Sushi-food1.ru

Правильное питание
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат наполеон рецепт с курицей и грибами

Закусочный «Наполеон» с курицей и грибами

Такое горячее блюдо займет главное место за вашим праздничным столом.

Лучше приготовить торт и сразу подавать его к столу, чтобы не размягчился хрустящий слой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— тесто бездрожжевое слоеное, 1.5кг;

— шампиньоны, 500 г;

— филе куриное, 3 шт;

— соль, перец черный;

— сыр твердый, 100 г;

— майонез, растительное масло без запаха.

Приготовление торта

Филе отвариваем обычным способом, остужаем.

Тесто делим на 7 частей и раскатываем в тонкие пласты и вырезаем круг или квадрат, как вы хотите сделать торт.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Противень посыпаем мукой и выкладываем корж, протыкаем вилкой. Выпекаем в духовке коржи и обрезки 15 – 20 минут. Остужаем. Обрезки измельчаем в крошку.

Филе режем на кусочки.

Лук режем и обжариваем до полупрозрачности.

Грибы режем на тонкие ломтики и всыпаем их к луку, обжариваем до испарения влаги, солим и перчим по вкусу.

Яйца варим и натираем на крупной терке.

Формируем торт на противне.

Выкладываем первый корж и покрываем его майонезом, лучше магазинным, т.к. домашние при запекании расслаиваются.

Посыпаем половиной мяса, покрываем майонезом и кладем второй корж.

Кладем половину грибов с луком, сетка из майонеза. Кладем корж, немного утрамбовываем, покрываем майонезом.

Выкладываем половину яиц и делаем сеточку из майонеза.

Далее чередуйте все слои и коржи.

Торт можно подравнять и смазать верх и бока майонезом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем его 15 минут.

Закусочный торт наполеон из готовых коржей

При слове Наполеон чаще всего вспоминается знаменитый слоеный торт. Но есть также одноименная закуска. Для приготовления закусочного торта Наполеон используются точно такие слоеные коржи.

Читать еще:  салат с говядиной и шампиньонами рецепт

Их можно испечь самостоятельно из слоеного теста или купить готовые в магазине. С готовыми пластами приготовить закуску очень просто.

Закусочный торт наполеон с курицей

Выглядит закуска из коржей наполеон великолепно, не стыдно поставить на торжественный стол.

Ингредиенты:

  • 6 коржей (можно заменить слоеным бездрожжевым тестом);
  • 0,5 кг грибы;
  • 3 куриных филе;
  • 3-4 яйца;
  • 300 гр майонез;
  • 100 гр сыр;
  • луковица;
  • зелень;
  • растительное масло для обжарки.

Коржи для торта купите или испеките, потребуется шесть штук.

Подготовьте грибы, очистите репчатый лук. Обжарьте с растительным маслом грибочки и нарезанный репчатый лук до готовности.

Филе отварите в подсоленной воде, достаньте из бульона. Куриный бульон, кстати, потом можно использовать как основу для варки супа.

Филе остудите и порежьте маленькими кусками.

Яйца сварите вкрутую, остудите, натрите на терке.

Положите основу для Наполеона на разделочную доску, промажьте майонезом. Затем кладите слой из кусочков мяса, накройте его вторым коржом.

Снова промажьте майонезом, выложите грибную начинку. На следующий — намажьте соус, положите слой яиц.

Повторите все операции, пока не закончатся коржики и начинка.

Верхнюю пластину, смазанную майонезом, густо засыпьте натертым на терке сыром.

Чтобы расплавить сыр, поставьте пирог из коржей Наполеон с курицей и грибами в микроволновку либо нагретую духовку на 5 минут.

Перед подачей к столу украсьте закусочный торт Наполеон зеленью, разрежьте его на порционные куски.

Подобный закусочный торт можно приготовить с рыбой, вместо основы при этом используется обычный белый хлеб. Вот рецепт пирога.

Салат Торт Наполеон из коржей с курицей

Впереди знаменательный день? Салат Наполеон сделает его незабываемым! Можно добавить помидор, что-то убрать или поменять. Но мы делаем всегда только по этому рецепту. Как вариант: Можно коржи разделить и сделать 2 невысоких торта. Посте того, как он выстоит сутки, аккуратно разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники и наколоть каждый кусочек шпажкой. Получиться очень красивая закуска. Такую и на природу можно взять. P.S. Это мне пришло на ум только что

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Торт Наполеон из коржей с курицей
Читать еще:  салат с говядиной и морковью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
264 ккал
Белков:8 гр
Жиров:24 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:19 / 57 / 24
Н 90 / С 10 / В 0

Время приготовления: 1 д

способ приготовления

ВНИМАНИЕ. Этот тортик прослаивается сутки — полтора.

— Шинкуем лук, морковь и обжариваем.
— Отвариваем куриное филе
— Обжариваем грибы (я беру опята), откидываем на дуршлаг и за тем измельчаем.
— Отвариваем яйца
— Трем на терке сыр (можно и без него)
— Если майонез густой, то разводим его с водой

1) Каждый корж «Наполеон», промазываем обильно майонезом.

2) Далее прослаиваем:
— Посыпаем грибами и сыром (повтарюсь:можно и без сыра)
— Далее идет обжарка и яйцо (трем на терке прямо на торт)
— Отварное мясо и сыр

3) Слои чередуем.
(Можно все ингредиенты перемешать и прослаивать коржи этим, так сказать, салатиком.)

4) Верхний слой просыпаем обжаркой и яйцом. По желанию украшаем зеленью, оливками и т.д.

5) Ставим в холодильник.

6) Режем на небольшие квадраты (я режу 4х8) и подается на стол.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Салат закусочный «Наполеон»

Этот салат уже несколько лет является обязательным и любимым блюдом на праздничном столе нашей семьи.

Ингредиенты для «Салат закусочный «Наполеон»»:

  • Корж (Наполеон) — 1 упак.
  • Грибы (опята) — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Филе куриное — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 400 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Читать еще:  салат боярский с говядиной

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4344.9 ккал
белки
187.2 г
жиры
311.1 г
углеводы
188.9 г
Порции
ккал
543.1 ккал
белки
23.4 г
жиры
38.9 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат закусочный «Наполеон»»:

Тортик слоится за день до мероприятия.

1. Покупаем Коржи «Наполеон» слоеные (у меня про запас всегда лежит такой тортик). Их в упаковке 6.
2. Майонез покупаем обычный без добавок. Я везде использую только провансаль. Если он слишком густой, его нужно немного развести с водой, что бы он не спадал с ложки, а стекал.
3. Подготовьте прямоугольное блюдо, что бы свободно помещались коржи. Если такого у вас нет, заверните в фольгу разделочную доску.
4. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Измельчаем
5. Опята промываем (кто маринует — маринованные, кто замораживает — отварные), даем хорошо стечь и хорошенько обжариваем. Откидываем на дуршлаг и даем стечь маслу. Далее грибы режем соломкой.
6. Лук измельчаем, обжариваем до золотистого цвета и на дуршлаг. То же проделываем с морковью.
7. Отвариваем яйца

1. Хорошенько смазываем корж, на него укладываем грибы.
2. Кладем 2 корж, промазываем обильно майонезом, на него лук.
3. 3 корж кладем, промазываем, на него куриное филе
4. 4 корж промазываем, на него морковь.
5. 5 корж промазываем и посыпаем яйцом

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector