Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из индейки с грибами и сыром

Салат с индейкой, сыром и грибами

Филе индейки — необыкновенно вкусное и нежное мясо. Его относят к разряду диетических продуктов. С ним можно приготовить не только первые и вторые блюда, но и вкусные салаты.

Ингредиенты:

  • Филе индейки или куриное филе — 600 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Ананасы консервированные — 1 банка.
  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление

  1. Филе индейки варить в подсоленной воде 5-7 минут.
  2. Грибы мелко порезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Охлаждённое филе нарезать маленькими кусочками.
  4. Филе и грибы выложить в одну посуду.
  5. Добавить ананасы.
  6. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
  7. Выкладываем на большую плоскую тарелку.
  8. Сверху натереть сыр на мелкой тёрке.
  9. Приятного аппетита!

Салат из индейки с сыром, грибами и черносливом на Новый год

Posted on 01.01.2015 by VariVkusno in Салаты на Новый год, Салаты с индейкой

Салат с индейкой и черносливом я готовила просто так этим летом, до этого вообще не пробовала сочетание «индейка чернослив», а зря.

Закуска оказалась очень вкусной, нежной и оригинальной. Поэтому решила приготовить салат из индейки, рецепт с черносливом, грибами, сыром на Новый год.

Салат из индейки рецепт с черносливом

Он украсил и разнообразил мой праздничный стол еще и тем, что из него можно вылепить любую фигурку, консистенция прекрасно держит форму.

Для фуршета салат с мясом индейки можно подать на хлебе, вырезав формочками для печенья, например, звездочки и сверху уложить салатную массу.

Чтобы приготовить салат из отварной индейки, будет нужно:

  • небольшая голень индейки (граммов 400-450)
  • 3 яйца
  • 10 черносливин
  • 70 г сыра
  • ядра 10 грецких орехов
  • шампиньоны консервированные — ж/б 425 мл (резаные)
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль
  • майонез
Читать еще:  салат с говядиной и огурцами по корейски

Индейку нужно отварить заранее до готовности, лучше за день, а затем поставить ее в холодильник. Также отварите и яйца.

Как сделать вкусный салат из индейки с грибами

1. Начнем с лука и грибов. Луковицу мелко нарежьте и выложите обжариваться, а скорее даже тушиться в растительное масло на небольшом огне. Масла много не наливайте, иначе салат с вареной индейкой получится очень жирным, как Обжорка с грибами, нам этого не нужно.

2. Пока обжаривается лук, откройте банку с шампиньонами, слейте жидкость и мелко порубите грибы. Если попадутся маленькие целенькие красивые ломтики, оставьте их для украшения.

Собственно, весь вкус салата и заключается в том, что используются вот такие грибочки, правильно приготовленные на заводе, упругие, сочные.

Помните, мы именно их использовали в рецепте быстрых маринованных шампиньонов? Только там они были целые, а сейчас резаные, чтобы сэкономить время на их нарезку. Выложите их к луку и обжаривайте, пока не выпарится часть жидкости, это займет минут 5, не забывайте помешивать время от времени. Остудите.

3. Чтобы чернослив был помягче, а также, чтобы удалить из него хоть часть консервантов и прочих вредных добавок, положите в холодную воду, поставьте на плиту и дайте закипеть. Затем снимите, промойте холодной водой, обсушите и мелко нарежьте.

4. Голень индейки нужно очистить от кожи, убрать все хрящики и мягкие косточки. Нарежьте мясо ножом.

5. Грецкие орехи натрите на мелкой терке. Также нужно поступить с сыром и яйцами, только для яиц больше подойдет терка крупная.

Все ингредиенты готовы к смешиванию. Майонез нужно добавлять понемногу, чтобы масса получалась плотной, не была слишком сухой, но и не плыла. Доверьтесь собственному вкусу, пробуя салат. Как только консистенция вас полностью устроит, посолите.

Читать еще:  салат с фасолью и куриной грудкой рецепт

Выложите в центр плоской тарелки, придайте лопаточкой и ложкой круглую форму, это очень просто. Сверху посыпьте салат тертыми грецкими орехами, украсьте ромашками из яиц с горошинками или кукурузой в центре, оставшимися шампиньонами и свежей зеленью.

Новогодние салаты с индейкой с фото

Новогодний салат из индейки с сыром, грибами и черносливом готов. До подачи лучше держать это нежное блюдо в холодильнике. Приятного аппетита!

Посмотрите и другие новогодние салаты с черносливом на нашем сайте Вари Вкусно. С Новым годом!

Салат из отварной индейки с грибами

  • Мясо индейки 300 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Лук зеленый 20 грамм
  • Огурец маринованный 1 штука
  • Майонез 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мясо индейки
  • Тип блюда:Ужин

Отварное мясо индейки нарежьте.

Шампиньоны проварите 5 минут, охладите и нарежьте. Добавьте в салат.

Вареные яйца нарежьте, но не очень мелко.

Добавьте нарезанный зеленый лук.

И нарезанный маринованный огурец.

Салат посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте.

Салат с индейкой, шампиньонами и свежим огурцом

Ингредиенты

Филе индейки — 250 г

Огурец свежий — 1 шт.

Шампиньоны свежие — 200 г

Лук зелёный — 0.5 пучка

Укроп свежий — 0.5 пучка

Картофель — 2 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 106 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Моя любовь к приготовлению салатов безгранична! Кажется, вот готовила бы и готовила! Постоянно пробую различные салаты, добавляю новые ингредиенты и что-то чем-то заменяю. Сегодня для своей семьи приготовила салат с индейкой, шампиньонами и свежим огурцом. Очень вкусный получился салат! Достаточно сытный, чтобы употреблять его самостоятельно, но и вполне подойдёт чтоб разнообразить праздничное меню. Филе индейки для салата лучше сварить заранее.

Читать еще:  салат с фунчозой и куриной грудкой

Для приготовления салата первым делом нарезать шампиньоны пластинками.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжаривать шампиньоны до румяной корочки, в конце посолить и поперчить. Параллельно в отдельной кастрюле поставить варить картофель в мундирах, а также яйца.

Отварное филе разделить на волокна длиной около 2 см.

Когда сварятся картофель и яйца, их остудить и почистить. Картофель нарезать кубиками, а яйца — соломкой. Также нарезать свежие огурчики. Все ингредиенты сложить в миску к индейке.

Нарезать мелко зелёный лук и укроп, добавить их в миску.

К этому времени грибы уже остынут, и их можно также добавить в салат. Смешать все ингредиенты с майонезом. Попробовать салат на вкус и, если нужно, добавить ещё соль и перец.

Переложить салат с индейкой, шампиньонами и свежим огурцом в красивый салатник, по желанию украсить и подать на стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector