Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из рукколы и говядины

Сборник кулинарных рецептов

Салат из говядины и рукколы

Ингредиенты:

  • 400 гр. говядины (филе на стейк)
  • 200 гр. помидов (черри)
  • 50 гр. рукколы
  • 50 гр. сыра (Пармезан)
  • 4 ст.л. растительного масла (оливковое)
  • по вкусу перец (молотый)
  • по вкусу соль

Приготовление:
Филе говядины промываем, высушиваем бумажными полотенцами, посыпаем солью, молотым перцем и отправляем на сковороду с маслом (1 ст.л.). Обжариваем стейки на среднем огне с двух сторон до коричневой корочки. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем говядину на 10 минут.

Рукколу промываем и высушиваем на полотенце, помидоры черри разрезаем пополам. На большие тарелки раскладываем по половине рукколы и помидор черри.

Готовую говядину нарезаем кусочками. Пармезан натираем ломтиками.

В миске хорошо смешиваем оливковое масло с лимонным соком. На тарелку с рукколой и помидорами черри выкладываем подготовленные кусочки жареной говядины, равномерно распределяем ломтики сыра Пармезан, поливаем все соусом и посыпаем солью и молотым перцем. Готовый ароматный салат из говядины подаем сразу. Приятного аппетита!

Теплый салат с говядиной, кунжутом и рукколой

Ингредиенты:

  • 300г говядины
  • 160г салата Руккола
  • 120г помидор Черри
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. бальзамического уксуса, темного
  • 5г семян кунжута
  • соль по вкусу

Приготовление:
Это порционное блюдо. Готовьте его непосредственно перед подачей на стол, так он не потеряет своего очаровательного и интересного внешнего вида, а вкус будет наиболее выраженным.

Мясо предварительно положите в морозильную камеру, примерно на 10 минут, если оно было размороженным. Или размораживайте не до конца, так его удобнее будет нарезать.

Нарежьте мясо с помощью ножа с тонким лезвием на тонкие продолговатые кусочки. Толщина их должна быть примерно 0,5 мм, а длинна 5-7 см. Предварительно смешайте соевый соус и 1 ст.л. оливкового масла и замаринуйте говядину в этой смеси примерно на 10-12 минут.

Затем на сковороду с толстым дном налейте оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла, сильно разогрейте сковороду и обжарьте все кусочки мяса с двух сторон в течение 8-10 минут.

Собственно, это все основные приготовления. Теперь соберите салат. На порционные тарелки в живописном хаотичном порядке уложите листья Рукколы или любого другого салата, который у вас есть или который вы предпочитаете.

Сверху в виде горки уложите кусочки мяса, а между ними — половинки помидор Черри. Полейте все это великолепие выделившимся мясным соком со сковороды. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутными семечками. Их вы можете использовать в том количестве, которое любите – меньше или больше – по вашему усмотрению.

Салат с рукколой и говядиной

Ингредиенты:

  • 300 гр. говяжьей вырезки или филейного края (я брала кусочки)
  • 200 гр. помидор черри
  • 100 гр. (1 шт.) репчатого лука
  • 80 гр. рукколы
  • 60 гр. маслин без косточек
  • 4 шт. яиц сваренных вкрутую

Для маринования мяса:

  • 1/4 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1 ч.л. сушёного розмарина
  • Соль по вкусу

Для маринования лука:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1/4 ч.л.соли
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Чуть больше половины ч.л. текучего мёда

Приготовление:
Для начала займёмся мясом. Вымыть, высушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить, добавить сушёный розмарин, оставить ненадолго.

Читать еще:  салат с ананасом и куриной грудкой рецепт

Пока немного маринуется мясо, тонко порезать репчатый лук кружочками или полукольцами, залить ХОЛОДНОЙ водой, смешанной с уксусом. Оставить на 10-15 минут. Лук слегка замаринуется и из него уйдёт ненужная резкость.

Мясо высушить, положить на сильно разогретую сковороду без масла и жарить до румяной корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны), немного прижимая пальцами на мясо. Не жарьте слишком долго, мясо должно оставаться розовым и сочным в разрезе. Накрыть фольгой, оставить в тёплом месте на 10 минут, чтобы мясо равномерно прогрелось.

Точное время приготовления зависит от толщины и силы нагрева, поэтому ориентируйтесь на внешний вид и мягкость мяса при нажатии.

Готовую говядину нарезать тонкими ломтиками.

В каждую тарелку разложить вымытую и высушенную рукколу, яйцо, разрезанное вдоль на 4 части, на рукколу ломтики говядины и подмаринованный лук( предварительно дав хорошо стечь маринаду) Добавить разрезанные пополам черри и украсить маслинами.

Для заправки, все ингредиенты смешать вилкой до однородности и полить ею салат.

Салат с говядиной, рукколой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • чеснок — 1/2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • мед — 1 ч. л.
  • руккола — 1/2 пачки
  • помидоры черри — 10 шт.
  • карпаччо копченое — 12 тонких ломтиков
  • пармезан

Приготовление:
Для соуса смешать оливковое масло и бальзамический уксус.

Добавить чеснок и мед, посолить и поперчить.

В салатницу положить листья рукколы.

Добавить черри, нарезанный пополам.

Заправить соусом, перемешать.

Разложить смесь по тарелкам.

Украсить ломтиками карпаччо.

Теплый салат с рукколой и телятиной

Ингредиенты:

  • Листья салата (айсберг — 100 г + Руккола — 100 г)
  • Помидоры черри (3 веточки) — 20 шт
  • Телятина — 250 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соус (Balsamico) — 5 ст. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Вино красное сухое — 2 ст. л.

Приготовление:
Рукколу промыть под холодной водой, обсушить и нарезать не сильно мелко, добавить нарезанный мелкой соломкой айсберг, черри порезать пополам.

На сухую горячую сковороду высыпать нарезанные соломкой шампиньоны, дождаться, пока они пустят сок, добавить мясо, немного оливкового масла, обжарить на большом огне, добавить ложку соуса Balsamico, две столовые ложки сухого вина и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности мяса.

Пока тушится мяско, приготовим соус: смешиваем 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. соуса Balsamico и 1 ч. л. жидкого меда, тщательно перемешиваем.

Осталось дело за малым: смешать все ингредиенты, чуть посолить и добавить соус, хорошенько перемешать, и наш салатик готов!

Салат с рукколой и говядиной, с соусом

Модератор: Модераторы

Салат с рукколой и говядиной, с соусом

AnCoLia » Ср авг 29, 2012 6:56 pm

Читать еще:  салат с жареной печенью говяжьей

Недавно в просторах интернета увидела этот салат, приготовив, осталась очень и очень довольна!
Очень сытный и вкусный салат, не нуждается в дополнении и вполне можно этим салатом заменить обед или ужин Соус к салату настолько вкусный и прекрасно сочетается с говядиной, рукколой и остальными ингредиентами.

Рецепт рассчитан на 4 порции

Ингредиенты:
300 гр. говяжьей вырезки или филейного края (я брала кусочки)
200 гр. помидор черри
100 гр. (1 шт.) репчатого лука
80 гр. рукколы
60 гр. маслин без косточек
4 шт. яиц сваренных вкрутую

Для маринования мяса:
1/4 ч.л. чёрного молотого перца
1 ч.л. сушёного розмарина
Соль по вкусу

Для маринования лука:
3 ст.л уксуса (я брала яблочный)
200 мл.воды

Для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. дижонской горчицы
1/4 ч.л. чёрного молотого перца
1/4 ч.л.соли
1 ст.л. лимонного сока
Чуть больше половины ч.л. текучего мёда

Для начала займёмся мясом. Вымыть, высушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить, добавить сушёный розмарин, оставить ненадолго.
Пока немного маринуется мясо, тонко порезать репчатый лук кружочками или полукольцами, залить ХОЛОДНОЙ водой, смешанной с уксусом. Оставить на 10-15 минут. Лук слегка замаринуется и из него уйдёт ненужная резкость.
Мясо высушить, положить на сильно разогретую сковороду без масла и жарить до румяной корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны), немного прижимая пальцами на мясо. Не жарьте слишком долго, мясо должно оставаться розовым и сочным в разрезе. Накрыть фольгой, оставить в тёплом месте на 10 минут, чтобы мясо равномерно прогрелось.
Точное время приготовления зависит от толщины и силы нагрева, поэтому ориентируйтесь на внешний вид и мягкость мяса при нажатии.
Готовую говядину нарезать тонкими ломтиками.

В каждую тарелку разложить вымытую и высушенную рукколу, яйцо, разрезанное вдоль на 4 части,

на рукколу ломтики говядины и подмаринованный лук( предварительно дав хорошо стечь маринаду) Добавить разрезанные пополам черри и украсить маслинами.

Для заправки, все ингредиенты смешать вилкой до однородности и полить ею салат.

Приятного аппетита!

admira » Ср авг 29, 2012 7:11 pm

Викуся Кукуся » Ср авг 29, 2012 7:17 pm

AnCoLia » Ср авг 29, 2012 7:21 pm

Елена Межирова » Чт авг 30, 2012 12:20 am

Алефтина Ивановна » Чт авг 30, 2012 8:17 am

AnCoLia » Чт авг 30, 2012 1:54 pm

А кто говорит ешьте сырое? Мясо жарится, но не до конца Говорят такое мясо есть намного полезнее, чем сваренное до победного)) хотя я тооолько в этом салате впервые пожарила мясо до такого состояния, но в Бельгии в ресторанах, например, мясо, шашлыки, подают именно в таком состоянии, даже ещё чуть недожаренное, когда режешь, прямо кровь изнутри течёт!

Кстати, в оригинальном рецепте, мясо готовилось без розмарина, но розмарин очень приятную нотку даёт такому мясу.

Салат из вареной говядины с рукколой

  • Руккола 1 пучок
  • Листья мяты 8 штук
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Говядина мякоть 100 гр.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Горчица зернистая 1 чай.лож.
  • Сок лимонный 2 ст.лож.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Руккола
  • Тип блюда:Обед
Читать еще:  салат с курицей и ананасом классический простой

Подготовить ингредиенты. Сварить морковь, хотя можно использовать сырую, сварить яйцо и мясо говядины. Зелень — рукколу, листья мяты и нарезать зеленый лук.

Зелень перемешать и высыпать в миску. Разобрать на волокна мясо.

Нарезать морковь. Если сырая — на терку или тонкой соломкой нарезать.

Нарезать помидор, выложить горчицу, соль, перец, оливковое масло и выдавить сок лимона. Все тщательно перемешать.

Салат кладом на блюдо и разложить ломтики яйца.

Салат с говядиной и руколой

Ингредиенты

  • говядина (желательно, вырезка) — 700 г
  • салат айсберг — 1 небольшой кочан
  • сыр твердый — 200 г
  • рукола — 150 г
  • 1 луковица
  • сметана
  • кунжут
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Говядину, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем в небольшом количестве масла. В конце жарки солим, обильно перчим. Остужаем.

2. Лук мелко режем, обжариваем до коричневатого цвета, слегка посыпав сахаром.

3. Сыр трем на терке.

5. Руколу промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах.

6. Все продукты смешиваем в салатнике, заправляем сметаной. Посыпаем кунжутом.

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты для салата: говядина (у меня Азу, но рекомендую вырезку, в этот раз у меня ее не было), салат айсберг, сыр, лук, рукола, черный перец, сметана, кунжут

2. Говядину режем небольшими кусочками.

3. . обжариваем в небольшом количестве растительного масла 10-15 мин. Солим, обильно перчим. Студим, перекладываем в миску.

4. Лук мелко режем и обжариваем, слегка присыпав сахаром, и помешивая время от времени.

5. Тем временем трем сыр на терке и отправляем в миску к мясу.

6. . нарезаем айсберг и туда же, в миску.

7. Наш лучок достиг нужного колера. Снимаем его с огня. Студим.

8. Выкладываем в миску промытую и обсушенную руколу.

9. . остывший лучок.

10. . посыпаем кунжутом.

11. . добавляем сметанку и все перемешиваем.

12. Новое фото салата!

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии

хороший салат,только мне без сметанки,пжалста!

Замените майонезом, лучше, конечно же, домашним.

что Вы,маЯнезик здесь тоже не нужен,руккола такая нежная,вполне хватит того масла,на которм Вы жарили мясо и лук,добавить чуть лимонного сока и Фсё.

Руккола со сметаной или майонезом?Хм.

Хороший салат! Руккола замечательно сочетается именно с говядиной! А масла, действительно, от мяса и лука достаточно.

Вкусный салат!

Ахха- вкусно и сочно, я тоже добавлю лимончик и чуть сиропчику- и отлично будет!

Прикольный салатик!(мне тоже без сметанки!)

Большое вам спасибо за внимание к рецепту! Очень признательна! Мне кажется, что масла от жарки для заправки салата недостаточно. И какой-либо соус все-таки нужен. Может быть, действительно, оливковое масло и лимончик . да немного дижонской горчицы. совсем чуть-чуть, чтобы не отбить дивный вкус перченой говядины с рукколой (как правильно? -кк- или -к- ?)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector