салат из печени кролика
Салат из печени кролика
Ингредиенты:
- печень и сердце кролика
- шпинат салатный — 1 горсть
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- листья базилика
- помидоры — 1 шт.
- зеленый горошек в стручках — 8 шт.
- тертый сыр — 30 г.
- оливковое масло
Способ приготовления:
Субпродукты помыть, обсушить и нарезать.
Листья шпината положить на тарелку.
Печенку посолить, поперчить, посыпать базиликом и обжарить на растительном масле.
Томаты нарезать ломтиками и положить на шпинат.
Салат из печени кролика
Рецепт Руслана Ступицкого, шеф-повара ресторана «Северянин» (Санкт-Петербург)
- Печень кролика (можно использовать и куриную) – 100 гр.
- Шпинат – 30 гр.
- Белый салатный лук – 10 гр.
- Виноград (зеленый крупный киш-миш) – 40 гр.
- Лист шалфея
- Веточка тимьяна
- Базилик, петрушка, кинза – по 5 гр..
- Чипсы из чиабатты
- Соус из запеченного яблока:
- Зеленое яблоко (в идеале антоновка)
- Корица – 1/2 палочки
- Мед — 1/2 чайной ложки
- Анчоус – 5 гр.
- Лимонный сок – 30 гр.
- Зелень петрушки – 30 гр.
- Оливковое масло – 100 гр.
- Горчица – 15 гр.
- Облепиховое масло – 40 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление соуса:
Яблоко запекаем 20-25 минут, при температуре 190 градусов, удалив предварительно семенное гнездо и вставив на его место 1/2 палочки корицы и влив мед. Яблоко должно осесть и потечь. Запеченное яблоко очищаем от кожицы, и отправляем в блендер вместе со всеми прочими ингредиентами соуса. Взбиваем в блендере до получения однородной массы.
Приготовление салата:
На сковороду выливаем 1 столовую ложку оливкового масла, обжариваем веточку тимьяна и лист шалфея в течение одной минуты и выкладываем их на салфетку – позже пригодятся для украшения. Смешиваем 30 гр. соуса и шпинат и выкладываем на тарелку. В ту же миску где смешивали шпинат с соусом выкладываем обжаренный в течение 30-40 секунд виноград разрезанный на пополам и чуть солим его. На том же масле что и травы и виноград обжариваем в течение одной минуты (до прожарки «медиум») печень кролика с солью и перцем. Обжаренную печень – к винограду в миску и добавляем к ним тонко резаный лук и зелень. Немного лука и зелени оставляем на украшение. Выкладываем всё на шпинат, украшаем чипсами из чиабатты, зеленью, луком, кружком перца чили и жареными тимьяном и шалфеем.
ТОП рецептов: как приготовить печень кролика
Крольчатина – очень ценный продукт. Необыкновенный вкус, полезные и питательные свойства, гипоаллергенность – главные достоинства. Не зря разрешается использовать мясо кролика в качестве первого прикорма для малышей, а также вводить в рацион людей, придерживающихся специальных диет по состоянию здоровья и тех, кто следит за своей фигурой.
Но многие хозяйки не особо часто радуют домочадцев таким полезным и вкусным продуктом. Чаще всего причиной становится самое банальное отсутствие правильного рецепта или неправильный выбор тушки ранее, что испортило впечатление о блюдах с этим мясом. Допустив одну ошибку в процессе приготовления, у некоторых мясо выходит жестким.
Есть некоторые правила, которые стоит соблюдать, работая с тушкой кроль. Готовить крольчатину необходимо дольше той же курицы или индейки. Но, в отличие от мяса, печень кролика готовится намного проще и быстрее.
Многие не знают, как приготовить печень кролика , потому что попросту не приходилось этого делать. Ведь привычнее подать на стол блюда из куриной или телячьей печенки. Но мы же не ищем привычные блюда, а хотим удивлять своих родных новыми и вкусными кулинарными шедеврами. Поэтому мы расскажем вам самые вкусные рецепты из этого ценного продукта, которые обязательно стоит попробовать хотя бы один раз. Более того, вы узнаете о полезных свойствах печени кролика.
Эти блюда из печени кролика вам обязательно понравятся
Печень – это очень полезный продукт. А значит, включать его в свой рацион просто необходимо. Ее можно употреблять в совершенно разных вариациях: тушеную, жареную, вареную, в виде паштетов и суфле, а также использовать для приготовления супов. И это касается любой печени, будь это индюшиная, куриная или кроличья.
Как и само мясо кролика, печень его также относится к диетическим продуктам. Низкая калорийность делает ее просто незаменимой в качестве исходного продукта для кулинарных шедевров, предназначенных для тех гурманов, которые следят за своей фигурой.
Конечно, как и любой субпродукт, включать печень в рацион необходимо до одного раза в неделю, ведь это – «фильтр» организма, которому свойственно накапливать в себе вредные вещества. Но, употребляя блюда из печени кролика один раз в неделю, вы принесете организму только пользу, потому что в ней содержится:
- витамины группы В;
- практически весь спектр других витаминов, необходимых для организма;
- минералы: кальций, магний, железо и др.
Кроме того, печень кролика:
- легко усваивается организмом;
- содержит большое количество белка;
- благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт;
- улучшает состояние кожного покрова и волос;
- лучший продукт для борьбы с анемией.
Согласитесь, достаточно причин включить в рацион этот ценный продукт. А вот в каком виде – решать вам. В магазине «Мясной Рай» представлены фермерские продукты. В их качестве и безопасности вы можете быть уверенными на все 100%. У нас непременно стоит выбирать вкусные и полезные ингредиенты для ежедневного рациона.
Для начала рассмотрим рецепт печеночных оладий, которые порадуют не только взрослых, но и детей своим неповторимым вкусом, нежной текстурой и сочностью. Перед тем, как приготовить печень кролика , ее необходимо ненадолго оставить в холодной воде или даже молоке. Это уберет все ненужные запахи. И данное правило стоит применять в любом рецепте. Чтобы приготовить оладьи, нам понадобится:
- 0,5 килограмма печени;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- мука;
- соль, перец;
- пол стакана гречневой крупы.
Для начала необходимо отварить гречку. Далее пропустить через мясорубку печень, лук и остывшую крупу. Вбить яйца, добавить соль и перец. Теперь понемногу вводить муку и все это тщательно перемешивать. Необходимо довести печеночное «тесто» до консистенции густой сметаны.
Теперь обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон и складываем в глубокую кастрюлю. Заливаем оладьи водой, добавляем 1 лавровый лист и несколько горошин черного перца, доводим до кипения. Томить на слабом огне не более 10 минут. После этого дать немного постоять с закрытой крышкой. В итоге у вас получатся нежные, сочные и воздушные оладьи, которые можно подать с любым гарниром или без него вовсе, в качестве, например, перекуса.
Если не знаете, как вкусно приготовить печень кролика , то попробуйте сделать из нее домашний паштет. Никакой гамбургер не сравнится с хрустящим тостом, намазанным сверху домашним печеночным паштетом. Это отличный вариант для завтрака, который придется по вкусу всем домочадцам. Вот список ингредиентов:
- 300 граммов печени;
- 200 граммов сливочного масла хорошего качества;
- 100 граммов лука репчатого;
- 100 граммов моркови;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Для начала необходимо достать сливочное масло и оставить его греться. Натертую морковь и нашинкованный полукольцами лук пассируем на сливочном масле, потом туда кладем предварительно промытую и обсушенную печень. Обжариваем до готовности. Чтобы проверить уровень готовности, необходимо проткнуть печень. Если выделяется сок без крови, то печень готова.
Небольшой секрет: добавленные всего 50 миллилитров алкоголя (коньяк или виски) к печени в процессе жарки сделают паштет более ароматным и вкусным. Правда, не забудьте тогда открыть крышку и дать спирту выветриться.
Теперь остался последний штрих. Взбиваем сливочное масло, обжаренные овощи и печень блендером до получения однородной массы. На этом этапе добавляем соль и перец. При желании, можно включить сюда зелень и любимые специи. Единственный совет – если готовите, то лучше сразу делайте двойную порцию, потому что все сразу разлетится на бутерброды ваших домочадцев
Простое и проверенное блюдо – печень кролика в сметане
Согласитесь, что сметанные соусы – это настоящая находка для многих хозяек. Захотела разнообразить обычную тушеную курятину – приготовила ее в сметане. Сделать немного нежнее тефтели? Добавила в соус столовую ложку сметаны пожирнее и все, вкус детства! Крольчатина вообще очень хорошо сочетается со сметаной, и печень – не исключение. Благодаря такому ингредиенту как сметана, и без того мягкая печень становится более нежной и мягкой, приобретает особый аромат и послевкусие.
Прежде чем приступить к процессу приготовления, необходимо вымыть печень, тщательно ее перебрать, удалить пленки и сосуды. Можно готовить как цельными кусочками, так и измельченными, но не очень мелко, иначе она ужарится и станет сухой. Теперь подбираем ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить печень кролика в сметане :
- 0,5 килограмма печени;
- 200-300 миллилитров сметаны (чем больше, тем вкуснее);
- морковь – 1-2 штуки, в зависимости от предпочтений;
- мука;
- растительное масло для жарки;
- вода;
- соль, перец.
Если заметили, то в рецепте нет лука. Его можно использовать по желанию.
Теперь, собственно, сам процесс. Нагреваем на сковороде растительное масло и выкладываем туда натертую морковь и лук (если вы захотите). Выкладывайте все в кастрюлю. Далее обваливаем в муке каждый кусочек печени и обжариваем с двух сторон. После того, как печень уже готова будет отправиться к овощам, не снимаем ее с огня, а добавляем туда сметану и перемешиваем все. Оставляем на 3 минуты тушиться на сковороде. Теперь печень в сметане отправляем к овощам, добавляем несколько стаканов воды и тушим около 15 минут на слабом огне.
Кстати, такой рецепт отлично подходит тем, кто хочет приготовить печень кролика в мультиварке . Тогда просто стоит обжарить все ингредиенты в чаше на режиме «Жарка», потом добавить сметану, долить воды и перевести ее в режим тушения. Если хотите получить менее калорийный продукт – избегайте жарки, не добавляйте муку и минимизируйте количество масла.
Сметана, кстати, тоже не обязательный ингредиент. В качестве менее калорийной альтернативы лучше отдать предпочтение нежирному, натуральному йогурту без добавок. Во вкусе точно не проиграете и лишними сантиметрами на талии даже самое вкусное блюдо точно не отразится.
Если вы думаете, где еще можно использовать кроличью печень, то попробуйте приготовить с этим ингредиентом теплый салат. Для этого можно взять тушеную печень, только не в сметане, и добавить другие продукты по своему вкусу. Заправить салат оливковым маслом или другим соусом. И маленький лайфхак: печень с овощами, будь это салат или тушеное блюдо, отличнейшим образом дополняют орехи, например, кедровые.
Салат из печени кролика.
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 4 ст. ложки |
Вареная печень кролика. | 300 гр. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Майонез | для смазывания слоев |
Масло растительное | для жарки |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
1.Отвариваем печень и натираем на крупную терку.
2.На этот слой соль, перец свежемолотый по вкусу. Смазать майонезам.
3.Обжарить лук и морковь.
4.Это второй слой, смазать майонезам.
5.Смешиваем молоко и яйца.
6.Из полученной смеси обжариваем оладушки на растительном масле. Жарятся очень быстро.
7.Готовые и охлажденные нарезаем их полосками или квадратами.
8.Выкладываем и смазываем майонезам. Салат готов. Приятного аппетита.
9.Для тех кто как и я не любит печень предлагаю добавить свежий огурец, очень вкусно, свежо и не так ощущается печень.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.