Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из индейки с ананасами

Салаты из индейки с ананасами

Салат из индейки с ананасами

индейка (филе) — 200г; ананас (консервированный) — 180г; чернослив — 100г; зеленый салат — 4-5 листьев; майонез — 200г; соль — по вкусу

Салат с индейкой и ананасом

индейка, ананас, майонез, чернослив, зеленый салат, зелень, соль.

раздел: Салаты из индейки

Холодная индейка с калифорнийским салатом

индейка (филе), шалфей, сливочное масло, цветная капуста (вареная), зеленая фасоль (отварная), апельсины, ананас, листья салата, несколько вишен, соль, перец.

раздел: Салаты из индейки

Тайский салат с ананасом, креветками и индейкой

индейка (филе), креветки, лук репчатый, ананас (свежий), салат листовой, лимон (сок), соус соевый, соус табаско, масло оливковое, сахар, масло растительное (для жарки), соль.

раздел: Салаты из индейки, Салаты из креветок

Салат из креветок с ананасами и индейкой

индейка (филе), креветки, лук репчатый, ананас (свежий кусочек), салат листовой, лимон (сок), соус соевый, соус табаско, масло оливковое, сахар, масло растительное (для обжаривания), соль.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из индейки

Салат из индейки в ананасе

Салат из индейки в ананасе — очень необычное и оригинальное блюдо. Как нельзя кстати он будет на летней вечеринке, ассоциируясь у гостей с солнцем, морем и жаркими деньками. Также этот салатик идеально подходит для свиданий, создавая со свечами на столе незабываемую романтическую атмосферу.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 300 г
  • Зеленый лук 10 перышков
  • Красный сладкий перец большого размера 1 шт.
  • Филе индейки 500 г
  • Ананас среднего размера 1 шт. (приблизительно 900 г)

Способ приготовления:

1. Разрезаем ананас вдоль на две равные части.

2. Делаем из половинок чаши. Для этого осторожно, чтобы не повредить кожуру, вырезаем мякоть, измельчаем ее и откладываем пока в сторону вместе с соком.

Читать еще:  простой салат с ананасом и куриной грудкой

3. Подготавливаем овощи: цветную капусту разделяем на соцветия, перец шинкуем соломкой, лук режем сильно наискось. Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Наливаем в вок 1 столовую ложку растительного масла и разогреваем. Огонь под сковородой должен быть сильнее среднего. Обжариваем цветную капусту, непрерывно перемешивая, в течении трех минут, чтобы она стала слегка хрустящей.

4. Добавляем к капусте перец и лук. Обжариваем все овощи вместе еще в течении одной минуты.

5. Обжаренные овощи перекладываем в салатник. Теперь обжариваем мясо до тех пор, пока кусочки не станут золотистого цвета, приблизительно в течении 4 минут.

6. Соединяем с овощами. Туда же перекладываем мякоть ананаса, добавляем по вкусу соль, перец и тщательно размешиваем.

7. Готовим соус из рисового уксуса и ананасового сока. Раскладываем салат в ананасовые »чашки» и заправляем сверху соусом.

Салат готов к подаче на стол! Приятного аппетита!

Салат с соленой индейкой и ананасом

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 9
  • 107 просмотров

Филе индейки – 500 г
Ананас консервированный – 400 г
Огурцы свежие – 3-4 шт
Салат зеленый – 1 пучок
Майонез чесночный – 80 г
Сливки 20% — 50 г
Сироп от ананасов – 1 ст л
Сахар – 1 ст л
Соль 100 г + еще немного по вкусу (опционно).

Вскипятить 1,5 л воды, добавить 100 г соль и 1 ст л ложку сахара. Остудить. Филе нарезать крупными кусками, залить рассолом и поместить в холодильник на 2 дня. По истечении данного времени, вскипятить 1 л свежей воды погрузить куски филе, довести до кипения, снять с огня и полностью остудить.

Рецепт: Салат из запеченной индейки с ананасами — С грецкими орехами

Идея этого салата возникла у меня по трем причинам. Во-первых, накануне вечером за ужин я запекала индейку, кусок которой был слишком большой, чтоб съесть его за один раз.
А во-вторых, на следующий день должно было быть одно семейное торжество, и хотелось приготовить к столу что-нибудь новенькое.
Ну а в третьих, у нас все такие «едоки», что до горячего обычно дело не доходит, а следовательно закуски должны быть сытными.
Для приготовления салата нам потребуется очень простой состав продуктов:

Читать еще:  салат из кролика рецепты с фото

Индейка запекается элементарно просто по ЭТОМУ рецепту, но с оговоркой. Если она готовится только для салата, то не следует ее много солить и посыпать специями. Ну а если это будет один компонент сразу на два блюда, как у меня, то перед использованием в салат ее следует обдать кипятком, чтоб смыть соль, специи и жир, а так же удалить из «тела» чеснок.
Птицу в салат НЕ режем, а отрываем от куска и измельчаем вилкой, индейка крупноволокнистая, поэтому это измельчается она легко и быстро.

Готовую индейку пока откладываем в сторону.

Затем отжимаем колечки ананаса и достаточно мелко режем его:

Сыр трем на крупной терке:

И так же отставляем в сторону.

Измельчаем грецкие орехи. Тут есть один нюанс, орехи не должны быть превращены в крошку, поэтому блендер откладываем в сторону и используем традиционное орудие наших мам — толкушку:

Получившиеся орехи по размеру должны быть примерно как половинки горошин.

Готовим зелень. Нам нужны сами «листочки» петрушки без стебельков. Резать их не надо, отрываем от веточек и кладем в салат целиком.

Получившиеся компоненты очень хорошо перемешиваем в глубокой посуде.

Добавления соли салат не требует т. к. ее достаточно в сыре и индейка при запекании достаточно успевает пропитаться солью.

Примерно за 30 минут до подачи на стол заправляем салат майонезом и украшаем его:

Получается оригинальный, сытный, а главное простой в приготовлении салатик. Всем приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector