Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из говядины с грецким орехом

Салат с вареной говядиной и орехами

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Основными компонентами салата в данном случае являются грецкие орехи и мясо. Однако такого минимального набора продуктов вполне достаточно, чтобы получить отличный вкус! Данный рецепт — находка для всех, кто не любит или не имеет возможности проводить долгое время на кухне!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • говядина (мякоть без кости) — 0,6 кг;
  • грецкие орехи — 50-80 г;
  • майонез — около 150 г;
  • сыр — 80-100 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с вареной говядиной и грецкими орехами рецепт с фото

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Говядину варим в подсоленной воде, остужаем, нарезаем тонкими брусочками или кубиками.
  2. Ядра орехов рубим ножом или измельчаем в чаше блендера.
  3. Сыр натираем мелкой стружкой.
  4. Майонез смешиваем с чесночными зубцами, пропущенными через пресс (порция чеснока может варьироваться в зависимости от собственных предпочтений).
  5. Перекладываем в салатник мясную нарезку и орехи, обильно заправляем чесночным соусом. В данном случае майонез лучше не экономить — мясо нужно промазать очень тщательно, чтобы салат не получился сухим. А тем, кто боится лишних калорий или просто не любит майонезные заправки, можно посоветовать приготовить сметанный соус Цахтон — с ним блюдо получится не менее вкусным.
  6. Снимаем пробу, при необходимости добавив соль/перец или еще немного чеснока. Сверху осыпаем мясо тонким слоем сыра. Перед подачей обязательно позволяем салату пропитаться и охладиться, а для этого ставим его на полку холодильника примерно на 1,5-2 часа.
  7. Затем рассортировываем по тарелкам и подаем.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Салат с вареной говядиной и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Салат Принц с говядиной и грецкими орехами

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Читать еще:  салаты с говядиной рецепты

Салат Принц с говядиной и грецкими орехами – это слоёный салат, который всегда красиво и аппетитно будет выглядеть на вашем столе.

Это блюдо прекрасно сочетает в себе консервированный огурец, говядину, сыр и орехи.

Сделать этот салат совсем не сложно, давайте убедимся в этом, приготовив его прямо сейчас.

Рецепт салат Принц с говядиной

Для салатика нам потребуется:

  • отварная говядина – 200 грамм;
  • варёные вкрутую яйца – 3 штучки;
  • консервированные огурчики – 3 штучки;
  • сыр твёрдый – 100 грамм;
  • орехи грецкие – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • майонез – 100 или 150 грамм;
  • зелень петрушки – 50 грамм;
  • соль и перец по вашему вкусу.

Приступаем к готовке салата:

1. Отварную говядину нарезаем соломкой.

2. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке.

3. Затем трём и яйца на этой же тёрке.

4. Консервированные огурчики нарезаются полукольцами.

5. Мелко рубим зелень петрушки.

6. Измельчаем грецкие орешки.

7. Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать салат слоями в разъёмной форме диаметром 20 см., которую ставим на плоскую тарелку.

8. Дно тарелки смазываем майонезом.

Кстати, если у вас есть пять минут вашего времени, то вы сможете приготовить свой домашний майонез.

9. Первым слоем выкладываем порезанное мясо. Смазываем майонезом.

10. На говядину выкладываем слой огурцов.

11. Сверху на огурцы натираем чеснок на мелкой тёрке.

12. Смазываем майонезом.

13. Следующий слой – отварные тертые яйца. Солим, перчим и покрываем майонезом.

14. На яйца выкладываем натёртый сыр.

15. Сыр посыпаем орехами и зеленью.

Сразу ставим наш салатик в холодильник на один час, чтобы он пропитался. Потом снимаем форму и можно подавать к столу.

Не зря этот салат любят многие. Он получается сытным, вкусным и красивым. К тому же его легко приготовить.

Читать еще:  салаты с печенью говяжьей

https://youtu.be/_nWbRcqnjYQ

Так что смело готовьте это блюдо для своих близких и друзей, он понравится всем.

Салат мясной с говядиной и грецким орехом

Ингредиенты

  • отварная говядина — 300 гр.
  • орехи грецкие — 100 гр.
  • сливки 33% или нежирная сметана — 250 мл.
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1 Нарезаем мясо говядины тонкими брусочками или кубиками.

2 Грецкие орехи предварительно подсушить, порубить ножом на мелкие кусочки.

3 Охлажденные сливки взбиваем миксером в густую пышную массу.

4 Мясную нарезку и орехи обильно заправляем взбитыми сливками, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем, чтобы салат не получился сухим.

Сверху выкладываем остатки сливок и посыпаем орехами.

Перед подачей обязательно салат должен пропитаться и охладиться, для этого ставим его на полку холодильника, примерно на полтора-два часа.

Салат мясной с говядиной и грецкими орехами готов! Просто и вкусно! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Рецепт вкусного слоёного салата из говядины с грецкими орехами и яйцами

Не так давно был у нас семейный праздник. Конечно, без салатов не обходится ни один стол. И, кроме, всех прочих сытных и аппетитных яств, мы с мамой решили приготовить незамысловатый, но вкусный салат из говядины с отварными яйцами. К ним добавили солёные огурчики и грецкие орехи, а что получилось, расскажу ниже.

Салат с говядиной, грецкими орехами, солёными огурцами и яйцами

  • говядина отварная – 600 г;
  • огурцы солёные или маринованные – 4 шт.;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • орехи грецкие – 0,5 ст.;
  • майонез — 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления: 20 минут

Примечание: без учёта времени на приготовление говядины.

1. Говядину заранее отвариваем и остужаем. Я готовила бульон для первого, поэтому на это время не потребовалось.

Для этого салата подойдёт и другое мясо, можно взять куриное филе или свинину.
Зависит от ваших предпочтений.
Соответственно, один будет полегче, другой посытнее.

2. Яйца отвариваем и даём остыть. Мясо нарезаем небольшими тонкими брусочками.

Читать еще:  салат мой генерал с говядиной

3. Салат будем формировать на плоском блюде. Смазываем дно небольшим количеством майонеза, чтобы нижний слой салата был сочным и пропитанным.

Вместо сервировочного кольца использовала разъёмную форму для выпечки.
Так слои и края получаются ровнее.
В диаметре форма небольшая, поэтому все ингредиенты делила на 2 части и слои повторяла.
Так нам салат понравился даже больше.

4. На смазанную поверхность блюда выкладываем половину нарезанной говядины. Через чеснокодавку пропускаем чеснок (тоже половину) и равномерно распределяем по всему слою. Смазываем майонезом.

5. Огурчики у меня домашние маринованные. Нарезаем их тонкими брусочками, половину выкладываем на мясной слой с чесноком. Немного смазываем майонезом.

6. Яйца режем небольшими кусочками. 1/2 из них выкладываем на слой огурцов и тоже пропитываем майонезом (его на этот слой уже надо чуть больше, чем на огурцы).

7. Повторяем слои: мясо, чеснок, огурцы, яйца и так же всё промазываем майонезом. Последний слой – грецкие орехи. Их измельчаем ножом или в ступке и распределяем по всей поверхности салата.

Вот и все премудрости 🙂 Даём постоять хотя бы 30 минут в холодильнике, чтобы чеснок «прошёл» в мясо, а майонез пропитал слои. Мясной салат с говядиной готов.

Признаюсь: боялась, что из-за большого количества мяса будет слишком сытным, и на семейном празднике его есть не станут. Но как хорошо пошёл, ещё и добавку просили! Сочетание мяса, солёных огурцов и орехов оказалось очень удачным.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector