт, майонез – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, укроп, горчица, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: в смесь из майонеза и сметаны добавляют горчицу, а также перчат и солят. Картофель, мясо, яйца и огурцы (без кожицы), нарезают соломкой, добавляют горох и заливают соусом. Готовый салат украшают мелкорубленым укропом.
Салат из овощей и мяса
Ингредиенты для рецепта: вареная говядина (постная) – 200гр, картофель – 500гр, огурцы (можно квашеные) – 200гр, салат зеленый – 100гр, уксус (3%) – 1 стол. ложка, майонез – 125гр, соль.
Рецепт салата: необходимо освободить от кожуры вареный картофель, а мясо отделить от костей. Затем нарезанные ломтиками: огурцы, картофель и мясо, уложить в миску, заправить майонезом и добавить уксус. После, все перемешать, выложить горкой в посуду, и украсить кусочками огурцов, мяса и салатными листьями.
Салат яичный (с говядиной)
Ингредиенты для рецепта: вареная говядина – 100гр, луковица – 3шт, яйца – 5шт, раст. масло, майонез, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: требуется взбить сырое яйцо, и выпечь из него «блин» на сковороде (5 яиц – 5 блинов). Затем, полученные блины и мясо нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами (тонкими), и пассировать на раст. масле. После этого, смешать все имеющиеся ингредиенты, заправить их майонезом, и добавить по вкусу перец и соль.
Салат с мясом и кукурузой
Ингредиенты для рецепта: вареное мясо – 200гр, кукуруза (консервированная) – 1,5 стакана, огурец (квашеный) – 1шт, майонез – 4 стол. ложки, соль.
Рецепт салата: огурец и мясо требуется нарезать кубиками, затем смешать с кукурузой, а также заправить майонезом и слегка посолить.
Салат «Застольный разговор»
Ингредиенты для рецепта: вареное мясо – 300гр, вареный картофель (в мундире) – 3-4шт, помидоры – 3-4шт, яйцо (вкрутую) – 1шт, майонез – 1 стакан, молотый перец (черный) – 0,25 чайн. ложки, соль.
Рецепт салата: очищенный картофель, помидоры и мясо, нарезают ломтиками (тонкими). В посуду ингредиенты требуется уложить в специальном порядке. Итак: на низ помидоры, которые необходимо сразу перчить и солить, затем мясо, картофель, который также перчится и солится. Далее, все обильно поливается майонезом, и украшается яйцом, порезанным на 4 части.
Салат мясной с овощами
Ингредиенты для рецепта: говядина (нежирная) – 200гр, морковь – 1шт, картофель – 1шт, горох (консервированный) – 100гр, масло (подсолнечное) – 2 чайн. ложки, сметана – 100гр, сок (лимонный), щепотка перца и соли.
Рецепт салата: вареную говядину, морковь и картофель, следует нарезать маленькими кубиками. Затем добавить горох, масло, сок лимона, пряности и соль. Все перемешать и заправить сметаной.
Салат из свежих овощей и мяса
Ингредиенты для рецепта: вареное мясо – 20гр, помидоры – 400гр, очищенный лук – 100гр, вареный рис – 200гр, огурцы – 200гр, сметана – 125гр, зелень, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: необходимо нарезать кружочками (тонкими) помидоры, лук и огурцы, а также нашинковать соломкой (крупно) мясо. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив сметану, перец и соль. Готовый салат переложить в посуду, и украсить ломтиками огурцов, помидоров и мяса. Также, следует сверху присыпать зеленью.
Салат мясной (с капустой)
Ингредиенты для рецепта: вареная свинина – 300гр, капуста (белокочанная) – 500гр, вареный рис – 1 стакан, вареная морковь – 3шт, луковицы – 3шт, майонез – 200гр, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: мясо, морковь и лук необходимо нарезать соломкой. Затем, нашинковать капусту и перетереть ее с солью. После, смешать все ингредиенты, включая рис, и заправить майонезом. При необходимости перчить и солить.
Салат «Тиссар»
Ингредиенты для рецепта: вареная баранина – 100гр, яйцо (вкрутую) – 1шт, вареный картофель – 1шт, вареная морковь – 1шт, огурцы (квашеные или свежие) – 50гр, помидоры – 50гр, луковица – 1шт, кефир (жирный) – 50гр, укроп – 1 стол. ложка, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: картофель, баранину, огурцы, морковь и помидоры, необходимо нарезать кубиками небольшого размера, лук порубить, а яйца дольками. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив перец. Готовый салат следует выложить в посуду, украсить зеленью и яйцами, а также залить кефиром.
Салат «Нарын» (из конины)
Ингредиенты для рецепта: вареная конина – 100гр, редька (очищенная) – 100гр, луковица – 1шт, измельченная петрушка – 1 стол. ложка, соль.
Рецепт салата: мясо необходимо нарезать соломкой, а лук кольцами, редьку натереть на терке. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив соль. Готовый салат следует выложить в посуду горкой, а также украсить зеленью.
Похожие рецепты
Салат из сердца Ингредиенты для салата из субпродуктов: Сердце (говяжье)…
Салат из фасоли с вареными грибами Для салата: 300 г…
Слоеный салат «Сосновый бор» Ингредиенты для слоеного салата: Картофель –…