Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из говядины с редькой

Салат из редьки с говядиной

Готовка: 35 минут

Готовим салат из редьки с говядиной.

Салат с говядиной, как и любой другой мясной салат, прежде всего очень сытный. Чтобы сухость мяса не портила вкус блюда, можно использовать больше заправки — майонеза или сметаны. Но лучше пойти другим путем — добавить какой-либо сочный овощ. Например, зеленую редьку.

Есть в этом салате и еще один любопытный ингредиент — грецкие орехи.

Сначала я планировала добавить их 70-80 г. Но потом поняла, что в этом случае ореховый вкус будет доминировать. Вполне хватит 40 г орехов.

Ингредиенты для салата из редьки с говядиной

  • Говядина отварная — 150 г
  • Редька зеленая — 150 г
  • Грецкие орехи очищенные — 40 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт салата из редьки с говядиной

Очистила репчатый лук.

Порезала достаточно крупными кубиками, выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Посолила и поперчила.

Обжарила в течение 3-5 минут до мягкости.

Зеленую редьку очистила и мелко натерла.

Отваренную в течение 1,5 часов говядину остудила и разобрала на волокна.

При желании мясо можно порезать — кубиками или брусочками.

Очищенные грецкие орехи перебрала от мусора — случайно попавших перегородок и мелких частей скорлупок.

Перемолола блендером в крошку.

Соединила вместе говядину, лук, редьку и орехи.

В отдельной посуде смешала майонез с лимонным соком.

Добавила к ингредиентам заправку и тщательно размешала.

Салат из редьки с говядиной получается очень интересным на вкус! В моей семье его полюбили с первого раза!

Салат с редькой и говядиной

Опубликовано 10.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Я очень люблю редьку. Современное сельское хозяйство предлагает несколько видов этого корнеплода. Какие только блюда не готовят с использованием редьки? Начиная от лагмана и заканчивая всевозможными салатами и закусками. Хочу познакомить вас с одним нехитрым салатиком, который порадует вас. Обалденный салат с редькой и говядиной достаточно сытный, но в тоже время сочный. В данном салате нет картофеля. Несложные ингредиенты и легкость рецепта позволяют приготовить салат за считанный минуты и подать сразу к столу. Давайте попробуем его приготовить. Думаю. вам понравится и этот салат из говяжьей печени с морковью и луком.

Читать еще:  салат с говядиной и ананасами рецепт

Количество порций — 4
Время приготовления — 30 минут.

Продукты:

— говядина (телятина) отварная — 400 гр.,
— лук репчатый — 2 головки,
— масло растительное — 2 ст. ложки,
— соль, черный молотый перец — по вкусу,
— сметана — 3 ст. ложки,
— горчица «Русская»- 0,5 ч. ложки,
— редька белая — 400-500 гр.,
— петрушка свежая или укроп — по вкусу.


1. Для приготовления салата редьку очистите от шкурки. Натрите на терке. Для этого можно использовать обычную терку или терку для приготовления корейской морковки. Мне больше нравится последний вариант. Таким образом натертая редька выглядит более благородно.


2. Отварную телятину (говядину) нарежьте мелкой соломкой.


3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком.


4. На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. За луком нужно постоянно следить и помешивать. Он очень быстро может сгореть. Сделайте небольшой огонь, помешивая, доведите лук до мягкости и легкого образования румянца. Если вы таки не уследили, горелый лук лучше в салат не использовать. Он будет портить салат, придаст горечи. Исправить ошибку можно лишь приготовив новый лук и заново его обжарить.


5. В салатник переложите редьку, нарезанную говядину, обжаренный лук. Если лук жарился в большом количестве масла, то его лучше отжать и в салат не использовать, чтоб салат не плавал.


6. Свежую зелень измельчите, и добавьте в салатник.


7. Для заправки я предлагаю смешать немного сметаны с небольшим количеством острой горчицы. Полученной смесью заправить салат. Если нет сметаны, то можно конечно использовать майонез. Для тех, кто не любит ни то, ни другое, возьмите привычное растительное масло, добавьте в него немного соевого соуса, горчицы с зернами, немного сахара и выдавите через пресс чеснок. С такой заправкой салат будет иметь совершенно другой вкус, и будет больше походить на салаты азиатской кухни. Конечно, в любом случае, заправку нужно подбирать под собственные предпочтения.


8. Салат перемешайте и подайте к столу. Такой салат очень вкусный. Подавать его можно сразу после приготовления, что во многом делает салат удобным хозяйкам. Приготовить такой салат можно за несколько минут. Еще я описала для вас отличный рецепт с фото салата «Мужские грезы» с говядиной.

Читать еще:  салат курица фасоль помидоры

Салат переложите в другой салатник и подайте к столу. Вкусно, просто, сытно. Это наверное основной лозунг данного салата, но это не значит, что салат не заслуживает вашего внимания. Давно доказано, что салаты с небольшим количеством ингредиентов часто получаются очень и очень вкусными.

Салат с говядиной и редькой — готовим как в ресторане. Рецепт с фото

Оригинальный теплый салат, приготовленный по этому фото-рецепту, станет настоящим сюрпризом для гостей и домочадцев. Необычный вкус мяса просто идеально сочетается с промаринованной в уксусе редькой. Будьте уверены, такого вы еще точно не пробовали.

На первый взгляд салат абсолютно простой, но по вкусу он напоминает изысканное блюдо из самых дорогих ресторанов. Это пикантное угощение точно не пройдет мимо гурманов.

Ингредиенты

  • Филе говядины: 400 г
  • Редька: 4 шт.
  • Растительное масло: 100 мл
  • Уксус 9%: 2 ст. л.
  • Соль, молотый перец: по вкусу

Инструкция приготовления

На терке в идеале для корейской морковки шинкуем очищенные корнеплоды соломкой.

Пересыпаем измельченную массу в миску.

Добавляем 2 ложки уксуса и перемешиваем прямо руками, слегка прижимая, чтобы выделился сок.

Нарезаем говядину тонкими полосками, похожими на соломку.

На разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом высыпаем нарезанные мясные кусочки и жарим до румяности 15 минут.

Когда мясо поджарится с обеих сторон, добавляем к нему на сковороду слегка подмаринованную редьку. Аккуратно, чтобы не помять тонкую соломку, перемешиваем и тушим еще в течение 5 минут.

Немного подсаливаем и перчим содержимое сковородки. А после высыпаем на красивую тарелку для презентации.

Подавать теплый мясной салат на стол можно после того, как он совсем немного остынет. Для красивой подачи стоит украсить его зеленым луком, зеленью или отварным перепелиным яйцом.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Салат из зелёной редьки и говядины

Рецепт салата из зелёной редьки с говядиной подтверждает главный принцип успешного блюда: весь секрет — в простоте! Из обычных продуктов: редьки, моркови, лука и говядины можно приготовить вкусный салат, который подойдёт и для праздничного стола, и для ужина с семьёй или друзьями. За дело!

Для приготовления салата из зелёной редьки и говядины, нам понадобятся:

  • Зеленая редька — 1 шт. (обычно 300−500 г)
  • Мясо говяжье — 0,5 кг (филе, без косточки)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • Майонез — 100 г (4 ст. ложки)
  • Масло постное или топлёное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика — по 2−3 шт. для варки говядины
  • Шинковка для моркови по-корейски
Читать еще:  рецепт салата с говядиной

Как приготовить салат из зелёной редьки с говядиной

  1. Сначала необходимо отварить мясо. Кусок мяса моем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Следим, пока вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пенку, которая образуется при варке. Солим (1 ст. ложка на 1 л воды), добавляем лавровый лист, черный перец горошком и несколько бутонов гвоздики. Затем накрываем крышкой и регулируем огонь так, чтобы мясо кипело, но не убежало. Чтобы говядина была мягкой, её нужно варить 1,5−2 часа. Поэтому мясо лучше отварить накануне и оставить в бульоне. Если же заранее сделать это не получилось, просто остудите мясо на тарелке. После этого мясо нарезаем соломкой, длиной 4−6 см.
  2. Зеленую редьку моём, чистим от кожуры и при помощи шинковки для моркови по-корейски натираем её на длинные полоски. Если у вас нет специального приспособления, редьку можно просто потереть на обычной крупной тёрке. После этого, необходимо тщательно руками отжать редьку, т.к. она даёт много сока, который нам не понадобится и его нужно удалить, чтобы салат не был водянистым.
  3. Морковь моем, чистим, натираем с помощью шинковки по-корейски или обычной крупной тёрки. Лук очищаем, режем полукольцами.
  4. На сковороде растапливаем 1−1,5 ст. ложки топлёного масла (чуть больше нужно взять, если используете постное). Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем 0,5 ч. ложки сахара для карамелизации. Затем добавляем морковь и обжариваем 4−5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарки накрываем на минуту крышкой, чтобы морковь и лук стали мягкими.
  5. Добавляем говядину к луку и моркови. Помешивая, жарим на среднем огне несколько минут, чтобы мясо впитало аромат лука и моркови. Немного солим, перчим по вкусу и остужаем.
  6. В салатнике смешиваем зеленую редьку и говядину, обжаренную с луком и морковью. Если вы хотите подавать салат порционно, то не заправляйте его, а разложите по тарелкам, сверху сдобрите майонезом и украсьте зеленью петрушки. Или просто смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и подавайте в салатнике.

Каждое блюдо — произведение искусства, так что будьте художником, когда готовите!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector