Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из говядины с гранатом

МОЙ | СУП

  • Говядина кусковая — 0,5 кг.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Майонез.
  • Соль.

Мужчины оценят

Мужчины не плачут, но тот, кто попробует эту закуску точно пустит скупую слезу от радости и удовольствия. Салат «Мужские слезы » полностью оправдывает свое название — это настоящая кулинарная мечта любого представителя сильной половины человечества.

Рецептов этого салата сразу несколько, но во всех случаях «Мужские слезы » получаются очень вкусными, сытными и пикантными.

Это блюдо чаще всего готовят на праздничный стол, где плотные закуски всегда пользуются популярностью, но даже для обычного ужина оно подойдет как нельзя кстати, чтобы накормить голодного мужчину, вернувшегося с работы.

Как и многие подобные салаты «Мужские слезы » готовят с мясом: говядиной, курицей, свининой, обязательно добавляют в него много лука. Эта закуска слоеная, в качестве заправки используют майонез. Украшать или нет — дело вкуса, но праздничный вариант салата «Мужские слезы» делают с гранатом, украшая блюдо сверху яркими зернами.

В состав закуски часто входит сыр, но не обычный, а копченый (колбасный), именно он придает пикантный вкус и оттеняет остальные ингредиенты. Нередко в салат «Мужские слезы » добавляют и другие калорийные продукты, например, грибы, особенно если блюдо готовится с курицей.

У каждой хозяйки, наверняка, найдется своя собственная идея, что еще положить в этот салат, главное, чтобы готовое блюдо получилось сытным. В первую очередь оно предназначено для мужчины, значит, не время думать о диетах.

Приготовить салат «Мужские слезы » несложно, а неопытным хозяйкам всегда на помощь придет пошаговый рецепт с фото.

Приготовление

Рецепт салата «Мужские слезы » с гранатом больше подойдет для праздничного застолья, блюдо не только сытное и вкусное, но и потрясающе красивое.

По такому рецепту салат «Мужские слезы» можно готовить как с говядиной, так и с курицей.

  1. Первым делом следует отварить в подсоленной воде мясо до готовности. Можно также добавить лавровый лист и черный перец горошком для аромата. Сваренную говядину остудить и нарезать соломкой.
  2. Отварить картофель и яйца, остудить их, почистить и натереть на терке (картошку на крупной, яйца на мелкой).
  3. Заранее следует подготовить лук. Салат «Мужские слезы » лучше всего делать с маринованным луком, для этого последний следует нарезать полукольцами и залить подготовленным маринадом (в стакане воды растворить ложку сахара и добавить лимонный сок) на 15 минут. По истечении времени жидкость слить, а сам лук хорошо отжать.
  4. В соответствии с рецептом с фото, салат «Мужские слезы » выкладывают слоями на большом плоском блюде.
  5. Сначала идет мясо, его следует разделить пополам, одну часть уложить на тарелку и равномерно промазать майонезом, покрыв сверху половиной маринованного лука. Следующий слой — тертый картофель, который также следует промазать майонезом. Измельченные яйца выложить поверх картошки, затем добавить оставшийся лук. Последний слой — вторая часть мяса, его также следует покрыть майонезом.
  6. Гранат очистить и вынуть все зерна. Обильно посыпать ими салат «Мужские слезы » , как на фото.

Убрать закуску в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои равномерно пропитались.

Вариант с грибами

Не менее вкусным получается салат «Мужские слезы» с грибами. Делать его можно с любым мясом, но чаще всего встречается рецепт с курицей. Для приготовления блюда понадобятся: отварное куриное филе, вареные яйца и картофель, свежие шампиньоны, колбасный сыр и лук.

  1. Грибы нужно обжарить в растительном масле, добавив соль с перцем.
  2. Лук, нарезанный полукольцами, следует замариновать в уксусе на 15-20 минут.
  3. Мясо нужно нарезать кубиками или соломкой, а сыр с яйцами и картошкой потереть на терке (по отдельности).
  4. В салатник следует выложить ингредиенты слоями в следующем порядке: куриное филе, маринованный лук, жареные шампиньоны, картошка, яйца и сыр.
  5. Все слои обязательно обильно промазать майонезом и дать салату пропитаться в холодильнике несколько часов.
  6. Сверху салат «Мужские слезы » с курицей можно украсить маслинами, нарезанными колечками или половинками ядер грецких орехов.

Рецепт салата «Мужские слезы» с курицей можно изменить, не добавляя в блюдо грибы, все равно получится вкусно. Вместо колбасного сыра подойдет любой: твердый или плавленый, в зависимости от этого вкус блюда изменится.

Яркий и аппетитный салат с гранатом — лучшее украшение праздничного стола

Гранат – это весьма полезный фрукт для организма. Он богат различными витаминами и микроэлементами. А это значит, что если добавить этот фрукт в салат, то он автоматически становится намного полезнее. Не зря же его называют «королевским».

Гранат хорошо сочетается с мясом, грибами, сыром, орехами, овощами, поэтому будет уместен ко многим салатам. Возможно, не всем придутся по вкусу косточки, но попробовав салат с этим фруктом, даже самый обыденный, без него Вы уже вряд ли станете готовить. А я яркий цвет зерен поможет блюду заиграть новыми красками и даже придать праздничность.

Рецепты приготовления

Салаты всегда актуальны, для любого стола, будь-то праздничный, или обычный семейный ужин. Разнообразие овощей может быть абсолютно любым. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила небольшую подборку рецептов приготовления салатов с гранатом. Рецепты не сложные а так же весьма вкусные. Изучите приготовление салатов с гранатом по нашим рецептам — и вы сможете порадовать себя и своих едоков новыми вариациями любимых салатов.

Салат с говядиной и гранатом

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 г;
  • Свекла — 2 шт;
  • Картофель — 2 шт;
  • Чернослив — 100 г;
  • Гранат — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — 150 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Сначала отдельно друг от друга отвариваем картофель и свеклу. Затем натираем их на крупной тёрке.
  2. Говядину отвариваем, нарезаем мелко, перемешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Размачиваем чернослив и мелко его нарезаем. Смешиваем чернослив, свеклу, измельчённый чеснок и майонез. Гранат разбираем на зёрнышки.
  4. На блюдо выкладываем слоями: картофель, майонез с говядиной, свеклу с черносливом. а сверху гранат. Салатик можно сразу подавать на стол.

Салат из говядины с гранатом и яблоком

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 гр.;
  • Гранат (зерна) — 1/2 стак.;
  • Мандарин — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Яблоко (зеленое) — 100 гр.;

Заправка:

  • Сок гранатовый — 3 ст. л.;
  • Мед — 1 ч. л.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Масло оливковое — 50 мл.;
  • Перец черный по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Кусок говядины посыпьте солью а так же перцем с двух сторон и обжарьте на гриле с двух сторон, остудите, накрыв листом фольги, нарежьте кубиками.
  2. Яблоко лучше брать зеленое или желтое сладкое, или кисло-сладкое. Нарежьте его также кубиками. Гранат разберите на зёрна.
  3. Сыр нарежьте кубиками. В этом салате можно использовать вами любимый сыр. Мандарин разберите на дольки. Каждую дольку нарежьте на 2–3 части.
  4. Из зёрен граната выжмите сок. Смешайте его с соевым соусом, медом, черным перцем и оливковым маслом.
  5. Все ингредиенты салата смешивайте непосредственно перед подачей. Смешайте, заправьте салат. Подавайте порционно или в общем салатнике.
Читать еще:  салат грузинский с говядиной

Салат с гранатом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Орехи грецкие очищенные — 1/2 стакана;
  • Гранат (зерна) — 1/2 шт.;
  • Листья зеленого салата — 100–150 гр.;
  • Лук зеленый — 5 гр.;
  • Укроп — 5 гр.;
  • Уксус винный белый — 2,5 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку посолить, поперчить и запечь в духовке 20 минут или обжарить на сковороде до готовности. Готовое мясо остудить и нарезать кубиками или нарвать волокнами.
  2. Очистить гранат, достать зерна. Зелень укропа нарубить ножом мелко. Также мелко нарезать перья зеленого лука.
  3. Яйца отварить в кипящей воде вкрутую, 9 минут. Остудить, очистить и нарезать яйца кубиком.
  4. Приготовить заправку для салата с курицей. Для этого растолочь в ступке или пробить в блендере грецкие орехи. Добавить к растолченным орехам винный уксус, перемешать.
  5. Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки. Выложить на салатные листья курицу, яйца, зелень. Добавить ореховую заправку и посыпать салат зернами граната.

Салат со свеклой и гранатом с колбасой

Ингредиенты:

  • Свекла — 1/2 Штуки;
  • Гранат — 1 Штука;
  • Яйцо — 3–6 Штук;
  • Колбаса вареная — 400 Грамм;
  • Майонез или йогурт — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно отварить до мягкости свеклу и вкрутую яйца. Остудите, очистите свеклу с яйцами.
  2. Тонкой соломкой нарежьте колбаску. Следом нарежьте яйца. Свеклу так же покрошите соломкой.
  3. Очистите зерна граната от кожуры и пленок. Часть оставьте для украшения, остальное добавьте в салат. Выложите майонез или йогурт.
  4. Перемешайте, украсьте салат зернами гранами и подавайте к столу.

Салат Гранат из свеклы с орехами и курицей

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • зерна одной половины граната;
  • майонез, соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помойте. Положите его в кастрюлю. Налейте воды, поставьте на огонь и варите до готовности. Когда филе сварится, достаньте его с кастрюли и остудите. Нарежьте его кубиками.
  2. Положите в глубокую миску. Помойте гранат. Разрежьте его пополам. И одну половину разберите на зерна.
  3. Зерна добавьте в миску к филе. Почистите грецкие орехи или купите уже чищенные. Положите орехи на сковороду и поджарьте, периодически помешивая.
  4. Добавьте орехи в миску к продуктам. Добавьте в миску соль и майонез. Все продукты перемешайте и подавайте к столу.

Рецепт салата с гранатом и курицей

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 300 гр.;
  • гранат (средний) — 0,5 шт.;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • сыр твердый — 30–50 гр.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • вода горячая — 100 мл;
  • майонез или сметана — по вкусу;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Грудку куриную отварить, остудить и разобрать на волокна. Лук нарезать тонкими полукольцами или кусочками. Залить горячей водой и добавить уксус. Оставить на 20–30 минут для маринования.
  2. Гранат очистить от кожуры и перегородок. Маринованный лук отжать от жидкости и добавить в салат к курице вместе с зернами граната.
  3. Добавить твердый сыр, порезанный очень маленькими кубиками. Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом или сметаной.
  4. Поместить в холодильник на 30–40 минут. Выложить вкуснейший, легкий и свежий салат с курицей и гранатом в салатник, украсить зеленью.

Салат с гранатом, курицей и картофелем

Ингредиенты:

  • 1 крупное куриное филе;
  • зерна половины большого граната;
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 2 средних свеклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 70–80 грамм очищенных грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 грамм майонеза.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку залейте водой и поставьте отвариваться на протяжении 25 минут с момента закипания. Овощи хорошенько промойте от грязи и поставьте вариться. По мере готовности вынимайте овощи. Обычно свекла варится дольше всего. Готовность овощей проверяйте ножом.
  2. Этим временем орехи и очищенные зубчики чеснока переложите в блендер или комбайн. Измельчите орехи с чесноком, а затем добавьте к ним майонез. Взбивайте соус до однородности. Можете смело заменить часть майонеза сметаной или густым йогуртом – соус от этого не пострадает.
  3. Отваренные овощи очистите от кожуры. Картофель натрите на крупной терке. Уложите картофель в форму или салатник для подачи слоем толщиной около 0,5 см и немного утрамбуйте.
  4. Смажьте слой картофеля соусом, а затем натрите на мелкой терке морковь и уложите ее поверх. После этого разделите на небольшие кусочки отваренное куриное филе.
  5. Уложите слой мяса на морковь и смажьте его соусом. Свеклу также натрите на мелкой терке. Выложите слой свеклы на салат и смажьте оставшимся соусом. У вас должен получится довольно толстый слой.
  6. Гранат очистите и аккуратно выньте зерна, чтобы они остались целыми. Уложите зерна граната плотным слоем, как бы утапливая их в верхний слой орехово-чесночного соуса. Дайте салату с гранатом и курицей пропитаться на протяжении 6–8 часов в прохладном месте, после чего он готов к употреблению.

Секреты приготовления салатов с гранатом

Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.

Готовят гранатовые салаты с добавлением любого вида мяса или рыбы, дополняют огурцами, яблоками, апельсинами, ананасами рукколой и прочими ингредиентами. Очень интересным является сочетание гранатовых зерен и телячьего языка с добавлением кедровых орешков.

  • Если салат декорируется гранатом, укладывайте зерна как можно плотней, иначе внешней привлекательности не добиться.
  • Для того, чтобы куриная грудка была нежной и сочной, варить ее необходимо в подсоленной воде с лавровым листом не свыше пятнадцати-двадцати минут, в зависимости от размера филе и возраста курицы.
  • Говядину лучше прожаривать на гриле. Тогда она будет намного вкуснее.
  • Легко очистить зерна граната можно следующим способом: Отрежьте верхушку плода так, чтобы появились белые внутренние прожилки, а также самые первые зернышки оказались поврежденными — это небольшая потеря. Вдоль прожилок сделайте надрезы — до самого низа, но не делите на ломтики. Переверните фрукт над миской и стучите посильнее ложкой. Целые зернышки легко посыпятся из кожуры, а вам не придется долго и мучительно возиться, и выковыривать их.
  • В майонез можно добавить для пикантности немного чеснока или горчицы, натертого на крупной терке свежего огурца и мелко порезанного укропа.

Легкие и вкусные салаты с говядиной и гранатом — рецепты и отзывы

Гранат – это экзотический плод, под толстой кожурой которого скрываются кисло-сладкие красные зерна. Из него делают полезный сок и всевозможные кулинарные изыски. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов салатов с гранатом и говядиной.

Вариант с чесноком и зеленым луком

Эта нежная, в меру острая закуска наверняка понравится любителям пикантных блюд. Благодаря приятному вкусу и презентабельному виду ее можно подавать не только к семейному обеду, но и к торжественному ужину. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • Полкило говядины.
  • Крупный гранат.
  • Пучок зеленого перьевого лука.
  • 3 дольки чеснока.
  • 100 грамм сметаны.
  • Соль и салатные листья.
Читать еще:  салат хе из говядины

Это один из самых простых салатов с гранатом и говядиной. Готовится он достаточно быстро и просто. Наибольшее количество времени тратится на термическую обработку мяса. Поэтому начинать процесс следует именно с этого этапа. Вымытое мясо отваривают цельным куском, остужают, не вынимая из кастрюли с бульоном, и нарезают брусочками. Затем к нему добавляют гранатовые зерна, рубленый лук и давленый чеснок. Готовую закуску подсаливают, поливают сметаной, перемешивают и выкладывают на тарелку, выстланную свежими листьями салата.

Салат с мандарином и яблоком

Любителям экзотики можно порекомендовать обратить особое внимание на описанный ниже рецепт салата с говядиной, гранатом и фруктами. Для его воспроизведения вам потребуются:

  • 150 грамм твердого сыра.
  • 2 мандарина.
  • 150 грамм говядины.
  • ½ стакана гранатовых зерен.
  • 100 грамм яблок (зеленых).
  • Соль и специи.

Поскольку данный рецепт салата с гранатом, говядиной и фруктами предполагает наличие необычного соуса, вам придется дополнительно подготовить все необходимое. Для создания заправки вам потребуются:

  • Чайная ложка меда.
  • 50 миллилитров оливкового масла.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • 3 ст. л. гранатового сока.
  • Черный перец (по вкусу).

Вымытую и обсушенную говядину натирают солью и специями, а затем обжаривают на гриле. Подрумянившееся мясо остужают, нарезают кубиками и складывают в глубокую пиалу. Туда же добавляют кусочки зеленых яблок и гранатовые зерна, отправляют порезанные мандарины и квадратики твердого сыра. Практически готовую закуску поливают заправкой, состоящей из гранатового сока, соевого соуса, жидкого меда, оливкового масла и черного перца. Все аккуратно перемешивают и сразу же подают на стол.

Вариант с морковью и изюмом

Этот интересный и полезный салат с говядиной и гранатом отличается несколько необычным составом. Поэтому перед его приготовлением перепроверьте, имеются ли в вашем распоряжении:

  • 2 морковки.
  • 50 грамм изюма.
  • 1 редька.
  • 200 грамм вареной говядины.
  • Грецкие орехи и гранатовые зерна (по вкусу).
  • По пучку перьевого лука, кинзы и укропа.
  • Оливковое масло (для заправки).

Редьку и морковку очищают от кожуры, моют и измельчают на мелкой терке. Затем к ним добавляют небольшие кусочки отварной говядины, рубленые грецкие орехи, нашинкованную зелень, изюм и гранатовые зерна. Готовую закуску поливают оливковым маслом, перемешивают и подают на стол.

Вкусный салат с редькой и маринованными огурчиками

Этот вкусный и сытный салат с гранатом и говядиной станет отличным дополнением к любому семейному обеду. Он получается очень ароматным, питательным и полезным. Для его приготовления вам потребуются:

  • 150 грамм отварной говядины.
  • 2 небольшие редьки.
  • Репчатая луковица.
  • Маринованный огурец.
  • По столовой ложке гранатовых зерен, сметаны и майонеза.
  • Пучок зелени.
  • Соль и специи (по вкусу).
  • Рафинированное растительное масло (для жарки).

Помытую и почищенную редьку измельчают на мелкой терке, подсаливают, ненадолго оставляют и сливают образовавшийся сок. Затем ее соединяют с порезанными брусочками мяса, рубленой зеленью и предварительно обжаренным луком. Туда же выкладывают натертый маринованный огурец, соль и специи. Готовую закуску поливают майонезом, соединенным со сметаной, аккуратно перемешивают и украшают зернами граната.

Рецепт с маринованными грибами и болгарским перцем

Этот питательный и сочный салат с говядиной, гранатом, грецким орехом и овощами отличается приятным вкусом и выраженным ароматом. Поэтому он наверняка заинтересует даже самых требовательных гурманов. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 300 грамм вареной говядины.
  • Мясистый болгарский перец (желательно красный).
  • 200 грамм маринованных грибов.
  • Красная луковица.
  • 50 грамм грецких орехов.
  • Гранатовые зерна.
  • Хмели-сунели, лимонный сок и оливковое масло.

Готовится этот салат с говядиной, гранатом и грецким орехом достаточно просто. Грибы нарезают тонкими пластинками и соединяют с полосками болгарского перца и брусочками вареного мяса. Туда же отправляют гранатовые зерна, луковые полукольца, рубленые орехи и заправку, сделанную из хмели-сунели, оливкового масла и лимонного сока. Все аккуратно перемешивают и подают к столу.

Вариант с консервированной кукурузой и картофелем

По описанной ниже технологии получается очень вкусный слоеный салат. Говядина, гранат, орехи – это далеко не полный перечень того, что входит в состав этой закуски. Поэтому, если вы хотите угостить своих родных таким интересным блюдом, заранее запаситесь всем необходимым. Вам потребуются:

  • 200 грамм говядины.
  • 3 яйца.
  • 150 грамм консервированной кукурузы.
  • 2 картофелины.
  • 50 грамм грецких орехов.
  • Крупный гранат.
  • Средняя морковка.
  • Майонез и соль.

Начинать процесс нужно с термической обработки мяса, яиц и овощей. Их раскладывают в отдельные кастрюльки, заливают водой, отваривают до готовности и остужают. При необходимости их очищают от кожуры и измельчают, не смешивая между собой. Как только все будет готово, можно приступать к «сборке» салата.

На дно блюда, выстланного пищевым полиэтиленом, поочередно выкладывают тертую морковку, подсушенные измельченные орехи, кукурузу, рубленые яйца, кусочки мяса и картофельную стружку. Каждый слой слегка промазывают майонезом. Верх закуски декорируют гранатовыми зернами.

Закуска со свеклой и зеленым горошком

Такой салат с говядиной и гранатом станет полноценным вторым блюдом. Поэтому его можно смело подавать к семейному обеду или ужину. Для его приготовления вам потребуются:

  • 200 грамм говядины.
  • ½ банки консервированного зеленого горошка.
  • 50 грамм грецких орехов.
  • 3 яйца.
  • Гранат.
  • Средняя свекла.
  • Крупная морковка.
  • Соль, постное масло и майонез.

Вымытое и обсушенное мясо нарезают тонкой соломкой и поджаривают в разогретом растительном жире. Затем его выкладывают в глубокую миску и соединяют с отварными рублеными яйцами, зеленым горошком и гранатовыми зернами. Туда же добавляют измельченные грецкие орехи и отварные натертые овощи (свеклу и морковку). Готовый салат с говядиной и гранатом подсаливают, поливают майонезом и аккуратно перемешивают.

Рецепт с грибами, картофелем и сыром

Эта простая и сытная закуска сможет стать отличным украшением любого застолья. Она готовится из недорогих и легкодоступных ингредиентов, продающихся в любом современном гастрономе. Чтобы сделать подобный салат, вам потребуются:

  • 300 грамм говядины.
  • 3 картофелины.
  • 200 грамм грибов.
  • 2 крупных граната.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • 100 миллилитров кислой сметаны.
  • 100 грамм грецких орехов.
  • 100 миллилитров майонеза.
  • Рафинированное постное масло.

Вымытое мясо и картофель раскладывают в отдельные кастрюли, заливают водой и отваривают до готовности. Грибы нарезают крупными кусочками и поджаривают в разогретом растительном жире. Как только все компоненты будут подготовлены, можно переходить к «сборке» салата с говядиной и гранатом.

На дно плоской тарелки поочередно помещают тертый картофель, измельченные орехи, порезанное мясо, сырную стружку и грибы. Каждый слой промазывают смесью майонеза и кислой сметаны. Сверху красиво распределяют гранатовые зерна.

Отзывы хозяек

Женщины, хоть однажды приготовившие подобные закуски, утверждают, что они получаются невероятно сочными и питательными. Такие салаты могут стать не только полноценным обедом для всей семьи, но и достойным украшением любого торжества.

В зависимости от выбранного рецепта в них добавляют куриные яйца, маринованные или обжаренные грибы, соленые огурчики, вареные овощи, сырную стружку, консервированную десертную кукурузу или зеленый горошек. Для увеличения питательности готового блюда его дополняют рублеными грецкими орехами. Что касается салатной заправки, то лучше всего для этих целей подходит растительное масло, не слишком густая сметана, майонез или многокомпонентные соусы, сделанные на основе сразу нескольких ингредиентов. Из специй опытные хозяйки рекомендуют использовать только поваренную соль, свежемолотый черный перец, чеснок или хмели-сунели.

Читать еще:  салат из говядины и моркови по корейски

Салат с гранатом: топ-7 проверенных временем рецептов

Гранат — ягода, обладающая полезными свойствами. Его зерна используются в кулинарии для добавления не только в сладкие десерты, но и в закуски.
Сделать салат с гранатом можно разнообразными способами. Познакомимся с самыми популярными и необычными рецептами подробнее.

«Шапка Мономаха»

«Шапка Мономаха» – оригинально оформленный слоеный салат c гранатом и курицей, который имеет около 15 вариантов приготовления. Предположительно, рецепт закуски был придуман в СССР. Сейчас это популярное блюдо, которое подают на праздничный стол. Для приготовления закуски потребуется:

  • 300 г куриной грудки;
  • две сырых морковки;
  • три отварных клубня картофеля;
  • плод граната;
  • три яйца;
  • сваренных вкрутую;
  • стакан грецких орехов;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • помидор.

  1. Картофель натирают на крупной терке, а сыр и морковь – на мелкой.
  2. Гранат и орехи очищают.
  3. Орехи измельчают в ступке.
  4. Мясо птицы нарезают мелкими кусочками.
  5. Яйца натирают, предварительно разделив желтки и белки.
  6. Подготовив все ингредиенты, салат помещают на блюдо слоями, заправляя каждый из них майонезом. Они выкладываются таким образом, чтобы получился купол. Сначала на блюдо кладут картофель и солят его. Затем следует куриная грудка. После этого выкладывают белок, на него – грецкие орехи. Следующий слой – морковь, а в завершении – сыр и желтки.
  7. Из половинки помидора делают корону, выкладывают зернышки граната и ставят блюдо на 120 минут в холодильник. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Сытная закуска отлично подойдет для новогоднего стола.

С говядиной

Традиционным праздничным салатом, пришедшим из советской эпохи, является оливье. Однако если вы хотите разнообразить меню и ищете этой закуске альтернативу, следует обратить внимание на салат с гранатом и говядиной. Приготовить его можно из доступных ингредиентов. Потребуется:

  • 250 г говядины;
  • две моркови, пять яиц;
  • 70 г грецких орехов;
  • 100 г граната;
  • 250 г майонеза;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления занимает около двух часов, однако большая часть времени затрачивается на варку компонентов.

  1. Мясо, морковь и яйца варят. Говядина готовится приблизительно полтора часа.
  2. Морковь и яйца чистят.
  3. Извлекают гранатовые зерна.
  4. Очищенные грецкие орехи высыпают на горячую сковороду, обжаривают, а затем измельчают.
  5. Морковь натирают на терке.
  6. Мясо и яйца режут кубиками.
  7. Подготовленные компоненты помещают в салатницу слоями. Сначала кладут половину массы говядины, затем – часть моркови, после этого – майонез. Следующий слой – яйца. Их необходимо заправить майонезом. Сверху помещают оставшуюся часть мяса с майонезом, солью и перцем. На нее выкладывают морковь, а затем – грецкие орехи. Готовому блюду придают желаемую форму. Сверху покрывают майонезом и украшают гранатом.

Салат с говядиной готов. Предварительно охлажденную закуску подают на стол.

«Красная шапочка»

Украшением праздничного стола станет классический рецепт салата «Красная шапочка» с гранатом. Яркие зернышки не только эффектно украсят блюда, но придадут ему неповторимый вкус. Для создания закуски потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • такое же количество картофеля;
  • три моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г твердого сыра;
  • четыре яйца;
  • один плод сладкого граната;
  • соль;
  • 150 г сметаны и майонеза;
  • перец.
  1. Отваренный картофель натирают на терке и выкладывают половину на тарелку.
  2. Сметану и майонез перемешивают, добавив немного чеснока или зелени.
  3. Слой картофеля заправляют получившимся соусом.
  4. Измельченную на терке вареную морковь выкладывают следующим слоем и пропитывают соусом.
  5. Куриное филе измельчают, добавляют в него соус и половину массы выкладывают третьим слоем.
  6. На него помещают оставшийся картофель.
  7. Следующий слой – натертый сыр с майонезной сеткой.
  8. Затем идет смесь курицы и орехов, заправленная четырьмя ложками соуса.
  9. Последний слой – натертые яйца.
  10. Когда салат «Красная шапочка» готов, его украшают зернами граната.

«Стрелы Амура»

Салат «Стрелы Амура» – легкая закуска для тех, кто любит морепродукты. Сочетание компонентов позволяет получить необычный вкус, который порадует и удивит гостей.
Необходимые ингредиенты:

  • банка консервированных ананасов;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • 300 г коктейльных креветок;
  • один большой спелый плод граната;
  • 15 крабовых палочек;
  • соль;
  • майонез.
  1. Капусту измельчают, оставляя белую часть.
  2. Крабовые палочки с ананасом мелко нарезают.
  3. Ингредиенты перемешивают и добавляют майонез.
  4. Вкусный салат с креветками и гранатом можно подавать к столу. Низкокалорийная закуска поможет сохранить фигуру в период новогодних праздников, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях.

«Гранатовый браслет»

Удивить гостей, заглянувших на новогодние праздники, поможет необычный салат из свеклы и граната с копченой курицей. Это один из вариантов популярной закуски, известной под названием «Гранатовый браслет». Для его приготовления понадобится:

  • три свеклы;
  • четыре клубня картофеля;
  • две моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • одна головка репчатого лука;
  • 200 г копченой курицы;
  • три яйца;
  • майонез;
  • один плод граната;
  • соль.
  1. Свеклу, картофель, морковь, яйца отваривают, лук измельчают.
  2. Очищенную морковь, свеклу и картофель натирают на крупной терке.
  3. Из граната извлекают зернышки, яйца нарезают кубиками небольшого размера.
  4. Орехи дробят с помощью скалки.
  5. Лук тушат на среднем огне около трех минут, курицу режут соломкой.
  6. Затем в середину плоского блюда помещают стакан и начинают выкладывать ингредиенты. Первый слой салата «Гранатовый браслет» – картофель. Второй – часть свеклы. Третий – грецкие орехи.
  7. Четвертый – морковь. Пятый – часть копченой курицы. Шестой – лук. Седьмой – яйца. Восьмой – оставшаяся масса мяса птицы. Девятый – свекла. Десятый – гранатовые зерна. Все слои, кроме третьего, шестого и десятого, заправляют майонезом.
  8. Затем аккуратно убирают стакан. Салат с гранатом и грецким орехом ставят в холодильник на восемь часов.

«Красавица»

Настоящая находка для каждой хозяйки – салат «Красавица». Это аппетитное кулинарное творение станет отличным вариантом для праздника. Особенностью мясного салата с гранатом является сливочный вкус. Для приготовления необходимо:

  • по 100 г языка говяжьего и ветчины;
  • два помидора;
  • два яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • один гранат;
  • 100 г твердого сыра и 150 г майонеза.
  1. Язык помещают в воду и оставляют на 30 минут.
  2. После этого чистят.
  3. Затем кладут в кастрюлю, варят до закипания, сливают первую воду и наливают новую.
  4. Язык варят около трех часов. За полчаса до того, как снять с огня, солят. Проверяют мясо ножом: если он легко входит, субпродукт готов.
  5. Язык оставляют остывать, затем режут соломкой.
  6. У ветчины удаляют пленку, после этого измельчают.
  7. Помидоры режут кубиками, яйца варят и трут на терке.
  8. Кукурузу освобождают от жидкости, сыр режут кубиками.
  9. Ингредиенты кладут на тарелку горкой.
  10. Салат с гранатом и сыром украшают кукурузой и красными зернами крупной ягоды.

Салат из свеклы и граната с чесноком

Этот рецепт понравится любителям закусок с пикантными нотками. Салат со свеклой и гранатом привлекает необычным сочетанием ингредиентов, которые придают ему удивительный вкус.
Для приготовления понадобится:

  • 1 кг свеклы;
  • две моркови;
  • два граната;
  • два яблока;
  • луковица;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • по две ст. л. масла и майонеза;
  • 30 г зелени;
  • соль;
  • красный и черный перец.
  1. Свеклу и морковь отваривают.
  2. Овощи и фрукты очищают.
  3. Лук, яблоко, морковь и свеклу нарезают кубиками.
  4. К ингредиентам добавляют зерна граната, измельченную зелень, орехи, чеснок.
  5. Блюдо заправляют маслом, майонезом, добавляют специи.
  6. Салат подают на стол спустя восемь часов, когда свекла даст сок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×