салат из говяжьей печени с маринованным луком
Рецепт: Салат из говяжьей печени — с маринованными огурцами, луком и морковью
Всем, доброго времени суток!
Хочу предложить Вам рецептик простого, вкусного и сытного салатика. Готовить его очень быстро, если печень отварить заранее. Я использую говяжью печень, а вы можете взять любую на свой вкус. Печень я отварила и остудила заранее. Для начала я чищу одну довольно крупную морковь и нарезаю её соломкой. В сковороде разогреваю несколько столовых ложек растительного масла без запаха и обжариваю нарезанную морковь 5-10 минут до мягкости
Пока морковь обжаривается, очищаю репчатый лук и нарезаю полукольцами
Выкладываю нарезанный лук в миску, добавляю уксус и немного холодной кипяченой воды, оставляю мариноваться
Дальше занимаюсь остальными ингредиентами. Остывшую печенку я нарезаю тоненькими пластиками и затем соломкой
Можно даже натереть на терке, но мне соломкой больше нравится. Перекладываю в салатник
Лук замариновался, отжимаю его от жидкости и добавляю в салатник к печени
Затем выкладываю обжаренную морковь вместе с маслом
Нарезаю маринованный огурчик соломкой и так же в салатник перекладываю
Немного подсаливаю и перемешиваю. Можно кушать сразу, но когда салат настоится, становится еще вкуснее. Такой салатик и гости кушают с удовольствием
Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита.
Если не учитывать отваривание печени, салатик готовится за 15-20 минут.
Если вы любите печень, предлагаю еще рецепты с печенью
Салат из говяжьей печенки с маринованным луком и свежей морковью
Для рецепта салата вам потребуется:
- лук репчатый — 1 шт.
- столовый уксус — по вкусу
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
- печень говяжья — 300г
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- морковь — 1 шт.
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из говяжьей печенки с маринованным луком и свежей морковью необходимо.
Лук нарезать полукольцами и выложить в миску. Смешать кипяток, уксус, сахар и соль, залить горячим маринадом лук. Оставить лук мариноваться на 2 часа, затем слить жидкость.
В это время отварить говяжью печень до готовности в подсоленной воде. Слегка остудив, нарезать печень крупной соломкой. В разогретую сковороду с растительным маслом положить мелко нарезанный чеснок и быстро обжарить. Добавить к чесноку печень и жарить все вместе еще пару минут. Приправить содержимое сковороды солью и перцем, перемешать и снять с огня.
Морковь крупно натереть. Соединить обжаренную печень, маринованный лук и морковь, заправить салат майонезом. Перемешать салат из печени с морковью, выложить на блюдо и подать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Салат из печени с маринованным луком
Модератор: Модераторы
Салат из печени с маринованным луком
Tata-K » Вт ноя 10, 2015 3:14 pm
Салат очень вкусный и простой. В нём всего три ингредиента: печень, маринованный лук и майонез, но они отлично сочетаются в этом салате… Печень можно брать любую, какая вам больше нравится. Я его делаю обычно с куриной.
Знаю этот салат уже много лет, но поискала на сайте — не нашла, поэтому и решила поделиться с вами этим вкусным рецептом. Если вы любите печенку, то он вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Печень — 500 гр.
Лук репчатый — 2 шт средних по размеру
Майонез — примерно 150 мл — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Вода (для маринада) — 1 стакан
Уксус (для маринада) — 3 ст. ложки
Сахар (для маринада) — 2 ч. ложки.
Приготовление:
Печень промыть, удалить лишнее. Отварить в подсоленной воде до готовности. Если будете варить свиную или говяжью, ее лучше нарезать крупными пластинами, чтобы она быстрее сварилась.
Пока варится печень, нарезать лук полукольцами.
Из холодной воды, уксуса и сахара приготовить маринад. Кипятить не надо, просто перемешать! Залить маринадом лук и оставить минимум на 30 минут, но если есть время, то можно и больше.
Готовую печень остудить и нарезать соломкой.
Смешиваем печень с маринованным луком, посолить по вкусу и слегка поперчить, добавить майонез.
Приятного аппетита.
Салат из печени с маринованным луком
Приготовим салат из печени с маринованным луком и зеленым горошком. Пикантный и ни с чем несравнимый вкус печени придает любому блюду неповторимость. Чтобы салат не оказался пресным, замаринуем к нему лук. А дополнением к этим ингредиентам послужит нежный зеленый горошек. Его вкус всегда очень удачно сочетается с отварной печенью.
Рецепт печеночного салата с маринованным луком
Продукты для приготовления:
- Печень – 300 г (в нашем случае говяжья);
- Луковица;
- Зеленый горошек – 200 г;
- Майонез;
- Сахар;
- Уксус 9%.
Как замариновать лук для салата
Лук нарезаем полукольцами или просто тонкими перьями.
Пересыпаем в глубокую мисочку (не металлическую, чтобы не окислялась). Лучше всего взять стеклянную или керамическую.
Добавляем 1 ч. л. сахара, 7 ст. л. уксуса (9%), щедрую щепотку соли. Теперь необходимо долить чистой холодной воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть полностью каждый кусочек лука. Перчим. Выдерживаем лук в этом рассоле не менее трех часов.
Как приготовить салат из печени с маринованным луком
Печень отвариваем до полной готовности. Уйдет на это около 20 минут. Воду необходимо немного подсолить.
Нарезаем печенку для нашего салата тонкой соломкой.
Пересыпаем печеночную соломку в миску, где будем смешивать салат. Она должна быть достаточно просторной, чтобы ингредиенты не выпадали во время процесса перемешивания.
Горошек (без жидкости) кладем в миску к порезанной печенке.
Процеживаем маринованный лук.
Готовый маринованный лук перекладываем к горошку с печенью.
В качестве соуса используем майонез или несладкий йогурт. Кладем пару ложек.
Перемешиваем все ингредиенты салата. Следим, чтобы каждый кусочек печени смазался соусом.
Выкладываем печеночный салат в чистую глубокую тарелку, можно украсить все несколькими зелеными горошинками.
Готовый салат из печени с маринованным луком подаем к столу.