Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат курица ананас маринованный лук

Салат с курицей и ананасом

Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.

Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт

Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: половина
  • Ананас консервированный: 4 колечка
  • Сыр твердый «Российский»: 70 г
  • Яйцо: 1 большое
  • Чеснок: 1 долька
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Молотый перец: щепотка

Инструкция приготовления

Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем. Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем.

Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам.

Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо.

Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения.

Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы.

Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока.

Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом.

Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам.

Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами

Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

Для приготовления нужно:

  • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
  • соль;
  • лист лаврушки;
  • перец молотый и горошек;
  • майонез 200 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 70-80 г;
  • грибы, предпочтительно шампиньоны;
  • чеснок;
  • банка ананасов 330-350 мл;
  • зелень;
  • вода 1 л.

Что делать:

  1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
  2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
  3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
  4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
  5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
  6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
  7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
  8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
  10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

Вариация салата с грецкими орехами

Для куриного салата с орехами нужно:

  • отварного куриного филе 300 г;
  • орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
  • ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
  • майонез;
  • чеснок;
  • петрушка или кинза 20 г.

Как готовить:

  1. Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
  2. Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
  5. Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
  6. Перемешать и сразу же можно подавать гостям.

С кукурузой

Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

Для рецепта потребуется:

  • отварное филе курицы 200 г;
  • стандартная банка кукурузы;
  • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
  • луковица;
  • укроп 20 г;
  • майонез 150 г;
  • перец, молотый;
  • чеснок.

Алгоритм действий:

  1. Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
  2. Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
  3. Куриное филе нарезать на кубики.
  4. Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
  5. Из ананасов – сироп.
  6. В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.

Этот рецепт можно считать базовым. В него можно добавить другие продукты: например, свежий огурчик и (или) отварное яйцо.

С пекинской капустой

Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

  • капусты 350-400 г;
  • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
  • майонез;
  • перец, молотый;
  • филе курицы, отварное 300 г;
  • лук зеленый 30 г.

Что делать:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
  3. Мелко нарубить зеленый лук.
  4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
  5. Перемешать и тут же подавать на стол.

Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.

Пикантный салат с чесноком

Для салата с чесноком нужно:

  • банка ананасов в сиропе, кусочками;
  • чеснок;
  • майонез 150 г;
  • сыр 100 г;
  • отварное филе из грудки курицы 300 г;
  • перец, молотый.

Пошаговый процесс:

  1. Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
  2. Нарезать курицу полосками.
  3. Добавить к ананасам.
  4. Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
  5. Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.

Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями

Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

Для готовки понадобится:

  • банка ананасов 350 мл;
  • майонез;
  • отварное филе 300 г;
  • кукурузы банка;
  • сыр 150 — 180 г;
  • зелень 3-4 веточки;
  • маслины черные 5-7 шт.

Что делать:

  1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
  2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
  3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
  4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
  5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
  6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
  7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

Советы в приготовлении:

Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:

  • Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
  • Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
  • Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
  • Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
  • Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
  • По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.
Читать еще:  салат с говядиной рецепты

Салат с ананасом и курицей. 6 очень вкусных рецептов

Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.

Салат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.

В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.

Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.

Верхний слой выкладывается ананасом.

Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Классический рецепт салата «курица с ананасами»

Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.

  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас

Курицу измельчаете или разбираете на волокна.

Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).

Дно салатника смазываем майонезом.

2 ряд: курица и майонез.

3 ряд: тертое яйцо и майонез.

5 ряд: ананасы и майонез.

Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

  • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 5 ст. л.

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.

В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.

Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

  • 6 вареных яиц
  • Банка ананасов
  • 150 гр сыра твердого
  • Упаковка крабового мяса или палочек
  • Майонез

Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.

Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.

Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.

И верхним слоем натираем сыр.

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.

А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

  • Филе – 0,3 кг
  • Ананасы – 0,2 кг
  • Тертый сыр – 0,2 кг
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

Первый ряд: кубики филе и майонез

Второй: ананасы и майонез

Третий: сыр (тертый или кубиками)

Четвертый: Грецкие орехи

Пятый: ананасы и майонез

Украшаем грецким орехом.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.

  • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
  • 2 свежих огурца
  • Сыр 0,2 кг
  • Шампиньоны – 0,4 кг
  • Банка ананасов
  • Соль, перец

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.

Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.

Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.

Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.

Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

Слоеный салат с курицей и ананасами. Рецепт с помидором, твердым сыром и маринованным луком

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами салатов с курицей и ананасом. Это очень вкусные блюда, которые украсят любой праздничный стол, а в будни, помогут дополнить обеденный стол необычным и интересным салатом. Гости от этого салата в восторге, я готовила слоеный салат с курицей и ананасами, всем очень понравился. Так как ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Разнообразие таких ингредиентов и их сочетание делает салат кисло-сладким, и в этом, основная его изюминка. Вкус потрясающий, нравится и детям, и взрослым.

Читать еще:  салат из говядины и граната

Салат с курицей и ананасами, дополненный помидором, сыром и луком — рецепт с фото

Этот простой салат можно приготовить, когда «гости на пороге», при наличие всех ингредиентов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 куриное бедро (можно заменить окорочком)
  • 1 помидор среднего размера
  • 0.5 банки ананасов (у меня банка 565 грамм, использую половину)
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 небольшая луковица
  • 1 стакан кипятка (1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки уксуса 9%, 0.5 ч. ложки соли)

Процесс приготовления ингредиентов:

Начну с подготовки продуктов, как видите, они простые и доступные. Причем в этом салате нет свежей зелени.

Курицу, для блюда, я запекала в духовке, предварительно добавив специи для курицы, соль и перец. Можно отваривать курицу, или использовать копченый окорочок.

Можно купить куриную грудку и запечь ее в духовке в соевом соусе с чесноком, специями и солью. По этому рецепту грудка получается мягкой и нежной, подходит для любого салата.

Предлагаю посмотреть видео, это наш семейный рецепт приготовления куриной грудки.

Помидор у меня плотный, розовый, но это не принципиально, можно взять красный. Я люблю розовые.

Твердый сыр берите любой, главное чтоб вам нравился его вкус.

Ананас я использую консервированный, кусочками. Стандартная банка 565 грамм, я добавила половину. Обязательно сцедите сладкий маринад с ананасов.

Как замариновать лук для салата:

Я много раз пишу как замариновать лук для салата. Напишу и в этой статье, так как не достаточно просто залить лук кипятком и добавить уксус. Очень вкусный маринованный лук получается, если в маринад добавить соль и сахар.

Я разрезаю луковицу пополам, а затем еще пополам и режу полукольцами.

В миску насыпаю 1 ст. ложку сахара (с верхом), 0.5 ч. ложки соли и 1 ст. ложку уксуса, наливаю 200 грамм воды, перемешиваю все и высыпаю нарезанный лук.

Оставляю мариноваться около 10-15 минут.

Затем сцеживаю маринад! Лук получается очень вкусный, его можно использовать для любого салата.

Процесс приготовления салата:

Куриное мясо отделить от кости и порезать кубиками.

Твердый сыр нарезать, также, кубиками.

Помидор нарезать крупным кубиком. Можно удалить семена и сердцевину. Но у меня помидор плотный, поэтому я использую его целиком.

Главное не наливать сок из помидора в салат.

Соединяем в миске курицу, твердый сыр, маринованный лук, помидоры, ананасы. Заправляем майонезом, понадобится, буквально, 2 ст. ложки, так как помидор пустит сок.

Перемешиваем салат. Заправляйте его майонезом непосредственно перед подачей на стол. Можно добавить (по желанию) соль и черный перец, я не добавляю, так как твердый сыр, который находится в составе блюда солоноват.

Выкладываем в красивую салатницу и подаем салат к столу. Такое блюдо сытное, вкусное, нет чувства тяжести после употребления салата. Блюдо свежее, кисло-сладкое. Если Вам нравится такое сочетание продуктов, то обязательно попробуйте!

Недорого, вкусно, просто! Уходит со стола на УРА! Гости остаются в восторге, начинают изучать ингредиенты, чтобы дома, тоже, приготовить такое блюдо.

Также, хочу предложить еще один вариант салата с куриным мясом, ананасами и твердым сыром. Рецепт слоеный, ингредиенты такие же, но все выкладывается слоями.

Слоеный салат с курицей и ананасами — рецепт с фото

Не менее красивый, вкусный, праздничный салат! Ингредиенты очень простые и доступные. Слоеный салат с курицей, твердым сыром, маринованным луком и ананасом, очень красиво смотрится на столе, особенно, если его красиво украсить.

Ингредиенты:

  • 1 крупное куриное бедро (можно заменить окорочком или использовать 2 бедрышка)
  • 1 помидор среднего размера
  • 0.5 банки ананасов (у меня банка 565 грамм, использую половину)
  • 150 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 2 -3 ст. ложки майонеза
  • 1 небольшая луковица
  • 1 стакан кипятка (1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки уксуса 9%, 0.5 ч. ложки соли)

Процесс приготовления салата:

Ингредиенты такие же, как и в первом рецепте, ничего сложного в приготовлении нет. Использовать можно разъемное кольцо или формочки.

Предлагаю посмотреть видео, как и из чего у нас формы для салата.

Куриное мясо отделить от кости. Предлагаю использовать отварное куриное мясо, копченое, запеченное в духовке.

Мясо нарезать кубиками, это будет первый слой салата.

Лук замариновать, сцедить маринад. Выкладываем сверху на мясо.

Смазываем майонезом, можно сделать сеточку из майонеза. На ваше усмотрение.

Далее, я нарезаю кубиками твердый сыр и размешаю следующим слоем. Можно потереть сыр на крупной терке. Я нарезала кубиками, кубики, примерно, как на оливье.

Также, кубиками, только крупными, я нарезала помидор и разместила следующим слоем. Можно убрать семена и середину, если помидор сочный.

Аккуратно смажьте этот слой майонезом, можно «нарисовать» сеточку из майонеза.

Сцедите маринад из ананасов и разместите сверху консервированные ананасы. У меня ананасы кусочками, если у вас полукольцами, то порежьте их кубиками. Можно использовать свежий ананас.

Украшаем слоеный салат с ананасами и курицей по желанию. Я украсила зеленью петрушки, кусочками твердого сыра и редисом. Вообщем использовала что было в холодильнике.

Украсить можно оливками, ломтиками лимона, каперсами, любой свежей зеленью. Вот такой салатик у меня получился! Надеюсь, что вы оцените его достойно.

Благодарим за отзывы и комментарии, будем рады, если вы поделитесь ниже в форме комментирования, готовите ли вы такое блюдо.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных, друзей, гостей! Заходите чаще, всегда рады!

Салат курица ананас маринованный лук

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2ea49080-1f6b-11ea-b6aa-9d8b6e1e52a6

Каждый год в новогодние дни на прилавках наших магазинов появляется большое количество свежих ананасов. Ананас – малокалорийный продукт, в 100 г продукта содержится всего 48 кал. Так что, даже если съесть весь ананас, вес которого колеблется в пределах 1 кг, то всего приобретем 480 кал. Наверное, поэтому в последние годы на Новогодний стол стараются поставить не просто нарезанный ананас, а готовят разнообразные блюда из него. Тем более что салаты с этим тропическим фруктом очень даже приятны на вкус. А если салат выложить на блюде в виде настоящего ананаса – то праздничный стол будет украшен оригинальной закуской. Давайте попробуем пофантазировать и сделаем красивый новогодний салат с курицей, ананасами и маринованным луком.

Для его приготовления необходимы следующие продукты:

куриная грудка копченая – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
ананас свежий – 350 г
сыр – 200 г
яйцо вареное – 4 шт.
половинки грецких орехов – 200 г для украшения
зеленый лук для украшения
майонез – 200 – 300 г

Рецепт салата с ананасами, курицей и маринованным луком:

1. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе, разведенным водой и сдобренным сахаром.
2. Куринную грудку копченую режем на мелкие кубики.
3. Яйцо очистить и мелко нашинковать кубиками.
4. Сыр натираем на терке.
5. Ананас режем мелкими кусочками.
6. Берем плоское блюдо и выкладываем салат слоями, делая на блюде форму ананаса.
7. Продукты делим на две равных части, так как слои должны повториться.
8. Сначала куриную грудку, на нее майонез. Затем яйцо, на него маринованный лук.
9. Затем ананас, сыр и майонез.
10. Потом повторить еще раз из второй половины продуктов.
11. Верх салата промазать майонезом и выложить сверху половики грецких орехов, так, чтобы наше блюдо напоминало настоящий свежий ананас. Перья зеленого лука должны завершить нашу композицию.

Читать еще:  салат по южному с говядиной

Если все аккуратно сделали, то такого красавца ананаса не стыдно поставить на праздничный стол.

Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.

Салат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.

В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.

Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.

Верхний слой выкладывается ананасом.

Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Классический рецепт салата «курица с ананасами»

Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.

  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас

Курицу измельчаете или разбираете на волокна.

Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).

Дно салатника смазываем майонезом.

2 ряд: курица и майонез.

3 ряд: тертое яйцо и майонез.

5 ряд: ананасы и майонез.

Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

  • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 5 ст. л.

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.

В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.

Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

  • 6 вареных яиц
  • Банка ананасов
  • 150 гр сыра твердого
  • Упаковка крабового мяса или палочек
  • Майонез

Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.

Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.

Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.

И верхним слоем натираем сыр.

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.

А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

  • Филе – 0,3 кг
  • Ананасы – 0,2 кг
  • Тертый сыр – 0,2 кг
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

Первый ряд: кубики филе и майонез

Второй: ананасы и майонез

Третий: сыр (тертый или кубиками)

Четвертый: Грецкие орехи

Пятый: ананасы и майонез

Украшаем грецким орехом.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.

  • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
  • 2 свежих огурца
  • Сыр 0,2 кг
  • Шампиньоны – 0,4 кг
  • Банка ананасов
  • Соль, перец

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.

Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.

Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.

Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.

Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector