Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат куриная грудка фасоль

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Читать еще:  салат из говядины рецепт с фото пошагово

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Салат с фасолью и курицей

Белковый салат с фасолью и курицей

Предлагаемый рецепт салата с фасолью и курицей порадует удачным сочетанием белковых составляющих со свежей зеленью и сочным, хрустящим огурцом. Блюдо получается сытным и одновременно легким, с весенним ароматом. Дополнительный плюс — низкая калорийность, небольшое содержание жиров и быстрых углеводов, благодаря чему этот микс можно смело подавать на ужин.

Читать еще:  салаты с говядиной рецепты с фото

Для приготовления блюда не требуется особых навыков, да и продукты используются доступные. В составе консервированная фасоль, что избавляет от замачивания и длительной варки бобовых. Предварительная подготовка заключается лишь в отваривании куриного филе и яиц. Затем все компоненты нарезаются и перемешиваются с приготовленной заправкой.

  • Куриное филе 250 г
  • Фасоль консервированная 200 г
  • Огурцы свежие 250 г
  • Яйца 3 шт.
  • Укроп 4-6 веточек
  • Натуральный греческий йогурт 4-5 ст. ложек
  • Горчица по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 7

Отвариваем куриное филе в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. Остывшее мясо нарезаем кубиками небольших размеров.

Яйца отварим вкрутую (около 10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде, очищаем и измельчаем ножом.

Огурцы режем небольшими кубиками.

Мелко рубим небольшой пучок свежего укропа. При желании добавляем петрушку или любую другую зелень.

Складываем все нарезанные продукты в емкость для салата. Слив всю жидкость из банки, добавляем фасоль.

Готовим заправку для салата: йогурт смешиваем с небольшим количеством горчицы. Пробуем, регулируем остроту по вкусу. Перед подачей на стол заправляем салат, перемешиваем, солим и перчим. Длительного времени для пропитки блюдо не требует — в нем достаточно влаги.

Салат с фасолью и куриной грудкой

Простой рецепт салата с куриной грудкой, фасолью, помидорами и сухариками. Можно использовать свежие бобы или консервированные — тогда приготовление блюда не отнимет много времени.

Красная фасоль отлично сочетается со всеми ингредиентами. Салат с курицей очень сытный, а благодаря добавлению кинзы приобретает яркий и запоминающийся вкус. Если вы не любите кинзу, то можете изменить рецепт — используйте вместо нее тертый твердый сыр, тоже получится очень вкусно!

Ингредиенты

  • куриная грудка (запеченная) – 300 г
  • помидоры черри – 5-6 шт.
  • красная фасоль (вареная или консервированная) – 200 г
  • листья салата – 4-5 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • кинза – 1 горсть
  • ржаные сухарики – 1 уп.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Сварите бобы (если вы планируете использовать консервированную фасоль, то пропустите этот шаг). Заранее замочите чуть больше половины стакана сухих зерен в холодной воде на 6-8 часов. Промойте, залейте чистой водой и варите до полной готовности примерно 1 час, под конец варки подсолите. Бобы должны стать мягкими, но сохранить целостность оболочки.

Куриную грудку нарежьте средним кубиком — размером примерно с фасолину. Лучше всего для этого рецепта использовать запеченную курицу-гриль. Или как вариант можете взять 400-500 г сырого мяса, сразу разрезать его на кусочки и потушить на сковороде с растительным маслом минут 20 на тихом огне. Когда жидкость выпарится, мясо нужно будет слегка обжарить, посолить и поперчить.

Читать еще:  салат с говядиной по корейски

Далее нарежьте овощи и зелень. Помидоры черри разрежьте на 2 или 4 части, мелко нашинкуйте листья зеленого салата и порубите кинзу.

Смешайте нарезанные продукты в салатнице. Добавьте вареные бобы (без жидкости).

Заправьте салат с фасолью и куриной грудкой майонезом, чуть присолите (помните, что сухарики соленые!), перемешайте.

При подаче посыпьте сухариками. Подавайте к столу сразу же после приготовления. Из указанного количества ингредиентов выход — 4 порции.

Салат с фасолью, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 300 г

Куриная грудка отварная — 300 г

Яйцо куриное вареное — 3-4 шт.

Огурец свежий — 2-4 шт.

Майонез, укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 97 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подобного рода салаты всегда идут на «Ура»! Потому что вкусно, сытно, не затратно, продукты для их приготовления есть всегда и в каждом доме. Можно добавить в такой салат что-то или убрать что-то: вкус не пострадает.

Свежий огурец вносит в салат свежую нотку, уж простите за тавтологию.

Куриную грудку и яйца отварите заранее. Фасоль проще взять консервированную, хоть белую, хоть красную — хоть какую: лишь бы нравилась вам и не была жесткой. Если же нет консервированной, отварите сухую. Варится фасоль, правда, долго, но если ее залить водой вечером, а утром сварить — дело пойдет быстрее.

Обращаю ваше внимание на то, что огурцы у меня были совсем маленькие, поэтому их было 4 штуки. Если у вас огурцы крупные, их будет меньшее количество.

Вместо майонеза может быть сметана, йогурт.

Собственно, никаких премудростей нет, по сей причине приступим.

Подготовьте продукты по списку.

Куриное мясо и огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Туда же отправьте нарезанные мелкими кубиками яйца и фасоль, предварительно слив из банки с ней жидкость.

Приправьте майонезом, солью и перцем. Добавьте нарезанный мелко укроп.

Салат с фасолью, курицей, яйцами и огурцом готов.

  • 836

192

458

Фотоотчеты по рецепту

Татьяна, тут майонез — корейский, фасоль — итальянская (по-моему), а перчик — нашенскАй))) Вишь, написано — Фу Куок.

Фукуок — остров в Сиамском заливе, крупнейший остров Вьетнама. Эт недалеко от Хошимина, минут 40 лететь. Это рай. Очень люблю Фукуок! Несколько лет назад там не было буквально НИЧЕГО! Было несколько ресторанчиков, где так-сяк готовили, пару отельчиков, но для мизантропов там было изумительно Людей не было почти — что для меня особый кайф! )) Сейчас это место популярное, особенно среди туристов из России и Украины.

А славен этот остров рыбным соусом и перцем. Перец наш реально невероятно вкусный и ароматный. Я каждый год помимо всяких манг и маракуй, лекарств, вожу в Россию еще и перец чемоданами)))))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector