Sushi-food1.ru

Правильное питание
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат купеческий рецепт с говядиной

Салат «Купеческий» — вкуснейшая закуска для любого случая

Салат «Купеческий» относится к мясным закускам и является отличным вариантом для праздничного стола или торжественного ужина. Сотворить подобное блюдо можно и для повседневной трапезы, сэкономив время на создании слоев и просто перемешав входящие в состав компоненты.

Как приготовить салат «Купеческий»?

Очень вкусный мясной салат «Купеческий» станет достойным украшением любого застолья и не будет иметь себе равных по питательности и гармоничности вкуса.

  1. Базовым ингредиентом закуски является отваренное или запеченное мясо: говядина, курица, свинина, говяжий или свиной язык, или в отдельных случаях колбасные изделия и копчености.
  2. Мясная нарезка сочетается как правило с отваренными яйцами, маринованными или солеными огурцами, консервированным горошком, луком и морковью, грибами и твердым сыром.
  3. В качестве заправки используется майонез, йогурт или смесь сметаны с горчицей, другими пикантными компонентами, улучшающими вкус.
  4. При оформлении слоями закуску оставляют для пропитки в холодильнике на 5-6 часов, после чего декорируют по вкусу и подают к столу.

Салат «Купеческий» – классический рецепт

Классический салат «Купеческий» может быть приготовлен из любого отваренного мяса, языка, который нарезают кубиками или соломкой как можно мельче. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, ею обязательно следует воспользоваться, отварив продукт предварительно в воде в течение получаса.

  • мясо отваренное – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Обжаривают на масле нарезанный лук и грибы.
  2. Отваривают и измельчают или перетирают, а затем пассеруют в масле морковь.
  3. Измельчают отваренное мясо и яйца, огурцы и сыр.
  4. Укладывают на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом, мясо и огурцы, морковь и грибы с луком, сыр и горошек с яйцами.
  5. Украшают мясной салат «Купеческий» и дают ему хорошо пропитаться.

Салат «Купеческий» со свининой

Салат со свининой и грибами «Купеческий» готовят как слоями, так и просто смешивая подготовленные компоненты в салатнике, получая быструю повседневную версию закуски. Лук можно обжарить вместе с грибами, но гораздо интересней вкусовая палитра блюда будет при мариновании луковой нарезки в кипятке с уксусом и сахаром.

  • свинина – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 250 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Отваривают и нарезают мясо.
  2. Обжаривают перетертую морковь и отдельно нарезанные грибы.
  3. Лук шинкуют, заливают кипятком, добавив по ложке уксуса и сахара.
  4. Смешивают составляющие в салатнике, добавив горошек, майонез, соль и перец.
  5. Подают салат «Купеческий» с зеленью.

Салат «Купеческий» с курицей – рецепт

Нежным и одновременно питательным получается слоеный «Купеческий» салат с курицей и грибами. Расположение слоев не принципиально и может быть оформлено на свое усмотрение. Морковь можно измельчить, обжарить в масле или для меньшей калорийности блюда предварительно отварить и пропустить через терку.

  • куриное филе – 350 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Куриное филе отваривают до готовности, нарезают кубиками, соломкой или просто разбирают на волокна.
  2. Обжаривают по отдельности лук, морковь и грибы, отваривают яйца.
  3. Укладывают подготовленные компоненты слоями, промазывая майонезной сеткой.
  4. Оставляют салат «Купеческий» с курицей на несколько часов для пропитки.

Салат «Купеческий» с печенью

«Купеческий» салат слоями, рецепт которого будет представлен далее, готовится с печенью: говяжьей, свиной или куриной, которую необходимо предварительно отварить и дополнительно при необходимости вымочить в молоке. Заправка в данном случае – майонез, который дополняют чесноком и мелко нарубленной зеленью.

  • печень – 400 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250-300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Отваривают и нарезают печень, грибы, яйца.
  2. Морковь и лук измельчают, обжаривают в масле.
  3. Перетирают на терке или шинкуют кубиками огурцы.
  4. Укладывают компоненты слоями в салатник, прослаивая заправкой из майонеза, чеснока и укропа.
  5. Оставляют салат из печени «Купеческий» на 3-4 часа для пропитки в холодильнике.
Читать еще:  салат с говяжьим языком рецепт

Салат «Купеческий» с говядиной – рецепт

Салат «Купеческий» с говядиной и в слоеном варианте, и в быстрой версии с перемешанными ингредиентами будет сытным и вкусным. Для заправки можно взять йогурт, который умело соединит воедино все составляющие, подчеркнет вкус каждого и сделает блюдо более легким и не таким калорийным как все версии с майонезом.

  • говядина – 500 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 300 г;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • йогурт натуральный – 200 г;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Отваривают и нарезают говядину.
  2. Лук шинкуют, заливают кипятком, добавив столовую ложку уксуса, сахар и соль по вкусу.
  3. К мясу добавляют отжатый от маринада лук, нарезанные яйца, сыр, обжаренную морковь и горошек.
  4. Заправляют салат «Купеческий» йогуртом, солят, перчат, перемешивают.

Салат «Купеческий» с языком – рецепт

Салат «Купеческий» с языком – деликатесный вариант закуски, которая займет одно из почетных мест в праздничном меню и станет ярким блюдом, которое запомнится надолго, если приготовить его в будни. Горошек может быть как одним из слоев, так и элементом декора, наряду с веточками зелени, оливками или маслинами.

  • язык – 350 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Отваривают и нарезают кубиками язык.
  2. Обжаривают лук с грибами.
  3. Отваривают и перетирают на терке морковь, яйца, сыр и соленые огурцы.
  4. Укладывают составляющие в салатник или формовочное кольцо, промазывая майонезом.
  5. Сверху выкладываю горошек, зелень, дают салату пропитаться.

Салат «Купеческий» с ветчиной

Еще одна версия популярного блюда – салат «Купеческий» слоями, приготовленный с ветчиной или копченостями. Если не хочется ждать пропитывания закуски или возиться с ее послойным оформлением, компоненты просто перемешивают и тут же подают к столу, переложив в салатник и дополнив веточкой свежей зелени.

  • ветчина – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кукуруза – 250 г;
  • сыр – 170 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают ветчину, огурцы, отваренную морковь и сыр.
  2. Добавляют кукурузу без рассола, майонез, соль, перец и перемешивают или оформляют салат слоями, промазывая каждый майонезом.

Салат «Купеческий» с фасолью

Праздничный салат «Купеческий», приготовленный по следующему рецепту, далек от классического и по составу, и по итоговой вкусовой палитре, но имеет точно такие же высокие рейтинги среди прочих закусок. Фасоль применяют консервированную в своем соку, освободив ее от рассола. Преимущество версии в отсутствии необходимости отваривания компонентов.

  • ветчина или копченая курица – 200 г;
  • огурцы свежие и помидоры – по 2 шт.;
  • фасоль – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 200 г;
  • паприка – 1/3 ч. ложки;
  • майонез, соль, перец.
  1. Шинкуют соломкой ветчину, огурцы, сыр.
  2. Нарезают кубиками томаты и чеснок.
  3. Соединяют компоненты с фасолью, добавив майонез, паприку, соль и перец.
  4. Перемешивают салат вкусный «Купеческий» и подают к столу.

Салат «Купеческий» с говядиной и огурцами

Не менее интересна празднична версия салата с болгарским перцем, который придает определенную свежесть закуске и яркую цветовую гамму, если взять плоды разного цвета. Без соленых огурцов можно обойтись, заменив при этом жареные грибы маринованными или солеными, и нарезав их тонкими пластинами.

  • говядина – 400 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • сладкий перец – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, масло, зелень, майонез.
  1. Отваривают мясо, нарезают соломкой.
  2. Тем же манером шинкуют огурцы и сладкий перец.
  3. Обжаривают в масле лук, добавив в процессе грибы и подрумянив их.
  4. Смешивают поджарку с остальными компонентами.
  5. Добавляют майонез, горчицу, зелень.
  6. Перемешивают праздничный мясной салат «Купеческий», перекладывают в салатник и украшают зеленью.
Читать еще:  салаты с корейской морковкой и курицей

Салат «Купеческий» на зиму

Салат «Купеческий», рецепт которого будет представлен в данном разделе, заготавливается на зиму и в отличие от оригинала не содержит мяса. Открыв баночку закуски, останется избавиться от рассола, добавить состав отваренную курятину, говядину или свинину и приправить блюдо по вкусу майонезом, зеленью, тертым сыром.

  • огурцы свежие – 1 кг;
  • горошек зеленый – 500 г;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • грибы – 700 г;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • уксус – 50 мл.
  1. Нарезают огурцы, лук и морковь соломкой, грибы пластинами.
  2. Добавляют горошек, соль, сахар и уксус, перемешивают, оставляют на пару часов.
  3. Раскладывают массу по банкам вместе с маринадом.
  4. Стерилизуют прикрытые крышками емкости 30 минут, укупоривают герметично.

Аппетитные домашние рецепты

Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.

Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.

Салат с говядиной Купеческий

Салаты 6 порций, Время приготовления: 25 минут.

Замечательный мужской салат) К мужским салатам я его отнесла, потому что в нем много мяса и лука:) Лук в нем не имеет резкого ярко выраженного вкуса , маринование делает его кисло-сладким и он очень гармонично вписывается в этот салат.

Ингредиенты

  • Говядина — 350 г.
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Зеленый горошек — 250 г.
  • Майонез — 150 г.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Уксус — 2 столовых ложки
  • Сахар — 2 столовых ложки

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Подготовим необходимые ингредиенты. Говядину необходимо предварительно сварить (1,5-2 часа) и остудить. Я обычно делаю это накануне, попутно занимаясь своими делами:). Лук замаринуем — для этого смешаем пол стакана кипятка, 2 ст.л. 6% уксуса и 2 ст.л. сахара. Мелко порежем лук и зальем этой смесью, Оставим на 15 минут. Морковь натрем на средней терке и обжарим на растительном масле до мягкости (примерно 3-5 минут). Говядину порежем брусочками. В удобной емкости смешиваем говядину, морковь, замаринованный лук (жидкость слить) и зеленый горошек. Солим, добавляем майонез. Аккуратно перемешиваем наш салатик, подаем к столу).

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Ух ты! Какой оригинальный салат и несложный в исполнении. Когда-то пробовала в гостях нечто похожее, там использовались маринованные огурцы. Думаю, этот не менее вкусный и сытный — то, что нужно для мужа и сыновей! 🙂

Отличный рецепт, а если взять вместо говядины куриную грудку, то получится оригинальный салат — женский вариант купеческого салата! Витамины, которыми богат лук, женщинам тоже очень нужны. Не знаю, стоит ли обжаривать морковь, я обычно варю вместе с мясом, хотя диетологи утверждают, что наиболее полезная морковь — жаренная или тушенная в масле, каротин лучше усваивается. Я научилась мариновать лук пару лет назад и с тех пор без всякого смущения добавляю во все овощные салаты: он не горчит и не имеет запаха. Делается это очень быстро: покрошила лук в отдельную плошку, присыпала сахарком с капелькой соли, залила водой с уксусом и спокойно занимаюсь другими ингредиентами.

Читать еще:  салаты с жареными шампиньонами и курицей

Отличный салат! Приготовила его на пробу, умяли за один присест. Даже сын, который не очень любит мясо ел салат с удовольствием. Теперь знаю, чем угостить на праздник гостей, старые салаты уже приелись, а этот салат оригинален и лишнего в нем ничего нет! Забираю в свою копилку рецептов, огромное спасибо!

Салат действительно мужской. Мои мужчины уминали за обе щеки.Отличный рецепт, несложный в приготовлении и доступный. Обязательно станет нашим домашним блюдом.

Салат совершенно не сложный в приготовлении. Готовлю такой постоянно, только мне больше нравится в этот салат класть корейскую морковь. Очень сытный салат и ингредиентов не много, особо заморачиваться не нужно.

Салат «купеческий» с говядиной

Хотелось бы поделиться очень вкусным, простым в приготовлении, сытным салатом! Этот салатик всегда пользуется спросом.

  • 300 г отварной говядины,
  • 1 большой сладкий перец (лучше красный или оранжевый),
  • 1 свежий огурец,
  • 1 луковица,
  • соль, специи (хорошо подойдет «хмели-сунели»)
  • соевый соус.

Говядину, перец и огурец нарезать крупной соломкой, лук — полукольцами. Слегка посыпать приправой «хмели-сунели» (можно и без нее). Перед подачей на стол залить соевым соусом, не солить, так как соус соленый.

У этого салата свежий и праздничный вид, рецепт неизбитый, ну и конечно, он очень вкусный!

Салат мясной

  • 300-400 грамм говядины;
  • 200-250 грамм свежих огурцов;
  • зеленый лук;
  • 200 грамм майонеза;
  • кинза;
  • 5 яиц;
  • соль.

Отварить говядину в чуть-чуть подсоленной воде, нарезать на мелкие кубики. Яйца и огурцы нарезать кружальцами толщиной в 0,5 см. Мелко порезать лук, замочить его в кипятке, затем отжать. Все перемешиваем, добавляем соль, майонез. Готовое блюдо украшаем кинзой.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов


Печенье «шоколадка»


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы


Булочки ржаные с зеленью

Салат «Купеческий» с говядиной

Легкий и сытный салат с говяжьим мясом станет идеальным вариантом для любителя популярного салатика Оливье. Это изумительное блюдо поможет Вам разнообразить пищевой рацион, добавив что-то новенькое.

Ингредиенты:

  • отварное говяжье мясо – 200 граммов
  • лук репка — одна небольшая луковица
  • зеленый горошек консервированный – 100 граммов
  • морковь – одна морковка
  • вода горячая (кипяток) — половина стакана
  • уксус столовый — 50 мл
  • майонез – 100 граммов
  • перец черный молотый,
  • соль
  • сахар – 50 граммов
  • масло растительное.

Приготовление салата Купечского с говядиной

Говядину отварить в подсоленой воде до готовности. На это уйдет примерно один час. Готовность определить, проткнув мясо ножом. Если мясо мягкое, значит, оно готово. Охладить его в бульоне, вынуть, немного обсушить. Приготовить миску для салата. Нарезать мясо кубиком среднего размера и отправить в миску.

Морковку почистить и натереть на крупной или средней терке. Поставить сковородуна огонь. Разогреть немного растительного масла. Выложить морковь на сковороду. Обжарить до мягкости моркови.

Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами и отправить в небольшую емкость. Приготовить маринад. Для этого соединить сахар, соль, уксус. Залить все кипятком и перемешать. Маринад готов. Залить им лук, перемешать и оставить для маринования примерно на пятнадцать минут.

После маринования лук вынуть, отжать от жидкости. В миску с мясом выложить обжаренную морковку и маринованный лук. Затем в миску с ингредиентами добавить консервированный зеленый горошек. Салат посолить, поперчить, обавить майонез и перемешать.

  1. Совет: В качестве заправки вместо майонеза можно использовать сметану наполовину с майонезом. Компоненты берутся в равных количествах. Для любителей пикантных блюд рекомендуется добавить немного горчицы.
  2. Совет: Для украшения или в качестве дополнительного компонента подойдет тертый сыр.

Салат Купеческий с говядиной лучше всего подавать порционно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector