Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат курица и грибы рецепт

Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов

Грибы и птица дружат не только в духовке. Из этих продуктов получаются изумительные салаты из разряда «дорогих». Такое блюдо не стыдно предложить на званый ужин. Калорийность зависит от входящих ингредиентов, в среднем колеблется от 160 до 250 ккал.

Простой салат с курицей, грибами и помидорами – пошаговый фото-рецепт

Довольно быстрый в приготовлении салат станет приятным дополнением к семейному ужину и торжественному застолью.

Если заранее отварить курятину и обжарить грибочки, готовка займет не более 15 минут.

Ингредиенты

  • Куриное филе: 300 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Масло растительное: для обжарки
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Майонез: 100 г

Инструкция приготовления

Томаты нарезать кубиками, лук четверть кольцами, перчину, очищенную от семенной коробочки – соломкой.

Грибы порезать четвертинками и слегка обжарить на растительном масле до румяной корочки. Остудить.

Подготовленные ингредиенты сложить в одну тарелку.

Заранее отваренное и охлажденное филе порезать такими же по размеру кубиками. Отправить в общую посуду.

Добавить горчицу и майонез. Соль и перец в этом блюде не используются, так как благодаря горчице и майонезному соусу оно получается в меру соленым, острым и пикантным.

Аккуратно перемешать, выложить на красивую тарелку. Подавать к столу нужно сразу же, чтобы томаты не успели пустить сок, и салат не стал слишком сочным.

Как приготовить салат с курицей, грибами и ананасами

Ананасы в этом рецепте использованы консервированные, можно взять кубики или кольца.

Ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов;
  • 2 куриных филе
  • 4 яйца;
  • 200 г ананасов;
  • 3 ложки масла растительного;
  • 3 ложки рубленых орехов;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Обжариваем шампиньоны до полной готовности.
  2. Яйца и филе варим, режем мелкой соломкой, не смешиваем.
  3. Ананасы нарезаем примерно таким же способом.
  4. Укладываем слоями: курица, ананасы, грибы, яйца. Каждый перемазываем соусом, верх присыпаем орешками.

Можно в этом рецепте использовать для оформления не только орехи, но и тертый сыр, с ним также отлично получается.

С морковью

Для этой оригинальной закуски используется готовая корейская морковка. Можно купить или сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 200 г моркови;
  • 200 г копченой курицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2-3 ложки масла;
  • зелень.

Как готовить:

  1. Обжарить грибы до румяного цвета, остудить.
  2. С моркови не нужно сцеживать маринад, он будет заправкой.
  3. Куриное мясо порезать тонкой соломкой. Соединить все продукты.
  4. Размешать, полить маслом. При подаче посыпать зеленью.

Для такого салата лучше брать классическую морковку без посторонних добавок и наполнителей.

Вариация салата с курицей, грибами и огурцом

Вариант салата со свежим вкусом. Огурчики выбираем без семян и толстой шкурки, при необходимости очищаем.

Продукты:

  • 3 огурца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 25 мл масла;
  • 200 г куриного филе;
  • 30 г зеленого лука;
  • майонез.

Что делать:

  1. Сварить куриное мясо, грибы обжарить.
  2. Птицу порезать соломкой, также огурцы.
  3. Смешать все в одной посуде.
  4. Заправить майонезом.
  5. Сверху посыпать порезанными перьями лука.

Необязательно брать только лук, можно его смешать с укропом, петрушкой, любой другой зеленью.

С кукурузой

Солнечный салат, который получается очень сытным и вкусным, отлично переносит хранение в холодильнике.

Компоненты:

  • 1 банка кукурузы;
  • 250 г вареной курицы;
  • 200 г обжаренных или маринованных грибов;
  • 4 яйца;
  • 4 ложки майонеза;
  • специи по вкусу.

Что делать дальше:

  1. Яйца сварить, охладить, порезать соломкой.
  2. Произвольно измельчить курятину, добавить грибы.
  3. Слить с кукурузы маринад, высыпать зерна в общую массу.
  4. Заправить по вкусу соусом.

Если грибочки предварительно обжариваются в масле, то количество заправки можно сократить, сухим блюдо точно не будет.

Рецепт салата с куриным мясом, грибами и луком

Репчатый лук дает салату сочность, и насыщенный вкус, если его правильно приготовить. Получается весьма необычная закуска к крепким алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 250 г вареной курицы;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 80 мл масла;
  • 250 г шампиньонов;
  • 3 огурца (соленых);
  • 2 ч. л. горчицы.

Пошаговые действия:

  1. Отлить 30 мл масла, добавить горчицу, перемешать, отставить. Это заправка.
  2. Оставшееся масло разделить пополам, на одной части обжарить порезанные шампиньоны.
  3. Лук нашинковать полукольцами, обжарить на остальном масле. Как только кусочки слегка подрумянятся, влить соевый соус, накрыть и потушить 2-3 минутки.
  4. Огурцы с курицей порезать соломкой, добавить грибную и луковую обжарку, влить заправку.
  5. Оставить на час, пусть настоится.

В рецепте лучше использовать домашнюю горчицу с острым вкусом либо дополнительно добавить щепотку жгучего перчика.

С картошкой

Экономный вариант салата, который может заменить «Оливье» даже на Новогоднем столе.

Продукты:

  • 5 вареных картофелин;
  • 1 головка лука;
  • 250 г отварной или копченой курятины;
  • 2 соленых огурца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г майонеза.

Как готовить:

  1. Нарезать лук, залить на минуту кипятком, слить через ситечко.
  2. Пока лук стекает, примерно одинаковыми кубиками порезать остальные ингредиенты.
  3. Сложить в одну емкость, заправить майонезом, размешать.

При желании можно высыпать в салат банку зеленого горошка. Хотя только с кукурузой тоже получится весьма неплохо.

Очень вкусный салат с курицей, грибами и черносливом

Этот салатик можно готовить зимой и летом, на День рождения, Новый год, любой другой праздник. Если чернослив сухой, его предварительно необходимо немого размочить в горячей воде (минут 5-10).

Компоненты:

  • 2 куриных филе;
  • 100 г чернослива;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • немного масла;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сварить филе, остудить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Также покрошить яйца.
  3. Шампиньоны порезать, обжарить на масле. По желанию можно добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.
  4. Чернослив можно резать соломкой или кубиками.
  5. Филе уложить в салатник, прослоить майонезом, посыпать черносливом, сверху грибы. Этот слой смазать слегка только для вкуса.
  6. Далее выложить яйца, обязательно посолить, по вкусу перчить. Смазать соусом.
  7. Натереть сыр, присыпать сверху, отправить в холодильник минимум на четыре часа.

Сыр без майонеза подсыхает. Чтобы этого не произошло, необходимо накрыть салат объемной крышкой или натянуть сверху пленкой. Еще лучше – посыпать сырной стружкой непосредственно перед подачей к столу.

С яйцами

Сытный и простой, но вполне достойный вариант салата, в котором помимо двух основных компонентов используются яйца.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 250 г вареной курицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 30 г зеленого лука;
  • 150 г майонеза.

Пошаговый процесс:

  1. Грибы, яйца вареные, отварную курятину нарезать кубиками или соломкой.
  2. Добавить рубленый лук, кукурузу без маринада, майонез. Размешать.

Если нужно снизить калорийность блюда, майонез допустимо заменять несладким йогуртом или сметаной со специями.

С сыром

Этот салат можно встретить под названием «Жозефина». Безумно простой в приготовлении вариант с потрясающим вкусом.

Понадобится:

  • 600 г филе;
  • 50 г зеленого лука;
  • 600 г шампиньонов;
  • 6 яиц;
  • 2 огурца;
  • 180 г сыра;
  • 45 мл постного масла;
  • 150 г майонеза.

Приготовление:

  1. Сварить яйца, мясо, грибы обжарить на масле.
  2. Все остудить, яйца очистить.
  3. Порезать все продукты кубиками, включая сыр и огурцы.
  4. Вымыть перья лука, покрошить.
  5. Заправить майонезом, по вкусу присолить.

С грецкими орехами

В рецепте представлен слоеный вариант, но можно готовить салат и в смешанном виде. Орехи в любом случае высыпаются сверху.

Читать еще:  слоеный салат из говядины

Взять:

  • 300 г вареного филе;
  • 350 г шампиньоны;
  • 170 г свежего огурца;
  • 100 г лука;
  • 80 г грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 40 г масла;
  • майонез для прослойки.

Инструкция:

  1. Тонко порезать лук, пластинками нашинковать грибы, обжарить вместе до готовности на любом масле, какое нравится.
  2. Нарезать мелко вареную курицу, присолить, выложить в салатник первым слоем, смазать соусом.
  3. На курицу высыпать луково-грибную обжарку, разровнять. Этот слой не смазываем.
  4. Достаточно мелко порезать огурцы, распределить их на поверхности, но не солить, иначе будет много сока.
  5. Покрыть рублеными вареными яйцами, обильно смазать майонезом.
  6. Посыпать сверху орешками, обязательно дать настояться 2-3 часа.

Грецкие орехи можно заменить арахисом, кешью, очищенными фисташками.

Безумно вкусный салат с копченой курицей и грибами

Этот вариант можно смело называть пятиминуткой, так как на приготовление уйдет не больше 5 минут. Опята разрешено заменять маслятами или шампиньонами, но в таком варианте их нужно порезать.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы;
  • 1 банка маринованных опят (0,35-0,4);
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2-3 огурца;
  • 150 г майонеза.

Приготовление:

  1. Опята вылить в дуршлаг, оставить на минутку. Лук и специи, которые обычно есть в банке, выбросить.
  2. Порезать копченое мясо и огурчики соломкой, высыпать в миску.
  3. Добавить туда же опята и зеленый горошек.
  4. Ввести майонез, размешать, зелень по вкусу.

Это салат можно готовить и с маринованными огурчиками. Так как продукты имеют достаточно яркий вкус, соль и другие специи не нужны.

Салат с курицей и грибами — 5 лучших рецептов простых и вкусных салатов с куриным мясом

Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….

Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат

Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.

Салат с курицей и грибами — ингредиенты:

  • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
  • Грудка куриная отваренная;
  • Твердый сыр, любой – 150 грамм;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Зелень для украшения;
  • Майонезный соус для заправки.

Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам

Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.

1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.

На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.

2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.

3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.

4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:

— жареные грибы;
— пассированные лук и морковь;
— заправку;
— курицу;
— сыр;
— заправку;
— яйца;
— желток, натертый на мелкой терке.

Закуска — салат «Грибы под шубкой с курицей» готова!

Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.

Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»

Для приготовления берем:

  • Филе курицы – 350-400 гр.
  • Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
  • Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
  • Луковицу салатная одна (белый лук).
  • Пару зубчиков чеснока.
  • По небольшому пучку укропа и петрушки.
  • На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
  • Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Салатный майонез – 100 -120 гр.

Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.

— Размер кусочков примерно такой, как на фото:

— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.

— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.

— Натрите на терке сыр.

— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.

— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.

— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.

Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.

Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
  • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
  • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
  • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
  • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
  • Зелень любая.
  • Если нужно, соль.
Читать еще:  салат с грудкой курицы и шампиньонами

Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам

1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик

Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.

Берем для приготовления:

  • Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
  • Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
  • Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
  • Салатный лук – достаточно одной луковицы;
  • Немного укропа;
  • Нежирный майонез – 200 гр.

Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.

Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.

Новогодний салат с копченой курочкой и грибами

О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.

Продукты для салата:

  • Копченая курица (мясо) – 400 гр.
  • Четыре вареных яйца.
  • Любые гриба маринованные – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Пучок небольшой зеленого лука;
  • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
  • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

— сметана или майонез;

— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.

Салат с курицей и грибами

Вкусный и очень нежный салатик с курицей и грибами. Рекомендую.

Ингредиенты для «Салат с курицей и грибами»:

  • Филе куриное (приблизительно 300- 400 гр.) — 2 шт
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2882.7 ккал
белки
208.2 г
жиры
211.3 г
углеводы
27.7 г
Порции
ккал
480.5 ккал
белки
34.7 г
жиры
35.2 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Салат с курицей и грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

28 октября 2017 года NATATA555 #

30 июня 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)

30 июня 2014 года veronika1910 #

30 июня 2014 года Milosc #

30 июня 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)

29 июня 2014 года Galinka1705 # (модератор)

30 июня 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)

29 июня 2014 года сладкоежкааа #

29 июня 2014 года Zosin #

29 июня 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)

29 июня 2014 года relook #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами — популярное закуска, которая имеет массу вариаций. В зависимости от входящих в его состав компонентов, он может стать частью праздничного ужина или блюдом, которое внесет разнообразие в повседневное меню.

Королевский

Отличным вариантом для праздника является салат «Королевский». Он понравится тем, кто любит сочетание вкуса курицы с грибами и ананасом. Для приготовления понадобятся:

  • 150 г отварного филе курицы;
  • шляпок шампиньонов 150 г;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • одна десертная ложка уксуса 5%;
  • половина чайной ложки соли.

Соус для него можно сделать из следующих компонентов:

  • майонеза 100 г;
  • 100 г кефира или сметаны;
  • две с половиной чайной ложки горчицы;
  • щепотка черного перца, две столовые ложки измельченного укропа.

Приготовление салата следует начать с подготовки шампиньонов

  1. Пол-литра воды кипятят, кладут соль, уксус и грибы.
  2. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на медленный огонь на 5 минут.
  3. Затем шляпки шампиньонов выкладывают на тарелку и оставляют до полного остывания.

Куриную грудку нарезают мелкими кусочками и помещают в глубокую посуду. Добавляют туда измельченный ананас. Шампиньоны нарезают кубиками и кладут к другим компонентам вместе с мелко нарезанным укропом. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

Затем готовят соус. В емкость наливают кефир (или кладут сметану), добавляют майонез, горчицу, перец. Получившуюся массу мешают. Блюдо заправляют соусом и оставляют на несколько часов.
Этот праздничный рецепт поможет приготовить закуску, которая украсит стол.

Слоеный салат

Любителям необычного сочетания ингредиентов придется по вкусу салат с курицей и грибами, приготовленный слоями — рецепт, которым можно удивить любого гурмана.
Для создания кулинарного шедевра потребуется:

  • 100 г копченой грудки;
  • шампиньонов 75 г;
  • 75 г свежих огурцов;
  • два куриных яйца;
  • половинка репчатого лука;
  • 120 г майонеза;
  • соль и перец – по вкусу.

Курицу можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый продукт в магазине. Подойдут варианты как холодного, так и горячего копчения.

  1. Лук и грибы измельчают, кладут на сковороду и жарят несколько минут, добавив соль и перец.
  2. Курицу и огурец режут кусочками.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, натирают на самой мелкой терке.
  4. Затем с помощью сервировочного кольца аккуратно укладывают ингредиенты.
  5. Первый слой – курица с майонезом, второй – огурец с майонезом.
  6. Затем салат прижимают. После этого кладут грибы и лук, а четвертым слоем – натертые яйца.

Готовый салат с копченой курицей и грибами ставят на час в холодильник, затем снимают кольцо. Блюдо можно украсить майонезной сеточкой и кусочками огурца.

«Елочка»

В праздничный салат, приготовленный по этому рецепту, входят продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Однако их необычное сочетание приятно удивит гостей, заглянувших в новогодние праздники. Сделать такую закуску можно из следующих компонентов:

  • 200 г вареного или копченого куриного филе;
  • шампиньонов 200 г;
  • зубчик чеснока;
  • четыре яйца;
  • две столовые ложки молока;
  • чернослива без косточек 50 г;
  • 30 г орехов;
  • три свежих огурца;
  • 100 г майонеза и треть чайной ложки соли по вкусу;
  • кусочек сладкого перца и замороженные ягоды для украшения.

  1. Чернослив кладут в кипяток.
  2. Яйца разбивают в миску, смешивают с молоком до получения однородной консистенции, затем солят.
  3. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выливают половину массы, обжаривают с каждой стороны. Таким же способом готовят второй яичный блин.
  4. Шампиньоны измельчают, помещают на сковородку и обжаривают до образования золотистой корочки, затем добавляют соль.
  5. Грибы перекладывают на салфетку, для того чтобы удалить жир.

Мясо птицы нарезают брусочками и помещают в глубокую емкость. Блины измельчают и кладут к курице. В блюдо добавляют нарезанный чеснок, чернослив и крупные кусочки грецких орехов. В последнюю очередь кладут грибы. Компоненты перемешивают. Салат заправляют четырьмя ложками майонеза.

После этого массу выкладывают в треугольную тарелку, а сверху помещают внахлест тонкие ломтики огурца, имитирующие ветки елки. В верхней части кладут звезду, вырезанную из перца, и рядами или в шахматном порядке раскладывают замороженные ягоды.

«Елочка» – оригинальный рецепт салата с копченой курицей и грибами, который сможет создать праздничное настроение благодаря необычному составу и яркому оформлению.

Салат с курицей и грибами и с картофелем

Закуска, в состав которой входит курица, картофель и грибы, может быть как праздничным, так и повседневным блюдом. Это салат, который можно приготовить, не тратя много времени. Гости и члены семьи обязательно оценят этот кулинарный шедевр. Для приготовления блюда потребуется:

  • два корнеплода картофеля;
  • 400 г грибов;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна вареная куриная грудка;
  • два вареных яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • майонез и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления слоеного салата с курицей несложен.
Картофель помещают в соленую воду и варят в мундире. Когда он остынет, натирают на мелкой терке. Лук нарезают небольшими кусочками, а грибы – кубиками. После этого их обжаривают, а затем помещают на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Мясо птицы нарезают, яйца измельчают на крупной терке, а сыр — на мелкой.

Ингредиенты выкладывают на блюдо слоями, заправленными майонезом, в следующем порядке:

Салат слоеный с курицей и картофелем готов. Блюдо ставят на 12 часов в холодильник, чтобы все слои пропитались, а затем подают на стол.

Нежность

Один из вариантов салата нежность — рецепт с курицей и грибами, компоненты которого выложены слоями, включающими два ингредиента. Для того чтобы его сделать понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • консервированных шампиньонов 150 г;
  • три яйца;
  • 80 г твердого сыра;
  • майонеза 150 г;
  • одна небольшая луковица, немного зелени.

Мясо птицы помещают в кипяток, варят четверть часа, затем измельчают. Яйца кладут в холодную воду и ставят на огонь. После того, как она закипит, варят еще 10 минут. Остывший продукт очищают от скорлупы. Желток натирают, высыпают в емкость с мясом и заправляют двумя ложками майонеза. Массу мешают, добавляют соль и делят пополам.

  1. Белки измельчают с помощью крупной терки.
  2. Грибы режут тонкими ломтиками, соединяют с белком и делят смесь на две части.
  3. Лук измельчают и кладут на 15 минут в холодную воду. Сыр натирают на терке.

В форму помещают одну часть смеси из мяса птицы и желтков, сверху кладут белки с грибами, затем лук. После этого помещают массу, состоящую из курицы и желтков, а на нее – оставшиеся грибы и белки. Блюдо заправляют майонезом, посыпают тертым сыром и ставят на 60 минут в холодильник. Такой салат «Нежность», приготовленный по рецепту с курицей, выглядит очень аппетитно и внешне напоминает тортик.

Сказка

Одним из ингредиентов многих рецептов салатов с курицей и грибами является огурец. Особенность этого варианта — использование овоща в маринованном виде.
Для приготовления блюда понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • две моркови, одна луковица;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • три маринованных огурца;
  • три корнеплода картофеля;
  • три яйца;
  • 200 г майонеза;
  • пучок петрушки;
  • приправы – по вкусу.

Мясо птицы кладут в соленую воду, ставят на огонь и варят после закипания еще полчаса. Картофель, морковь яйца также отваривают. Грибы нарезают пластинами и жарят с закрытой крышкой, пока не появится сок, затем ее снимают. После этого в сковороду к шампиньонам кладут нарезанный лук и жарят четверть часа. Огурцы измельчают.

Если салат планируется подавать на блюде, на него устанавливают разъемную форму. в нее помещают натертый на крупной терке картофель с майонезом. На этот слой кладут маринованные огурцы, а на них – шампиньоны с луком. Следующий ярус – курица с майонезом. По нему равномерно распределяют вторую половину натертого картофеля, заправленный майонезом. Сверху кладут половину моркови с майонезом. Заключительный слой – измельченный на терке желток. Белок в этом рецепте не используют. Вторую половину моркови нарезают полосками и делают из них цветок. Салат «Сказка» можно также украсить зеленью.

Любители закусок с грибочками и курицей по достоинству оценят салат, приготовленный по одному из рецептов. Каждая хозяйка может внести в такое блюдо что-то свое. Например, поэкспериментировать со специями или творчески подойти к оформлению кулинарного шедевра. И это обязательно будет замечено членами семьи и гостями.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector