Sushi-food1.ru

Правильное питание
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат мужские грезы с говядиной и картофелем

Настоящее искусство вкуса — салат Мужские грезы

Салат Мужские грезы недаром носит такое яркое название — от него без ума буквально все представители сильного пола, так как в блюде присутствует мясо с маринованным луком. Готовится салат очень быстро, если у вас в наличии есть отварная говядина и отварные куриные яйца. Буквально все ингредиенты для его приготовления можно приобрести в магазине или супермаркете. Если вы любите свежую зелень, то дополнительно прослаивайте ею слои салата, например, петрушкой или укропом.

Рецепты приготовления

Существует много разновидностей этого блюда, что позволяет разнообразить повседневное и праздничное меню. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучшие рецепты приготовления салата мужские грезы. Салат мужские грезы очень любит сильная половина, так как его главные ингредиенты – мясо и острый, замаринованный лук. Салат делают слоями. Их можно выкладывать строго по рецепту или менять местами по своему усмотрению. Вкус салата от этого не станет хуже, просто приобретет другой оттенок.

Салат Мужские грезы классический рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 50 гр.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата предварительно отварить говядину, яйца. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать. Лук сложить в емкость, полить уксусом + 2 ст. л. воды, оставить мариноваться на 15–20 минут, чтобы ушла вся горечь.
  2. Салат выкладывается слоями. Первый слой — говядина. Говядину нужно разобрать на волокна как можно мельче. При необходимости посолить. Второй слой — маринованный лук.
  3. После того, как лук замариновался, достать его из маринада на сито, дать стечь лишней жидкости, после чего выложить на говядину. Теперь нужно промазать эти два слоя майонезом.
  4. Третий слой — яблоко. Яблоко нарезать соломкой, либо натереть на крупной терке, если вам так удобнее. Опять промазать майонезом. Четвертый слой — яйцо. Яйца нарезать соломкой либо натереть на крупной терке. И снова промазать майонезом.
  5. Последний слой — сыр. Сыр натереть на крупной терке. Теперь можно украсить по вашему желанию. Я добавила немного зелени — петрушки. Готовый салат поставить в холодильник на 3–4 часа для пропитки. Салат готов.

Салат Мужские грезы с говядиной и орехами

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Лук – 1–2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные – 100 гр.
  • Майонез.
  • Уксус.
  • Соль, сахар и специи по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить салат следует подготовить все ингредиенты. Заранее сварить мясо, добавив в воду соль, лавровый лист и перец горошком, можно положить 2–3 гвоздики. После закипания воды говядину варить не менее 1,5–2 часов, пока она не станет мягкой, после чего, не вынимая из бульона, остудить ее.
  2. Также заранее отварите картофель и яйца, остудите их в холодной воде и очистите. Пока варится мясо, замаринуйте лук. Его лучше нарезать тонкими полукольцами, поместить в стеклянную или миску, залить смесью уксуса, сахара и воды. Сахар можно не добавлять, но с ним вкус лука получится более выразительным. Оставьте мариноваться на час, после чего слейте жидкость и промойте лук.
  3. Сначала нарежьте кубиками мясо и равномерно распределите его по дну салатника, сверху сделайте майонезную сеточку. Маринованный лук выложите поверх мясного слоя и вновь смажьте его майонезом.
  4. Вареный картофель натрите на крупной терке, майонез лучше добавить прямо в эту массу, чтобы слой смог быстрее пропитаться. Распределите картошку по поверхности салата и сверху засыпьте измельченными вареными яйцами. Вновь делаем поверх слоя майонезную сеточку.
  5. Затем следует натертый на крупной или средней терке сыр и вновь майонез. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, для этого лучше воспользоваться блендером. Равномерно посыпаем салат сверху и по краям.

Салат Мужские грезы с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • майонез домашний — 400 гр.
  • уксус яблочный — 30 мл.
  • соль — 20 гр.
  • сахар — 30 гр.
  • сыр мягкий — 200 гр.
  • картошка — 6 шт.
  • шампиньоны консервированные — 800 гр.
  • травы сушеные — 30 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Промываем курицу, кладем ее в воду, солим, добавляем сушеные травы, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим, пока мясо не станет совсем мягким оно должно легко распадаться на волокна.
  2. Пока варится курица, варим до готовности картофель, а яйца – вкрутую, а также готовим лук: режем лук кубиками, укладываем его в посуду с плотной крышкой, посыпаем солью и сахаром, поливаем уксусом, закрываем крышкой и хорошенько трясем. Отставляем для маринования.
  3. Начинаем укладывать салат: первый слой – разобранная на крупные волокна курочка. Затем слой майонеза. Картошка, порезанная кубиком, её следует немного придавить, чтобы курица утрамбовалась. Сверху нанести слой майонеза.
  4. Затем слой грибов, затем лук. На лук нанести тонкий слой майонеза. Тертые на мелкой терке яйца, майонез и тертый на крупной терке сыр. Салат украсить зеленью, и оставить на пол часика в холодном месте.

Салат Мужские грезы с гранатом

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр ‑150 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез/сметана по вкусу.
  • Сахар — 3 ст ложки
  • Уксус 9% — 9 ст ложек
  • Кипяток — чуть больше 0,5 стакана
  • лавровый лист, перец душистый, соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо с добавлением соли и специй. Остудить, затем разобрать на волокна. Лук очистить, порезать полукольцами. После положить его в миску, залить уксусом, засыпать сахаром и залить кипятком. Оставить промариноваться на минуты 15.
  2. Приготовить заправку, майонез смешать со сметаной в пропорции 2 к 1, слегка подсолить. Приготовить плоскую тарелку. Выложить мясо, обильно смазать заправкой. Сверху выложить маринованный лук. Обильно промазать заправкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке, равномерно распределить его поверх лука. Этот слой промазывать заправкой не стоит.
  4. Очистить гранат, после чего украсить зернами салат, придавив его немного руками, чтобы зерна не скатывались. Готовый салат поставить в холодильник на пол часа чтоб он хорошенько пропитался. После можно подавать к столу.
Читать еще:  салат говядина перец болгарский помидоры

Салат мужские грезы с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 гр.
  • Твёрдый сыр — 70 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яблочный уксус — 50 мл.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить или запечь заранее в течение 1 часа, затем остудить. Куриные яйца отварить в кипящей подсоленной воде, также остудить, счистить с них скорлупу и промыть.
  2. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами или брусочками, средними кубиками. Выложить в глубокую емкость, залить яблочным уксусом и оставить на 15–20 минут.
  3. Остывшее отварное или запеченное говяжье мясо разобрать руками на волокна или нарезать брусочками. Выложить в глубокую емкость. Добавить 0,5 ст.л. майонеза и перемешать.
  4. Натереть твердый сыр на мелкой терке. Сыр с майонезом перемешивать не нужно — он будет выступать верхним слоем в блюде.
  5. На тарелку выложить форму для салатов. Слить уксус из емкости с луком и смешать луковую нарезку с майонезом. Выложить в форму. Поверх лукового слоя выложить слой говядины.
  6. Натереть на мелкой терке куриные яйца в глубокую емкость, смешать с майонезом. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, предварительно промытую и просушенную бумажными салфетками. Выложить яичную массу практически до верха в формочку на слой говядины.
  7. Последний слой — натертый сыр. Выложить его аккуратно, не высыпая за пределы формы, слегка приминая ложкой. Осторожно снять форму. Украсить приготовленное блюдо зеленью, подать к столу сразу же после приготовления.

Салат Мужские грезы с бужениной

Ингредиенты:

  • 500 грамм буженины,
  • 4 яйца,
  • 300 грамм картофеля,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 200 грамм сыра,
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую. Лук нарезать колечками и замариновать на 30 минут в уксусе. Пока маринуется лук, нарезать кусочками буженину, сыр потереть на терке, а яйца порубить.
  2. Ингредиенты для салата мужские грезы нужно выкладывать в таком порядке: вначале буженина, затем лук, лук можно посыпать черным перцем, после этого сыр, яйца и майонез. Майонез также нужно посыпать перцем, после чего можно выложить еще слой всех продуктов.
  3. Сверху салат мужские грезы нужно смазать майонезом и опять посыпать перцем. Чтобы все ингредиенты для салата мужские грезы пропитались майонезом, салат нужно оставить настаиваться в течение часа. Подавать охлажденным.

Мужские грезы – особенности приготовления салата

Это блюдо отлично подходит для того, чтобы впечатлить гурмана и вкусно накормить уставшего после работы главу семьи. Секрет успеха заключается в грамотном сочетании ингредиентов. Вариантов приготовления мужского салата есть немало. Например, есть рецепт, где мясо говядины, которое используется традиционно, заменяют копченым или отварным куриным филе. Благодаря этому блюдо приобретает более нежный вкус, особенно в сочетании с кусочками ананаса и грецкими орехами.

Для классического рецепта блюда берут отварное мясо, яйца вкрутую, овощи и сыр твердых сортов. Важно учитывать, что закуску готовят слоями, каждый из которых промазывают соусом. Не рекомендуется для заправки брать майонез промышленного производства. Не менее сытным, но при этом очень полезным получится блюдо с нежирной сметаной или йогуртом обезжиренным.

Салат «Мужские грезы» с говядиной — 4 рецепта (вкусно и просто)

Не знаю, о чем мечтают ваши мужчины, мой накануне праздников всегда спрашивает, будет ли среди закусок на торжественном столе салат «Мужские грёзы». Странное название, обычно грезят женщины, возможно, здесь совпало мужское представление о вкусной и сытной еде и желание получить блюдо.

В закуске идеальное сочетание говядины, сыра, маринованного лука и яиц.

Помимо классического рецепта, известны варианты с курицей, свининой, картошкой. Особый изыск салату придает добавление яблок, ананасов. Здесь решать вам. С куриным мясом салат получается сытным, но легким, диетическим, располагающим к любовной лирике. Вариант со свининой более тяжелый, но возможно, мужчины в вашей семье грезят именно о нем.

Предлагаю рецепт с фото, благодаря которому, повторяя шаги, вы быстро и легко соорудите соленое блюдо, поразите гостей, и удовлетворите гастрономические потребности любимого.

Классический салат «Мужские грезы» с говядиной

Продуктовый набор для закуски найдется в закромах холодильника даже в будничный день. Останется только быстро отварить и собрать слои.

  • Мясо говядины – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез, перец молотый.
  • Столовый уксус – 5 ложек.

Рецепт приготовления пошагово:

Заранее нарежьте полукольцами луковицу, поместите в пиалу.

Залейте кипятком, слейте его – это уберет ненужную горечь. Разбавьте уксус наполовину водой. Залейте колечки лука. Подержите четверть часа, чтобы они успели замариноваться.

Говядину и яйца также необходимо сварить заблаговременно. Остудите продукты. Яйца покрошите, натерев на терке. Говядину порежьте длинными брусочками.

Закончив подготовительные работы, начните выстраивать «Грезы». Первым укладывается говядина. Поперчите немного, можно даже присолить. Поверх распределите майонез (кладите его побольше, поскольку для пропитки мяса уходит больше соуса).

На мясо уложите маринованный лук. Его можно не смазывать, но лучше сделать небольшую сеточку.

Сверху посыпьте яичной крошкой. Вновь сделайте майонезную сетку, размажьте её ножом по поверхности.

Далее, на яйца укладывается сыр, натертый крупной стружкой.

Обязательно оставьте в покое закуску для пропитки, минимум на два часа.

Несколько советов:

  1. Не советую приминать слои мужского салата, пышная шапочка ингредиентов смотрится намного аппетитнее. Впрочем, многие это делают, чтобы слои лучше напитались и салат вышел сочным.
  2. При желании, для праздничной сервировки можно приготовить порционное блюдо, в креманках, высоких бокалах.
  3. При украшении закуски обычно придерживаются минимализма. Кладут немного зелени, иной раз добавляют оливки, яйца, орехи.

[ok]Внимание! Хотите сделать закуску с яблоком, используйте этот рецепт. Яблочный слой поместите между сыром и яйцами, он придаст блюду легкую кислинку.[/ok]

Рецепт вкусного салата «Мужские грезы» с картошкой

Чтобы сделать вариант Грез с картошкой, воспользуйтесь первым рецептом. Но добавьте парочку ингредиентов:

  • Отварной картофель – 350 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.

Особенности приготовления: раздробите орехи, крупно клубни потрите.

Картофельный слой уложите сразу за мясом, орешки покрошите на сыр.

Простой салат с курицей

Возможно, ваш мужчина почитатель куриного мяса, и грезит именно по этому рецепту. Простая замена твёрдого сыра колбасным, придаст салату определенный шарм, располагающий к романтическим мыслям.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Луковка.
  • Колбасный сыр – 220 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Уксус 9% — чайная ложечка.
  1. Как и в предыдущем рецепте, салат слоеный, поэтому приготовление начните с термической обработки продуктов.
  2. Сварите курицу. Предлагаю добавить в бульон лавровый лист и щепотку перца, мясо станет вкуснее. Отварите яйца. Когда компоненты остынут, нарежьте мясо полосками, яйца потрите.
  3. Замаринуйте лук, залив водой с добавлением уксуса. В маринад можно добавить чуток сахара и соли. Через 15 минут слейте жидкость.
  4. Сыр потрите на крупной терке. Если он очень свежий, липнет к терке, отправьте его на 5-10 минут в морозилку, проблема исчезнет.
  5. Далее выложите продукты, чередуя слои. Сначала идет курица, затем маринованный лучок. Следом сырный слой, яичный. Не забывайте промазывать майонезным соусом.
Читать еще:  салат из говядины без майонеза рецепт

Как приготовить Мужские грезы с ананасом

Необычное украшение понравится не только мужчинам, женщины также оценят вкусовые качества блюда.

  • Говядина – 300 гр.
  • Ананасы, консервированные – баночка.
  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль, майонез, перец.
  1. Отварите говядину, поделите на полоски.
  2. Сварите яйца, потрите белки теркой в мелкую крошку. Отдельно покрошите желтки.
  3. Натрите сыр.
  4. Из баночки с ананасами слейте сироп, порежьте фрукты мелкими кубиками.
  5. Грибы нарежьте, обжарьте до приятной румяности.
  6. Соберите салат: жареные шампиньоны, говядина, ананасы, сыр, белок. Все слои перемежайте майонезом. Украсьте верх желтками и подавайте.

Видео с подробными шагами приготовления салата «Мужские грезы». Порадуйте себя и близких удивительно вкусным блюдом, не дожидаясь праздничных дней. Удачи вам!

Мясной салат «Мужские грезы»: 5 рецептов, включая классический

В предвкушении праздничного обеда или ужина большинство мужчин воображает не легкие овощные закуски, а сытные, мясные, с пикантным вкусом. Как раз таким блюдом является салат «Мужские грезы», который делается из говядины или даже сразу из нескольких видов мяса. Дополнить основной ингредиент можно свининой, грибами, мясными субпродуктами, ветчиной и даже копченой рыбой. В небольшой, но исчерпывающей подборке рецептов популярной мужской закуски, представленной ниже, вы почти наверняка найдете тот, который поможет вам завоевать сердце вашего избранника.

Кулинарные секреты

Для того чтобы ваш кулинарный подарок в виде салата «Мужские грезы» пришелся виновнику торжества по душе, мы напомним вам несколько моментов, которые стоит учитывать при приготовлении смешанных холодных закусок.

  • Думать, что соус, специи и разнообразные ингредиенты, входящие в состав салата, способны замаскировать неприятный привкус одного-единственного недостаточно свежего продукта, — большая ошибка.
  • Желание подготовиться к приему желанного гостя или заблаговременно приготовить праздничный семейный ужин понятно. Однако смешивать салаты, в которых много овощей, и заправлять их задолго до подачи к столу все же не стоит: овощи пустят сок, закуска станет водянистой. Собирать слоеный салат нужно за несколько часов до застолья, обычный – непосредственно перед тем, как предложить его гостям. А вот заранее сварить мясо, яйца и другие ингредиенты – идея неплохая.
  • Когда все ингредиенты будут подготовлены, замаринуйте лук, а потом уже нарезайте остальные продукты. Мариновать лук можно разными способами. Если его залить холодным маринадом, ждать придется дольше. Использование горячего маринада значительно ускорит процесс, но лук приобретет специфический привкус. Некоторые хозяйки обдают лук кипятком, а потом маринуют его в холодном соусе.
  • Наиболее деликатный вкус маринованному луку придают лимонный сок и бальзамический уксус, но в обычном столовом уксусе он доходит до нужного вкуса быстрее. Яблочный уксус (6-процентный) разводят водой 1:1 или 1:2, 9-процентный – 1:2 или 1:3. Лимонный сок и бальзамический уксус разводить необязательно. Для улучшения вкуса маринада в него добавляют сахар, соль, черный молотый перец и другие приправы.
  • Мясо, яйца и другие продукты, подвергшиеся тепловой обработке, перед соединением с холодным соусом нужно остудить, иначе закуска быстро закиснет. В идеале для приготовления салатов нужно использовать продукты, имеющие примерно одинаковую температуру (обычно комнатную).

В данном материале вы найдете подборку салатов, объединенных названием «Мужские грезы». По большому счету, эта группа салатов выделена из более широкой категории салатов «Мужской каприз». В этой маленькой группе оказались закуски, в составе которых обязательно присутствует говядина, которая, чаще всего, дополнена другим мясным компонентом (свининой, ветчиной или чем-то еще). Не об этом ли мечтает любой гурман?

Классический рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,3 кг;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 0,2 л;
  • соль, черный молотый перец – на свой вкус.
  1. Лук, очистив, нарежьте кольцами, залейте кипятком. Через минуту воду слейте, заменив бальзамическим уксусом. Маринуйте лук в нем полчаса.
  2. Отварите говядину, остудите, нарежьте тонкой соломкой. Нарезать мясо тонко будет проще, если оно перед этим некоторое время полежит в холодильнике.
  3. Натрите сыр.
  4. Яйца сварите вкрутую. Дайте им остыть под струей ледяной воды. Очистите и тоже натрите.
  5. На круглое блюдо выложите маринованный лук, полейте его майонезом.
  6. На лук положите измельченную говядину. Подсолите и поперчите ее, полейте соусом.
  7. Положите на мясо яйца, смажьте их майонезом, посыпьте сыром.

В классическом рецепте салата «Мужские грезы» используется только один мясной ингредиент, но в таком количестве, что он стоит нескольких.

Закуска «Мужские грезы» с говядиной, свининой и гранатом

Что нужно:

  • отварная нежирная свинина – 0,2 кг;
  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • консервированный горошек – небольшая банка;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.
  1. Отделите гранатовые зерна. Если не знаете, как это сделать, не запачкавшись, познакомьтесь с материалом «Как есть гранат».
  2. Сваренные вкрутую яйца измельчите на терке. Так же поступите с сыром.
  3. Мясо и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  4. Соберите салат, выложив на дно вазы сначала свинину, потом огурцы, затем говядину, после зеленый горошек, на него – яйца, на яйца – сыр. Каждый слой, не экономя, покройте майонезом.
  5. Украсьте салат гранатовыми зернами и на 2-3 часа спрячьте в холодильник, чтобы продукты успели как следует пропитаться соусом.

Вместо лука в рецепте данного салата используются маринованные огурцы, которые придают закуске характерный пикантный вкус.

Один из самых необычных вариантов салата с говяжьим языком и балыком

Что нужно:

  • отварной говяжий язык – 0,25 кг;
  • балык – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • майонез – 0,2-0,25 л.
  1. Лук порежьте тонкими полукольцами, подержите их полчаса в лимонном соке.
  2. Язык и балык порежьте некрупными полосками.
  3. Перец настругайте соломкой или четвертинками колец.
  4. Некрупной соломкой порежьте маринованный огурец.
  5. Смешайте ингредиенты, заправив майонезом.
Читать еще:  теплый салат с говядиной

Выложите закуску на салатные листья, и можете сразу подавать к столу. Этот вариант салата «Мужские грезы» понравится тем, кто любит открывать новое. Вкус его необычен, но гармоничен.

Салат «Мужские грезы» с говядиной и мясными субпродуктами

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • отварное говяжье сердце – 100 г;
  • отварная говяжья печень – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 5 г;
  • помидоры – 0,2-0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.
  1. Уксус разбавьте горячей кипяченой водой, добавьте сахар, соль. Перемешайте. Замаринуйте в этой смеси порезанный колечками лук.
  2. Мясо, печень и сердце нарежьте соломкой.
  3. Лук поделите пополам.
  4. Один помидор нарежьте кружками, оставьте для украшения. Оставшиеся томаты нарежьте кубиками.
  5. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, мелко порубите ножом.
  6. Сыр измельчите с помощью терки.
  7. Выложите на блюдо говядину, покройте ее половиной лука и соусом.
  8. Сверху положите сердце, покройте его оставшимся луком, полейте майонезом.
  9. Положите печенку, смажьте майонезом, положите на нее помидоры.
  10. Выложите яйца, покройте их майонезом и сыром.

Украсьте салат помидорами и зеленью, дайте ему в течение 2 часов пропитаться соусом и подавайте к столу. Ни один гурман не устоит перед его многогранным вкусом.

Салат «Мужские грезы» с мясом, ветчиной и грибами

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,3 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соленые огурцы или квашеная капуста – 0,2 кг;
  • сметана или майонез – по вкусу;
  • сыр (не обязательно) – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Грибы нарежьте соломкой, лук – небольшими кубиками, обжарьте их в растительном масле. Когда жидкость со сковороды выпарится, добавьте перец и соль, перемешайте.
  2. Мясо и ветчину порежьте кубиками или соломкой.
  3. Аналогичным образом измельчите огурцы.
  4. Соедините ингредиенты или выложите их слоями, густо смазывая майонезом. Сначала желательно положить соленые огурцы или квашеную капусту, затем мясо, потом грибы, на них – ветчину. Порядок может быть произвольным.
  5. Готовый салат посыпьте измельченным на терке сыром. Его можно заменить яйцами или вовсе исключить из состава закуски.

В этом салате встретились разномастные продукты, любимые многими представителями сильного пола. Однако не стоит бояться «подружить» столь не похожие друг на друга ингредиенты – вместе они позволяю получить неординарный вкус, который, тем не менее, оказывается гармоничным. Так часто бывает и в мужской компании: совсем разные с первого взгляда люди оказываются близкими друзьями, личностные качества которых ярче проявляются, когда они вместе.

Как украсить салат «Мужские грезы»: простые идеи по оформлению закуски

Салат «Мужские грезы» нельзя отнести к категории дешевых закусок. Несмотря на то, что рецепты его приготовления просты, делают это яство преимущественно по торжественному поводу: ко дню рождения или юбилею мужчины, к 23 февраля, в связи с каким-либо достижением в творческой или профессиональной деятельности. Поэтому салат нуждается в праздничном оформлении. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» несколько идей, как украсить закуску «Мужские грезы» к празднику.

  • Чаще всего салат «Мужские грезы» делают слоеным. На блюдо его можно выложить, придав форму пушки, самолета, танка или другой военной техники.
  • Маслины, оливки, огурцы, перец – все эти продукты, измельчив, можно использовать для изображения на поверхности салата символа праздника. Например, числа «23», если салат приготовлен ко Дню защитников Отечества, или обозначающего возраст юбиляра.
  • Выложив закуску на круглое блюдо и обложив дольками огурцов или помидоров, ей можно придать сходство со скромным цветком.
  • Просто постелив на блюдо салатные листья, выложив на них салат горкой, вы придадите ему более изысканный вид.
  • При порционной подаче салат можно выложить на тарелки с помощью специальных формочек с прессом или подать в креманках. Тогда закуска будет выглядеть элегантно и современно.

Помните, мужчины не слишком любят замысловатого декора, поэтому простое и лаконичное оформление салата «Мужские грезы» им должно прийтись по душе.

Салат «Мужские грезы» готовится из говядины. Основной ингредиент дополняют маринованным луком, яйцами, сыром и еще каким-либо мясным компонентом. Иногда второй вид мяса заменяют орехами, грибами. Это делает закуску не менее сытной и богатой. В данном материале мы собрали 5 лучших рецептов популярной закуски, которую любящие женщины часто готовят для своих близких мужчин.

Салат «Мужские грезы» рецепт с говядиной

Салат «Мужские грезы» — удивительный и вкусный классический салат с говядиной. Рецепт не требует большого количества продуктов.

Этот салат отличается богатством вкуса, сытностью и красивым аппетитным видом. В состав салата входят полезные и доступные продукты – мясо, свежие овощи. Такое блюдо достойно того, чтобы стать украшением любого праздника. Чтобы насладится незабываемым вкусом, не обязательно идти в ресторан. Можно все приготовить самому, добавляя только качественные и самые свежие ингредиенты.

Какие продукты нужны для салата

Главный ингредиент, который задает тон всему блюду – говядина. И, выбрать хороший кусок мяса очень важно. Говяжье мясо – очень полезный продукт. В нем содержатся белки, аминокислоты, а еще оно отличается превосходными вкусовыми качествами. Для приготовления салата, лучше выбирать лопатку или грудинку без ребер, бедро. Такое мясо хорошо готовится, не имеет много сухожилий и хорошо раскрывает свой вкус. Говядина может быть розового или красного цвета. Это говорит, что мясо получено из молодого животного. Если продукт слишком темного цвета – от покупки следует отказаться, в противном случае мясо будет жестким, что повлияет на качество салата.

Готовить салат совсем несложно. С этим процессом справятся даже начинающие хозяйки. Продуктов хватает примерно на 8 порций.

Есть несколько вариантов этого салата. В них может быть добавлен картофельный слой, зерна граната. Несмотря на то, что блюдо готовится из простых продуктов, его можно подавать на праздничный стол. Самый главный этап подготовки – это приготовление мяса. Поэтому, удобней будет отварить его заранее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector