Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из грудки индейки

Простые салаты с индейкой (6 классных рецептов!)

Большую популярность завоевали разнообразные салаты с мясом индейки. В сочетании с другими ингредиентами, особенно со свежими овощами, они становятся завсегдатаями на наших столах.

Легкоусвояемый белок и низкая калорийность, набор основных витаминов. Кроме всего этого, замечательные гастрономические качества. И, конечно, всем известные диетические свойства мяса индейки. Естественно, это даёт возможность домашним поварам готовить простые и вкусные блюда из индейки.

Салат из индейки с грибами

  • 150 г индейки
  • 3-4 шт. свежего салатного листа
  • 1 помидор
  • 1 свежий огурец
  • 3 шт. свежих шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжута

Листья вымыть высушить и порвать руками, можно нарезать. Выложить на тарелку или в салатник. Если шампиньоны свежие (бело-розовые), то вымойте их и нарежьте тонкими пластинками. Если же грибы не первой свежести, то их лучше обжарить на растительном масле. Шампиньоны выложите на салат. Огурец очистить, нарезать половинками и добавить в тарелку. Тонкими дольками нарезать помидор, выложить сверху. По желанию, можете добавить нарезанный перьями сладкий перец. Мелко нарезанную индейку, обжаренную до готовности на масле, выложить поверх овощей.

Смешать все ингредиенты для соуса и полить салат.

Диетический салат с индейкой

  • 250 г филе индейки
  • 1-2 кисло-сладких зеленых яблока
  • 2-3 стебля сельдерея вместе с зеленью
  • маленькая луковица
  • ложка-две измельченных грецких орехов
  • горсть салатных листьев
  • пару ложек растительного рафинированного масла
  • пару капель лимонного сока

Отвариваем мясо индейки (филе) и мелко режем. Яблоко нарезаем мелким кубиком, зелень моем, встряхиваем и тоже режем мелко, вместе с черешками сельдерея. Мелко нарезаем лук. Все ингредиенты заправляем на своё усмотрение сметаной либо растительным маслом. Посыпаем измельчёнными орехами. Солим, смешиваем и выкладываем на тарелку с салатными листьями.

Индейка с ананасом

  • 400 г филе индейки.
  • 200 г ананасов (консервированных)
  • 50 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • луковица
  • 2 ст. л. сметаны 15%
  • соль по вкусу

Индейку нужно сварить. Потом охладить и нарезать мелко.

Приготовить заправку. Смешать соль перец и сметану. Можно сметану заменить майонезом.

Нарезанную индейку выложить на тарелку и смазать заправкой. Лук очистить, ополоснуть и нарезать по своему усмотрению. Выложить сверху. Следующий слой – нарезанный ананас.

Предварительно отваренные яйца разделить на белок и желток. Натёртым белком выложить слой поверх ананаса и смазать заправкой.

После этого натереть сыр и выложить на белки. Сверху присыпать салат тёртым яичным желтком.

Слоеный салат из индейки

Ингредиенты для сытного салата с индейкой:

  • 250 г отварной индейки, филе
  • консервированный сладкий перец
  • 3 вареных яйца
  • большая морковь
  • маленькая луковица
  • ложка растительного масла
  • 4-5 ст. л. консервированной фасоли или кукурузы
  • майонез по вкусу

Морковь и лук очистите, натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. В сковороде на масле обжарьте лук с морковью на среднем огне до мягкости.

Перец, готовую индейку, очищенные вареные яйца нарежьте небольшим кубиком.

Выкладывайте салат в салатницу слоями, каждый смазывая майонезом. Начинаем с индейки, затем перец, яйца, морковь с луком, фасоль или кукуруза. Приятного!

Фруктовый салат с индейкой, бананом и сыром

Пусть никого не пугает такое сочетание компонентов. Попробовав этот салат, вы ощутите новые, необычные вкусовые нотки.

  • 300 г отварной индюшатины
  • банан (чуть переспелый)
  • 100 г сливочного плавленого сыра
  • 100 мл майонеза легкого
  • 100 мл йогурта натурального
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по желанию (можно не солить)

Отварное мясо индейки (лучше всего филейную часть) нарезать тонко и выложить в салатник. Нарезать банан. Кусочки должны быть небольшие. Добавить к индейке.

Соединить майонез и натуральный йогурт.

Сливочный плавленый сыр натереть на крупной тёрке в салатник.

Смешать в салатнике все ингредиенты. Можно поперчить. Заправить всё соусом из йогурта и майонеза.

Салат «Оливье» с индейкой

Наверное, нет хозяйки, которая бы не готовила салат «Оливье». Популярной его разновидностью стал рецепт с индейкой.

  • 2-3 картошки
  • 250 г индюшатины, филе
  • 3 яйца
  • морковь большая
  • ложка мелких каперсов
  • свежий огурец небольшой
  • 3-4 ст. л. консервированного горошка
  • небольшой пучок зеленого лука
  • майонез по вкусу

Для начала следует отварить индюшиное мясо, картофель, яйца и морковь. Дать остыть, очистить и начать нарезать мелким кубиком (размер по своему усмотрению). Всё нарезанное выложить в салатник и туда же добавить оставшиеся ингредиенты: каперсы, нарезанный свежий огурец и консервированный горошек с нарезанным зелёным луком. Заправить всё это майонезом или смесью майонеза со сметаной. Соль по вкусу.

Блюда из индейки: салат из грудки, фаршированное яблоками филе, суфле для детей

Индейка — универсальное мясо для праздничного меню. Его можно подавать без опаски даже самым капризным
гостям: легкое, диетическое, гипоаллергенное. А по содержанию жира индюшачей грудке проигрывает даже куриная.

Голень индейки, запеченная с пряным картофелем

Голень индейки — 700 г, картофель — 1 кг, паприка сладкая молотая копченая — 1 ст. л., ягоды можжевельника, чеснок, смесь специй для картофеля, соль, перец.

Голень индейки моем, вытираем насухо. Слегка отодвинем кожу и нашпигуем мясо кусочками чеснока. Под кожу выкладываем несколько горошин можжевельника. Натираем паприкой, перцем и солью. Картофель очищаем, режем крупными дольками. Солим, перчим, добавим смесь специй для картофеля. Перемешиваем. В форму для запекания выкладываем картофель и голень индейки. Накрываем фольгой и запекаем при температуре 200 град. 1 час. Затем убираем фольгу и запекаем еще минут 20—30. Если из мяса вытекает прозрачный сок, значит, готово.

Салат из грудки индейки с овощами и арахисом

400 г филе грудки индейки, 60 г жареного арахиса, 1|2 кочана пекинской капусты, 2 большие морковки, 4—5 стеблей зеленого лука, небольшой пучок кинзы, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец. Для заправки: 50 г жареного арахиса, 3—4 зубчика чеснока, 3 см корня имбиря, 3 ст. л. соевого соуса, темное кунжутное масло.

Разогрейте духовку до 125 град. Филе индейки натрите солью, перцем и растительным маслом, заверните в пищевую пленку, выложите на застеленный пергаментом противень и запеките, 30 мин. Остудите в пленке. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Морковь натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук и стебли кинзы (листочки отложите). Смешайте все ингредиенты, кроме кинзы. Для заправки порубите арахис не слишком мелко, всыпьте в блендер. Добавьте имбирь, чеснок, стебли кинзы, соевый соус, 2 ст. л. кунжутного масла и 4 ст. л. растительного. Взбейте до однородности, при необходимости подлив немного теплой воды. Приправьте солью и перцем. Филе индейки нарежьте соломкой или ломтиками. Добавьте индейку к овощам, смешайте с заправкой, разложите по тарелкам, посыпьте арахисом и листочками кинзы, сразу же подавайте.

Теплый салат с индейкой

Филе индейки — 300 г, помидор — 1 крупный, огурцы — 2 шт., перец болгарский (желтый) — 1 шт., салат — 1 пучок, фасоль стручковая — 100 г, масло растительное — 2—3 ст. л., зелень, соль, перец — по вкусу.

Индейку порезать кубиками и обжарить вместе с фасолью до готовности на среднем огне. Посолить, поперчить. Помидоры, огурцы, перец нарезать кубиками. Порвать листья салата, зелень и лук измельчить. Добавить к нарезанным овощам. Все перемешать, заправить маслом, солью, перцем. Если будете подавать порционно, то на тарелку выложить овощной салат, сверху — индейку с фасолью. Если будете подавать в общем блюде, то индейку добавить в овощной салат и перемешать.

Читать еще:  салат с говядиной и морковкой по корейски

Крылья индейки в лимонной глазури

2 крыла индейки, 1 лимон, 40 мл соевого соуса, 2 ст. ложки коричневого сахара, 0,5 ч. ложки соли, по 1/2 ч. ложки молотого перца, сушеного имбиря и мускатного ореха, растительное масло.

Не надо рассказывать про прелесть жареных куриных крылышек. А огромные мясистые крылья индейки вас порадуют еще больше. Подготовьте крылья, нарежьте по фалангам, натрите их солью и специями. Всыпьте коричневый сахар в соевый соус и выжмите туда сок лимона. Обмажьте этим соусом индейку, затяните миску пищевой пленкой и уберите на час в холодильник. Затем раскалите масло в сковороде и обжарьте крылья. Полейте их остатками маринада, закройте сковороду крышкой и томите 20 минут на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы не пригорели. Также замаринованные крылья индейки можно запечь в духовке, время приготовления — около часа.

Диетические котлетки с овощами на пару

600 г филе грудки индейки, 2 сладких красных перца, 1 морковь, 4 черешка сельдерея, 2—3 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец.

Разогрейте духовку. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, смажьте кожицу маслом и запеките на решетке на куске фольги 20 мин. при 200 град. Очистите от кожицы, нарежьте. Морковь, сельдерей и чеснок нарежьте средними кусочками и слегка обжарьте с оливковым маслом на слабом огне со всех сторон, 5 мин. Немного остудите. Филе грудки пропустите через мясорубку вместе со всеми подготовленными овощами. Приправьте солью и перцем, вымесите до однородности. Мокрыми руками слепите котлетки весом примерно по 50 г. Включите пароварку на максимальную температуру. Закройте крышкой и варите котлетки на пару 20 мин.

Нежные отбивные в сметане

Филе индейки — 300 г, сметана — 2 ст. л., приправа для курицы или индейки — 0,5 ч. л., оливковое масло — 1 ст. л., соль, перец — по вкусу.

Филе индейки промыть, затем нарезать пластинами (слайсами) толщиной примерно 0,7—0,8 см. Мясо, нарезанное средней толщиной, будет более сочным после запекания, поэтому тонко резать не советую. Слегка отбить филе и посолить, приправить перцем с каждой стороны. Форму для запекания смазать маслом и выложить филе индейки. Присыпать каждую отбивную приправой, смазать сметаной и поставить форму в духовку на 20—25 минут при 180 град. Отбивные идеально приготовятся, станут мягкими, а сметана придаст им сочность.

Курица или индейка? С точки зрения диетологов разница не слишком значительна, но она существует. В индейке меньше калорий, холестерина, насыщенных жиров. Индейка легче переваривается и усваивается, чем курица, ее мясо не вызывает аллергию. В индейке содержится большее количество витаминов группы В, А, Е, фосфора, железа и кальция. А также — натрия, поэтому блюда из нее требуют меньшего количества соли, чем блюда из курицы.

Суфле из индейки для детей

Филе индейки — 300 г, сливки — 80 мл, 1 яйцо, твердый сыр — 80 г, соль, растительное масло для смазки формочек.

Нежное и сочное мясное суфле для летского меню. Филе индейки ополоснуть и просушить бумажными полотенцами. Нарезать, переложить в чашу кухонного блендера и измельчить до однородной консистенции. Ввести сливки и куриный желток. Снова все измельчить. Переложить в миску, всыпать щепотку соли и натереть твердый сыр мелкой стружкой. Куриный белок взбить до пиков — в отдельной сухой глубокой миске. Взбитый белок добавить к фаршу и тщательно перемешать аккуратными движениями снизу вверх. Прогреть духовку до 180 град. Формы для суфле (можно готовить в формочках для кексов)смазать немного маслом и выложить подготовленный фарш. Запекать 20 минут. Проверить готовность, при надобности добавить еще 5—7 минут.

Жаркое из индейки в горшочке

Филе грудки индейки — 700 г, картофель — 0,5 кг, грибы — 200 г, морковь — 1 шт., сыр пармезан — 100 г, лук — 1 шт., чеснок — 2 зуб., сметана — 2 ст. л., черный перец горошком, перец молотый черный и красный, зелень укропа и петрушки, масло растительное, соль.

Ингредиенты рассчитаны на пять горшочков. Морковь натрем на крупной терке, зелень укропа и петрушки мелко нарежем, посолим и поперчим. На сковороде разогреем масло, обжарим лук, затем добавим морковь с зеленью, потушим их 10—15 минут. Тем временем нарежем картофель, грибы и мясо индейки. Посолим и поперчим. В горшок выложим слоями снизу вверх: кусочки индейки, обжаренные овощи с зеленью, горошины перца, грибы и картофель. Для заливки разбавим водой 2 ст. ложки сметаны, добавим 2 зубчика выдавленного чеснока и красный молотый перец. Перемешаем и зальем равномерно в каждый горшочек. Горшочки поставим на большой противень и уберем в разогретую до 200 град. духовку на 1 час. По окончании приготовления посыпем жаркое сверху мелко натертым сыром.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками

Индейка (грудка) — 1 кг, сало — 100 г, яблоко — 1 шт., сок лимонный — 1 ст. л., розмарин — 2 веточки, масло растительное — 2 ст. л., соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Индейка с яблоками — классическое сочетание. Чтобы грудка получилась мягкой и сочной, нафаршируем ее не только яблоками, но и кусочками сала. Сало нарезать брусками толщиной 1 см и длиной 3 см. Положить в морозильную камеру на 1 час. Яблоко вымыть и нарезать такими же брусочками, как сало, удалив сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком. Грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Острым узким ножом сделать в мясе глубокие проколы, вложить в них кусочки сала и яблока. Смазать грудку маслом, завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200 град. духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности разрезать сверху фольгу и подрумянить грудку.

Возрастная категория материалов: 18+

Салаты из индейки

Салат из индейки – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. Питательное мясо индейки прекрасно сочетается с такими продуктами, как рис, перловка, помидоры и маслины, но существуют хорошие рецепты салатов из индейки и с фруктами: например, с киви. Из подобных блюд особенно рекомендуем попробовать кресс-салат с индейкой, киви и апельсином. В приготовлении салатов из индейки может использоваться как жареное, так и вареное или копченое мясо, которое смешивается с остальными ингредиентами и заправляется в простейших случаях майонезом или сметаной. Для заправки салатов из индейки также часто применяют растительное масло, смешанное с различными соусами и специями, что придает блюду особый аромат и вкус. Подавать салат из индейки к столу лучше всего сразу же после приготовления.

Салат из индейки с картофелем и кукурузой

Очень вкусный салат, в котором только привычные, обычные продукты, которые очень хорошо между собой сочетаются.

Оливье с индейкой

Для салата оливье филе индейки лучше запечь, чем сварить. Тогда мясо получится сочнее, а если предварительно вы слегка замаринуете его в смеси специй, то ещё и ароматнее. В остальном рецепт оливье с филе индейки мало чем отличается от обычного мясног.

Салат с индейкой и чипсами «Муравейник»

Если осталось немного чипсов, даже поломанных, то их можно использовать для приготовления мясного салата «Муравейник». Кроме чипсов, в рецепт салата входят отварная индейка, помидоры, сладкий перец и свежая зелень. Салатную заправку смешивают из смет.

Салат из индейки с луком

Рецепт нежного, остро-сладкого салата с луком-шалот и сладким перцем, заправленного необычной медово-кунжутной заливкой. Приготовление салата из индейки с луком займет совсем немного времени, особенного. Мясные кусочки обжариваются за считанные минут.

Читать еще:  салат с говядиной и красной фасолью

Салат из индейки с ананасами

Вкусный салат с жареной индейкой, черносливом и ананасом обязательно понравится вашим родным и близким. Такой салат можно подать на праздничный стол или просто на ужин. .

Салат из индейки с грецкими орехами

Легкий салат из мяса индейки очень быстро готовится, а своим вкусом понравится абсолютно всем. Филе индейки для салата можно отварить заранее, тогда приготовление займет еще меньше времени. Для заправки подойдет майонез или смесь майонеза со сметаной.

Салат из индейки с гренками

Нежное и полезное мясо индейки очень хорошо сочетается с отварными яйцами, листьями салата и гренками, поджаренными на растительном масле с ароматным чесноком. Рецепт этого мясного салата настолько прост, что его дольше описывать, чем готовить по нем.

Салат из филе индейки и помидорами

помидоры, филе индейки, сыр, йогурт, зеленый лук, кетчуп, лимонный сок, сметана, майонез, сахар, соль, перец

раздел: Салаты из индейки, Салаты из помидоров

Салат из индейки, макарон и окорока

филе индейки (отварное), макароны (отварные), копченый окорок, помидоры, салат, майонез Altero Oliva, соль, мускатный орех

раздел: Салаты из индейки

Салат из индейки с апельсинами и бананами

индейка (вареное мясо), апельсины (очищенные дольки), бананы, консервированная черешня, майонез

раздел: Салаты из индейки

Салат из индейки с перловкой

готовый рулет из индейки, сметана, морковь, зеленый горошек, лук репчатый, базилик, куриный бульон

раздел: Салаты из индейки

Салат с индейкой и рокфором

копченая индейка, макароны, йогурт, майонез, сельдерей салатный, яблоки, салат-латук, сыр рокфор

раздел: Салаты из индейки

Салат итальянский с индейкой

индейка (филе), соль, перец, растительное масло, салат латук, помидоры «черри» (половинки), растительное масло, соус «Ворчестерский», сладкая горчица, каперсы, чеснок

раздел: Салаты из индейки

Салат с индейкой и ананасом

индейка, ананас, майонез, чернослив, зеленый салат, зелень, соль.

раздел: Салаты из индейки

Салат рождественский из индейки

жареная индейка, перец сладкий, яблоки, майонез, салат, чернослив, грецкие орехи

раздел: Салаты из индейки

Кресс-салат с индейкой, киви и апельсином

кресс-салат, индейка (филе), кокосовое молоко (несладкое), овощной бульон, жгучий красный перец, апельсины, киви, апельсиновый сок (свежевыжатый), абрикосовый конфитюр, лимонный сок, растительное масло, красный перец, молотый имбирь, соль, сахар, зелень

раздел: Салаты из индейки

Салат из индейки с гренками

индейка (филе), яйцо, майонез, салат латук, гренки из тостового хлеба, чеснок, соль, перец, зелень (петрушка, укроп и т.д.)

раздел: Салаты из индейки

Холодная индейка с калифорнийским салатом

индейка (филе), шалфей, сливочное масло, цветная капуста (вареная), зеленая фасоль (отварная), апельсины, ананас, листья салата, несколько вишен, соль, перец.

раздел: Салаты из индейки

Салат столичный с индейкой

индейка, картофель, яйцо, огурцы или помидоры, маслины, салат зеленый, майонез или сметана с майонезом, соль.

раздел: Салаты из индейки

Салат из индейки с грецкими орехами

индейка (вареная), яйца, майонез, орехи грецкие (очищенные), петрушка (зелень)

раздел: Салаты из индейки

Салат с печенью индейки

салат латук, индейка (печень), шампиньоны, лук репчатый, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец, уксус винный

раздел: Салаты из индейки, Салаты из печенки

Салат из индейки по-венгерски

индейка (отварная), сладкий перец, яйца (вареные), ягоды клубники или земляники, майонез, соль.

раздел: Салаты из индейки

Салат из мяса индейки с овощами и яблоками

индейка (вареная или жареная), лимонный или яблочный сок, яйцо, картофель, помидоры, яблоки, майонез, листья салата, соль.

раздел: Салаты из индейки

Салат с грудкой индейки

лук шаллотт, горчица, ароматизированный уксус, оливковое масло, индейка (филе грудки), морская соль, свежесмолотый черный перец, рэдичио, листовой салат, помидоры, базилик

раздел: Салаты из индейки

Салат из филе индейки и помидорами

индейка (филе), помидоры, сыр, йогурт, зеленый лук, кетчуп, лимонный сок, сметана, майонез, сахар, соль, перец

раздел: Салаты из индейки

Салат из индейки с рисом и маслинами

1 измельченный зубчик чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса, 1 чайная ложка лимонного сока, молотый черный перец, 500 г готовой индейки (грудки), порезать полосками, 250 г отварного длинного белого риса, 120 г маслин без косточек, порезать пополам, 2 большие тертые моркови, 1 большой сладкий зеленый перец, очистить от семян и порезать кубиками, 2 черешка сельдерея, тонко порезать, 1 средняя красная луковица, мелко нашинковать, 60 г салями, нарезать кубиками, 2 чайные ложки каперсов, листья зеленого салата, кольца красного лука, полоски моркови и целые, маслины для украшения

Салат с индейкой — легкие рецепты вкусной и оригинальной закуски

Салат с индейкой – несложное в готовке, питательное и очень вкусное лакомство. Вариантов его приготовления существует множество – мясо птицы отлично сочетается с овощами, зеленью, грибами и даже фруктами. Заправку можно выбрать тоже различную – майонез, лимонный сок или масло.

Салаты из индейки – простые и вкусные рецепты

Вкусный салат с индейкой может не только внести разнообразие в привычный рацион, но и украсить праздничный стол. Салаты с мясом птицы могут быть многокомпонентными, а могут включать всего 3-4 ингредиента, при этом каждый из них будет вкусным.

  1. Индейку для салатов используют в отварном и жареном виде. Во втором случае мясо нарезать пластинами, отбить и обжарить, а потом уже делить его на кусочки.
  2. Самым оптимальным для салатов является использование грудки индейки.
  3. Если рецепт подразумевает использование майонеза, лучше сделать его самостоятельно, салат с индейкой тогда будет гораздо вкуснее.

Салат из вареной индейки – рецепт

Салат из вареной индейки с пассеровкой из лука и моркови, грибами и маринованным огурцом получается очень сытным и вкусным. Чтобы мясо было более пикантным, его отваривают с добавлением пряностей и кореньев. Если под рукой не окажется шампиньонов, можно брать и другие грибы, вкус которых больше нравится.

  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • филе индейки – 300 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Лук с морковью пассеруют, добавляют нарезанные грибы и готовят минут 7.
  2. Огурец шинкуют соломкой.
  3. Нарезают кусочками индейку.
  4. Смешивают все компоненты, добавляют майонез, солят, перчат, размешивают и тут же салат с грибами и индейкой подают.

Салат с копченой индейкой – рецепт

Салат из копченой индейки с консервированной фасолью удовлетворит даже самого привередливого гурмана. Пикантности кушанью добавят сухарики, которые лучше выбирать со вкусом бекона или сыра. Добавляют их в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не успели размокнуть, а остались хрустящими.

  • копченое филе индейки – 600 г;
  • фасоль красная консервированная – 400 г;
  • сухарики – 1 пачка;
  • майонез – 200 г;
  • зелень петрушки.
  1. Индейку нарезают крупными кубиками, добавляют фасоль, сухарики.
  2. Добавляют майонез, размешивают и подают, украсив зеленью.

Салат с жареной индейкой

Салат с индейкой, рецепты приготовления которого часто включают использование овощей, является более привычным. Здесь же представлен рецепт, в котором наряду с мясом птицы и овощами используют еще и виноград с клубникой. С таким необыкновенным сочетанием салат получается очень интересным на вкус, и попробовать его нужно каждому.

  • филе индейки – 200 г;
  • виноград – 100 г;
  • клубника – 50 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • перец – половинка;
  • масло оливковое, клубничный сироп – по 2 ст. ложки;
  • укроп.
  1. Филе индейки нарезают брусочками, солят, перчат и обжаривают.
  2. Виноград и клубнику нарезают на 4 части.
  3. Перец шинкуют полукольцами, помидоры режут дольками.
  4. В салатнике смешивают индейку, фрукты, овощи, поливают оливковым маслом, клубничным сиропом, перемешивают и подают, притрусив укропом.
Читать еще:  салат с говядиной и помидорами

Салат с печенью индейки – рецепт

Салат из печени индейки с листьями салата и шампиньонами, заправленный оливковым маслом с лимонным соком – это простое, но очень аппетитное яство. Лука можно использовать и больше, ведь и печень, и грибы с ним получаются только вкуснее. Из зелени предпочтительнее использовать петрушку и укроп.

  • печень индейки – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • кресс-салат – 250 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Для заправки смешивают 3 ложки масла с лимонным соком, солью и перцем.
  2. Печень нарезают полосками, грибы шинкуют ломтиками и обжаривают в смеси растительного и сливочного масла.
  3. Обжаривают печень с луком 5 минут, подсаливают и перчат.
  4. Салат рвут руками, выкладывают на блюдо, сверху помещают печень с луком, грибы, поливают заправкой, украшают зеленью.

Салат «Цезарь» с индейкой – рецепт

Салат «Цезарь» с индейкой никак не уступает тому, что готовят с курицей. Если нет возможности жарить мясо над углями, можно воспользоваться и подручными приборами, лучше, если это будет сковорода-гриль. В данном рецепте используют анчоусы, но это не обязательный компонент, вполне можно обойтись и без них.

  • филе индейки – 500 г;
  • салат романо – 2 кочана;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • желток – 1 шт.;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • филе анчоусов – 5 шт.;
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое;
  • соль, перец.
  1. Нарезанный кубиками хлеб обжаривают до румяности.
  2. Чеснок мелко рубят вместе с 1 филе анчоуса, солят, перчат и размешивают.
  3. Добавляют уксус, желток, 1 столовую ложку масла.
  4. Филе индейки режут ломтиками толщиной 2 см, натирают солью, специями и маслом, укладывают на решетку и над углями жарят с двух сторон.
  5. Крупные листья салата рвут руками, мелкие оставляют целыми.
  6. Укладывают их в миску, поливают заправкой, сверху кладут сухарики и мясо, приправляют перцем, посыпают сыром.

Салат из индейки с грибами

Салат из индейки с грибами и сыром – лакомство, от которого сложно оторваться, настолько вкусным оно получается. Вместо маринованных грибов можно использовать и жареные. Вкус блюда от этого несколько изменится, но точно не ухудшится. В качестве заправки здесь используют домашний майонез или натуральный йогурт.

  • мясо индейки – 400 г;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • картошка среднего размера – 6 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отварную индейку режут кубиками.
  2. Яйца, отварную морковь, картошку режут кубиками.
  3. Лук мелко шинкуют и пассеруют.
  4. Сыр трут на терке.
  5. Соединяют все компоненты, приправляют перцем, добавляют майонез, перемешивают салат с грибами, сыром и индейкой.

Теплый салат с индейкой – рецепт

Теплый салат с индейкой, рецепт которого представлен далее, подают к столу в теплом виде. Особую роль здесь играет заправка. Из-за того, что ее нагревают, а только потом поливают ею овощи, они лучше пропитываются. Мясо добавляют в последнюю очередь горячим и сразу же подают теплый салат к столу.

  • филе индейки – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • салатный микс – горсть;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • кедровые орешки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • сок лайма, перец чили – по вкусу.
  1. Индейку нарезают брусочками и обжаривают с двух сторон.
  2. Морковь шинкуют соломкой, листья салата рвут руками, помидоры режут пополам.
  3. Все ингредиенты помещают в салатник, перемешивают.
  4. Смешивают соевый соус с кунжутным маслом, добавляют сок лайма, перец и прогревают.
  5. Поливают заправкой, раскладывают мясо, посыпают орешками.

Салат с рукколой и индейкой

Салат из грудки индейки с овощами и рукколой – блюдо легкое и вкусное. Такой салат можно употреблять тем, кто следит за здоровьем и старается питаться правильно. В салате не используют майонез, вместо него в качестве заправки выступает смесь из оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы.

  • руккола – 100 г;
  • отварная индейка – 200 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • дижонская горчица;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок.
  1. Филе индейки разбирают по волокнам, помидор черри режут пополам.
  2. На тарелку выкладывают рукколу, посыпают нашинкованным перцем, выкладывают мясо и помидоры.
  3. Все это сбрызгивают заправкой, приготовленной из оливкового масла с лимонным соком и дижонской горчицей. После этого аппетитный салат из индейки без майонеза можно подавать.

Салат с индейкой и ананасами

Легкий салат из индейки с добавлением ветчины, ананасов и спаржи точно понравится всем, кто любит экспериментировать на кухне и пробовать новые блюда, не опасаясь смешивать продукты с разными вкусами. В данном рецепте используется необычная заправка, в которую помимо майонеза входит яичный ликер.

  • филе индейки – 600 г;
  • ветчина – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • ананас – 200 г;
  • спаржа – 100 г;
  • ликер яичный – 50 мл;
  • сок лимона – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Отварное филе нарезают ломтиками, ветчину – соломкой, отваренную спаржу – кусочками.
  2. Соединяют компоненты, добавляют ананас, поливают лимонным соком.
  3. Майонез смешивают с яичным ликером, солью, перцем и размешивают.
  4. Полученным соусом поливают простой салат с индейкой и подают.

Салат с молодым картофелем и индейкой – рецепт

Салат из индейки с картофелем – сытное блюдо, которое может послужить полноценным обедом или ужином. Такой салат можно подавать к столу как в теплом, так и в охлажденном виде. Горчицу здесь лучше использовать дижонскую, с ней яство выйдет более пикантным. Вместо помидоров черри можно использовать и обычные.

  • филе индейки – 500 г;
  • картошка молодая – 500 г;
  • помидоры черри – 15 шт.;
  • красный салатный лук – половинка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • уксус яблочный, горчица – по 1 ст. ложке.
  1. Молодую картошку отваривают и режут кусочками.
  2. Горчицу, масло, уксус, соль и перец смешивают.
  3. Лук шинкуют полукольцами, а помидоры режут на 4 части.
  4. Филе нарезают пластинами, обжаривают, нарезают полосочками.
  5. Смешивают компоненты, поливают заправкой и подают.

Салат из индейки с ореховым соусом – рецепт

Салат с индейкой и черносливом, политый ореховым соусом – лакомство необычное, но аппетитное. Вместо кешью используют и другие ядра, например, арахис или грецкие. Готовый соус остужают и поливают им компоненты. Сочетание индейки, чернослива и орехов очень удачное, а потому салат выходит восхитительным.

  • помидоры черри – 20 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • филе индейки – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • зелень;
  • сырые орехи кешью – 100 г;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 2 ч. ложки;
  • рисовый уксус – 3 ч. ложки;
  • вода – 250 мл.
  1. Орехи измельчают до состояния муки.
  2. Понемногу вливают воду и размешивают, помещают на плиту и доводят до кипения.
  3. Добавляют уксус, соевый соус и масло.
  4. Зелень измельчают, помидоры режут пополам, а чернослив – на несколько частей.
  5. Перец шинкуют длинными полосками, а лук – полукольцами.
  6. Отварную индейку режут ломтиками.
  7. Помещают компоненты в миску, поливают ореховым соусом и подают.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector