Sushi-food1.ru

Правильное питание
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат наполеон с курицей и грибами

Закусочный «Наполеон» с курицей и грибами

Такое горячее блюдо займет главное место за вашим праздничным столом.

Лучше приготовить торт и сразу подавать его к столу, чтобы не размягчился хрустящий слой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— тесто бездрожжевое слоеное, 1.5кг;

— шампиньоны, 500 г;

— филе куриное, 3 шт;

— соль, перец черный;

— сыр твердый, 100 г;

— майонез, растительное масло без запаха.

Приготовление торта

Филе отвариваем обычным способом, остужаем.

Тесто делим на 7 частей и раскатываем в тонкие пласты и вырезаем круг или квадрат, как вы хотите сделать торт.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Противень посыпаем мукой и выкладываем корж, протыкаем вилкой. Выпекаем в духовке коржи и обрезки 15 – 20 минут. Остужаем. Обрезки измельчаем в крошку.

Филе режем на кусочки.

Лук режем и обжариваем до полупрозрачности.

Грибы режем на тонкие ломтики и всыпаем их к луку, обжариваем до испарения влаги, солим и перчим по вкусу.

Яйца варим и натираем на крупной терке.

Формируем торт на противне.

Выкладываем первый корж и покрываем его майонезом, лучше магазинным, т.к. домашние при запекании расслаиваются.

Посыпаем половиной мяса, покрываем майонезом и кладем второй корж.

Кладем половину грибов с луком, сетка из майонеза. Кладем корж, немного утрамбовываем, покрываем майонезом.

Выкладываем половину яиц и делаем сеточку из майонеза.

Далее чередуйте все слои и коржи.

Торт можно подравнять и смазать верх и бока майонезом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем его 15 минут.

Закусочный Наполеон с курицей и грибами. Новогодний рецепт

Эта закуска получается очень вкусной, оригинальной, в ней чудесное сочетание хрустящего слоеного теста, вареной курицы, вареных яиц и жареных грибочков с луком. Вкуснотище! Зaкусoчный тopт Нaпoлeoн, пpeднaзнaчeн для горячей закуски. Егo пoдaют пepeд oснoвными блюдaми. Пoдoбный тopт мoжно пpигoтoвить из чeгo угoднo. Тут всё зaвисит oт фaнтaзии хoзяйки и eё мaстepствa.

Читать еще:  салат дамский каприз с курицей

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. слоеного бездрожжевого теста;
  • 3 шт. куриного филе;
  • 6 шт. вареных вкрутую яиц;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • 500 г. свежих шампиньонов;
  • 100 г. сыра;
  • 2 головки репчатого лука;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • майонез по вкусу.

Подробности приготовления смотрите в видео:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат Наполеон с грибами

Готовка: 50 минут

Салат Наполеон с грибами может стать яркой и вкусной частью застолья.

Салат можно собрать традиционно — в салатнике, или же красиво — в сервировочном кольце. Второй вариант идеально подойдет для праздника.

Продукты для салата

Салат состоит из простых и доступных продуктов. Готовится салат быстро, особенно если заранее подготовить все составляющие: отварить картофель в мундире и сварить куриные яйца.

Блюдо лучше всего готовить незадолго до его употребления. Ведь в его состав входят помидоры и, чаще всего, они бывают очень сочными. Поэтому, если готовить салат Наполеон заранее, то он может поплыть от излишней сочности помидоров.

Еще больше слоеных салатов:

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Ветчина — 300 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Зеленый лук — 1 веточка
  • Черный молотый перец — 0,3 ч.л.

Как приготовить салат Наполеон с грибами

Если собираете салат в кольце, то его стоит сразу установить на блюдо.

Первым слоем будет отварной картофель в мундире, который нужно натереть на мелкой терке и плотно утрамбовать.

Этот слой можно слегка поперчить и посолить по вкусу. Смазать майонезом.

Далее идет слой отваренных куриных яиц, которые тоже нужно натереть на мелкой терке.

Слой яиц плотно утрамбовать и смазать майонезом.

Читать еще:  рецепт салата мужской каприз с говядиной

Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и убрать специи.

Грибы нужно нарезать пластинками и уложить следующим слоем. Этот слой не обязательно смазывать майонезом.

Далее нужно нарезать кубиками ветчину и уложить следующим слоем. Смазать майонезом.

И самым последним слоем уложить нарезанные кубиками помидоры.

Если помидоры слишком сочные, их следует нарезать и поместить на дуршлаг, пусть лучше лишний сок стечет.

Сверху добавить зелень и отправить салат в холодильник вместе с кольцом минимум на 30 минут.

Затем аккуратно снять кольцо и салат Наполеон с грибами можно подавать на стол, или же, отправить обратно в холодильник до нужного времени.

Закусочный торт наполеон из готовых коржей

При слове Наполеон чаще всего вспоминается знаменитый слоеный торт. Но есть также одноименная закуска. Для приготовления закусочного торта Наполеон используются точно такие слоеные коржи.

Их можно испечь самостоятельно из слоеного теста или купить готовые в магазине. С готовыми пластами приготовить закуску очень просто.

Закусочный торт наполеон с курицей

Выглядит закуска из коржей наполеон великолепно, не стыдно поставить на торжественный стол.

Ингредиенты:

  • 6 коржей (можно заменить слоеным бездрожжевым тестом);
  • 0,5 кг грибы;
  • 3 куриных филе;
  • 3-4 яйца;
  • 300 гр майонез;
  • 100 гр сыр;
  • луковица;
  • зелень;
  • растительное масло для обжарки.

Коржи для торта купите или испеките, потребуется шесть штук.

Подготовьте грибы, очистите репчатый лук. Обжарьте с растительным маслом грибочки и нарезанный репчатый лук до готовности.

Филе отварите в подсоленной воде, достаньте из бульона. Куриный бульон, кстати, потом можно использовать как основу для варки супа.

Филе остудите и порежьте маленькими кусками.

Яйца сварите вкрутую, остудите, натрите на терке.

Положите основу для Наполеона на разделочную доску, промажьте майонезом. Затем кладите слой из кусочков мяса, накройте его вторым коржом.

Читать еще:  салат сугробы рецепт с говядиной

Снова промажьте майонезом, выложите грибную начинку. На следующий — намажьте соус, положите слой яиц.

Повторите все операции, пока не закончатся коржики и начинка.

Верхнюю пластину, смазанную майонезом, густо засыпьте натертым на терке сыром.

Чтобы расплавить сыр, поставьте пирог из коржей Наполеон с курицей и грибами в микроволновку либо нагретую духовку на 5 минут.

Перед подачей к столу украсьте закусочный торт Наполеон зеленью, разрежьте его на порционные куски.

Подобный закусочный торт можно приготовить с рыбой, вместо основы при этом используется обычный белый хлеб. Вот рецепт пирога.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector