Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из говядины

Салаты из говядины и телятины

Для салатов из говядины и телятины выбирают отварное мясо, но подойдет и копченая, и запеченная в духовке говядина/телятина. В сочетание со свежими овощами, салат из говядины может считаться диетическим, отлично сбалансированным, подходящим для всех, кто следит за здоровьем. Тем же, кто ценит в мясных салатах сытность, советуем обратить внимание на рецепты из говядины с вареным картофелем и рисом. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла с лимонным соком или винным уксусом, или заправлять салат из говядины майонезом пополам со сметаной/йогуртом.

Салат «Архиерейский» из редьки с вареной говядиной

Салат из редьки и отварной говядины «Архиерейский» был известен и популярен еще в СССР. Да и сейчас рецепт не потерял актуальности. Редьку ценят не только за вкусовые качества, но и за целебные. Любой, даже самый незатейливый салат из редьки с луком .

Салат из редьки с говядиной

Редька в салатах (черная или зеленая) замечательно сочетается не только с овощами, но и с мясом. Она обладает ярким, острым вкусом и богата витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается организм. Приготовить салат из зеленой редьки с говядино.

Салат из зеленой редьки с мясом и яичными блинчиками

Салаты из зеленой редьки не так часто появляются на наших столах, а зря. Зеленая редька — это не только вкусный корнеплод, но еще и кладезь витаминов и клетчатки. Предлагаем рецепт салата из зеленой редьки с мясом, который можно подать к столу как ос.

Веррин с говядиной и гранатом

Веррины — это слоеные салаты, которые подают в небольших стаканчиках. Принцип подачи — слои должны быть разными по вкусу и цвету. И ёмкость для салата выбирают прозрачную, чтобы было чётко видно каждый слой. При хорошем контрасте продуктов, салат буд.

Салат Рассолье

Рассолье — необычный рецепт салата, в котором смешаны и соленая рыба (селёдка), и вареное мясо (говядина). В сети салат Рассолье называют эстонским винегретом, т.к. в состав входит вареная свекла. Готовый салат заправляют сметаной и горчицей. .

раздел: Салаты рыбные

Салат из телятины c горчицей и майонезом

телятина (жареная), картофель, соленый огурец, яблоко, зеленый горошек, яйцо, растительное масло, горчица, петрушка (зелень), майонез, соль, уксус

раздел: Салаты из говядины и телятины

Салат из грейпфрута и говядины

говядина (вареная), грейпфрут, стручковая фасоль (консервированная или мороженая), лук репчатый, салат, растительное масло, винный или яблочный уксус, сахар, соль, перец.

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты с фасолью

Салат селедочный с говядиной

сельдь, говядина, картофель, свекла маринованная, огурцы соленые, лук репчатый, яйцо, сливки, зелень петрушки, перец молотый черный

раздел: Финская кухня, Салаты из говядины и телятины, Салаты рыбные

Салат-коктейль из говядины

говядина (отварная), огурцы (соленые), редис, томатный соус, растительное масло, лук репчатый, сахар, черный молотый перец

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из говядины и телятины

Картофельный салат с говядиной

картофель (в мундире), лук репчатый, масло сливочное, копченая грудинка, говядина (вареная), соль, перец, петрушка, уксус, растительное масло

раздел: Картофельные салаты, Салаты из говядины и телятины

Салат из редьки с говядиной

редька черная, говядина отварная, лук репчатый, яйца, майонез, соль, черный перец.

раздел: Салаты из редьки, Салаты из говядины и телятины

Говяжий салат с тыквенным маслом

говядина (нежирная вареная), уксус, тыквенное масло, черный перец, маринованный огурец, каперсы, яйцо, лук репчатый (маленький), перец (маленький, красный и зеленый), лук-резанец

раздел: Австрийская кухня, Салаты из говядины и телятины

Салат из паприки и говядины

лук репчатый, помидоры, говядина (вареная), эдемский сыр, мясной бульон, соль, чеснок, растительное масло, уксус, перец, сахар, лук-резанец, петрушка

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты сырные

Тайский салат с говядиной и виноградом

говядина (одним куском, 2.5 см толщиной), винограда (без косточек, красный или чёрный, порезанный пополам), чили (разрезанных пополам, очищенных от семян), чеснок, имбирь (корень, очищенный), кориандр, кориандр (свежезарезанный), мята, мята (свежезарезанный), тайский рыбный соус, цедра, лайм (сока), коричневый сахар (мягкий), лимонная трава (тщательно порезанная ), рокет салат (без стеблей), кунжутные семена (поджаренные), шнитт-лук (порезанный)

раздел: Тайская кухня, Салаты из говядины и телятины

Острый салат из лапши с говядиной

лапша (быстрого приготовления), филе (говяжий), острый красный перец, арахис (жареный), кинза, зеленый лук (перо), соевый соус, растительное масло, cоль, перец

раздел: Салаты из макарон, Салаты из говядины и телятины

Салат из вареной говядины с черносливом

говядина (вареная), чернослив (маринованный), лук репчатый, майонез

раздел: Салаты из говядины и телятины

Салат из спаржи с говядиной

спаржа (нарезанная на кусочки), морковь, говядина (жареная), помидоры черри (нарезанные на половинки), водяной орех (консервированный), зеленый лук (мелко нарезанный), имбирь, растительное масло, винный уксус (красный), соевый соус, кунжутное масло

раздел: Салаты овощные, Рецепты из спаржи, Салаты из говядины и телятины

Теплый салат из спаржи с говядиной по-пекински

говядина, маринад китайский, чеснок, соевый соус, крахмал, растительное масло, репчатый лук, спаржа

раздел: Салаты из говядины и телятины

Салат из брюквы с телятиной

морковь, брюква, майонез, телятина

раздел: Салаты из говядины и телятины

Салат из говядины, спаржи и брокколи

стейк (толщиной 1 см), спаржа (свежая. нарезанная на кусочки по 5 см), брокколи (разобранная на соцветия), соевый соус, белый винный уксус, кунжутное масло, имбирь (свежий, измельченный), сахар 1 ч.л., салат, черный перец, семена кунжута

раздел: Салаты из говядины и телятины

Китайский салат из говядины и спаржи

стейк (готовый, нарезанный кусочками), спаржа (бланшированная), зеленый лук (мелко нарезанный), сладкий красный перец, кунжутное масло, растительное масло, лапша рисовая (прозрачная), соус терияки, красное вино, имбирь (свежий, измельченный), чеснок, анис, гвоздика, острый красный перец, апельсиновая цедра, фенхель (семена)

раздел: Китайская кухня, Салаты из говядины и телятины

Салат из макарон с говядиной и хреном

говядина (вареная), макароны (отварные), яйцо (вареное), сметанный соус, соус-хрен, помидоры

Читать еще:  салат говядина огурцы маринованные

раздел: Салаты из макарон, Салаты из говядины и телятины

Салат из баклажанов с говядиной и перцем

баклажаны, говядина (отварная), сладкий перец (маринованный), растительное масло, сельдерей (зелень), перец красный (молотый), соль

раздел: Салат из баклажанов, Салаты из говядины и телятины

Салат из грейпфрутов и стручковой фасоли с говядиной

грейпфрут, фасоль стручковая, говядина (отварная), лук репчатый, салат, масло растительное, уксус винный или уксус яблочный, сахар, соль, перец

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты с фасолью

Салат из рисовой лапши с говядиной и перцем

лапша рисовая, говядина (филе), перец красный, лук-порей (тонкий стебель), чили красный, кориандр, масло арахисовое, бульон куриный, сахар, лимон сок, соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты из говядины и телятины

Салат из говядины с сыром и свеклой

свекла (отварная), говядина (отварная), сыр (твердый), яйцо (отварное), чеснок, майонез, миндаль

раздел: Салаты из свеклы, Салаты из говядины и телятины, Салаты сырные

Салат из говядины

Салаты с говядиной, рецепты с фото

— 300 г отварной говядины;
— 3 огурца соленых;
— 1 морковка;
— 2 зубка чеснока;
— 2 головки репчатого лука;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— 2-3 щепотки молотого перца;
— майонез по вкусу.

— 200 г копченой говядины;
— 2-3 пекинской капусты;
— 100 г корейской моркови;
— 3-4 веточки петрушки;
— 2 яйца;
— 2 щепотки соли;
— 1.5 ст.л майонеза;
— 1 щепотка черного перца.

— 150 г говядины;
— 150 г картофеля;
— 2 яйца;
— 150 г сыра;
— 100 г моркови по-корейски;
— 100 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 250 г вареной говядины;
— 2 яйца;
— 60 г сыра;
— 300 г вареной свеклы;
— 10-15 листков шпината;
— 50 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 300 г говяжьего филе;
— 2 яйца;
— 250 г свеклы;
— 130 г моркови;
— 80 г лука;
— 30 г чернослива;
— 35 г сыра;
— 1 гранат;
— 30 г сметаны 10%;
— 15 г дижонской горчицы;
— бальзамический уксус;
— соевый соус;
— соль;
— перец;
— укроп для подачи.

— 250 грамм говядины или телятины;
— 200 грамм зелёной редьки;
— 85 грамм лука;
— 30 грамм кинзы;
— 20 грамм лука зелёного;
— 30 грамм масла сливочного;
— 25 мл. масла оливкового;
— 10 мл. винного уксуса;
— соль;
— черный перец.

— 300-400 гр отварной говядины;
— 2-3 головки репчатого лука;
— 2 ст.л. яблочного уксуса;
— 0,5 ч.л. сахара;
— 1/3 ч.л. соли;
— 3-4 яйца;
— 150 гр твердого сыра;
— 6-7 ст.л. майонеза;
— любая зелень для украшения.

— 250 грамм говядины,
— 3 картошины в мундире,
— 3 яйца,
— 250 грамм горошка зеленого,
— 3 маринованных или соленых огурца,
— 1 морковь,
— 100 грамм майонеза,
— соль,
— перец черный.

— 300 грамм огурцов,
— 50 грамм моркови,
— 100 грамм перца болгарского,
— 100 грамм говядины,
— 100 грамм лука репчатого,
— 2-3 зубка чеснока,
— перец красный,
— 2 ст.л. масла растительного,
— 1 ст.л. бальзамического уксуса,
— 2 ст.л. соевого соуса,
— 0,75 ч.л. кориандра,
— соль,
— 1 ч.л. сахара.

— 200 грамм говядины,
— 150 грамм редьки,
— 40 грамм грецких орехов,
— 2 луковицы,
— 1 ч.л. лимонного сока,
— 3 ст.л. майонеза,
— 2 ст.л. растительного масла,
— смесь перцев,
— соль.

— 200 грамм говядины,
— 2 картошины,
— 1 морковь,
— 2 зубка чеснока,
— 5 яиц перепелиных,
— 100 грамм сыра твёрдого,
— 200 грамм майонеза,
— соль,
— черный перец.

— 200 грамм говядины,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 100 грамм зеленого горошка,
— 50 мл. уксусной эссенции,
— пол стакана воды,
— 100 грамм майонеза,
— 50 грамм сахара,
— соль,
— перец черный молотый,
— масло растительное.

— 150 грамм филейного мяса,
— 1 ч.л. уксуса,
— 50 мл. масла растительного,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— пол ст.л. соевого соуса,
— 2 ч.л. сахара,
— 2 ч.л. соли,
— 2 зубка чеснока,
— пол ч.л. приправы «Смесь перцев».

— говядина — 250 грамм,
— твердый сыр — 70 грамм,
— чернослив — 100 грамм,
— яйцо — 1 шт.,
— грецкие орехи — 70 грамм,
— маринованные огурцы — 100 грамм,
— лук — 1 шт.,
— майонез — 150 грамм,
— соль.

— 200-300 г мяса;
— 2-3 моркови;
— 1 свекла;
— 2-3 шт. картофеля;
— 1-2 куриных яйца;
— ягоды;
— немного майонеза.

— 200 грамм говядины,
— 2 зубка чеснока,
— 200 грамм помидоров,
— 35 грамм крутонов,
— пол ч.л. соли,
— немного перца молотого,
— соус соевый,
— 1 ст.л. растительного масла.

— 1 зеленая редька,
— 500 грамм мяса отварного,
— 4 яйца,
— 1 луковица,
— 2 ст.л. масла растительного,
— зеленый лук,
— зелень,
— майонез,
— соль,
— специи.

— 400 грамм говядины,
— 1 луковица,
— 1 плод болгарского перца
— 2 зубка чеснока,
— 1-2 плода огурца,
— 1 ч.л. кориандра в молотом виде,
— 1 ч.л. перца красного в молотом виде,
— 1 ч.л. соли мелкого помола,
— половина плода лимона,
— 3-4 ст.л. соуса соевого,
— 3-4 ст.л. масла оливкового.

— 4 помидора;
— 300 г отварного мяса;
— 1 репчатая луковица;
— 50 г сливочного масла;
— 100 г сыра;
— 20 г майонеза;
— салат листовой;
— несколько веточек петрушки.

— 500 г говядины или телятины,
— 1 морковь,
— 300 г маринованных грибов,
— 1 луковица,
— майонез по вкусу,
— соль и специи по вкусу,
— зелень,
— растительное масло для жарки.

Читать еще:  салат с копчёной курицей и грибами шампиньонами

Рецепт: Салаты из говядины

Поделится c друзьями:

Современные ученые доказали, что по сравнению с одним из признанных диетических видов мяса – куриным, говядина содержит меньше жира (4.5 г) и гораздо больше витаминов на 100 г продукта. Что же касается калорийности, то она составляет 135 ккал. Кроме того, в коровьем мясе содержится в избытке железа, цинка и фосфора.

Важно отметить, что при употреблении говядины хотя бы дважды в неделю резко снижается риск развития старческого слабоумия. Отварная она полезна абсолютно всем. А бульон из мяса прекрасно восстанавливает силы после стрессов и физических нагрузок. Уникальный комплекс Омега 3, содержащийся в говядине, делает кожу упругой, а волосы сильными. Также комплекс препятствуют образованию холестериновых бляшек в кровеносных сосудах.

Но, в говядине кроется и вред для человеческого организма. В принципе, как и в любом другом мясе. К примеру, переев мяса, вы вряд ли уснете быстро – бессонница вам обеспечена. Также не стоит перекармливать детей этим продуктом (для можно приготовить детские салаты ), так как это может стать причиной аллергической реакции. А пуриновая кислота при длительном потреблении может привести к мочекаменной болезни и ослаблению суставом.

Чтобы получить от говядины максимальную пользу и при этом не навредить себе, следует употреблять ее правильно. Например, как составную часть салатов. Вот рецепты, как можно приготовить салат из этого вида мяса.

Салат с мясом – «Трубадур»

  • говяжье мясо – 250 г
  • помидоры – 400 г
  • картофель – 400 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • оливковый майонез
  • чёрный молотый перец
  • петрушка
  • соль

Говядину и картофель отдельно отварить в слегка подсоленной воде. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Мясу дать остыть и порезать на небольшие брусочки. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить, а помидоры порезать произвольно.

Салат укладывать слоями в следующей последовательности: помидоры – мясо говядины – картошка. Между каждым слоем посыпать солью и молотым перцем.

Поверх салата полить равномерно майонезом или любым соусом для мясных салатов. Украсить свежей зеленью салат из говядины.

Картофельный салат c горчицей и майонезом – «Лампа Аладдина»

Ингредиенты:

  • говяжье мясо – 350 г
  • картофель – 3 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • зелёный горошек – 100 г
  • горчица — 2 ст. ложки
  • куриные яйца – 2 шт.
  • подсолнечное масло — 5 ст. ложек
  • петрушка
  • майонез
  • соль

Отварить картофель в «мундире». Затем очистить его от кожуры, охладить и мелко нарезать. Говядину тщательно прожарить и порезать в виде кубиков.

Яблоки (смотрим рецепты салатов с яблоками ), очистив и удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Солёный огурец и яйца, сваренные вкрутую, аналогично порезать. Все ингредиенты смешать, добавить зелёного горошка.

Заправить майонезом. Хорошенько перемешать. Посолить и внести по вкусу горчицу. Оформить салатницу свежими веточками петрушки.

Салат говяжий с апельсиновым соком – «Болгарский»

Ингредиенты:

  • рис — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сок апельсина – 50 г
  • говяжье мясо — 270 г
  • подсолнечное масло
  • сухая горчица – 1 щепотка
  • майонез
  • сахарный песок
  • пшеничная мука
  • соль

Сначала нужно приготовить заправку для салата . Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сухой горчицей, сахарным песком и солью. В эту смесь постепенно вливать подсолнечное масло.

Апельсиновый сок (кому интересно ищем здесь рецепты салатов с апельсинами ) развести водой в соотношении 1 ст. ложка сока на 7 ст. ложек воды, добавить муки немного и тщательно перемешать. Соединить обе смеси и вскипятить их.

Затем сразу добавить майонеза. Рис отварить. Говядину отварить и дать остыть. Потом порезать мелкими кубиками и объединить с отварным рисом и апельсиновыми дольками. Заправить приготовленным соусом. Хорошенько перемешать салат из говядины.

Салат мясной слоеный с грецкими орехами – «Изысканный»

Ингредиенты для изысканного салата :

  • говяжье мясо — 500 г
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • солёные огурцы — 8 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • очищенные грецкие орехи — 1 стакан
  • майонез

Говядину отварить и порезать на небольшие кусочки. Огурцы мелко нарезать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Яйца (вам также пригодятся салаты из яиц ), сваренные вкрутую, мелко порубить.

Укладывать в салатницу ингредиенты слоями в следующей последовательности: говядина – огурцы – чеснок – яйца. Между каждым слоем делать прослойку из майонеза.

Очищенные грецкие орехи измельчить и посыпать слоеный салат сверху (узнайте, как приготовить салаты с орехами ).

Салат — «На катке»

Ингредиенты:

  • говяжье мясо – 350 г
  • сыр — 50 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • желатин – 1 ст. ложка
  • мясной бульон – 1.5 стакан
  • майонез
  • укроп
  • петрушка
  • молотый чёрный перец
  • соль

Говядину отварить и порезать соломкой. Бульон, оставшийся от варки, вылить в стакан и охладить. Затем добавить в него желатин. Дать настояться в течение 15 минут, потом еще 0.5 стакана мясного бульона вскипятить и осторожно влить в стакан с желатином, аккуратно помешивая. Желатин должен полностью раствориться.

Репчатый лук порезать кольцами и обжарить в подсолнечном масле до слегка золотистого цвета. Сыр твердых сортов протереть на тёрке. Соединить все ингредиенты и добавить майонеза. Тщательно перемешать.

Выложить в салатницу, выровнять поверхность салата и залить её растворенным желатином. Далее необходимо поставить салат в холодильник до полного застывания желе. В последнюю очередь – украсить салат.

Можно использовать зелень или продукты, входящие в состав салата, но самое главное, чтобы они гармонично сочетались со вкусом самого салата.

Салат говяжий с китайской капустой – «Андромеда»

Ингредиенты:

  • говяжье мясо – 500 г
  • капуста китайская – 500 г
  • зелёный лук – 100 г
  • сыр – 300 г
  • оливковый майонез

Говядину отварить в слегка подсоленной воде в присутствии специй. После варки дать мясу остыть и нарезать тонкими ломтиками. Капусту китайскую мелко нашинковать вместе с зелёным луком.

Читать еще:  салат с куриным филе и шампиньонами

Сыр потереть на средней тёрке. Все компоненты соединить, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Салат с грейпфрутом и фасолью – «Мушкетер»

  • говядина – 400 г
  • фасоль – 450 г
  • грейпфрут — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелёный салат
  • подсолнечное масло — 4 ст. ложки
  • винный уксус — 2 ст. ложки
  • сахарный песок — 1 чайн. ложка
  • молотый чёрный перец
  • соль

Говядину отварить и порезать небольшими кусочками. Грейпфрут почистить, разобрать по долькам и удалить пленочки. Затем порезать дольки на кубики.

Репчатый лук порезать колечками. Фасоль резать не нужно. Ингредиенты укладывать в два слоя. Первый – говядина и грейпфрут. Второй – лук и фасоль.

В качестве заправки использовать смесь из подсолнечного масла, сахарного песка, соли и молотого чёрного перца. Заправить салат и перемешать. Поставить на полчаса в холодильник.

Затем в салатницу, выстланную, листьями зелёного салата переложить охлажденный салат.

Говяжий салат с персиками – «Королева Виктория»

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелёный салат- 300 г
  • солёные огурцы — 2 шт.
  • консервированные персики — 3 шт.
  • подсолнечное масло — 5 ст. ложек
  • винный уксус — 4 чайн. ложки
  • горчица — 2 чайн. ложки
  • петрушка
  • укроп
  • черный молотый перец
  • соль

Отварную говядину порезать на небольшие ломтики, соленые огурцы и персики – кубиками. Репчатый лук нашинковать. Листья зелёного салата изорвать руками .

Все ингредиенты соединить. Заправить смесь из персикового сиропа (должен остаться от консервированных персиков), винного уксуса, горчицу, подсолнечного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Салат украсить зеленью и нарезанными консервированными персиками.

Салат тыквенный с говядиной – «Хэллоуин»

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • солёные огурцы — 1 шт.
  • тыквенное масло — 3 ст. ложки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молотый чёрный перец
  • каперсы — 1 ст. ложка
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • столовый уксус — 2 ст. ложки

Мясо порезать ломтиками и замариновать. В качестве маринада использовать столовый уксус и тыквенное масло . Хорошенько посолить и поперчить. Оставить мясо в маринаде на 20 минут.

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. Репчатый лук и болгарский перец мелко нашинковать. Мясо достать из маринада и положить в салатницу, добавить к нему нарезанных ингредиентов, тщательно перемешать.

Украсить салат тем, что использовалось при приготовлении салата, например, яйцом и болгарским перцем. Можно положить сверху каперсы .

Говяжий салат с гранатом – «Гранатовый сад»

Ингредиенты:

  • говядина — 1кг
  • репчатый лук — 3 шт.
  • гранат — 3 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • майонез – 300 г
  • кинза
  • черный молотый перец
  • соль

Говядину отварить. Дать остыть и нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Кинзу порубить достаточно мелко.

Соединить все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Гранат почистить и разобрать на зерна. Посыпать им салат сверху.

Салат из спаржи – «Китайский император»

Ингредиенты:

  • говядина – 550 г
  • спаржа – 550 г
  • зелёный лук
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • кунжутное масло — 1 чайн. ложка
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложка
  • лапша рисовая — 1 пакет

Первым делом следует сделать маринад, он довольно многосоставной:

  • соус терияки – 0.5 стакана
  • столовое вино – 0.5 стакана
  • апельсиновая цедра — 1 чайн. ложка
  • имбирь измельченный – 0.5 чайн. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • анис — 4 звездочки
  • гвоздика — 1/4 ч.л.
  • острый красный перец — 1/8 ч.л.
  • фенхель — 1 шепотка

При неимении какой-либо специи можно использовать черный молотый перец и соль. Смешать данные ингредиенты для маринада в просторной миске. Далее необходимо заняться самим салатом.

Спаржу отварить в слегка подсоленной воде в течение 7 минут. Затем обжарить их до появления золотистой корочки добавить нашинкованного зелёного лука и перца.

Маринад вылить в сковородку и немного уварить жидкость. Внести туда кунжутного масла и положить нарезанную говядину. Оставить мясо мариноваться. После маринада мясо обжарить. Рисовую лапшу залить крутым кипятком и дать настояться 20 минут.

В салатницу выложить мясо, порезанную лапшу и спаржу с луком и перцем.

Салаты с говядиной

Мясные салаты из говядины подаются преимущественно на праздничный стол, где вся еда должна быть питательной и сытной. В качестве дополнительных ингредиентов, помимо говядины, в них часто используют грибы, яйца, различные овощи, которые прекрасно сочетаются со вкусом красного мяса. Обычно говядину для салатов отваривают, однако встречаются варианты, где используется жареное и даже запеченное мясо. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов с говядиной к праздничному столу с фотографиями и поэтапными инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных салатов из говядины

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 600 г

Огурцы солёные – 5 шт.

Ядра грецких орехов – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Чеснок – 4 дольки

Ингредиенты

Говядина отварная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Гранат — для украшения

Ингредиенты

Мясо (говядина) – 200 г

Картофель – 2 шт.

Капуста белокочанная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Чеснок – 2 дольки

Масло растительное – 4 ст.л.

Уксус 3% ( или лимонный сок ) — 50 мл

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина отварная — 200 грамм;

Огурец свежий — 2 шт;

Помидор свежий — 2 шт;

Горошек консервированный — 200 грамм;

Картофель — 3 шт;

Соль, перец — по вкусу;

Петрушка — по желанию;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Вареное говяжье сердце — 350 граммов;

Сладкий красный перец — 1 штука;

Консервированная красная фасоль в с/с — 1 банка;

Красный лук — 1 штука;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Рафинированное растительное масло — 4-5 ст.л.;

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector