Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из говядины по корейски

Вкуснейший мясной салат по-корейски с овощами

Еще одно вкусное блюдо из Корейской кухни.

Этот салат можно подавать и в теплом, и в холодном виде.

В любом виде очень вкусно. Попробуйте, Вам понравиться.

Ингредиенты

— Мясо любое — 300 г

— Перец болгарский — 1 шт.

— Салатные листья — 100 г

— Соевый соус — 40 мл

— Масло растительное — 60 мл

— Чеснок — 2 зубца

— Семена кунжута — 1 ч. ложка

— Кориандр — 1/2 ч. ложки

— Уксус 9% — 1 ст. ложка (по желанию)

— Перец острый — по желанию

Рецепт приготовления

Мясо (у меня говядина) нарезаем тонкими ломтиками, примерно 1х1х7 см.

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и нагреваем на плите.

Кладем мясо на сковороду и слегка обжариваем.

Вливаем соевый соус, перемешиваем.

Тушим на медленном огне, под крышкой, до готовности.

Пока мясо тушится, огурец нарезаем тонкими ломтиками.

Затем, нарезаем болгарский перец (красный), тоже тонкими ломтиками.

Помидоры разделяем пополам, ложкой вынимаем сердцевину с семенами и нарезаем мякоть тонкой соломкой.

Салатные листья промываем под проточной водой и разрезаем на крупные части.

В салатник кладем салатные листья, затем нарезанные овощи.

Морковь натираем на терке для корейской моркови.

Затем, снимаем крышку со сковороды и обжариваем мясо на большом огне, до испарения жидкости.

Когда жидкость испарится, в мясо добавляем мелкорубленый чеснок и семена кунжута.

Далее, добавляем тертую морковь, солим по вкусу.

Перемешивая, обжариваем 1-2 минуты и добавляем кориандр.

Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

В салатник с овощами добавляем содержимое сковородки и хорошо перемешиваем.

По желанию, можно добавить уксус и острый перец.

Салат мясной по-корейски готов, можно угостить родных.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат из говядины по корейски

Если вы любите корейские салатики, которые продаются в Москве на каждом углу (и которые нельзя достать ни за какие коврижки в самой Корее, потому что изготавливаются они только московскими корейцами, а секрет их приготовления строго охраняется), этот салат вам точно понравится. Он такой же острый, хрустящий и половина продуктов в нем нарезают при помощи терки для корейской морковки. Но этот салат все же другой — то ли из-за пряностей, то ли из-за говядины, то ли потому что все сделанное своими руками вкуснее.

Но если терки для корейской моркови у вас в хозяйстве не водится, трижды подумайте, прежде чем затеять этот салат. Нарезать ОЧЕНЬ ТОНКОЙ соломкой картошку и морковку — это задача не для бедных духом (и не для богатых маникюром). Терпение обычно покидает девять из десятерых поваров на первой же трети морковки (или после первой пары пострадавших стразов на ногтях), и оставшееся нарезается не ОЧЕНЬ, а просто тонкой соломкой (а последняя треть — и вовсе средней). Такой салат будет грубее и на вкус, и на вид.

В принципе, за неимением терки именно для корейской моркови, подойдет и бернеровская. Но только не наши обычные терки, которые выдают не соломку, а стружку!

САЛАТ
200 г сырой говядины, 1 сырая картошка, 1 сырая морковь, 1 луковица, пучок кинзы (именно кинзы! Не петрушки, и не укропа!), растительное масло

СОУС
соевый соус, хороший вкусный уксус (яблочный, винный), сахар, чеснок, кунжутное масло, перец (красный и черный, можно смесь), пряности для корейской морковки, зеленый лук или порей для украшения

***

Итак, мы уже договорились, что терка. Которая режет тонкой-тонкой соломкой твердые овощи. У вас есть. Достаем ее и режемтрем в первую очередь картошку (картошку предварительно хорошо бы почистить). Еще раз обращаю внимание — обычная терка не пойдет! Натертая на такой терке картофельная стружка лишается половины сока, и потом еще и разваливается в салате. А у морковки даже вкус меняется.

Получившуюся картофельную соломку надо высыпать в кипящую (можно слегка подсоленую, но это не обязательно) воду. И поставить на слабый-слабый огонь, чтобы даже не кипело, а изредка побулькивало — минуты 2, дольше не надо. Проверить готова ли картошка легко, надо попробовать. Если перестал чувствоваться сырой крахмальный вкус (сама картошка может еще похрустывать) — хватит, срочно выливаем воду (я просто опрокидываю картошку, как макароны, на сито — из дуршлага она выливается с водой). Главное не переварить, а то красивая полупрозрачная картофельная соломка в салате развалится в неаппетитную кашу.

Пока картошка принимает горячую ванну, на той же теркерезке тремрежем морковку. Самый интересный результат получается, если натереть ее по длине. у меня так никогда не получалось, держаться неудобно. Но длина получающейся соломки имеет только эстетическое значение, для вкуса главное толщина (точнее, тонкость). Еще надо нарезать лук, тоже тонко, но уже не на терке, а просто ножом. А потом морковку с луком вместе обжарить, тоже недолго, пару минут, и интенсивно помешивая. Нам не нужна золотистая корочка, нам надо только избавиться от сырого овощного привкуса и сделать лук и морковку чуть более мягкими. Но хрустящими они остаться должны тоже.

К тому моменту, когда морковка и лук обжарятся, картошка точно будет готова. Перекладываем их в салатницу. Уже сейчас можно заправить: перец, тертый чеснок, соевый соус, кунжутное масло перемешать, и получится густой острый пряный соус, который вливается в салат. Да, там сахар еще есть. А главное — уксус, от которого салат и приобретет маринованный корейский вкус. Лимонный сок не подойдет! Заливаем, перемешиваем и пусть себе маринуются. А вы пока займетесь мясом. В принципе, в этом салате вкусной и мягкой получается почти любая говядина. Но лучше бы конечно взять кусочек вырезки.

Мясо нарезаем сперва поперек волокон на пластины,а потом эти пластины режем — вот сюрприз — соломкой (да. салат можно было бы называть Соломка. ). И обжариваем с небольшим количеством масла, чтобы кусочки мяса зарумянились со всех сторон. Солить не надо, а вот в конце обжаривания влить соевый соус очень даже полезно. На сковородке соевый соус почти весь испарится, станет густым и покроет кусочки мяса густым блестящим темным слоем. Если просто полить жареное мясо на тарелке соевым соусом — такого эффекта не добиться, соевый соус просто стечет с мяса. И отправляем свежепожареные мясные кусочки к остальному салату. Можно оставить несколько штук для того, чтобы кинуть их сверху на готовый салат — красиво будет.

Теперь надо перемешать, попробовать, если чего-то не хватает — досолить, досластить, долить уксуса или досыпать перца. Учтите, что через некоторое время, когда овощи в себя все впитают, вкус салата станет менее интенсивным. В самом конце добавить мелко нарезанную кинзу. Именно кинзу! С другой зеленью получается не тот, не восточный вкус. Так что кому кинза пахнет клопами — этого салата во всем блеске вкуса не попробовать (интересно, неужели клопы и правда такие же вкусные как кинза?).

В принципе, салат можно есть уже прямо сейчас, теплым; но лучше бы дать ему настояться несколько часов в холодильнике. Тогда и овощи успеют просолиться, и промаринуется все как положено, и мясо станет мягче. И кинза успеет пропитать своим запахом весь салат. Из дополнений к салату могу порекомендовать разве что палочки для еды — он вкусный и самодостаточный, ни хлеба, ни чего-то еще к нему не просится. Но если делать этот салат на праздничный стол, одного его будет, конечно, маловато. Тогда сделайте еще что-нибудь восточное: суши, или жареный рис, или острый суп-карри. А оливье или там шапку-мономаха — не надо, это лучше в другой раз. Да, зеленые полосочки на фото на салате — это не кинза, а зеленый лук.

Салат с говядиной, кукурузой и корейской морковкой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Говядина — 200 гр
Сыр — 100 гр
Морковь по-корейски — 100 гр
Кукуруза консервированная — 100 гр
Майонез — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Домашний салат, в котором удачно сочетаются между собой отварная говядина и корейская морковка, твердый сыр и консервированная кукуруза. Для заправки используется майонез.

    35 минут Порций 2 Легко

Для приготовления мясного салата с морковью по-корейски вам нужно заранее отварить только один ингредиент – мякоть говядины. Промойте небольшой кусочек говядины, отварите до готовности. В процессе варки посолите. Мясо будем использовать для салата, а оставшийся бульон можно взять за основу для любого супа. Итак, приступаем.

Пошаговый рецепт

Отварную говядину (остывшую) перекладываем на доску для разделывания. Нарезаем мелкими брусочками. Мясную нарезку сразу выкладываем в миску.

Следующий ингредиент для нашего блюда – сыр твердых сортов. Подойдет «Российский», «Голландский», «Гауда» и т.п. твердые сыры. Измельчаем сыр средней теркой. Стружку из сыра переправляем в миску к мясной нарезке.

К измельченному мясу и сыру добавляем морковку по-корейски. Этот готовый продукт перед выкладкой в салат рекомендуется отжать от лишнего маринада.

На очереди – консервированная кукуруза. Ее следует сначала переложить на сито, что сцедить хорошо лишний сок.

К ингредиентам для заправки выкладываем майонез. Не забываем приправить компоненты салата по своему вкусу солью и специями (но помните, что морковка по-корейски уже содержит достаточное количество пикантных приправ).

Аппетитный и сытный салат с говядиной и корейской морковкой готов! Угощаемся на здоровье!

Салат с говядиной и овощами по-корейски

Люблю салаты со свежими овощами и постоянно экспериментирую. Очень нравится корейский салат Фунчоза со стеклянной лапшой, сладким перцем, огурцом и морковью. Заправку к нему всегда покупала. В этот раз решила приготовить салат с говядиной по-корейски и заправку сделать самой. Из овощей взяла сладкий перец, помидор и репчатый лук, из зелени отлично подходит петрушка. Как оказалось соус для салата очень легко приготовить. Он состоит из измельченного перца чили, чеснока, соевого соуса, винного уксуса, оливкового масла, сахара, соли, молотых черного перца и кориандра.

Что хочу сказать. Салат получился очень ароматным, вкусным и с легкой остринкой (чили положила зеленый, а не красный). Вареная говядина добавляет блюду сытность, овощи сочность, соус интересный вкус и потрясающий аромат. Все нарезала соломкой и вид у салатика получился очень красивым. Он отлично подойдет и на праздничный стол. Если брать уже готовое мясо, то на приготовление уйдет не больше 15 минут. Теперь заправку к таким салатам буду всегда готовить сама. Обязательно приготовлю с ней салатики с другим мясом, рыбой и поделюсь рецептами.

Читать еще:  салат мужской каприз с говядиной пошаговый
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector