Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат мачо с говядиной рецепт с фото

Салат слоеный Мачо

Рецепт Салат слоеный Мачо с фото

  • Малосольные огурцы – 5 шт.,
  • Говяжья мякоть – 600 г,
  • Куриные яйца – 4 шт.,
  • Зёрна грецких орехов – 200 г,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Майонез – 4 ст. ложка
  1. Говядину положить в кастрюлю, залить холодной водной и варить, пока она не станет мягкой.
  2. Далее мясо остудить и нарезать мелкой соломкой или просто порубить.
  3. Чеснок пропустить через чесночницу или натереть на мелкой тёрке.
  4. Натереть малосольные огурцы на крупной тёрке и смешать с чесноком.
  5. Полученную массу перемешать.
  6. Сварить яйца «всмятку», залить холодной водой, остудить, почистить и порубить маленькими кубиками.
  7. Для оформления подачи салата понадобится формировочное кольцо (если его нет, то можно сделать из пластиковой бутылки).
  8. Выкласть первым слоем говядину.
  9. Из майонеза сделать сетку (не перемазывать!).
  10. Далее следует слой из огурцов и чеснока. Смазать майонезом.
  11. Посыпать заранее измельчёнными яйцами и слегка прижать их ложкой к майонезу.
  12. Всё смазать обильно майонезом.
  13. Ядра грецких орехов мелко порубить, а затем обжарить на раскалённой сковороде без масла.
  14. Посыпать салат сверху орехами и снять формировочное кольцо.
  15. Украсить сверху можно веточкой любой зелени по желанию.
  16. Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть на другой рецепт мясной салат ромашка с сыром и яйцом.

Всеми обожаемый слоеный салат «Мачо»

Этот очень вкусный салат, предпочитают кушать все мужчины, да и не только они. Обязательно постарайтесь сделать этот уникальный салатик. Продукты используются очень простые. Но вот вкус здесь просто невероятный.

Для приготовления, нам потребуется:

  • Хорошее свежее мясо (говядина) 400 грамм.
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • 3-4 соленых огурца.
  • Майонез – 1 пачка (250 грамм).
Читать еще:  салат из отварной печени говяжьей

Первый шаг.

Прежде всего отварите мясо. Возьмите 1.2 литра воды, добавьте ложку соли, 5 горошин перца, луковицу, морковь, варите все это на протяжении 50 минут, после чего добавьте лавровый лист, и один зубчик чеснока. После этого уберите мясо с огня. Мясо дайте остывать в бульоне. Тогда оно будет очень сочным.

Второй шаг.

В самом начале приготовления этого салатика, нужно замариновать лучок. Просто нашинкуйте лук, добавьте половинку чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса 9 процентного и около 100 грамм живого кипятка. 10 минут промаринуйте и слейте жидкость.

Третий шаг.

Нарезать мясо соломкой.

Четвертый шаг.

Необходимо воспользоваться разъемным кольцом в 20 сантиметров, куда слой за слоем выложить все компоненты, и смазать майонезом.

Далее идет маринованный лук.

Яйца на терке идут уже после лучка.

Следующим слоем будет нарезанный соломкой огурчик, который так же заправляется майонезом. Кроме всего прочего отправьте этот салат на пропитку в холодильник на полчаса.

Перед тем, как будете подавать этот салат на стол, посыпьте его небольшим количеством натертого на терке сыра. Стоит отметить, что сыр, просто замечательно сочетается со всеми ингредиентами.

Салат «мачо»

  • Картофель 1 шт.
  • Свинина отварная 150 гр.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Арахис 2 ст.лож.
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Нарезать отваренное мясо. Огурец натереть на терку и отжать жидкость, добавить натертый на терку чеснок и перемешать.

На терку натереть картофель и выложить первым слоем смазать майонезом.

Теперь мясо и майонез. Майонезом смазывайте слои как вам будет угодно. Можно каждый слой или через слой.

Читать еще:  салат из говядины и свеклы

Потрясающий салат с говядиной «Мачо»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата из говядины.

Он совсем не сложно готовится. Поэтому вы с лёгкостью сможете разнообразить своё меню: обыденное или праздничное. Он имеет отличный внешний вид и замечательные вкусовые качества. Гости всегда от него в восторге и распрашивают рецепты. Сохраняйте рецептик, готовьте и удивляйте своё окружение.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр мякоти говядины
  • 5 солёных огурцов
  • 200 гр грецких орехов
  • 4 яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки майонеза

Начинаем процесс

  1. В первую очередь помещаем мясо в холодную воду и отвариваем его до мягкости. После чего немного остужаем и режем на маленькие кусочки.
  2. Очищаем чеснок и, используя тёрку, натираем его на мелкой фракции.
  3. На средней фракции трем огурцы и объединяем с чесноком. Хорошо перемешиваем.
  4. Отвариваем вкрутую яйца и мелко нарезаем.
  5. Берём формовочное кольцо и помещаем его на тарелку. Первым слоем выкладываем подготовленную говядину. После нее — майонезная сетка. Затем идут огурцы с чесноком и снова майонез. После чего посыпаем яйцами и прижимаем немного. Следующим слоем надо обильно смазать майонезом.
  6. Орехи требуется нарезать мелко и отправить на разогретую сковороду без масла обжариваться. Затем посыпаем ими подготовленные ингредиенты.
  7. Слегка поворачивая, сниваем формовочное кольцо и украшаем зеленью петрушки, предварительно измельченной.

Вам ещё может понравиться салат с блинчиками «Загадка», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector