Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из вареной говядины и болгарского перца

Салат с отварной говядиной и болгарским перцем

Сегодня вашему вниманию предлагаем замечательный салат с отварной говядиной и болгарским перцем. Конечно же, решающую и главную роль здесь играет мясо. Для этого рецепта с фото нам понадобится качественный кусочек мяса и важно учитывать, что для салата нужна нежнейшая мякоть, лучше всего покупать молодую телятину. Отлично подойдет такая часть как «орех» или «яблочко».

На первый взгляд салат кажется легким, даже диетическим, но смеем вас заверить, что блюдо выходит сытным и питательным. Это все благодаря говядине. Она вносит коррективы в обычный овощной салат, поэтому готовя такое блюдо, можете быть уверенными, что никто не останется голодным. Более того, салат с отварной говядиной и болгарским перцем очень понравится мужчинам, которые нередко отказываются от овощных блюд. Здесь же все наоборот, каждый захочет отведать необычное блюдо.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 350 г;
  • красный сладкий перец – 80 г;
  • красный лук – 50 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • лимонный сок – 1,5-2 столовых ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат с отварной говядиной и болгарским перцем

Первым делом нужно отварить говядину: залить холодной водой и варить 40-50 минут до мягкости. При отваривании мясо посолить по вкусу. Мясо остудить и нарезать крупными кусочками. Кстати, говядина лучше нарезается, если ее хорошо остудить, желательно в холодильнике.

Для салата нам понадобятся сочные томаты и сладкий красный лук. Мы вязли томаты черри. Нарезать помидоры крупными дольками, а лук нашинковать тонкими полукольцами, он яркий и вкусный.

Сладкий красный перец почистить, потом нарезать произвольно, можно кубиками или полосками. Перец можно взять как красный, так и желтый, цвет не влияет на вкус, главное, чтобы овощи были свежими и ароматными.

Ароматный свежий огурец нарезать кубиками крупного размера. Если будете готовить салат из летних огурцов, проверьте, не горчит ли кожура. Если горчит, ее следует срезать.

В миске соединить свежие овощи и перемешать их с мясом. Полить щедро оливковым маслом и сбрызнуть ингредиенты соком лимона. Салат подсолить по вкусу и можно добавить молотый черный перец.

Салату дать постоять в холодильнике 15-20 минут, все продукты пропитаются ароматами, соками и к тому же станут одной температуры, что положительно повлияет на вкус. Готовое блюдо подать к столу. Приятного аппетита!

Салат из говядины со сладким перцем

Как приготовить блюдо «Салат из говядины со сладким перцем»

  1. Говядину отварить и остудить.
  2. Варёную говядину нарезать полосками.
  3. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки.
  4. Огурцы и перец тоже порезать полосками, помидоры – кубиками.
  5. К варёной говядине выложить огурцы, перец, помидоры.
  6. Приготовить соус: лук мелко нашинковать, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. уксуса и 5 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешать.
  7. Салат заправить соусом.
  8. Посолить, поперчить и перемешать.
  9. Дать немного настояться.

Говядина при варке теряет примерно 20% своего веса, поэтому, чтобы получить 480 грамм вареной говядины, необходимо взять примерно 600 грамм мяса.

  • Говядина вареная — 480 гр.
  • Огурцы маринованные — 200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Уксус (по вкусу) — 2 ст.л.
  • Масло оливковое (по вкусу) — 5 ст.л.
Читать еще:  корейский салат из огурцов и говядины

Пищевая ценность блюда «Салат из говядины со сладким перцем» (на 100 грамм ):

Салат с говядиной и болгарским перцем. 7 вкусных и полезных вариантов легких салатов

Когда очень хочется правильно питаться, соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, съедать достаточно клетчатки и обеспечивать свой организм необходимыми витаминами и питательными веществами, самое сложно, это не потерять в процессе радость от вкуса пищи. Но я знаю способ приготовить идеально сбалансированное блюдо из мяса и овощей и это будет вкусный и одновременно простой салат с говядиной и сладким болгарским перцем. Идеальный вариант для сохранения фигуры и правильного пищеварения.

Говядина в этом случае это отличное и нежирное мясо, а сладкий перец богат витаминами и полезной клетчаткой. Остальные ингредиенты будут играть свои нотки в симфонии вкуса и пользы.

Кроме правильного питания, такой салатик отлично подойдет если хочется разнообразить повседневный стол и даже для того, чтобы украсить праздничный. Ведь очень часто бывает, что стандартный набор салатов на праздничном столе ужасно надоедает и мы пускаемся в поиски нового, неизведанного и непременно вкусного.

Простой салат из говядины и болгарского перца

Очень часто самые просты сочетание продуктов и оказываются самыми вкусными. В данном случае самое простое сочетание мяса и овоща и является основой этого салата. Если для салата использовать перец ярких цветов, например красный и оранжевый, он получится не только вкусным, но и красивым. Главное, что бы овощ был свежим и сочным.

Понадобится:

  • говядина — 400 гр;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для этого салата необходимо заранее отварить кусок говядины. Выберите нежирный и без прожилок, срежьте плетки. Варите на медленном огне до мягкости, подсолите немного при варке.

Готовое мясо остудите, затем нарежьте соломкой.

Болгарский перец хорошо помойте и очистите от внутренних семян. Нарежьте тонкой соломкой вдоль плода.

Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Если он слишком горький и жгучий, то в сложите нарезанный лук в тарелочку и на 2 минуты залейте кипятком из чайника. Затем слейте воду и остудите. Лук потеряет свою жгучесть.

Смешайте в салатнике мясо, болгарский перец и лук. Заправьте майонезом. Можно заменить майонез растительным маслом, например оливковым. Подсолите по вкусу, если есть необходимость.

Украсьте листиками свежего фиолетового базилика и подавайте вкуснейший салат на стол.

Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем

Чтобы сделать салат с говядиной и болгарским перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, такими продуктами могут стать красная фасоль и сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить самостоятельно, но это придется делать заранее, так как фасоль необходимо замачивать и варить, а затем остужать.

Понадобится:

  • отварная говядина — 300 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидор — 1 крупный;
  • красная фасоль — 200 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • зеленый лук по желанию;
  • майонез или растительное масло для заправки.
Читать еще:  салат с говядиной и ананасами

Приготовление:

Предварительно сварите кусочек мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Лучше всего его разрезать таким образом: сначала на тонкие пластинки поперек волокна, а затем каждую пластинку на кубики.

Красную фасоль отварите, если используете сухую или откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особом бульоне, который необходимо обязательно слить. Очень полезно так же промыть фасоль питьевой водой, чтобы она не осталась склизкой.

Сладкий перец, предварительно вымытый, очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте его кубиками примерно такого же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней.

Помидор для салата лучше всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками.

Сыр необходимо натереть на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую. При желении сыр так же можно нарезать кубиками.

Стрелки зеленого лука измельчите.

Сложите все подготовленные продукты в просторную миску и перемешайте.

Если салат планируется сразу подавать к столу, то заправляйте его майонезом или растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуть позже, заправлять и солить не нужно, чтобы овощи не пустили лишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей.

Приятного аппетита! Такой салат может заменить даже полноценный обед или ужин.

Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой

Казалось бы такой простой салат, а сколько разновидностей его можно придумать. Для приготовления этого варианта, мы не будем варить мясо, мы его обжарим, предварительно замариновав. А болгарский перец запечем в духовке. Сбалансирует мясо свежий, хрустящий и потрясающе вкусный салат руккола.

Понадобится:

  • говядина (вырезка или стейки) — 300 гр;
  • болгарский перец красный — 3-4 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • руккола — 125 гр;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • горчица — 1,5 столовые ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • сушеный чеснок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Говядину для салата можно сварить, но намного вкусней получится, если замариновать и поджарить ее. Выбор за вами.

Для того чтобы вкусно поджарить, сначала замаринуем мясо. Отбейте немного плоские куски мяса, как стейки. Положите в глубокую тарелку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ложку горчицы. Подсолите и поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы каждый кусок равномерно покрылся маринадом.

Накройте емкость пленкой и отставьте на полчаса мариноваться.

В это время разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите на противень лист фольги или пекарской бумаги. Вымытые перцы целиком положите на противень и поставьте запекаться на полчаса в духовку. После чего достаньте и остудите.

Замариновавшееся мясо пора обжаривать. Разогрейте сковороду, выкладывайте кусочки мяса обжариваться. Жарьте с двух сторон до небольшой корочки. Проверяйте готовность, прокалывая. Если сок из мяса уже не красный, а прозрачный, снимайте на лист фольги. Заверните мясо в фольгу, пока нарезаете овощи, оно пропечется окончательно.

Промойте и просушите рукколу.

Помидоры нарежьте тонкими дольками. Готовый и остывший болгарский перец необходимо очистить от семян и верхней кожицы, которая стала слишком плотной. нарежьте очищенные перцы соломкой.

Мясо разверните и нарежьте тонкой соломкой.

Теперь смешайте все продукты в салатнике и приступайте к приготовлению заправки. Для этого смешайте сок лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку оливкового масла и щепотку сушеного чеснока.

Читать еще:  салат римский с говядиной и яичными

Получившимся соусом заправьте получившийся салат и подавайте к столу.

Рецепт салата с болгарским перцем, маринованными огурчиками и говядиной

Продолжаем добавлять в салат из говядины и перца дополнительные ингредиенты. Пришла очередь добавить маринованные огурчики. Салат станет более острым и пикантным благодаря вкусу огурцов. Такой салат можно заправлять различными соусами, растительным маслом или лимонным соком.

Понадобится:

  • отварная говядина — 500 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • маринованные огурцы — 3 шт;
  • красный репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 3 ст.ложки;
  • уксус 9% или лимонный сок — 1 ч.ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте соломкой поперек волокна.

Болгарский перец, желательно разных цветов, очистите от семян и нарежьте соломкой.

Лук нарежьте на тонкие перья.

Маринованные огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Можно использовать и соленые огурцы, но вкус будет немного другим.

Помидоры нарежьте на тонкие дольки или соломкой. Перемешайте все нарезанные продукты.

Подготовим соус. Выдавите зубчик чеснока в небольшую чашку, добавьте растительное масло, затем уксус или лимонный сок. Последний ингредиент на ваш выбор в зависимости от вкусовых пристрастий.

Три очень вкусных варианта салата с говядиной и болгарским перцем — видео рецепт

Представляю вам еще три варианта салата с говядиной, которые очень просто приготовить.

Салат с говядиной и болгарским перцем: сытно, пикантно, пряно!

Салат с говядиной и болгарским перцем – салат пикантный, необычный, с нотками экзотики! Мариновать мясо будем в очень интересном соусе. Блюдо получиться очень сытным и оригинальным! Отличный вариант для любого торжества. Гости точно оценят ваши старания!

Салат с говядиной и болгарским перцем: ингредиенты

  1. 700 (семьсот) гр – говядины
  2. 2 (две) шт – болгарского перца
  3. 4 (четыре) шт – огурцов
  4. 50 (пятьдесят) гр – пекинской капусты
  5. Перец чили – по вкусу
  6. 40 (сорок) гр – салата латука
  7. 2 (две) ст. ложки – растительного масла
  8. 2 (две) ст. ложки – кунжута

Для маринада

  1. 4 (четыре) ст. ложки – оливкового масла
  2. 3 (три) ст. ложки – соевого соуса
  3. 4 (четыре) зубчика – чеснока
  4. Имбирь – по вкусу
  5. 2 (две) ст. ложки – меда
  6. 1 (одна) шт – лайма

Салат с говядиной и болгарским перцем: рецепт

  • Лайм разрежьте
  • Чеснок нарежьте крупно
  • Корень имбиря тоже крупно нарезать
  • Теперь приступим к маринаду для мяса. В посуду выложить нарезанный чеснок и имбирь. Влить к ним оливковое масло, соевый соус, мед, сок лайма. Немного посолите и перемешайте. Маринад готов
  • Мясо нарежьте крупно и залейте его маринадом. Хорошенько перемешайте. Чтобы каждый кусочек замариновался и держите мясо в маринаде полчаса. Если замаринуете его на ночь – вообще будет хорошо!
  • Огурцы нарежьте крупной соломкой
  • Болгарский перец тоже крупной соломкой
  • Перец чили мелко нарежьте
  • Кунжут обжарьте на сухой сковороде
  • Листья пекинской капусты и салата порвите произвольно
  • Мясо замариновалось. Нарежьте его соломкой и вместе с маринадом отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжарьте минут 10
  • Соедините все овощи. Туда же отправьте мясо. Все перемешайте. Присыпьте кунжут
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector