Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат министерский с говядиной рецепт с фото

Аппетитные домашние рецепты

Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.

Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.

Салат с говядиной Министерский

Салаты 5 порций, Время приготовления: 25 минут.

Отличный салат, в его составе есть все, что очень любит большинство мужчин: мясо, жареные яйца, золотистый лук и маринованные огурцы) Так что даже не стоит гадать понравится ли этот салат любимому мужчине или нет — просто приготовить и удивить:) Салат с мясом — это всегда вкусно и сытно, поэтому очень рекомендую взять рецепт на вооружение и радовать им периодически свою семью и гостей.

Ингредиенты

  • Говядина отварная — 250 г.
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Огурцы маринованные — 150 г.
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Майонез — 120 г.
  • Соль

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо необходимо заранее отварить (1,5 часа) и остудить.. Репчатый лук порежем тонкими полукольцами. Обжариваем лук до золотистости на сковороде с растительным маслом. Яйца взбить вилкой с щепоткой соли. Из яичной массы испечь тонкие блинчики) делать это нужно на сковороде с растительным маслом, огонь средний. У меня получилось 4 штучки.. Мясо порежем соломкой (по возможности). Яичные блинчики сворачиваем пополам и режем соломкой.. Огурец тоже постараемся нарезать тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты в удобной емкости, слегка солим (по вкусу) и заправляем майонезом..

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Салат из раздела «праздничные салаты». Очень сытный, для женщин, наверное, слегка тяжеловат, а мужчинам нравится. В праздничном варианте следует подумать о его украшении.

Моему любимому, ну очень понравился, только я ещё и жареные шампиньоны добавила, он у меня, грибочки очень уважает, и я делала с солёными огурцами, потому что маринованные я не очень люблю.

Это даже не салат, а практически основное блюдо.Очень праздничный салат, я его готовила маме на юбилей. Для красивой подачи, я выкладывала салатик в тарталетки, получилось нарядно и оригинально.

Новогодний мясной салат «министерский»

Ингредиенты

  • говядина 350 гр.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • соленые огурцы 3-4 шт.
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • растительное масло 1,5 ст.л.
  • черный перец .
  • майонез .
  • листья салата .

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления праздничного салата с мясом подготавливаем необходимые продукты. Отвариваем в бульоне триста пятьдесят граммов говядины с добавленными для аромата и вкуса черным перцем горошком, морковью с репчатым луком и нарезаем мясо соломкой.

Читать еще:  салат с говядиной и грибами рецепт

Нарезаем соломкой три соленых огурца. Полукольцами нарезаем две головки репчатого лука. Разбиваем в подходящую емкость три куриных яйца, подсаливаем и тщательно взбиваем венчиком. Добавляем в сковороду по вкусу растительное масло и нагреваем её на плите.

Приготовленное яичное тесто наливаем в сковороду, обжариваем каждый блинчик с двух сторон приблизительно по одной минуте и выкладываем на тарелку. Наливаем в сковороду одну столовую ложку растительного масла и выкладываем нарезанный репчатый лук.

Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета и добавив для аромата по вкусу черный перец отставляем сковороду в сторону и даем луку остыть. Нарезаем приготовленные блинчики соломкой и выкладываем в объемную миску.

Выкладываем в миску нарезанные соломкой огурцы с мясом, обжаренный лук и перемешиваем между собой все ингредиенты. Добавляем в миску три столовых ложки майонеза и хорошо перемешиваем.

Выкладываем на тарелку по вкусу листья салата, ставим форму и плотно заполняем ее салатом, затем украшаем веточкой петрушки и аккуратно подняв кольцо-форму получаем порционный праздничный салат.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим порционный праздничный салат с говядиной дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Министерский салат

Вчера я выложил рецепт яичных блинчиков, теперь всё готово для приготовления министерского салата. С этим салатом я познакомился благодаря магазину, где его и покупал. А потом решил приготовить сам. Конечно, министерский салат со свежей отварной говядиной домашнего приготовления намного вкуснее, ведь я беру самые лучшие ингредиенты.

Ингредиенты для министерского салата:

Приготовление министерского салата с говядиной:

Сначала нам необходимо отварить мясо. Чтобы сохранить говядину максимально сочной, будем готовить ее одним большим куском. Помоем и зачистим мясо от жира и пленок. Аккуратно опустим его в кастрюлю с горячей водой. Тогда все соки в нем сразу запечатаются, и телятина получится мягкой и очень вкусной. Перед закипанием воды снимем пену шумовкой, будем варить говядину на медленном огне на протяжении 1,5 часов. Отварное мясо остудим и разберем на волокна.

Чтобы мясо получилось еще вкуснее, после закипания воды в кастрюлю можно добавить репчатую луковицу, несколько веточек петрушки, лавровый лист и душистый перец. Если хотите научиться варить мясо правильно, вот тут есть подробный рецепт.

Кстати, бульон, в котором варилось мясо, можно использовать для приготовления супов.

Читать еще:  салат с капустой и говядиной

Пока варится мясо, нам нужно поджарить яичные блинчики. Эти этапы я рассказал в базовых рецептах.

Остудим блинчики до комнатной температуры и порежем соломкой шириной в 0,5 сантиметра.

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем полукольцами.

Разогреем на антипригарной сковороде растительное масло. Высыплем в него порезанный лук. Помешивая, будем пассеровать его на медленном огне до золотистого оттенка. По желанию к растительному маслу можно добавить кусочек сливочного, чтобы лук еще больше карамелизировался.

У соленых огурцов обрежем хвостики. Если кожура у овощей грубая, ее лучше очистить. Порежем овощи соломкой и отожмем от рассола.

Соединим в глубокой посуде говядину, яичные блинчики, огурцы и обжаренный лук. Всё тщательно перемешаем. В таком виде салат можно хранить около суток.

Перед подачей на стол министерский салат заправим майонезом, посолим и приправим черным перцем по вкусу. Перемешаем салат и выложим его на листья салата.

Министерский салат отлично украсит повседневный стол, при этом будет уместным на праздничном столе. Он нравится как мужчинам, так и девушкам. Приятного аппетита.

Три варианта приготовления салата «Министерский»

В классическом рецепте салата «Министерский» есть говядина, сочные огурцы, жареный лук, нежные яичные блинчики, а иногда и грибы. Мясо часто заменяют курицей или слабосоленой семгой.

Иногда в Министерский салат добавляют такие неожиданные ингредиенты, как авокадо или креветки.

Салат «Министерский» с говядиной

Салат Министерский классический должен включать говядину. Некоторые хозяйки рекомендуют готовить закуску с телятиной. Подавать блюдо можно как холодным, так и теплым.

В последнем случае придется обойтись без петрушки.

  • огурцы соленые или маринованные – 3 шт.;
  • обезжиренный майонез – немного для заправки;
  • соль, перец молотый – по своему вкусу;
  • мякоть говядины – 400 гр;
  • лук – небольшая головка;
  • масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 4 шт.

Как приготовить:

Отварить до готовности говядину.

Дать мясу остыть, после чего порезать тонкой соломкой.

Яйца энергично взбить венчиком.

Примерно половину яичной массы влить на разогретую сковороду с маслом.

Жарить на среднем огне до готовности – сделать 2-3 блинчика в зависимости от размеров сковороды.

Дать блинам остыть, порезать тонкими ломтиками.

оставшемся масле обжарить нашинкованный лук до золотистого оттенка.

Огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все измельченные продукты, заправить майонезом, по вкусу добавить перец и соль.

Салат «Министерский» с курицей

Для салата можно использовать любые части курицы, но с грудкой получается более нежно. Заправка салата зависит от ваших предпочтений. С домашним майонезом получается особенно вкусно.

Читать еще:  салат говядина фасоль болгарский перец

Лук подойдет и репчатый, красный же придает сладкую нотку.

  • бульон – 3 ст. ложки;
  • грудка куриная – 400 гр;
  • майонез домашний – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец, соль – на свой вкус;
  • сладкий красный лук – 1 головка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 0,5 ч. ложка.;
  • 1 столовая ложка оливкового масла – 1 шт.;
  • петрушка – пара веточек;
  • куриное яйцо – 3 шт.

Как приготовить:

Поставить отвариваться курицу, варить до готовности, бульон не сливать.

Очистить обе луковицы, нашинковать тонкой соломкой.

На холодную сковороду положить оливковое и сливочное масла.

Когда сковорода разогреется, добавить измельченный лук, пассеровать 1-2 мин. при сильном огне. Нарезка должна стать золотистого цвета.

Ослабить огонь до минимального, жарить лук до мягкости, после чего выложить в салатницу.

Смешать 3 ст. л. бульона из-под курицы с яйцами, добавить по вкусу соль и перец, взбить.

На разогретую сковороду, где жарился лук, вливать порционно яичную смесь.

Жарить как обычные блинчики – выпечь 4-5 шт. в зависимости от размеров сковороды. Скрутить каждый блин рулетиком, дать остыть, после чего нарезать полосками и отправить в салатницу.

Разобрать на волокна сваренную курицу, добавить к остальным ингредиентам.

Смешать майонез с горчицей, добавить немного перца, заправить салат. Уже охлажденное блюдо сверху посыпать измельченной петрушкой.

С семгой

Этот рецепт салата Министерский включает маринованные огурцы, овощи и малосольную рыбу.

Перед подачей блюдо рекомендуется выдержать 1 час в холодильнике

Для получения более диетического блюда картофель можно заменить авокадо.

  • вареные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • вареный картофель – 3 шт.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 веточка;
  • филе семги малосольное – 300 гр.

Как приготовить:

Картофель и морковь мелко порезать, отправить в салатник.

Нашинковать свежий огурец, добавить к остальным ингредиентам.

Лук замариновать – залить кипящей водой, через минуту слить, добавить 3 ст. л. столового уксуса и щепотку сахара.

Спустя 5 мин. нарезать и отправить в салат.

Яйца очистить, порезать, добавить к ингредиентам.

Заправить майонезом и измельченной петрушкой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector