Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из копченой индейки

Салат с индейкой — легкие рецепты вкусной и оригинальной закуски

Салат с индейкой – несложное в готовке, питательное и очень вкусное лакомство. Вариантов его приготовления существует множество – мясо птицы отлично сочетается с овощами, зеленью, грибами и даже фруктами. Заправку можно выбрать тоже различную – майонез, лимонный сок или масло.

Салаты из индейки – простые и вкусные рецепты

Вкусный салат с индейкой может не только внести разнообразие в привычный рацион, но и украсить праздничный стол. Салаты с мясом птицы могут быть многокомпонентными, а могут включать всего 3-4 ингредиента, при этом каждый из них будет вкусным.

  1. Индейку для салатов используют в отварном и жареном виде. Во втором случае мясо нарезать пластинами, отбить и обжарить, а потом уже делить его на кусочки.
  2. Самым оптимальным для салатов является использование грудки индейки.
  3. Если рецепт подразумевает использование майонеза, лучше сделать его самостоятельно, салат с индейкой тогда будет гораздо вкуснее.

Салат из вареной индейки – рецепт

Салат из вареной индейки с пассеровкой из лука и моркови, грибами и маринованным огурцом получается очень сытным и вкусным. Чтобы мясо было более пикантным, его отваривают с добавлением пряностей и кореньев. Если под рукой не окажется шампиньонов, можно брать и другие грибы, вкус которых больше нравится.

  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • филе индейки – 300 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Лук с морковью пассеруют, добавляют нарезанные грибы и готовят минут 7.
  2. Огурец шинкуют соломкой.
  3. Нарезают кусочками индейку.
  4. Смешивают все компоненты, добавляют майонез, солят, перчат, размешивают и тут же салат с грибами и индейкой подают.

Салат с копченой индейкой – рецепт

Салат из копченой индейки с консервированной фасолью удовлетворит даже самого привередливого гурмана. Пикантности кушанью добавят сухарики, которые лучше выбирать со вкусом бекона или сыра. Добавляют их в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не успели размокнуть, а остались хрустящими.

  • копченое филе индейки – 600 г;
  • фасоль красная консервированная – 400 г;
  • сухарики – 1 пачка;
  • майонез – 200 г;
  • зелень петрушки.
  1. Индейку нарезают крупными кубиками, добавляют фасоль, сухарики.
  2. Добавляют майонез, размешивают и подают, украсив зеленью.

Салат с жареной индейкой

Салат с индейкой, рецепты приготовления которого часто включают использование овощей, является более привычным. Здесь же представлен рецепт, в котором наряду с мясом птицы и овощами используют еще и виноград с клубникой. С таким необыкновенным сочетанием салат получается очень интересным на вкус, и попробовать его нужно каждому.

  • филе индейки – 200 г;
  • виноград – 100 г;
  • клубника – 50 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • перец – половинка;
  • масло оливковое, клубничный сироп – по 2 ст. ложки;
  • укроп.
  1. Филе индейки нарезают брусочками, солят, перчат и обжаривают.
  2. Виноград и клубнику нарезают на 4 части.
  3. Перец шинкуют полукольцами, помидоры режут дольками.
  4. В салатнике смешивают индейку, фрукты, овощи, поливают оливковым маслом, клубничным сиропом, перемешивают и подают, притрусив укропом.

Салат с печенью индейки – рецепт

Салат из печени индейки с листьями салата и шампиньонами, заправленный оливковым маслом с лимонным соком – это простое, но очень аппетитное яство. Лука можно использовать и больше, ведь и печень, и грибы с ним получаются только вкуснее. Из зелени предпочтительнее использовать петрушку и укроп.

  • печень индейки – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • кресс-салат – 250 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Для заправки смешивают 3 ложки масла с лимонным соком, солью и перцем.
  2. Печень нарезают полосками, грибы шинкуют ломтиками и обжаривают в смеси растительного и сливочного масла.
  3. Обжаривают печень с луком 5 минут, подсаливают и перчат.
  4. Салат рвут руками, выкладывают на блюдо, сверху помещают печень с луком, грибы, поливают заправкой, украшают зеленью.

Салат «Цезарь» с индейкой – рецепт

Салат «Цезарь» с индейкой никак не уступает тому, что готовят с курицей. Если нет возможности жарить мясо над углями, можно воспользоваться и подручными приборами, лучше, если это будет сковорода-гриль. В данном рецепте используют анчоусы, но это не обязательный компонент, вполне можно обойтись и без них.

  • филе индейки – 500 г;
  • салат романо – 2 кочана;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • желток – 1 шт.;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • филе анчоусов – 5 шт.;
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое;
  • соль, перец.
  1. Нарезанный кубиками хлеб обжаривают до румяности.
  2. Чеснок мелко рубят вместе с 1 филе анчоуса, солят, перчат и размешивают.
  3. Добавляют уксус, желток, 1 столовую ложку масла.
  4. Филе индейки режут ломтиками толщиной 2 см, натирают солью, специями и маслом, укладывают на решетку и над углями жарят с двух сторон.
  5. Крупные листья салата рвут руками, мелкие оставляют целыми.
  6. Укладывают их в миску, поливают заправкой, сверху кладут сухарики и мясо, приправляют перцем, посыпают сыром.

Салат из индейки с грибами

Салат из индейки с грибами и сыром – лакомство, от которого сложно оторваться, настолько вкусным оно получается. Вместо маринованных грибов можно использовать и жареные. Вкус блюда от этого несколько изменится, но точно не ухудшится. В качестве заправки здесь используют домашний майонез или натуральный йогурт.

  • мясо индейки – 400 г;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • картошка среднего размера – 6 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отварную индейку режут кубиками.
  2. Яйца, отварную морковь, картошку режут кубиками.
  3. Лук мелко шинкуют и пассеруют.
  4. Сыр трут на терке.
  5. Соединяют все компоненты, приправляют перцем, добавляют майонез, перемешивают салат с грибами, сыром и индейкой.

Теплый салат с индейкой – рецепт

Теплый салат с индейкой, рецепт которого представлен далее, подают к столу в теплом виде. Особую роль здесь играет заправка. Из-за того, что ее нагревают, а только потом поливают ею овощи, они лучше пропитываются. Мясо добавляют в последнюю очередь горячим и сразу же подают теплый салат к столу.

  • филе индейки – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • салатный микс – горсть;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • кедровые орешки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • сок лайма, перец чили – по вкусу.
  1. Индейку нарезают брусочками и обжаривают с двух сторон.
  2. Морковь шинкуют соломкой, листья салата рвут руками, помидоры режут пополам.
  3. Все ингредиенты помещают в салатник, перемешивают.
  4. Смешивают соевый соус с кунжутным маслом, добавляют сок лайма, перец и прогревают.
  5. Поливают заправкой, раскладывают мясо, посыпают орешками.

Салат с рукколой и индейкой

Салат из грудки индейки с овощами и рукколой – блюдо легкое и вкусное. Такой салат можно употреблять тем, кто следит за здоровьем и старается питаться правильно. В салате не используют майонез, вместо него в качестве заправки выступает смесь из оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы.

  • руккола – 100 г;
  • отварная индейка – 200 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • дижонская горчица;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок.
  1. Филе индейки разбирают по волокнам, помидор черри режут пополам.
  2. На тарелку выкладывают рукколу, посыпают нашинкованным перцем, выкладывают мясо и помидоры.
  3. Все это сбрызгивают заправкой, приготовленной из оливкового масла с лимонным соком и дижонской горчицей. После этого аппетитный салат из индейки без майонеза можно подавать.

Салат с индейкой и ананасами

Легкий салат из индейки с добавлением ветчины, ананасов и спаржи точно понравится всем, кто любит экспериментировать на кухне и пробовать новые блюда, не опасаясь смешивать продукты с разными вкусами. В данном рецепте используется необычная заправка, в которую помимо майонеза входит яичный ликер.

  • филе индейки – 600 г;
  • ветчина – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • ананас – 200 г;
  • спаржа – 100 г;
  • ликер яичный – 50 мл;
  • сок лимона – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Отварное филе нарезают ломтиками, ветчину – соломкой, отваренную спаржу – кусочками.
  2. Соединяют компоненты, добавляют ананас, поливают лимонным соком.
  3. Майонез смешивают с яичным ликером, солью, перцем и размешивают.
  4. Полученным соусом поливают простой салат с индейкой и подают.
Читать еще:  горячий салат с говядиной

Салат с молодым картофелем и индейкой – рецепт

Салат из индейки с картофелем – сытное блюдо, которое может послужить полноценным обедом или ужином. Такой салат можно подавать к столу как в теплом, так и в охлажденном виде. Горчицу здесь лучше использовать дижонскую, с ней яство выйдет более пикантным. Вместо помидоров черри можно использовать и обычные.

  • филе индейки – 500 г;
  • картошка молодая – 500 г;
  • помидоры черри – 15 шт.;
  • красный салатный лук – половинка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • уксус яблочный, горчица – по 1 ст. ложке.
  1. Молодую картошку отваривают и режут кусочками.
  2. Горчицу, масло, уксус, соль и перец смешивают.
  3. Лук шинкуют полукольцами, а помидоры режут на 4 части.
  4. Филе нарезают пластинами, обжаривают, нарезают полосочками.
  5. Смешивают компоненты, поливают заправкой и подают.

Салат из индейки с ореховым соусом – рецепт

Салат с индейкой и черносливом, политый ореховым соусом – лакомство необычное, но аппетитное. Вместо кешью используют и другие ядра, например, арахис или грецкие. Готовый соус остужают и поливают им компоненты. Сочетание индейки, чернослива и орехов очень удачное, а потому салат выходит восхитительным.

  • помидоры черри – 20 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • филе индейки – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • зелень;
  • сырые орехи кешью – 100 г;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 2 ч. ложки;
  • рисовый уксус – 3 ч. ложки;
  • вода – 250 мл.
  1. Орехи измельчают до состояния муки.
  2. Понемногу вливают воду и размешивают, помещают на плиту и доводят до кипения.
  3. Добавляют уксус, соевый соус и масло.
  4. Зелень измельчают, помидоры режут пополам, а чернослив – на несколько частей.
  5. Перец шинкуют длинными полосками, а лук – полукольцами.
  6. Отварную индейку режут ломтиками.
  7. Помещают компоненты в миску, поливают ореховым соусом и подают.

Вкусный салат из копчёной индейки: сытно и полезно

Если вам кажется, что буквально все мясные деликатесы — очень жирные и вредные, обратите внимание на копчёную индейку. Она с полным правом называется диетическим продуктом. Так что и салат из копчёной индейки, который украсит как праздничный, так и повседневный стол, для организма весьма полезен. И на фигуре его поедание никак не отразится. Калорийность индюшатины не превышает 190 ккал/100 г, а содержание холестерина минимально.

Салат из копчёной индейки — всегда будет украшением вашего стола

К тому же это мясо — настоящий кладезь полезных микроэлементов. Среди них — витамины E, PP, B, A, а также цинк, ускоряющий регенерацию, магний, важный для сердечно-сосудистой системы, полезный для костей и зубов кальций, незаменимый для здоровья щитовидной железы йод, подпитывающие мозговую деятельность аминокислоты и фосфор. Все эти вещества вдобавок полезны для иммунитета и для пищеварения. Индюшатину можно назвать одним из наиболее ценных и легкоусвояемых источников животного белка.

Стоит ещё отметить, что индюшиное мясо, даже копчёное, никогда не вызывает аллергии. Так что его без опаски можно давать маленьким детям, а также людям с расстройствами иммунной деятельности. Диетологи также отмечают, что индейка позволяет очень быстро избавиться от чувства голода. А если есть её по вечерам, то сон потом будет более крепким.

Что касается вкуса копчёной индейки, то отчасти она напоминает курицу. Но при этом этот продукт заметно нежнее, обладает самобытными оттенками вкуса и аромата, можно сказать — пикантными. Наиболее полно вкус индюшатины раскрывается, если комбинировать такое мясо со свежими фруктами, овощами и различной зеленью. Этот принцип в основном и используется при создании различных оригинальных салатов из копчёной индейки, о которых рассказано ниже.

Салат из копчёной индюшатины, огурца и зелёного горошка

Начать кулинарные эксперименты можно с этого рецепта. Такой салат отличается свежестью вкуса, он очень лёгкий, отлично подходит тем, кто на диете. В заправке не используется ни майонез, ни растительное масло, благодаря чему содержание жиров в блюде сведено к минимуму.

Итак, вам понадобится для приготовления 4 порций:

  • 200 граммов копчёной индюшиной грудки (филе);
  • 100 граммов консервированного горошка;
  • лук-порей — 1 штука;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • 5–6 листьев пекинской капусты;
  • 50 граммов сыра «Гауда» или «Голландский»;
  • 120 граммов натурального не ароматизированного йогурта;
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка.

Готовить блюдо очень просто. Огурец почистите (если кожица у него мягкая и тонкая, можно оставить так) и нарежьте соломкой. Таким же образом нарежьте копчёную индейку, порей нашинкуйте на кружочки. От листьев пекинской капусты отделите толстую белую часть и добавьте её к уже нарезанным продуктам, мелко покрошив. Зелёные же листки оставьте: они пригодятся для украшения.

К овощам и курице добавьте зелёный горошек и перемешайте. Йогурт отдельно соедините с лимонным соком, заправьте полученной смесью салат и опять хорошо размешайте. Листьями пекинской капусты выстелите сервировочное блюдо и поверх них выложите салат красивой горкой. Есть ещё вариант порционной подачи. В таком случае листья капусты раскладываются на креманки по числу гостей. Затем в эти же креманки выкладывается по несколько ложек салата.

Небольшой совет по поводу йогурта для заправки: отдавайте предпочтение греческому продукту, он всегда самый вкусный и экологически чистый. Если берёте вариант от отечественного производителя, проверьте, чтобы в составе не было крахмала и других загустителей. В крайнем случае йогурт вполне можно заменить нежирной сметаной, если ничего подходящего не найдётся.

Альтернатива: салат из индейки, ананаса и чернослива

Тем же, кто любит нетрадиционные сочетания продуктов и вкусов, можно посоветовать приготовить салат с копчёной индейкой на основе фруктов. Ингредиенты в этом случае понадобятся следующие:

  • 200 граммов копчёной индюшиной грудки (филе);
  • 200 граммов консервированных ананасов кубиками;
  • 80 граммов чернослива;
  • 100 граммов лёгкого майонеза (лучше брать пикантный);
  • 1–2 дольки чеснока;
  • 50 граммов пикантного сыра, например, «Чеддер» или «Радомер»;
  • листья салата для подачи.

Как и в прошлый раз, количество продуктов и пропорции даны из расчёта на 4 небольших порции. При желании можно немного увеличить объём индейки в салате, зато взять меньше ананасов, или наоборот.

Чтобы приготовить этот салат, залейте чернослив горячей водой (но не кипятком) минут на 15, слейте и остудите. Так ягоды размягчатся, их будет проще жевать. Нарежьте копчёную индюшатину кубиками среднего размера так, чтобы они по величине примерно соответствовали кусочкам ананаса. Подготовленный чернослив следует нашинковать немного мельче, сыр — натереть на мелкой тёрке. Соедините все продукты, измельчите при помощи чеснокодавилки и добавьте к ним чеснок, заправьте всё это майонезом и тщательно перемешайте. Листьями салата застелите блюдо для подачи или же порционные тарелки, а уже поверх них аккуратно выкладывайте получившееся блюдо.

Как видите, использование копчёного мяса индейки в салатах открывает большой простор для кулинарных фантазий. Будь то классическое сочетание птицы и овощей или пикантный вкус копчёностей и фруктов в остром сырно-чесночном соусе, гости наверняка будут приятно поражены. И вдобавок такие блюда смело можно отнести к здоровой пище!

Читать еще:  салат узбекский с редькой и говядиной

Салаты из индейки – сытные закуски для праздников и будней. Рецепты салатов из индейки, которые всегда удаются

Индейка — нежирное мясо, поэтому является замечательным ингредиентом для холодных салатов.

Оно прекрасно сочетается с заправками и различными продуктами.

Здесь собраны самые интересные рецепты салатов из индейки, которые просто не могут получиться невкусными.

Салат из индейки — общие принципы приготовления

Для приготовления салатов из индейки используется чистое филе в отварном, жаренном, запеченном или копченом виде. Кожа и жир не используются, так как в сочетании с заправками они приобретают неприятный вкус. Поэтому их нужно удалять сразу, до приготовления. По этой же причине не стоит обжаривать мясо в большом количестве масла.

Как правильно готовить салаты из индейки:

• Мясо должно быть свежеприготовленным. Иначе салат прокиснет быстрее, даже если индейка лежала в холодильнике.

• Продукты должны иметь одинаковую температуру, лучше быть холодными. Теплые ингредиенты использовать нельзя.

• Салаты будут вкуснее и красивее, если все продукты нарезать одинаковыми кусочками и размера.

• Резать индейку для салата нужно против волокон. Если это делать по волокнам, то мясо плохо пропитается соусом.

• Украшать салаты из индейки нужно только теми ингредиентами, которые входят в состав.

• Часто в состав входят сухофрукты (курага, чернослив). Их обязательно нужно обдавать кипятком и просушивать бумажной салфеткой, так как на поверхности обычно сосредоточено большое количество микробов.

Из каких бы ингредиентов не готовился салат из индейки, они должны быть высококачественными и свежими. Всего один некачественный продукт может испортить вкус всего блюда.

Рецепт 1: Салат из индейки «Гречанка»

Оригинальный и сытный салат из индейки, который особенно нравится мужчинам. Готовить его очень просто. В состав входит отварное филе, но при желании можно заменить копченым и даже кусочками буженины. В таком случае на приготовление уйдет не более 15 минут.

Требуемые ингредиенты

• филе индейки 0,5 кг;

• 0,1 кг грецких орехов;

• 0,1 кг чернослива;

Способ приготовления

Филе порезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде 40 минут. Можно приготовить и целым куском, но в таком случае время нужно будет увеличить. Яйца также отварить вкрутую. Пока остывает филе и яйца, нужно порезать кубиками чернослив. Орехи также нашинковать ножом, но не мелко. Они должны чувствоваться. Филе и яйца порезать кубиками. На дно салатника выложить мясо, присолить и смазать майонезом. На него разложить чернослив, затем яйца. Снова присолить и промазать майонезом. Засыпать салат из индейки густым слоем грецких орехов.

Рецепт 2: Салат из индейки «Грибной с ананасами»

Нереально вкусный рецепт салата из индейки, который готовится с обжаренными грибами и консервированными ананасами. Вкуснее всего получается с шампиньонами, но можно использовать любые грибы.

Требуемые ингредиенты

• 0,5 кг шампиньонов;

• масло для жарки;

Способ приготовления

Филе отварить в подсоленной воде. Шампиньоны промыть, порезать. Луковицу очистить, порезать и обжарить одновременно с шампиньонами 15 минут на небольшом количестве масла. Можно использовать как сливочное, так и растительное. Пока все остывает, можно порезать ананасы и натереть сыр. С ананасов нужно хорошо слить сок, откинув на дуршлаг, чтобы салат из индейки не был жидким.

Салат можно делать 2 способами: слоями и просто перемешать. Слои: мясо, майонез, ананасы, грибы, майонез, сыр. Перемешанный салат лучше пропитывается, получается нежнее. Соединить нужно все ингредиенты, кроме сыра. Оставить 2 ложки майонеза. Выложить массу на блюдо в виде торта, покрыть слоем майонеза. Густо засыпать сыром. Дать пропитаться 2 часа.

Хранить салат нужно в холодильнике и лучше под пищевой пленкой или крышкой, чтобы сыр не подсох.

Рецепт 3: Салат из индейки «Диетический»

Этот потрясающий рецепт салата из индейки хорош тем, что очень легкий и не повредит фигуре. Его смело можно употреблять на ужин и не бояться лишних килограммов. Оказывается, худеть можно вкусно!

Требуемые ингредиенты

• 1 помидор или 5 черри;

• 1 болгарский перец.

Способ приготовления

Филе порезать пластинками, как на эскалопы. Слегка отбить и нашинковать соломкой. Лук порезать мелко и обжарить с подготовленными кусочками филе до золотистой корочки на смазанной маслом сковороде. С лимона срезать цедру и отправить в сковороду. Прожарить еще 2 минуты.

Авокадо очистить, смешать с творогом, добавить лимонный сок и соль. Все взбить блендером. Соус должен получиться достаточно густой. Помидор порезать ломтиками, перец полукольцами. Выложить овощи первым слоем на блюдо, сверху обжаренное с луком филе индейки. Сформировать в виде горки. Сверху выложить соус в виде снежной вершины.

Рецепт 4: Салат из индейки «Острый»

Идеальный салат для закуски спиртных напитков и не только. Заправляется соусом на основе горчицы, придающим особую остроту и ядреный вкус. Этот салат из индейки готовится только с отварным филе. Жаренным или копченым мясом заменять не стоит, так как блюдо само по себе имеет очень выраженный вкус. Горчица нужна острая, лучше домашняя.

Требуемые ингредиенты

• опята маринованные 0,3 кг;

• огурцы соленые 0,3 кг;

Для заправки:

• 50 мл растительного масла.

Способ приготовления

Поставить вариться филе на 40 минут. Грудка индейки для этого салата подходит лучше всего, так как после варки мясо достаточно плотное и его легко можно нарезать аккуратной соломкой. Пока варится мясо очистить лук, нашинковать тонкими полукольцами и замариновать в подкисленной уксусом воде. Огурцы нарезать соломкой, поместить в дуршлаг и оставить для стекания лишнего сока. Остывшее филе также нарезать соломкой. С лука слить воду, полукольца отжать и высыпать в чашку. Добавить опята, с которых также слит маринад, высыпать мясо и огурцы. Все аккуратно перемешать. Горчицу растереть с растительным маслом и заправить салат. Дать ему настояться несколько часов в прохладном месте.

Рецепт 5: Салат из индейки с огурцами

Легкий летний салатик из индейки, которому мясо добавляет сытности. Особенностью является пикантный сметанный соус, который придает блюду необычный вкус.

Требуемые ингредиенты

• 0,3 кг отварного филе;

• 2 молодых огурца;

• пучок зеленого лука.

Для заправки:

• 3 ложки соевого соуса;

Способ приготовления

Поставить вариться яйца. В это время филе нарезать кубиками. Огурцы помыть, также нарезать кубиками. Вареные яйца измельчить. Все соединить, добавить резаный лук. Приготовить заправку, смешав сметану с соевым соусом, чесноком и перцем. Вылить в салат и перемешать. Соевый соус достаточно соленый, но при желании в салат из индейки можно добавить еще соли. Можно подавать к столу. Эту закуску не стоит делать заранее, так как огурцы в процессе хранения выделят много сока.

Рецепт 6: Салат из индейки «Новогодний»

Этот салат из индейки по вкусу ни в чем не уступает оливье и с успехом поможет обновить праздничный стол.

Требуемые ингредиенты

• 0,4 кг отварной индейки;

• банка зеленого горошка;

• 0,2 кг твердого сыра;

• банка зеленых оливок без косточек.

Способ приготовления

Поставить вариться яйца. В это время мясо порезать кубиками. Открыть горошек, слить сок и добавить к индейке. Сыр также нарезать кубиками. Чтобы это получилось сделать, он обязательно должен быть твердым. С оливок слить маринад, каждую разрезать пополам. Если плоды крупные, то на 4 части. Готовые яйца очистить и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать вместе, заправить майонезом. Выложить салат в блюдо горкой и густо посыпать порезанным зеленым луком.

Рецепт 7: Салат из индейки с кукурузой и пекинской капустой

Легкий и свежий салат из индейки, в который идет пекинская капуста. Но если ее нет, то можно заменить рукколой или другим листовым салатом.

Читать еще:  рецепты салатов из печени говяжьей

Требуемые ингредиенты

• отварное филе 0,35 кг;

• пекинская капуста 0,3;

Для заправки:

• 2 ложки оливкового масла;

• 2 ложки лимонного сока;

Способ приготовления

Мясо порезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и проделать все то же самое. Пекинскую капусту порезать квадратиками. Если используются листовые салаты, то можно просто порвать руками. На блюдо выложить слой капусты (салата). С кукурузы слить маринад, смешать ее с мясом и яблоком. Посолить. Выложить на капусту. Масло смешать с лимонным соком и полить сверху. При желании для сытости можно добавить белые сухарики.

Рецепт 8: Салат из индейки с помидорами и сыром

Пикантный салатик из индейки с ярким чесночным вкусом. Для приготовления лучше использовать мясистые помидоры, в которых не много сока. В таком случае закуска дольше сохранит свой аппетитный вид.

Требуемые ингредиенты

• мясо индейки 400 гр.;

• 0,2 кг помидоров;

• Масло для жарки;

• 0,1 кг консервированной кукурузы.

Для заправки:

• 3 зубка чеснока;

Способ приготовления

Мясо индейки порезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Отставить остывать. В это время помидоры разрезать пополам, удалить семена с соком и также порезать кубиками. Сыр можно просто натереть на крупной терке, но вкуснее и красивее получается, если порезать, как и остальные ингредиенты. Все смешать вместе, добавить кукурузу. Заправить салат из индейки соусом, для которого смешать измельченный чеснок, майонез и сметану. Солить салат по вкусу.

Рецепт 9: Салат из индейки быстрый с сухариками

Этот салат можно сделать ровно за 10 минут. Используется копченое мясо индейки, но можно брать отварное или обжаренное.

Требуемые ингредиенты

• 0,3 кг копченой индейки;

• банка маринованной фасоли, лучше белой;

Способ приготовления

С фасоли и кукурузы слить маринад. Мясо порезать кубиками. Соединить все вместе, выдавить чеснок, добавить майонез и в конце сухарики. Перемешать. По вкусу посолить. Если салат нужно сделать заранее, то готовить без сухариков и добавить перед подачей к столу.

Салат из индейки — хитрости и полезные советы

• Чтобы вкус мяса не ушел в бульон, при отваривании нужно закладывать куски в кипящую воду.

• Чем меньше жидкости, тем вкуснее и ароматнее получится отварная индейка.

• Зелень в салат лучше добавлять при подаче. В противном случае она завянет, и блюдо будет выглядеть не так аппетитно.

• В салаты из индейки лучше добавлять маринованный лук. Замачивать в воде с уксусом и сахаром. Уйдет горечь, салат будет сочнее.

• Если нужно заранее сделать салат и хранить в холодильнике продолжительное время, то лучше его не заправлять майонезом.

• Снизить калорийность салата с майонезом можно, заменив заправку сметаной или классическим йогуртом без добавок. Или смешать пополам.

Чтобы приготовить вкусные салаты из индейки, не нужно быть шеф-поваром высшего разряда. С нашими рецептами это легко сделает любая хозяйка.

Простые салаты с индейкой (6 классных рецептов!)

Большую популярность завоевали разнообразные салаты с мясом индейки. В сочетании с другими ингредиентами, особенно со свежими овощами, они становятся завсегдатаями на наших столах.

Легкоусвояемый белок и низкая калорийность, набор основных витаминов. Кроме всего этого, замечательные гастрономические качества. И, конечно, всем известные диетические свойства мяса индейки. Естественно, это даёт возможность домашним поварам готовить простые и вкусные блюда из индейки.

Салат из индейки с грибами

  • 150 г индейки
  • 3-4 шт. свежего салатного листа
  • 1 помидор
  • 1 свежий огурец
  • 3 шт. свежих шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжута

Листья вымыть высушить и порвать руками, можно нарезать. Выложить на тарелку или в салатник. Если шампиньоны свежие (бело-розовые), то вымойте их и нарежьте тонкими пластинками. Если же грибы не первой свежести, то их лучше обжарить на растительном масле. Шампиньоны выложите на салат. Огурец очистить, нарезать половинками и добавить в тарелку. Тонкими дольками нарезать помидор, выложить сверху. По желанию, можете добавить нарезанный перьями сладкий перец. Мелко нарезанную индейку, обжаренную до готовности на масле, выложить поверх овощей.

Смешать все ингредиенты для соуса и полить салат.

Диетический салат с индейкой

  • 250 г филе индейки
  • 1-2 кисло-сладких зеленых яблока
  • 2-3 стебля сельдерея вместе с зеленью
  • маленькая луковица
  • ложка-две измельченных грецких орехов
  • горсть салатных листьев
  • пару ложек растительного рафинированного масла
  • пару капель лимонного сока

Отвариваем мясо индейки (филе) и мелко режем. Яблоко нарезаем мелким кубиком, зелень моем, встряхиваем и тоже режем мелко, вместе с черешками сельдерея. Мелко нарезаем лук. Все ингредиенты заправляем на своё усмотрение сметаной либо растительным маслом. Посыпаем измельчёнными орехами. Солим, смешиваем и выкладываем на тарелку с салатными листьями.

Индейка с ананасом

  • 400 г филе индейки.
  • 200 г ананасов (консервированных)
  • 50 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • луковица
  • 2 ст. л. сметаны 15%
  • соль по вкусу

Индейку нужно сварить. Потом охладить и нарезать мелко.

Приготовить заправку. Смешать соль перец и сметану. Можно сметану заменить майонезом.

Нарезанную индейку выложить на тарелку и смазать заправкой. Лук очистить, ополоснуть и нарезать по своему усмотрению. Выложить сверху. Следующий слой – нарезанный ананас.

Предварительно отваренные яйца разделить на белок и желток. Натёртым белком выложить слой поверх ананаса и смазать заправкой.

После этого натереть сыр и выложить на белки. Сверху присыпать салат тёртым яичным желтком.

Слоеный салат из индейки

Ингредиенты для сытного салата с индейкой:

  • 250 г отварной индейки, филе
  • консервированный сладкий перец
  • 3 вареных яйца
  • большая морковь
  • маленькая луковица
  • ложка растительного масла
  • 4-5 ст. л. консервированной фасоли или кукурузы
  • майонез по вкусу

Морковь и лук очистите, натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. В сковороде на масле обжарьте лук с морковью на среднем огне до мягкости.

Перец, готовую индейку, очищенные вареные яйца нарежьте небольшим кубиком.

Выкладывайте салат в салатницу слоями, каждый смазывая майонезом. Начинаем с индейки, затем перец, яйца, морковь с луком, фасоль или кукуруза. Приятного!

Фруктовый салат с индейкой, бананом и сыром

Пусть никого не пугает такое сочетание компонентов. Попробовав этот салат, вы ощутите новые, необычные вкусовые нотки.

  • 300 г отварной индюшатины
  • банан (чуть переспелый)
  • 100 г сливочного плавленого сыра
  • 100 мл майонеза легкого
  • 100 мл йогурта натурального
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по желанию (можно не солить)

Отварное мясо индейки (лучше всего филейную часть) нарезать тонко и выложить в салатник. Нарезать банан. Кусочки должны быть небольшие. Добавить к индейке.

Соединить майонез и натуральный йогурт.

Сливочный плавленый сыр натереть на крупной тёрке в салатник.

Смешать в салатнике все ингредиенты. Можно поперчить. Заправить всё соусом из йогурта и майонеза.

Салат «Оливье» с индейкой

Наверное, нет хозяйки, которая бы не готовила салат «Оливье». Популярной его разновидностью стал рецепт с индейкой.

  • 2-3 картошки
  • 250 г индюшатины, филе
  • 3 яйца
  • морковь большая
  • ложка мелких каперсов
  • свежий огурец небольшой
  • 3-4 ст. л. консервированного горошка
  • небольшой пучок зеленого лука
  • майонез по вкусу

Для начала следует отварить индюшиное мясо, картофель, яйца и морковь. Дать остыть, очистить и начать нарезать мелким кубиком (размер по своему усмотрению). Всё нарезанное выложить в салатник и туда же добавить оставшиеся ингредиенты: каперсы, нарезанный свежий огурец и консервированный горошек с нарезанным зелёным луком. Заправить всё это майонезом или смесью майонеза со сметаной. Соль по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector