Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из говядины с маринованным огурцом

Салаты из говядины с огурцами

Говядина с огурцамии

говядина (вырезка) — 200г; огурец (свежий) — 3 шт.; соевый соус — 25 мл; масло оливковое — 10 мл; кунжут (семена) — 1 ст.л.; аджика острая — 1 ст.л.; сахар — 1 ч.л.; соль — 1/4 ч.л.; лук репчатый — 1 шт.; лук репчатый фиолетовый — 1 шт.

Оливье с говядиной

говядина (варено-копченый) — 300г; картофель — 4 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; яйцо — 2-3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; огурцы (маринованные или соленые корнишоны) — 5 шт.; горошек зеленый (консервированный) — 1 банка; соль — по вкусу; перец

Мясной салат с говядиной и яичными блинчиками

говядина (отварная) — 200г; картофель (отварной) — 4 шт.; репчатый лук — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; маринованные огурцы — 3 шт. (небольшие); сметана (жирность 15%) — 3 ст. л.; майонез — 3 ст.л.; соль — 1 щепотка; специи — по вкусу.

Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром

смешанный фарш (свинина, говядина) — 130г; ветчина с языком — 120 г; салат дубовый — 70 г; рассольный сыр (например, чанах) — 75 г; огурец соленый — 1 шт.; томаты — 2 шт.; ржаной хлеб — 130 г; мука (для обсыпания) — 10 г; базилик — на украшение; соль

Салат Рассолье

сельдь (соленая); говядина; картофель, соленые огурцы; репчатый лук; свёкла; для заправки: сметана; горчица

раздел: Салаты рыбные

Салат слоеный мясной с орехами

мясо отварное (лучше говядину), яйцо, огурцы соленые, чеснок, грецкие орехи (очищенные), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты мясные

Салат мясной с яблоками

яблоки 400г, говядина, репчатый лук, соленые огурцы, хрен, уксус, соль.

раздел: Салаты мясные

Салат по-казахски

говядина, растительное масло, яйцо, картофель, соленый огурец, морковь, зеленый горошек, яблоки, майонез, сметана, соль, специи по вкусу.

раздел: Салаты мясные

Салат из сельди по-фински

сельдь, говядина, картофель, свекла маринованная, маринованные огурцы, лук репчатый, яйцо, сливки, петрушка, перец черный.

раздел: Финская кухня

Салат селедочный с говядиной

сельдь, говядина, картофель, свекла маринованная, огурцы соленые, лук репчатый, яйцо, сливки, зелень петрушки, перец молотый черный.

раздел: Финская кухня, Салаты из говядины и телятины, Салаты рыбные

Отбивные с перцем и арбузным салатом

говядина (филе), растительное масло, черный перец (молотый)- по вкусу, огурец, арбуз, лимон, диетический йогурт, кориандр, мед, базилик.

раздел: Блюда из говядины

Салат-коктейль из говядины

говядина (отварная), огурцы (соленые), редис, томатный соус, растительное масло, лук репчатый, сахар, черный молотый перец.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из говядины и телятины

Салат из крабовых палочек с овощами и мясом

мясо (говядина, баранина или нежирную свинина), картофель, огурцы, зеленый салат, крабовые палочки, яйцо, майонез, кетчуп острый, соль, перец.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек с овощами и мясом

мясо (говядина, баранина или нежирная свинина), картофель, огурцы, зеленый салат, крабовые палочки, яйцо, майонез, кетчуп острый, соль, перец.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Говяжий салат с тыквенным маслом

говядина (нежирная вареная), уксус, тыквенное масло, черный перец, маринованный огурец, каперсы, яйцо, лук репчатый (маленький), перец (маленький, красный и зеленый), лук-резанец.

раздел: Австрийская кухня, Салаты из говядины и телятины

Салат из жареных огурцов по-корейски

говядина, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, огурцы, чеснок, эссенция уксусная, перец красный (молотый), соль.

раздел: Салат из огурцов, Корейские салаты

Салат из ассорти с огурцом и луком

говядина (вареной), свинина (вареная постная), огурец (маринованный), лук репчатый, петрушка (мелко нарезанная зелень), растительное масло, уксус, соль, перец черный и красный (молотый).

раздел: Салат из огурцов

Салат с рисом по-кубански

рис (отварной рассыпчатый), говядина, свинина, яйцо, маринованные огурцы, лук-порей, миндаль, йогурт.

раздел: Салаты мясные

Салат мясной «ароматный»

говядина, яблоки (спелые), репчатый лук, огурцы (соленые), хрен, уксус, соль.

раздел: Салаты мясные

Салат из шампиньонов с говядиной

шампиньоны, говядина, огурцы (солёные), лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, лук зелёный, соль.

раздел: Салаты грибные, Салаты из говядины и телятины

Салат из говядины, фасоли и маринованных огурцов

говядина, фасоль красная (консервированная), огурцы (маринованные), майонез.

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты с фасолью

Легкий тайский салат с говядиной

говядина, соль, соус чили (с чесноком), рис, сок лайма, сахар коричневый, соус рыбный, огурцы, салат (смесь), мята (свежая), базилик (листья), кинза (листья), арахис (жареный).

раздел: Салаты из говядины и телятины, Тайская кухня

Картофельный салат с говядиной и огурцами

говядина, огурцы маринованные, картофель, майонез, красный перец (молотый), соль, зелень.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из говядины и телятины

Тайский салат из говядины с кисло-сладкой заправкой

говядина (бифштексы по 250г), шпинат, лук репчатый, огурец, зеленый лук, винный или яблочный уксус, соевый соус, горчица, сахар, соль, черный перец, зеленый лук (для сервировки).

раздел: Салаты из говядины и телятины, Тайская кухня

Гречневые блинчики с картофельным салатом и говядиной

сыворотка, яйцо, соль, куркума, сода, гречневая мука, пшеничная мука, подсолнечное масло, огурец, лук репчатый (белый), помидор, говядина (отварная), картофель (маленький молодой), яйцо, зелень, майонез (для заправки салата), соль, .

раздел: Салаты из говядины и телятины, Блинчики (сладкие и несладкие)

Салат из стеклянной лапши с говядиной

фасолевая лапша (сухая стеклянная), говядина (постная), огурец, сладкий перец, лук шалот (маленькие луковки), растительное масло, соевый соус, лайм (сок), сахар, растительное (кунжутное) масло, кунжут, острый перец (красный), петрушка ил.

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты из макарон

Салат с говядиной и маринованными огурцами: рецепты для настоящих гурманов

Сколько рецептов разнообразных салатов сегодня можно найти! И это неудивительно, ведь без них не обходится ни одно застолье. Овощные, мясные и фруктовые закуски стали неотъемлемой частью нашего рациона. Сегодня мы рассмотрим рецепты салата с говядиной и маринованными огурцами.

Салатик «Обжорка» для ценителей кулинарных изысков

Если вам надоел уже ставший традиционным «Оливье», приготовьте салатик «Обжорка». Он довольно прост в исполнении, но получается очень вкусным и питательным.

Читать еще:  салат римский с говядиной и яичными блинчиками

Состав:

  • 0,4 кг говяжьего мяса;
  • головка лука;
  • 2 моркови;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • майонез;
  • масло рафинированное растительное;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  • Мясо отвариваем до готовности. Внимание: бульон не солим.
  • А пока говядина варится, займемся овощами. Морковь и лук чистим и промываем.
  • Лук нарезаем тоненько, а морковь измельчаем с помощью крупной терки.
  • С огурцов срезаем кожицу и шинкуем их тонкой соломкой.
  • Теперь нам нужно пассеровать морковь и лук. Для салата желательно обжаривать овощи по отдельности.
  • Готовую говядину остужаем и нарезаем кубиками.
  • В салатнице соединяем мясо, огурчики, лук и морковь.

  • Теперь добавим майонез, посолим и приправим закуску перцем. Аккуратно перемешаем и поставим в холодильник на пару часов.

  • Перед подачей к столу украшаем салатик веточками свежей зелени.

Салат «Принц» к праздничному столу

А этот слоеный салатик с говядиной может стать настоящей жемчужиной праздничного стола. Такая оригинальная на вкус и красивая закуска не оставит ваших гостей равнодушными.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ст. орехов грецких;
  • 5-6 маринованных огурцов;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  • Говядину отвариваем в слегка соленой воде, остужаем и разбираем на тоненькие волокна или нарезаем соломкой.

  • Яйца отвариваем, как говорится, вкрутую, а затем чистим.
  • На терке крупного калибра натираем огурчики, сыр и яйца.
  • Чесночные зубчики чистим и измельчаем в ступке. Соединяем чеснок с огурцами и перемешиваем.
  • Грецкие орешки измельчаем, но не до состояния крошки.
  • Теперь выкладываем салатик слоями. А чтобы он получился красивым, нам нужно специальное кулинарное кольцо. Помещаем его по центру блюда и выкладываем ингредиенты в такой последовательности: говядину, яйца, огурчики с чесноком, сыр. Каждый слой щедро смазываем майонезом.
  • Сверху салатик посыпаем измельченными орехами и украшаем веточками свежей зелени.

Идеальное угощение для всей семьи

Давайте приготовим салат из говядины и маринованных огурцов с грибными нотками. Его рецепт достаточно прост, а на вкус такое блюдо непревзойденное!

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • 0,4 кг свежих грибов;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • листья салата;
  • масло рафинированное растительное;
  • сметана.

Приготовление:

  • Мясо отвариваем в слегка соленой воде.
  • Грибы чистим и обжариваем на растительном масле. Их также можно отварить, а некоторые хозяйки вообще добавляют маринованные шампиньоны. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Овощи промываем, из перца вычищаем плодоножки.
  • Нарезаем все необходимые для салата ингредиенты соломкой либо кубиками.

  • Теперь сделаем соус: чесночные зубчики чистим и пропускаем через пресс.
  • Добавляем чеснок в сметану и перемешиваем. Также можно добавить любимые специи.
  • В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем соусом и перемешиваем. Настаиваем салатик в холодильнике, и через пару часов его можно подавать к столу.

Закуска «Удинская»

А этот салат, как утверждают кулинары, пришел к нам из Удмуртской республики. Простой набор ингредиентов, минимум времени и усилий – и изысканная закуска готова!

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • масло рафинированное растительное;
  • майонез и поваренная соль.

Приготовление:

  • Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Обжариваем мясо на масле растительном до готовности и выкладываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  • Лук чистим, нарезаем полукольцами и пассеруем на масле растительном.
  • Морковь чистим, натираем и тоже пассеруем.
  • В салатницу выкладываем морковь, говядину и лук.

  • Маринованные огурчики нарезаем соломкой и добавляем в салат. Также в салатницу выкладываем измельченный чеснок.

  • Заправляем салатик майонезом и при необходимости солим. Настаиваем закуску в холодильнике несколько часов и подаем к столу.

Азу по-татарски

Относительно этого блюда между кулинарами возникают споры. Так, одни считают, что азу можно смело причислить к закускам. Другие же утверждают, что это полноценное второе блюдо. Но в любом случае азу получается очень вкусным, и его обязательно нужно попробовать.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 2 головки лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1-2 ст. л. пасты томатной;
  • 1-2 ст. л. просеянной муки;
  • 1-2 ч. л. острой аджики;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль и смесь перцев.

Приготовление:

  • Подготовим все необходимые для азу ингредиенты.

  • Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Луковицы чистим и измельчаем кубиками.
  • Маринованные огурчики обсушиваем и нарезаем тоненькой соломкой.

  • В сковороде нагреваем масло и выкладываем говядину. Обжариваем мясо до приобретения им корочки золотистого цвета, а затем добавляем лук. Обжариваем все вместе, пока лук не станет прозрачным.

  • Чесночные зубчики измельчаем и вместе с аджикой и пастой томатной добавляем в сковороду.

  • В небольшом объеме отфильтрованной воды разводим просеянную муку и добавляем полученную смесь в сковороду, перемешиваем.

  • Приправляем азу смесью перцев и солью, перемешиваем и тушим до готовности.

Читайте также:

Мы постарались собрать для вас только лучшие рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами. Надеемся, что они вам понравятся и помогут приготовить вкусную закуску к праздничному или повседневному столу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Рецепты Говядина с маринованными огурцами

Говядина с маринованными огурцами

Огурцы маринованные — 2-3 Штук

Бекон — 4 Ломтика (или 8 маленьких кусочков соленого сала)

Горчица — По вкусу

Читать еще:  салат с говядиной и свеклой

Говядина — 500 Грамм (4 кусочка мякоти)

1. Кусочки говядины чуть отбиваем, если надо, натираем солью и смазываем горчицей.

2. Огурцы нарезаем соломкой, и заворачиваем в каждый кусочек мяса.

3. Теперь каждый рулетик заворачиваем в кусочки сала или бекона. Скрепляем зубочистками, если надо.

Говядина с огурцом

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Смесь приправ — 1 Ст. ложка

Масло растительное — По вкусу

Кабачок — 0.5 Штуки

Вырезка говядины — 400 Грамм

Огурцы маринованные — 3 Штуки

1. Разогреваем в глубокой сковороде масло, и обжариваем говядину вместе с измельченным луком.

2. Кабачок режем соломкой, и добавим к уже обжаренному мясу. Сюда же — выбранные вами специи, соль и перец.

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами

Молотый кайенский перец — по вкусу

Молодые кабачки — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Говядина — 400 г

Маринованные огурцы — 3 штуки

Смесь семи специй — 1 чайная ложка

Томатная паста — 100 г

Говядину нарезать полосами и отправить тушиться на раскаленную сковородку.

Лук обжариваем до золотистой корочки

Кабачок чистим, нарезаем соломкой и добавляем к луку. Туда же высыпаем смесь специй. Обжариваем 5-7 минут.

Маринованная тушеная говядина с огурцами

Растительное масло — 3 столовые ложки

Соевый соус — 4 столовые ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — 3 столовые ложки

Огурцы — 1 штука

Корень кинзы (кориандра) — 6 штук

Смешать в блендере 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки соевого соуса, корни кориандра (кинзы), черный перец и сахар, довести до состояния однородной пасты. Обмазать мясо пастой и мариновать как минимум 10 минут.

Смазать вок или обычную сковороду маслом, обжарить замаринованную говядину, добавить воды и тушить его до средней степени прожарки.

салат «Николай»

2.маринованные огурцы (хрустящие)-300-350 гр.

4.Яблоки кисло-сладкие 1-1,5шт.

1.500 гр. отварной говядины

Говядину,сыр,маринованные огурцы,порезать соломкой.

Яблоки очистить от кожицы и то-же порезать соломкой.

Булочки с маринованной говядиной

Лук красный — 1/2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Говядина — 300 г

Петрушка — 3 ст. л.

Помидоры черри — 3 шт

Говядину отварить в подсоленой воде до готовности. Нарезать соломкой.

Половину луковицы нарезать соломкой. Смешать с мясом и полить 1 ст. л. уксуса+ 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman, добавить щепотку перца. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться 20 минут.

Зелень петрушки измельчить. Огурцы и помидовы нарезать тонкими ломтиками.

Салат-конструктор с маринованной говядиной

Петрушка — 1 пуч.

Говядина — 250 г

Соевый соус — 80 мл

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1/2 шт

Масло растительное — 50 мл

Орехи грецкие — 80 г

Сначала нужно приготовить соус. Для этого грецкие орехи измельчаем в блендере или складываем их в пакет и прокатываем скалкой. Выкладываем орехи в чашу, заливаем соевым соусом, лимонным соком, растительным маслом и кладем сахар. Перемешиваем. Убираем в сторону.

Говядину нарезаем соломкой. Складываем в чашу, заливаем 1/3 частью соуса и даем замариноваться в те.

Бефстроганов с маринованными огурцами

Огурец маринованный — 3 шт

Говядина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Продукты, которые нам понадобятся. Фасоль я предварительно замачиваю на ночь и отвариваю до готовности.

Режем мясо брусочками так, чтобы волокна были поперек брусочка, т. е. от готового мяса маленькие кусочки должны легко отделяться.

В небольшом количестве масла обжариваем мясо.

Отдельно обжариваем лук и чеснок, затем соединяем с мясом и тушим мясо до готовност.

Гречка «Мистраль» с соусом из говядины с маринованными огурцами + стихотворение «Что вижу, то пишу»

перец черный молотый, соль — по вкусу

сахар — 1 щепотка.

огурцы маринованные — 1-2 шт.

говядина — 300 грамм

Гречневая крупа Мистраль — 2 пакетика

топленое сливочное масло — 1 ст.л.

лук шалот (в народе сорокозубка) — 2 шт.

Очень простое, вкусное, сытное блюдо. Старалась сделать весенние фото и что-то меня потянуло на поэзию, поэтому бонусом к своему рецепту прикрепляю небольшое стихотворение)). не судите строго. )))

Пакетики с гречневой крупой отварить в подсоленой воде с добавлением щепотки сахара до готовности.

Гречку вынуть из пакетиков, «сдобрить» сливочным маслом.

Слоеный салат с говядиной и овощами

Петрушка — 1 пучок

Специи — по вкусу

Майонез — по вкусу

Говядина — 500 г

Маринованные огурцы — 3 штуки

Помидоры — 3 штуки

Картофель — 3 штуки

Говядину варить в подсоленной воде 1,5–2 часа, чтобы была мягкой. Затем остудить и нарезать кубиками.

Картофель отварить и нарезать.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Маринованные огурцы нарезать кубиками.

Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе

Красный перец чили — 1 штука

Сельдерей — 1 стебель

Кунжутные семечки — 1 чайная ложка

Кинза — 1 веточка

Огурцы — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Рисовый уксус — 1 столовая ложка

Салат фризе — 1 пучок

Соевый соус — 100 мл

Говяжья вырезка — 200 г

Устричный соус — 40 мл

Говядину порезать на небольшие плоские кусочки и замариновать в смеси из соевого и устричного соуса (50 мл соевого и 20 мл устричного) на 1–3 часа

Обжарить говядину с обеих сторон до появление корочки, далее потомить около часа в собственном соку под крышкой на медленном огне. Для тех, кто предпочитает низкую степень прожарки — из цельного куска говядины можн.

Салат из говядины и красной фасоли

Говядина — 300 г

Маринованные огурцы — 300 г

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Отварить говядину в подсоленной воде (варить в течение часа). Дать остыть и нарезать кубиками.

Читать еще:  салат из говядины и свежего огурца

Нарезать небольшими кубиками маринованные огурцы (взять 5–6 средних огурчиков).

Салат Пражский

мясо (говядина или постная свинина, можно язык) — 300-400г

Огурцы маринованные — 7-8 штук

яблоко зеленое — 2 шт.

Перец болгарский красный — 1шт

Все продукты режем соломкой. (не на терке).

Бефстроганов от Оскара Кучеры (с огурчиками и кинзой)

Сливки или жирная сметана — 1 стак.

Огурцы соленые (я взяла маринованные) — 2-3 шт.

Говядина (мякоть) — 400 грамм

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст.л.

Кинза — 0,5 пучка

Картофель — 5-6 шт.

Соль, перец — по вкусу

Насыщенное, приятное по структуре мясо в нежном соусе отлично дополняется легкой пикантностью кинзы и кислинкой огурца. Оскар советует брать соленые огурцы, я же с ним не согласилась и добавила именно маринованные, получилось очень вкусно.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Соль и специи — По вкусу

Горчица — 1 Чайных ложек

Свежий огурец — 1 Штук

Говядина — 300 Грамм

Маринованный огурец — 1 Штук

Свежий укроп — 20 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Йогурт — 200 Грамм

1. Заранее отварите говядину и охладите ее. На этот раз у меня был ростбиф, но можно брать вырезку. Отварите заранее яйца и тоже остудите их в холодной воде. Я всегда нарезаю все ингредиенты, а затем только выкладываю их. Сыр нужно натереть на крупной терке, а огурцы нарезать соломкой.

2. Еще этот салат с говядиной и маринованными огурцами называют «Венок», .

Паста с варено-копченой говядиной и маринованными огурцами.

Паста баветте 250 гр.

Лук — репка 1 шт.

Соль, смесь перцев, паприка.

Томаты резанные в с/соку 400 гр.

Огурцы маринованные (у меня мамины) 3 шт.

Пармезан 60-70 гр.

Базилик фиолетовый 0,5 пучка.

Говядина варено-копченая 150 гр.

Сахарный песок 1 ч/ложка.

Петрушка 1 пучок.

Чеснок 2 зубчика.

Чеснок и лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

Говядину нарезать небольшими сегментами.

В сковороде разогреть оливковое масло. добавить лук, чеснок и говядину.

Все вместе обжарить на среднем огне до прозрачности лука, постоянно помешивая.

Добавить кубики томатов в собственном соку.

Посолить, поперчить, добавить порошок паприки и чайную ложку сахарного песка.

мясная вкуснотища

Маринованный репчатый лук — в зависимости от размера-3-4 шт.

Маринованные огурцы — 700 гр. (банка)

Говядину сварить и разобрать на волокна! именно руками разорвать, так гораздо вкуснее-проверено!

Огурцы нарезать соломкой

Лук нарезать кольцами или полукольцами, залить кипятком для удаления горечи, потом воду слить и замариновать- 3-4 ст.ложки 9% уксуса и пара ст.ложек сахара, соль чуточку-четвертинка чайной ложки, мариновать ровно столько сколько режутся огу.

Закуска-рулеты с маринованными огурцами

Огурец маринованный — 5 шт

Говядина — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Рисовая бумага — 5 шт

Майонез — 4 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Для приготовления закуски я взяла маринованные хрустящие огурчики ТМ «6 соток», приготовленные из свежих огурцов и зелени.

Поставим вариться куриные яйца. Когда яйца сварятся, очищаем их и отделяем белки от желтков. Измельчаем по-отдельности на самой мелкой терке.

Теперь на мелкой терке натереть твердый сыр.

Добавляем к сыру измельченные яичные белки и все пере.

Салат «Лебединая верность»

Отварная морковь — 2 Штуки

Репчатый лук — 1 Штука

Майонез — 200 Грамм

Консервированная фасоль — 300 Грамм

Укроп — 1/2 Пучка

Яйцо вареное — 5 Штук (2 в салат, 3 — для украшения)

Маринованные огурцы — 2 Штуки

Вареная говядина — 200 Грамм

Уксус — 1 Ст. ложка (для лука)

Сахар — 1/2 Ст. ложки (для лука)

Сначала сделаем лебедей. Из двух вареных яиц срезаем небольшую полоску белка, делаем хвосты для птиц. Яйца откладываем в сторонку.

Берем новое яйцо, вырезаем из него «шеи», а из вареной морковки — «клюв». «Глазами» будут горошины перца. Прикрепляем клюв к шее кусочком зубочистки. Но не забудьте предупредить о зубочистке гостей:)

Берем яйца, которые мы отложили.

Салат «Принц» с говядиной

1.Говядина -500 г

4.Огурцы маринованные -7 шт(не больших)

5.Грецкие орехи -1 ст

Вкусный праздничный салат с говядиной»Принц».Это сытный салат с мясом и острым вкусом. Готовиться легко и просто!

1.Отварим по отдельности яйца и говядину в подсоленной воде.

2.Нарезаем говядину не большими кубиками.

3.На крупной терке натираем маринованные огурцы.Выдавливаем через пресс чеснок ,соединяем с огурцами и добавляем майонез.Все тщательно перемешива.

Салат с мясом и маринованным огурцом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Говядина или свинина — 500 гр
Морковь — 1 большая
Лук — 1 большой
Огурцы маринованные или соленые — 2-3 шт
Майонез — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Салат получается вкусным, но довольно калорийным.
Для более диетического варианта предлагаю морковь отварить, а лук замариновать.

    1 ч. 10 мин. Порций 4 Легко

Предлагаю вам простой и сытный салат под названием “Обжорка”, или “День до зарплаты”. Продукты подобраны очень бюджетно, но гармонично.

В качестве мяса обычно использую говядину или свинину. Ее нужно предварительно отварить, вот и получается что из мяса готовлю салат, а из бульона суп, отсюда и название – “День до зарплаты”.

Пошаговый рецепт

Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Нарезать соломкой.

Морковь нарезать соломкой, обжарить до готовности на растительном масле.

Лук нарезать кольцами. Обжарить до золотистого цвета.

Огурцы нарезать соломкой.

В миске соединить все ингредиенты, добавить майонез, чеснок и специи.
Перемешать, поставить в холодильник на 2-3 часа.

Салат «Обжорка» готов!
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector