Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат обжорка с курицей и шампиньонами

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный


Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении — это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками 🙂

Ингредиенты

  • куриный окорочок 300 г,
  • морковь 1 шт.,
  • шампиньоны 100 г,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • огурцы маринованные (соленые) 2 шт.,
  • чеснок 2 зубчика,
  • растительное масло для жарки,
  • майонез 2 ст. л.,
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт салата «Обжорка» с курицей

  1. Курицу варим в подсоленной воде. Остужаем в бульоне (так курочка будет нежнее). Снимаем филе с кости и нарезаем его кубиками.
  2. Грибы нарезаем пластинками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности. Выкладываем из сковороды, чтобы остыли.
  3. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем морковь в той же сковороде на масле из-под грибов 3-5 минут. Выкладываем в другую миску.
  4. Лук репчатый чистим, мелко нарезаем. Слегка прогреваем до прозрачности (не более минуты), при необходимости добавив еще немного масла.
  5. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Отправляем его в горячий лук.
  6. Маринованные/соленые огурцы трем на терке.
  7. Выкладываем салат слоями, перемежая слои майонезом и перчиком:
    1 — курица,
    2 — жареная морковь,
    3 — жареные грибы,
    4 — лук,
    5 — огурчики.

Салат «Обжорка» с курицей готов. Приятного аппетита!

PS: Еще вкусно между курицей и морковкой добавить слой грецкого ореха 🙂

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • ВЫШИВКА (5832)
  • Вышивка крестом (5394)
  • Вышивка бисером (43)
  • Вышивка лентами (35)
  • Вышивка изонить (36)
  • Вышивка блэкворк (106)
  • Другие техники вышивки (70)
  • цветы,фрукты и др. (945)
  • люди (492)
  • дети (301)
  • детям (824)
  • монохром (1049)
  • картины (450)
  • маленькие схемки (1029)
  • животные,птицы,бабочки (895)
  • метрики (232)
  • религия.иконы.храмы (164)
  • на пластиковой канве (72)
  • пейзажи,море,дома,деревья (628)
  • триптих (56)
  • МОЙ ГОРОД/МОЯ СЕМЬЯ (4)
  • ВЯЗАНИЕ (9732)
  • Вязание крючком (3760)
  • Вязание спицами (5649)
  • для детей (2180)
  • для женщин (3695)
  • для мужчин (74)
  • салфетки.скатерти.прихватки.пледы (374)
  • разное (863)
  • мастер-класс (754)
  • Машинное вязание (550)
  • РУКОДЕЛИЕ (2251)
  • бисероплетение (160)
  • валяние (150)
  • декорирование (99)
  • декупаж (119)
  • игрушки (53)
  • картины из шерсти (22)
  • квиллинг (38)
  • ковровая техника (15)
  • мастер-класс (903)
  • мыловарение (27)
  • открытки (136)
  • печворк без иглы-техника-iris folding (46)
  • печворк безшовный — кинусайга (39)
  • плетение из газет (74)
  • поделки из бумаги (568)
  • разное (717)
  • скрапбукинг (89)
  • цветы (284)
  • ШИТЬЕ (1922)
  • одежда для взрослый и детей (323)
  • игрушки-подушки (56)
  • игрушки (775)
  • коробочки/шкатулочки (81)
  • лоскутное (282)
  • печворк (145)
  • подарки (98)
  • разное (316)
  • сердечки (25)
  • сумки,кошельки,косметички (178)
  • шапки/шапочки/береты (41)
  • идеи для интерьера (91)
  • ДЕТЯМ.ШКОЛА. (971)
  • дошколятам (394)
  • нач.школа (401)
  • средняя школа (4)
  • правила в школе (30)
  • интересное и полезное (136)
  • аудиокниги, видео, мультфильты (55)
  • игры и др. (59)
  • флеш-игры (35)
  • фото животных (10)
  • плетение волос (1)
  • ПРАЗДНИКИ.ПОДАРКИ (942)
  • новый год.рождество (462)
  • 2015 год (2)
  • 2014 год (32)
  • пасха (377)
  • 8 марта (23)
  • ЛЕПКА (176)
  • соленое тесто (57)
  • холодный фарфор (53)
  • ЖУРНАЛЫ.КНИГИ. (437)
  • скачать (76)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (392)
  • схемки (163)
  • флеш /картинки,открытки,часы/ (115)
  • уроки ли ру (73)
  • КУЛИНАРИЯ (1127)
  • выпечка (304)
  • мультиварка (16)
  • постное (165)
  • салаты (240)
  • сладенькое (48)
  • заготовки (195)
  • ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (172)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (201)
  • фото (83)
  • ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (167)
  • МЕДИЦИНА.ЗДОРОВЬЕ.КОСМЕТИКА (234)
  • ВИДЕО (143)
  • МОИ РАБОТЫ (21)
  • МУЗЫКА (194)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (84)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (249)
  • ПРОГРАММЫ (26)
  • САД-ОГОРОД.КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (135)
  • ССЫЛКИ (60)
  • СТИХИ (133)
  • ШАБЛОНЫ.ТРАФАРЕТЫ (159)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат Обжорка с грибами шампиньонами, солеными огурцами и курицей

Понедельник, 05 Января 2015 г. 16:34 + в цитатник

Читать еще:  салат с грибами и курицей рецепт простой

Салат Обжорка с грибами шампиньонами, солеными огурцами и курицей

Поверьте, этим салатом вполне можно заменить основное блюдо по его питательности и калорийности.

Салат Обжорка с грибами

В рецепт Обжорки с грибами берем:

  • 300 г грибов шампиньонов свежих
  • мясо курицы — 300-400 г
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 2-3 соленых огурца
  • растительное масло
  • майонез
  • соль

Вместо свежих грибов вы можете сами приготовить быстрые маринованные шампиньоны из банки — отличное домашнее блюдо.

Как сделать салат Обжорка с грибами

Рецепт легкий, самая сложная его часть — это обжаривание моркови и шампиньонов. Обжариваются они отдельно на растительном масле до золотистого цвета. И тот, и другой ингредиент хорошо промывается, чистится и не крупно нарезается.

Морковь лучше натереть на крупной терке. Во время обжаривания в нее можно положить немного специй для корейской морковки и чуть-чуть соли.

Еще нужно отварить куриное мясо без кожи, наверное, полезнее всего будет грудка, но вкуснее все-таки окорочок, особенно, если он копченый. Аромат дымка придаст особый шарм этому салатику.

Предлагаем отступить от традиционного смешивания салата в одну кучу и сделать Обжорка с грибами салат слоями. На большом блюде или порционно.

Нижним слоем идет курица с майонезом, можно ее немного посолить.

Затем морковка, также смазываем этим соусом.

Грибы, в них можно майонез не класть.

Мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук с майонезом. Его нужно хорошо отжимать от воды, чтобы не потекла ваша обжорка с шампиньонами.

Салат завершается слоем тертых на крупной терке огурцов. Майонезом их промазывать не надо. Можно украсить зеленью петрушки или укропа, кинза тоже будет кстати.

Салат Обжорка с шампиньонами

Салат Обжорка рецепт с шампиньонами, наверное, один из самых вкусных вариаций этой закуски, конечно же, если вы любите грибы. Приятного аппетита!

Салат «Обжорка» с курицей, грибами и корейской морковью: рецепты и кулинарные секреты

Приготовление салатов – это кулинарное творчество. Сочетая различные ингредиенты, вы можете создать настоящий шедевр. Сегодня в нашем домашнем меню салат «Обжорка» с курицей. Существует множество вариаций приготовления такой закуски. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Настоящий гастрономический восторг

Салаты с высококалорийными продуктами, майонезом и прочими добавками не лучшим образом сказываются на фигуре. Именно поэтому такие закуски мы готовим преимущественно к праздничному столу. Отличной альтернативной привычному «Оливье» станет салат «Обжорка» с курицей. Рецепт с фото поможет вам сделать его быстро и правильно.

Состав:

  • филе курицы;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 головка лука;
  • 4-5 шт. чесночных зубчиков;
  • 2 шт. соленых огурцов;
  • 1 ст. отварной фасоли;
  • 1 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • по вкусу майонезный соус;
  • 4-5 шт. кусочков хлеба.

Приготовление:

  1. Филе курицы отвариваем в подсоленной воде, остужаем.
  2. Маринованные огурцы тщательно просушиваем бумажной салфеткой и шинкуем.
  3. Мелко режем лук, а морковь измельчаем на крупной терке.
  4. Фасоль перебираем, отвариваем до полной готовности и сцеживаем через дуршлаг.
  5. На оливковом рафинированном масле обжариваем морковь. Она должна слегка размягчиться.
  6. Отварное филе режем равноценными брусочками.
  7. Луковицу очищаем и шинкуем.
  8. Выкладываем подготовленные ингредиенты в пиалу и тщательно перемешиваем.

  • Добавляем майонез по вкусу.
  • Батон или хлеб нарезаем небольшими кубиками.
  • Складываем измельченный хлеб в полиэтиленовый пакет.
  • Добавляем буквально 1 ст. л. оливкового рафинированного масла и пропущенный через пресс чеснок.
  • Закрываем пакет и встряхиваем.
  • Обжариваем сухарики на сковороде до появления золотистой корочки.
  • Остужаем сухарики и украшаем ими салат.
  • Совет! Если вы не любите горький вкус лука, замаринуйте его или тщательно промойте кипятком.

    Вкусная закуска на скорую руку

    Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, попробуйте сделать салат «Обжорка» с копченой курицей. Приготовление этой сытной и невероятно вкусной закуски займет около получаса.

    Читать еще:  салат с говядиной и красной фасолью

    Состав:

    • 3-4 шт. копченых куриных ножек;
    • 4 шт. соленых огурцов;
    • 1 головка лука;
    • 1-2 шт. моркови;
    • по вкусу майонезный соус;
    • растительное рафинированное масло;
    • 3-4 шт. зубчиков чеснока.

    На заметку! Чтобы избавиться от лишнего масла, обжаренные овощи можно выложить на сито.

    Приготовление:

    1. Копченое куриное мясо режем равноценными кусочками и выкладываем в глубокую пиалу.
    2. Шинкуем овощи и пассеруем их на растительном рафинированном масле до полной готовности.
    3. Мелко нарезаем маринованные огурчики.
    4. Чесночные зубчики очищаем и измельчаем ножом.
    5. Берем формочку для выкладывания салата, можно использовать обычный стакан.
    6. Первым слоем выкладываем копченое мясо птицы.
    7. Покрываем его майонезом.
    8. Добавляем немного измельченного чеснока.
    9. Следом выкладываем пассерованные овощи. Можно добавить немного мелкозернистой соли.
    10. Смазываем слой овощей майонезом.
    11. Последним слоем выкладываем маринованные огурцы.
    12. Украшаем салат тертым сыром и веточками зелени.

    «Обжорка» с пикантной ноткой

    Салат «Обжорка» с курицей и корейской морковкой завоевал сердца многих гурманов. Сочетание отварного мяса птицы и сочной моркови по-корейски можно смело назвать беспроигрышным. Морковь по-корейски легко сделать самостоятельно или купить в магазине.

    Состав:

    • 2 шт. маринованных огурцов;
    • 1 луковица;
    • майонез – по вкусу;
    • ½ ч. л. столового уксуса;
    • 400 г отварного филе курицы;
    • 0,2 кг моркови по-корейски.

    Приготовление:

    1. Филе курицы отвариваем, остужаем и измельчаем соломкой.
    2. Маринованные огурцы натираем на мелкой терке. Лишний сок сливаем. Огуречную массу можно слегка отжать.
    3. Лук измельчаем в форме полуколец и заливаем уксусом.
    4. С маринованного лука сливаем жидкость.
    5. Все компоненты смешиваем в глубокой пиале и приправляем майонезом.

    Совет! Для смягчения вкуса слезливого овоща уксус можно разбавить крутым кипятком.

    Еще один вариант любимого салатика

    Как уже упоминалось, на просторах глобальной сети можно встретить немало вариаций приготовления любимого салата. Хотите поэкспериментировать? Приготовьте салат «Обжорка» с курицей и грибами. Лучше всего использовать свежие грибочки. Перед добавлением в салат обжарьте их на сливочном масле.

    Состав:

    • 10-12 шт. свежих грибов;
    • 3 луковицы;
    • 5 шт. моркови;
    • 0,3 кг филе курицы;
    • 3 шт. свежих огурцов;
    • 3 шт. маринованных огурцов;
    • пучок перьевого лука и петрушки;
    • по вкусу соль и смесь перцев;
    • 5 шт. куриных яиц;
    • майонез для заправки салата.

    Приготовление:

    1. Начнем с подготовки грибов.
    2. Их нужно тщательно промыть, удалить пленку. Лучше всего воспользоваться щеточкой.
    3. Лук очищаем и мелко нарезаем.
    4. На подсолнечном рафинированном масле пассеруем лук до полной готовности.
    5. Пока выкладываем обжаренный лук в отдельную пиалу.
    6. Грибы нарежем равноценными кусочками и обжарим до полной готовности на сливочном масле.
    7. Морковь отварим, остудим.
    8. Очистим отварную морковь и нарежем мелкими кубиками.
    9. Свежие огурцы очищаем от кожуры и шинкуем кубиками.
    10. Маринованные огурцы натираем на терке. Выделившийся сок сливаем.
    11. Отварные яйца очищаем и режем ножом. Можно использовать специальную сеточку.
    12. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
    13. Измельчаем отварное филе курицы.
    14. Выкладываем все компоненты на блюдо, приправляем по вкусу солью и смесью перцев.
    15. Добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

    Почувствуйте себя «Обжоркой»

    Рецепт салата «Обжорка» с курицей отнюдь не классический вариант этого блюда. Хотя готовят такой салатик с добавлением мяса птицы гораздо чаще, нежели с говядиной или другими сортами мяса. Можете поэкспериментировать со вкусом и добавить маринованные грибы. А чтобы салат получился пикантным и необычным, возьмите лук красного сорта.

    Состав:

    • 350 г отварного филе птицы;
    • 250 г маринованных грибов;
    • 3 моркови;
    • свежеотжатый сок 1/3 части лимона;
    • топленое сливочное масло;
    • 1-2 шт. лука красного сорта;
    • майонезный соус – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриную грудку размораживаем, очищаем от пленки и промываем.
    2. До полной готовности отвариваем филе курицы в соленой воде.
    3. Остужаем отварное мясо птицы и шинкуем кубиками.
    4. Маринованные грибы выкладываем в дуршлаг и промываем. При необходимости измельчаем их.
    5. Лук шинкуем в форме полуколец и поливаем свежеотжатым лимонным соком.
    6. В течение 5-10 минут маринуем лук.
    7. Морковь измельчаем на терке и пассеруем на сливочном топленом масле.
    8. Все ингредиенты выкладываем в салатницу и приправляем по вкусу майонезным соусом.
    Читать еще:  вкусный салат из говядины

    Напоследок о кулинарных секретах

    Если вы зададитесь целью и поищите рецепты приготовления салата «Обжорка» в глобальной сети, то непременно удивитесь, ведь их огромное количество. Вы можете перепробовать все варианты и выбрать лучший для себя.

    А чтобы превратить обычный салат в настоящее произведение кулинарного искусства, возьмите на заметку следующие советы:

    • в салат можно добавлять говядину, свинину, язык, печень, мясо птицы;
    • мясо можно не только отварить, но и обжарить, запечь или приготовить путем паровой обработки;
    • если вы готовите слоеный салат, то первым слоем обязательно выкладывается мясо;
    • изысканный вкус салату придаст маринад;
    • заправлять салат нужно непосредственно перед подачей к столу;
    • в майонез можно добавить ложку горчицы или пикантного соуса;
    • осторожнее с солью, ведь майонез, маринованные огурцы, грибы и морковь по-корейски уже содержат этот ингредиент.

    Читайте также:

    Салат «Обжорка» готовится очень быстро и уплетается за считанные минуты с превеликим удовольствием. Обратите внимание на калорийность этого блюда. Вы можете снизить ее, приготовив мясо на пару, а майонез заменив обезжиренным сметанным соусом. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Обжорка с курицей и шампиньонами

    Салат с аппетитным названием «Обжорка» впервые появился на столах в далекие советские времена. Свою популярность среди хозяек он завоевал благодаря простому набору продуктов. Как правило салат готовили из того, что было на данный момент в холодильнике. В ход шла морковь, консервированная фасоль, лук, соленые огурцы ,а в случае везения мясо. На праздничном столе «Обжорка» занимал одно из почетных мест среди оливье или селедки под шубой. Предлагаю Вам один из вариантов рецепта приготовления салата «Обжорка» с грибами и курицей.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 500 гр.
    • Грибы маринованные – 400 гр.
    • Огурцы маринованные – 6 шт.
    • Лук репчатый – 200 гр.
    • Морковь – 200 гр.
    • Майонез – 1 ст.ложка
    • Растительное масло – для жарки
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Готовим салат обжорка с курицей и шампиньонами

    Для того чтобы приготовить салат «Обжорка» нам необходимо будет обжарить по отдельности все выше перечисленные ингредиенты. Для ускорения процесса приготовления можно использовать сразу две сковороды. Итак, очищенный репчатый лук нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета. Чтобы избавиться от лишнего жира, желательно, после обжарки, все ингредиенты класть на бумажную салфетку.

    Очищенную морковь натираем на крупной терке и также обжариваем на растительном масле.

    Следом отправляем на сковороду нарезанные консервированные шампиньоны. Даем жидкости выпариться и слегка их зарумяниваем. Если у Вас нет консервированных грибов, то их спокойно можно заменить свежими.

    Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Далее в небольшом количестве растительного масла обжариваем его до образования легкой румяной корочки.

    В заключении выкладываем на сковороду, нарезанные на дольки, маринованные огурцы. Обжариваем их аналогично грибам. Ждем пока выпариться жидкость, а затем слегка их подрумяниваем.

    Теперь выкладываем все подготовленные продукты в глубокую миску, добавляем майонез и черный молотый перец.

    Все перемешиваем и при необходимости добавляем соль.

    Салат «Обжорка» готов. Украшаем салат зеленью, раскладываем по порциям и подаем к столу.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector