Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат мачо с говядиной

Всеми обожаемый слоеный салат «Мачо»

Этот очень вкусный салат, предпочитают кушать все мужчины, да и не только они. Обязательно постарайтесь сделать этот уникальный салатик. Продукты используются очень простые. Но вот вкус здесь просто невероятный.

Для приготовления, нам потребуется:

  • Хорошее свежее мясо (говядина) 400 грамм.
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • 3-4 соленых огурца.
  • Майонез – 1 пачка (250 грамм).

Первый шаг.

Прежде всего отварите мясо. Возьмите 1.2 литра воды, добавьте ложку соли, 5 горошин перца, луковицу, морковь, варите все это на протяжении 50 минут, после чего добавьте лавровый лист, и один зубчик чеснока. После этого уберите мясо с огня. Мясо дайте остывать в бульоне. Тогда оно будет очень сочным.

Второй шаг.

В самом начале приготовления этого салатика, нужно замариновать лучок. Просто нашинкуйте лук, добавьте половинку чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса 9 процентного и около 100 грамм живого кипятка. 10 минут промаринуйте и слейте жидкость.

Третий шаг.

Нарезать мясо соломкой.

Четвертый шаг.

Необходимо воспользоваться разъемным кольцом в 20 сантиметров, куда слой за слоем выложить все компоненты, и смазать майонезом.

Далее идет маринованный лук.

Яйца на терке идут уже после лучка.

Следующим слоем будет нарезанный соломкой огурчик, который так же заправляется майонезом. Кроме всего прочего отправьте этот салат на пропитку в холодильник на полчаса.

Перед тем, как будете подавать этот салат на стол, посыпьте его небольшим количеством натертого на терке сыра. Стоит отметить, что сыр, просто замечательно сочетается со всеми ингредиентами.

Очень вкусный и нежный слоеный салат Мачо — его обожают все гости

Салат – праздничная и повседневная закуска на столе , один из важнейших атрибутов новогоднего праздника . Его можно приготовить из любых ингредиентов , главное – создать правильное вкусовое сочетание продуктов.

Читать еще:  салат с говядиной и кукурузой

Используя различные продукты, добавляя оригинальные заправки можно создать неповторимый вкус. Именно так когда-то придумали салат, рецепт которого разлетелся во все уголки. Но если вдруг вы о нем не знаете, пора это исправить.

Салат с говорящим названием «Мачо» никого не оставит равнодушным, он наверняка понравится мужчинам и сведет с ума женщин. Это идеальная закуска под крепкие напитки, отлично вольется на праздничный стол и подойдет для дружеских посиделок. Гости обязательно оценят этот вкус. Готовьтесь выслушать немало комплиментов и восторженных отзывов.

Ингредиенты – самые простые, но несмотря на это салат невероятно вкусный, сытный, а главное простой в исполнении.

Подготовим необходимые продукты для салата:

  • мясо (говядина или телятина) – 400 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • луковица (небольшая);
  • маринованные огурцы – 4 штуки;
  • майонез;
  • соль по вкусу.
  • вода;
  • 1 ч.л . соли;
  • 5 горошин черного перца;
  • небольшая луковица;
  • морковь;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • лавровый лист.
  • вода;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка уксуса 9% .

Мясо предварительно отваривается в бульоне: в 1,2 литра воды добавить соль, перец-горошек, одну луковицу и морковь. Варить после закипания примерно 50 минут. В конце добавить целые зубчики чеснока, лавровый лист и убрать с огня. Важно оставить мясо в бульоне до полного остывания, оно будет мягче и сочнее.

Пока варится мясо, замаринуем лук. Мелко нарезаем одну луковицу, добавляем половинку чайной ложки соли, столовую ложку сахара и столовую ложку 9%- го уксуса. Заливаем 100 мл кипятка, оставляем на 15 минут. После сливаем с уже замаринованного лука воду.

Когда мясо остыло, можно приступить к его нарезке. Здесь выбираем на свое усмотрение, можно порезать мелкими кубиками или соломкой.

Читать еще:  салат из говядины и помидоров

Теперь начнем формировать салат. В глубокую миску выкладываем мясо, равномерно распределяем и смазываем майонезом. Сверху кладем маринованный лук, снова распределяем и смазываем.

Яйцо нужно натереть на крупной терке, и выложить следующим слоем. Добавить майонез.

Маринованные огурцы измельчаем на кубики, выкладываем на слой яиц.

Нужно дать салату пропитаться, для этого отправляем его в холодильник на полчаса.

Перед подачей на стол посыпать салат натертым на мелкой терке сыром. И вот, всё готово!

Сочное мясо отлично сочетается с маринованными огурцами и луком , яйца придают салату нежный вкус, а сыр гармонирует со всеми ингредиентами сразу. Но если вдруг не нашлась говядина, ее нужно просто заменить отварной или копченой курицей . Блюдо можно украсить зеленью и измельченными грецкими орехами, тем самым придав ему более праздничный вид.

Если нет желания или времени выкладывать слои, все ингредиенты смешиваются между собой и заправляются майонезом. Вкус от этого не станет менее восхитительным.

Салат слоеный Мачо

Рецепт Салат слоеный Мачо с фото

  • Малосольные огурцы – 5 шт.,
  • Говяжья мякоть – 600 г,
  • Куриные яйца – 4 шт.,
  • Зёрна грецких орехов – 200 г,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Майонез – 4 ст. ложка
  1. Говядину положить в кастрюлю, залить холодной водной и варить, пока она не станет мягкой.
  2. Далее мясо остудить и нарезать мелкой соломкой или просто порубить.
  3. Чеснок пропустить через чесночницу или натереть на мелкой тёрке.
  4. Натереть малосольные огурцы на крупной тёрке и смешать с чесноком.
  5. Полученную массу перемешать.
  6. Сварить яйца «всмятку», залить холодной водой, остудить, почистить и порубить маленькими кубиками.
  7. Для оформления подачи салата понадобится формировочное кольцо (если его нет, то можно сделать из пластиковой бутылки).
  8. Выкласть первым слоем говядину.
  9. Из майонеза сделать сетку (не перемазывать!).
  10. Далее следует слой из огурцов и чеснока. Смазать майонезом.
  11. Посыпать заранее измельчёнными яйцами и слегка прижать их ложкой к майонезу.
  12. Всё смазать обильно майонезом.
  13. Ядра грецких орехов мелко порубить, а затем обжарить на раскалённой сковороде без масла.
  14. Посыпать салат сверху орехами и снять формировочное кольцо.
  15. Украсить сверху можно веточкой любой зелени по желанию.
  16. Приятного аппетита!
Читать еще:  салат обжорка классический с говядиной

Предлагаю посмотреть на другой рецепт мясной салат ромашка с сыром и яйцом.

РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО САЛАТА » МАЧО «

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Чеснок – 4 дольки
Майонез – 4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления салата «Мачо» нужно взять мякоть говядины, соленые огурцы, ядра грецкого ореха, яйца, чеснок и майонез.
Мясо залить холодной водой и отварить до мягкости.
Говядину остудить и мелко нарезать или порубить.
Чеснок мелко порубить или натереть на тёрке.
Огурцы натереть на средней тёрке и соединить с чесноком.
Массу перемешать.
Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут, считая от начала закипания воды), а затем опустить в холодную воду, остудить, очистить и порубить.
Выкладывать салат на тарелку в формовочное кольцо. Первым слоем разложить мясо.
На мясо нанести майонезную сетку.
Поверх майонеза выложить огурцы с чесноком и снова нанести майонез.
Огуречный слой посыпать измельченными яйцами и слегка прижать их.
Яйца обильно смазать майонезом.
Ядра орехов мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде без масла.
Салат посыпать сверху орехами.
Осторожно, слегка поворачивая, снять формовочное кольцо и украсить салат зеленью петрушки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector