Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из зеленой редьки с говядиной

МОЙ | СУП

  • Редька зеленая.
  • Мясо (говядина, телятина, курица).
  • Лук.
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и перец.

Зеленая редька

Сочная, зеленая, но не яблоко – наверняка многие удивятся, но это редька, правда, не обычная, а маргеланская. В сезон, когда витамины в дефиците, а за окном потускнели краски, салат из зеленой редьки придется по вкусу всем привередам, уставшим от вареных корнеплодов.

Редька продукт уникальный, но незаслуженно избегаем многими хозяйками. Конечно, слишком горькой, но полезной черной редьке не всегда найдется место в том или ином блюде, но не стоит забывать про не уступающие ей по качеству, при этом более мягкие по вкусу Дайкон и Лобо.

Эти виды редьки составляют часть рациона народов Азии, известных всем своими здоровьем и долголетием. А зеленой редьке, известной под названиями Лобо или маргеланская, стоит уделить особое внимание, ведь этот корнеплод чаще употребляется в пищу сырым, значит, сохраняет все свои полезные свойства.

Вкусный и легкий салат из зеленой редьки насытит организм витаминами: А, полезным для зрения и нервной системы; группы В, незаменимыми для нормального метаболизма; а также РР, способствующими укреплению иммунитета и повышению стрессоустойчивости. Кроме того, зеленая редька нормализует пищеварение за счет высокого содержания клетчатки, понижает давление, улучшает состояние зубов и костей, нормализует работу печени.

Регулярное употребление в пищу этого корнеплода способно снизить уровень холестерина и сахара в крови, и даже вывести вредные токсины. А еще зеленая редька содержит мало калорий, значит, прекрасно дополнит диетическое питание.

Какого-то единого рецепта салата с зеленой редькой нет, ведь этот корнеплод отлично подходит к множеству продуктов: огурцам, сельдереею, яблокам, моркови и даже к мясным ингредиентам.

Приготовление салата

Салат из зеленой редьки с мясом является самым плотным и сытным, а его приготовление не займет много времени.

Перед тем как приготовить салат из мяса с зеленой редькой, следует отварить целый кусок говядины в подсоленной воде. Пока он варится, можно подготовить лук: режем его ломтиками или кольцами, обжариваем в растительном масле. За 1-2 минуты до готовности в лук можно добавить пару щепоток сахара, тщательно перемешав, – за счет этого лук карамелизуется, а его вкус и текстура станут выразительней.

  1. Лук с мясом остужаем, в это время редьку чистим и шинкуем соломкой или тонкими брусочками.
  2. Режем кубиками мясо.
  3. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, посолив, добавив перец и майонез.

Такой салат с зеленой редькой можно приготовить не с жареным луком, а с маринованным. Для этого нарезанный репчатый лук нужно на 30 минут залить разбавленным водой уксусом, затем слить жидкость.

По аналогичному рецепту готовится салат из зеленой редьки с курицей. Отварная говядина заменяется куриным филе (вареным или жареным).

Другие салаты с редькой

Универсальность редьки подкупает. Так, например, отличным украшением стола и в то же время полезной закуской может стать салат из зеленой редьки с яблоком или киви. Чтобы его приготовить нужно нашинковать редьку, яблоко и морковь и заправить все смесью растительного масла и яблочного уксуса в соотношении 3:1, посолить. В блюдо также можно добавить болгарский перец и маринованный лук.

Читать еще:  салат куриная грудка фасоль

Любителям свежих блюд по вкусу придется салат из зеленой редьки с огурцом или помидорами. Вообще, этот корнеплод идеально подойдет практически к любым свежим овощам и зелени. Добавлять ингредиенты можно в разных пропорциях, в качестве заправки подойдут соусы на основе растительных масел и уксуса, майонез, сметана.

Практически любой салат из редьки сочетается с зеленым луком, он подойдет как для украшения блюда, так и в качестве самостоятельного ингредиента. А витаминный и диетический салат из зеленой редьки с морковью, пожалуй, самый простой в приготовлении. Чтобы сделать такое блюдо нужно натереть на крупной терке одно и то же количество редьки с морковью, заправить смесью растительного масла, уксуса, соли, сахара и измельченного чеснока.

Для завтрака подойдет салат с зеленой редькой и яйцом. Это питательное, но легкое блюдо лучше заправлять сметаной с добавлением зелени. Ну а любители острых и пряных блюд просто обязаны включить в свой рацион салат из зеленой редьки по-корейски. В его состав обязательно должны входить уксус, чеснок и острый перец, пряности же можно добавить по вкусу.

Для красивой подачи салатов с зеленой редькой можно воспользоваться идеями с фото. А чтобы польза блюд была максимальной, рекомендуется есть их на завтрак или обед. Тем же, кто страдает от язвы или почечных заболеваний лучше и вовсе от них воздержаться.

Салат из редьки с говядиной

Готовка: 35 минут

Готовим салат из редьки с говядиной.

Салат с говядиной, как и любой другой мясной салат, прежде всего очень сытный. Чтобы сухость мяса не портила вкус блюда, можно использовать больше заправки — майонеза или сметаны. Но лучше пойти другим путем — добавить какой-либо сочный овощ. Например, зеленую редьку.

Есть в этом салате и еще один любопытный ингредиент — грецкие орехи.

Сначала я планировала добавить их 70-80 г. Но потом поняла, что в этом случае ореховый вкус будет доминировать. Вполне хватит 40 г орехов.

Ингредиенты для салата из редьки с говядиной

  • Говядина отварная — 150 г
  • Редька зеленая — 150 г
  • Грецкие орехи очищенные — 40 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт салата из редьки с говядиной

Очистила репчатый лук.

Порезала достаточно крупными кубиками, выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Посолила и поперчила.

Обжарила в течение 3-5 минут до мягкости.

Читать еще:  салат с говядиной и перцем

Зеленую редьку очистила и мелко натерла.

Отваренную в течение 1,5 часов говядину остудила и разобрала на волокна.

При желании мясо можно порезать — кубиками или брусочками.

Очищенные грецкие орехи перебрала от мусора — случайно попавших перегородок и мелких частей скорлупок.

Перемолола блендером в крошку.

Соединила вместе говядину, лук, редьку и орехи.

В отдельной посуде смешала майонез с лимонным соком.

Добавила к ингредиентам заправку и тщательно размешала.

Салат из редьки с говядиной получается очень интересным на вкус! В моей семье его полюбили с первого раза!

Салат из зелёной редьки с мясом

Простой, сытный и очень вкусный салат из зелёной редьки с мясом. Такой салат подойдёт и к ужину, и к тёплому семейному застолью.

  • Редька зелёная 400 гр
  • Говядина отварная 120 гр
  • Майонез 60 гр
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 200 гр
  • Масло растительное 20 гр

Как приготовить:

Я такой салатик люблю именно с отварной говядиной. Но ее с успехом можно заменить на любое другое мясо.

Специально для салата я мясо не отвариваю. Просто когда варю мясной бульон для супов, кладу в кастрюльку на кусочек побольше. Его потом и использую для салата.

Если необходимо для какого либо салата отварить мяса побольше чем на 100-150 гр, можно его отварить отдельно, а бульон использовать для домашней лапши.

Лук режем полукольцами. Обжариваем лук на растительном масле до красивого золотистого цвета. Остужаем.

Отварную говядину режем тонкой соломкой. Можно просто руками разобрать на волокна — так даже вкуснее.

Редьку моем, очищаем и натираем на терке для корейской моркови. Чуть солим и даём постоять минут 5-10, чтобы она дала сок.

Соединяем редьку с мясом и обжаренным луком, заправляем майонезом и подаем к столу.

Салат из зелёной редьки с мясом готов! Можно подавать к столу.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Воротнички (продолжение) Начало здесь http://www.liveinternet.ru/users/santana-i/post340602009/.

Большая подборка узоров для вязания свитеров и варежек спицами Жаккардовые узоры спицами: схе.

Как вязать норвежские узоры и жаккард без протяжек — Modnoe Vyazanie ru.com http://modnoevyazanie.

Как вязать лопапейсу ( Lopapeysa ) ☆ большая подборка с основами и образцами Я уже писал.

Метки

Рубрики

  • антиквариат (33)
  • телефон (1)
  • аудиокниги (21)
  • библиотека (19)
  • вышивка (191)
  • вышивка лентами (64)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5096)
  • брюггское кружево (33)
  • воротники (19)
  • вязанный мех (2)
  • жакеты,кардиганы (83)
  • жилеты,безрукавки,болеро (72)
  • Ирландское кружево (452)
  • кайма,тесьма (41)
  • коврики,прихватки (46)
  • купальники,лифы (3)
  • мотивы (88)
  • носки,тапочки (19)
  • пальто,куртки (5)
  • платья,сарафаны,туники (109)
  • подушки,пледы (59)
  • пуловеры,свитера (46)
  • скатерти,салфетки (53)
  • сумки (28)
  • топы,кофточки (145)
  • узоры (76)
  • украшения (10)
  • шали,шарфы,пончо (176)
  • шапки,шляпы,береты (46)
  • юбки,костюмы (19)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (5225)
  • варежки,митенки (40)
  • детям (13)
  • жакеты,кардиганы (76)
  • жаккард (57)
  • жилеты,безрукавки (33)
  • кайма (4)
  • мотивы (2)
  • носки,тапочки (60)
  • пальто,куртки (14)
  • платья,сарафаны,туники (44)
  • подушки,пледы (14)
  • пуловеры,свитера (149)
  • скатерти,салфетки,коврики (15)
  • топы,кофточки (21)
  • узоры (122)
  • шали,шарфы,пончо (261)
  • шапки,береты (76)
  • юбки,костюмы (7)
  • вязание(техники,машинное вязание) (311)
  • энтерлак (25)
  • города и страны (125)
  • природа (55)
  • декор (118)
  • резьба по дереву (1)
  • декупаж (210)
  • дом,быт (102)
  • живопись (122)
  • животные (17)
  • журналы по вязанию (1417)
  • Дуплет (60)
  • игрушки (234)
  • куклы (7)
  • интернет (130)
  • все для блога (84)
  • открытки (8)
  • интерьер (170)
  • ванная (6)
  • гостинная (6)
  • кухня (15)
  • прихожая (4)
  • спальня (10)
  • история (42)
  • Украина 2014 (6)
  • кожа,мех (44)
  • компьютер (54)
  • кошки (74)
  • красота и здоровье (262)
  • КУЛИНАРИЯ (1487)
  • выпечка (65)
  • закуски (14)
  • мясные блюда (70)
  • напитки алкогольные (8)
  • напитки безалкогольные (24)
  • овощи,фрукты,грибы (38)
  • рыбные блюда (40)
  • салаты (158)
  • соусы (9)
  • сыр (3)
  • торты,десерты,кремы (16)
  • Личное (6)
  • лоскутное шитьё (127)
  • медицина (200)
  • диабет (12)
  • Мода (1)
  • Мои работы(вязание) (0)
  • музеи (22)
  • музыка (95)
  • Плетение (75)
  • плетение из газет (50)
  • психология (79)
  • религия (123)
  • роспись (206)
  • сад и огород (194)
  • стекло,фарфор,керамика (10)
  • стихи (140)
  • Телевидение (1)
  • фильмы (187)
  • документальные (52)
  • фото (40)
  • животные (11)
  • люди (15)
  • холодный фарфор,полимерная глина (94)
  • цветы (483)
  • комнатные растения (47)
  • рукотворные(из ткани,лент,бумаги) (125)
  • шитье (518)
  • шторы (22)
  • энциклопедии,словари (26)
Читать еще:  салат иранский с говядиной рецепт

Новости

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Салат из зелёной редьки с мясом.

Среда, 16 Октября 2013 г. 11:58 + в цитатник

Салат из зелёной редьки с мясом.

Очень вкусный салат из зелёной редьки с мясом. Если у Вас нет редьки, а возможно есть дайкон, то будет тоже не плохо. Отличное сочетание ингредиентов. Салат может также готовиться, абсолютно, с любым мясом, главное красиво всё нарезать.

— редька зелёная 1 шт. ( или белая, можно дайкон)
— мясо отварное 300 г ( телятина, говядина, свинина, индейка)
— морковь или тыква ( по желанию)
— лук 1 шт.
— яйцо 2 шт.
— вода 2 ст. л.
— соль
— перец
— растительное масло
— майонез 1 ст. л.

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3Wq

Зелёную редьку ( можно заменить дайконом) натереть на тёрке для корейской моркови.

Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Так мы избавим редьку от горечи.

Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле.

Остудить, добавить к редьке.

Отварное мясо расщипать на длинные тонкие волокна.

Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики.

Остудить нарезать лапшой.

Все компоненты салата смешать. Для красоты салата, можно натереть небольшой кусочек тыквы. Можно заменить морковью или вообще, обойтись без этого дополнения ( если не нравится).

Салат заправляем одной ложкой майонеза, буквально, для связки, там ведь уже масло есть. Солим, перчим по вкусу. Можно посыпать зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector