Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из говяжьей печени с маринованным луком

Рецепт: Салат из говяжьей печени — с маринованными огурцами, луком и морковью

Всем, доброго времени суток!

Хочу предложить Вам рецептик простого, вкусного и сытного салатика. Готовить его очень быстро, если печень отварить заранее. Я использую говяжью печень, а вы можете взять любую на свой вкус. Печень я отварила и остудила заранее. Для начала я чищу одну довольно крупную морковь и нарезаю её соломкой. В сковороде разогреваю несколько столовых ложек растительного масла без запаха и обжариваю нарезанную морковь 5-10 минут до мягкости

Пока морковь обжаривается, очищаю репчатый лук и нарезаю полукольцами

Выкладываю нарезанный лук в миску, добавляю уксус и немного холодной кипяченой воды, оставляю мариноваться

Дальше занимаюсь остальными ингредиентами. Остывшую печенку я нарезаю тоненькими пластиками и затем соломкой

Можно даже натереть на терке, но мне соломкой больше нравится. Перекладываю в салатник

Лук замариновался, отжимаю его от жидкости и добавляю в салатник к печени

Затем выкладываю обжаренную морковь вместе с маслом

Нарезаю маринованный огурчик соломкой и так же в салатник перекладываю

Немного подсаливаю и перемешиваю. Можно кушать сразу, но когда салат настоится, становится еще вкуснее. Такой салатик и гости кушают с удовольствием

Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита.

Если не учитывать отваривание печени, салатик готовится за 15-20 минут.

Если вы любите печень, предлагаю еще рецепты с печенью

Салат из говяжьей печенки с маринованным луком и свежей морковью

Для рецепта салата вам потребуется:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • столовый уксус — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • печень говяжья — 300г
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • майонез — по вкусу.
Читать еще:  салаты из говядины без майонеза

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из говяжьей печенки с маринованным луком и свежей морковью необходимо.

Лук нарезать полукольцами и выложить в миску. Смешать кипяток, уксус, сахар и соль, залить горячим маринадом лук. Оставить лук мариноваться на 2 часа, затем слить жидкость.

В это время отварить говяжью печень до готовности в подсоленной воде. Слегка остудив, нарезать печень крупной соломкой. В разогретую сковороду с растительным маслом положить мелко нарезанный чеснок и быстро обжарить. Добавить к чесноку печень и жарить все вместе еще пару минут. Приправить содержимое сковороды солью и перцем, перемешать и снять с огня.

Морковь крупно натереть. Соединить обжаренную печень, маринованный лук и морковь, заправить салат майонезом. Перемешать салат из печени с морковью, выложить на блюдо и подать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат из печени с маринованным луком

Модератор: Модераторы

Салат из печени с маринованным луком

Tata-K » Вт ноя 10, 2015 3:14 pm

Салат очень вкусный и простой. В нём всего три ингредиента: печень, маринованный лук и майонез, но они отлично сочетаются в этом салате… Печень можно брать любую, какая вам больше нравится. Я его делаю обычно с куриной. Знаю этот салат уже много лет, но поискала на сайте — не нашла, поэтому и решила поделиться с вами этим вкусным рецептом. Если вы любите печенку, то он вам обязательно понравится!

Ингредиенты:
Печень — 500 гр.
Лук репчатый — 2 шт средних по размеру
Майонез — примерно 150 мл — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Вода (для маринада) — 1 стакан
Уксус (для маринада) — 3 ст. ложки
Сахар (для маринада) — 2 ч. ложки.

Читать еще:  салат березка с куриным филе и грибами

Приготовление:
Печень промыть, удалить лишнее. Отварить в подсоленной воде до готовности. Если будете варить свиную или говяжью, ее лучше нарезать крупными пластинами, чтобы она быстрее сварилась.
Пока варится печень, нарезать лук полукольцами.
Из холодной воды, уксуса и сахара приготовить маринад. Кипятить не надо, просто перемешать! Залить маринадом лук и оставить минимум на 30 минут, но если есть время, то можно и больше.
Готовую печень остудить и нарезать соломкой.
Смешиваем печень с маринованным луком, посолить по вкусу и слегка поперчить, добавить майонез.
Приятного аппетита.

Салат из печени с маринованным луком

Приготовим салат из печени с маринованным луком и зеленым горошком. Пикантный и ни с чем несравнимый вкус печени придает любому блюду неповторимость. Чтобы салат не оказался пресным, замаринуем к нему лук. А дополнением к этим ингредиентам послужит нежный зеленый горошек. Его вкус всегда очень удачно сочетается с отварной печенью.

Рецепт печеночного салата с маринованным луком

Продукты для приготовления:

  • Печень – 300 г (в нашем случае говяжья);
  • Луковица;
  • Зеленый горошек – 200 г;
  • Майонез;
  • Сахар;
  • Уксус 9%.

Как замариновать лук для салата

Лук нарезаем полукольцами или просто тонкими перьями.

Пересыпаем в глубокую мисочку (не металлическую, чтобы не окислялась). Лучше всего взять стеклянную или керамическую.

Добавляем 1 ч. л. сахара, 7 ст. л. уксуса (9%), щедрую щепотку соли. Теперь необходимо долить чистой холодной воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть полностью каждый кусочек лука. Перчим. Выдерживаем лук в этом рассоле не менее трех часов.

Как приготовить салат из печени с маринованным луком

Печень отвариваем до полной готовности. Уйдет на это около 20 минут. Воду необходимо немного подсолить.

Читать еще:  салат из отварной индейки рецепт

Нарезаем печенку для нашего салата тонкой соломкой.

Пересыпаем печеночную соломку в миску, где будем смешивать салат. Она должна быть достаточно просторной, чтобы ингредиенты не выпадали во время процесса перемешивания.

Горошек (без жидкости) кладем в миску к порезанной печенке.

Процеживаем маринованный лук.

Готовый маринованный лук перекладываем к горошку с печенью.

В качестве соуса используем майонез или несладкий йогурт. Кладем пару ложек.

Перемешиваем все ингредиенты салата. Следим, чтобы каждый кусочек печени смазался соусом.

Выкладываем печеночный салат в чистую глубокую тарелку, можно украсить все несколькими зелеными горошинками.

Готовый салат из печени с маринованным луком подаем к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector