Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат охотничий с говядиной

Салат Охотничий

Салат Охотничий подойдет ко всем случаям жизни — для пикника, ужина после бани или для праздничного обеда. История этого блюда уходит своими корнями в традиции старинной Европы. В тот период, когда мужчины оправлялись на охоту и брали с собой припасы.

Классическим блюдом является называемый в Старой Европе стейк-салат по-охотничьи. Он готовился из только что поджаренного стейка, зелени и помидоров. Минимальный набор продуктов в приготовлении классического варианта салата вовсе не вредит его вкусовым качествам. В российских традициях готовить этот салат из поджаренной говядины с травами и томатами. Благодаря слиянию славянской и кавказской культуры, можно встретить интересные рецепты этого блюда с восточными мотивами.

Название происходит от блюда, известного как hunter beef, переводится как говядина по-охотничьи. Охотничий салат подается в качестве закуски к крепким напиткам или как основное блюдо. В том или ином качестве он очень хорош на вкус, отлично утоляет голод и благодаря контрастному сочетанию выбранных продуктов украсит любой стол. Чаще всего к охотничьему салату подают крепкое красное вино, а в зимнее время напиток, похожий на глитвейн.

Современных вариаций на тему этого салата, не связанных с блюдом Говядина по-охотничьи достаточно много, все они основываются на лесных продуктах, которыми можно запастись в лесу, и отличаются высокой калорийностью. Это блюдо для настоящих мужчин, выбрав которое, можно всегда накормить большую семью или компанию.

Стоит отметить, что существует еще один общеизвестный рецепт охотничьего салата, Мельник из маринованных огурцов, лука, отварной говядины, соленых грибов, яиц, морковки, картофеля и сыра, который нередко подают к новогоднему столу. Проследить его историю не удалось, но он готовится из классических для русского застолья продуктов, поэтому этот рецепт охотничьего салата можно назвать русским.

Как приготовить салат охотничий — 6 разновидностей

Классический Охотничий салат со стейком — стейк-салат

Стоит ознакомиться, по какому рецепту готовят охотничий салат наши западноевропейские соседи. Традиции его приготовления впитали в себя северные и средиземноморские традиции, сочетают в себя экспрессию готов, добродушие и добрососедство славян. Стейк-салаты по-охотничьи подают в Европе разнообразно, многие рецепты впитали в себя элементы азиатской кухни.

При приготовлении можно не использовать какой-либо рецепт, а основываться на доступных продуктах. Вверху приведен один из вариантов стейк-салата, к которому рецепт избыточен. Добавьте к приготовленному стейку имеющиеся овощи и доступные травы, полейте их жиром из сковороды — и ваш охотничий салат по личному рецепту готов. В некоторых ресторанах стейк-салат подают с листьями латука и фруктами, например: с клубникой, дольками апельсина или авокадо. На вкус и вид — впечатляюще.

Ингредиенты:

  • мясо для стейков — 500 г;
  • растительное масло;
  • свежие лесные грибы — 200-300 г;
  • помидоры свежие — 200-300 г;
  • чеснок свежий — ½ ст.л.;
  • вяленые помидоры — ¾ стакана;
  • смесь свежей зелени или салат-латук — большой пучок;
  • зеленый лук нарезанный — ¾ стакана.

Приготовление:

Чтобы замариновать стейк, используйте красный бальзамический уксус и смесь перцев.

Поджарьте стейк, несколько раз переворачивая на разные стороны. После того как он немного стынет, разрежьте на отдельные кусочки поперек волокон под углом 45 градусов.

На сковороде поджарьте свежие грибы с помидорами и чесноком до испарения выделившейся жидкости. Сервируйте порционную тарелку следующим образом:

  • положите жареные грибы и сверху обильно посыпьте зеленым луком;
  • положите сверху 6 ломтиков говядины, а сверху зеленый салат;
  • вяленые помидоры подаются в отдельной чашке.

Другой вариант подачи порционной тарелки показан на фото, чтобы ваш салат был красивее, можно добавить желтые ломтики лимона и красный репчатый лук, слегка поджаренный на гриле.

Салат с охлажденной говядиной по-охотничьи

Предлагаем еще один вариант охотничьего стейк-салата на второй день с готовым мясом Hunter Beef, сладким перцем, помидорами, капустой и вкусной заправкой. Этот салат можно приготовить из предварительно запеченной буженины или оставшимися после застолья стейками.

Ингредиенты:

  • готовая говядина по-охотничьи — 200 г;
  • помидоры — 3-4 шт. среднего размера;
  • болгарский перец зеленый — 1 шт.;
  • лук репчатый белый большой — 1 шт.;
  • капуста — ½ кочана;
  • листочки мяты — ½ стакана;
  • горячий соус (Hot Sauce) – 2 ч.л.;
  • чили-соус — 2 ч.л.;
  • столовый уксус — 2 ч.л.;
  • красный перец — несколько кусочков;
  • сахар — 3 ст.л.
Читать еще:  салат мой генерал с говядиной

Приготовление:

В салатницу добавляется измельченная мята, все виды соусов, красный перец, все это смешивается с сахаром. После в мятный соус добавляется мелко порезанная капуста, сладкий перец и томаты, перемешивается, тщательно разминая капусту. Сверху выкладывается порезанная на кусочки говядина.

Видеорецепт салата с использованием привычных для нас овощей:

Теплый салат с говядиной

Многие из вас сталкивались с охотничьим салатом, но назывался он как теплый салат с говядиной. Это классический и часто используемый рецепт, особенно подходящий для летнего обеденного стола.

Предлагаем вам этот салат в двух вариантах: с японскими акцентами и классический в видео-рецепте. Оба варианта приготовления одинаково хороши. О азиатской кухне вспомнили тоже не просто так, так как когда речь идет о охотничьем салате, многие вспоминают тайский рецепт приготовления аналогичного салата. Конечно, о нем тоже расскажем, но немного позже.

Ингредиенты:

  • вырезка говядины — 300 г;
  • салат руккола — 150 г;
  • помидоры сливка или черри — 100 г;
  • соус соевый 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус — 0,5 ч.л.;
  • масло оливковое — 2 ст.л.;
  • соль;
  • кунжут — 1 ч.л.

Приготовление:

Перед подачей на стол охлажденное мясо нужно положить в морозилку на несколько минут, после этого порезать мясо тонкими плоскими ломтиками. Из соевого соуса и оливкового масла готовится маринад и оставляется в нем мясо на 10-15 минут. На сильном огне поджаривается мясо в масле в течение 5-7 минут.
На порционную тарелку выкладывается руккола, сверху говядина, помидоры по бокам, блюдо надо сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать кунжутом. Салат готов.

Салат особенно проявит свои вкусовые особенности с красным вином европейских сортов, это могут быть грузинские и молдавские сорта винограда, славящиеся своей насыщенностью. Сахар и крепость можно выбирать по вкусу, но в жаркое время лучше остановиться на сухом вине. Салат также подойдет к полусладкому шампанскому, а также освежающему лимонаду.

Видео-рецепт от шеф-повара:

Быстрый охотничий салат с маринованными грибами

Наличие в рецепте маринованных грибов говорит о доминировании охотничьей темы над рецептом охотничьей говядины. Предлагаемый рецепт салата подарит вам приятную и легкую сытость в жаркий летний день. Рекомендуем в качестве маринованных грибов выбрать именно опята, но шампиньоны, грузди или белые тоже его не испортят.

Ингредиенты:

  • салатные листы любых сортов или микс;
  • вырезка говядины или телятины — 300 г;
  • грибы в маринаде – 0,5 л;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • свежая овощная смесь (опционально);
  • масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • соус Якитори для маринада;
  • соль и перец черный по вкусу.

Приготовление:

Мясо замаринуйте в соусе Якитори, для придания восточных оттенков. Поджарьте на сильном огне в течение 5-7 минут.
Грибы выкладываются на тарелку, в маринад добавить растительное масло и чеснок. Смешать в салатнице мясо, порезанный салат и грибы, добавить заправку. По желанию салат можно разнообразить овощами — молодой морковкой, помидорами и огурцами. Вместо салата можно использовать и шпинат.

Тайский салат с говядиной

Рассказывая об охотничьем салате нельзя обойти его восточную версию — знаменитый тайский салат (Thai Beef Salad). Рецепт во многом повторяет европейский за исключением специй, в избытке добавляемых во все блюда. Европейская версия этого блюда не так остра, но хорошо прослеживаются акценты восточной кухни.

Ингредиенты:

  • вырезка говядины или телятины — 400 г;
  • листья салата латук или ромэн — 100 г;
  • пучок мяты;
  • пучок листьев кориандра;
  • пекинская капуста;
  • лук зеленый или репчатый по вкусу;
  • помидоры черри или сливка — 100 г;
  • огурец — 1 шт;
  • сладкий соус чили — 1/3 стакана;
  • цедра и сок одного лайма (лимона);
  • рыбный соус (с каперсами) — 2 ч.л.;
  • измельченный чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

На большом огне на сковороде поджаривается говядина, после тепловой обработки она откладывается в отдельную емкость с крышкой. Соус чили, сок лимона, цедру, рыбный соус и чеснок смешивается и взбивается отдельной емкости. Затем измельчается, капуста, овощи, травы, лук. На порционную тарелку выкладывается салат, сверху порезанная ломтиками говядина и поливается соусом, который подается также в отдельной емкости.

Читать еще:  салат южный рецепт с говядиной

Мастер-класс приготовления тайского салата «по-охотничьи»:

Охотничий салат Мельник

В заключение приведем еще один распространенный рецепт охотничьего салата, который не имеет ничего общего с предыдущими вариантами. Его еще многие хозяйки называют русским салатом по-охотничьи. Связь между охотой и данным рецептом утрачена, между тем это отличный вариант для новогоднего и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе поджаренное или вареное — 250 г;
  • картофель крупный вареный — 2 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • морковь вареная — 1 шт;
  • огурцы соленые — 2 шт;
  • грибы маринованные — 150 г;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

Все указанные продукты нужно измельчить в отдельных емкостях с помощью крупной терки. Вареную курицу разбирают на волокна. Салат укладывается на блюде слоями в следующем порядке: картофель, куриное филе, яйца, морковь, огурцы, грибы. Каждый слой достаточно смазывается майонезом, в завершении салат обильно посыпается тертым сыром.

Украсить этот салат можно с помощью порционного плавленного сыра, моркови и зелени петрушки. Положите наискосок плавленного сыра морковь, сверните по диагонали, чтобы получился бутон каллы, положите на сырную подушку и сделайте стебли из петрушки.

МОЙ | СУП

  • Говядина или телятина б/к — 0,5 кг.
  • Яйца — 4 шт.
  • Грибы маринованные (любые) — 250 грамм.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150-200 грамм.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Любителям мяса посвящается.

Откуда получил свое название салат охотничий доподлинно неизвестно. Наиболее логичным объяснением является то, что в составе блюда обязательно присутствует мясо или дичь. Последнюю, впрочем, обычно заменяют простой курицей, а вместо оленины добавляют привычную свинину или говядину.

Нередко такой салат готовят с охотничьими колбасками или салями. Как бы то ни было, рецепт «Охотничьего» салата к самим охотникам имеет весьма спорное отношение, ведь это блюдо довольно тяжело готовить в походных условиях.

Зато на кухне любая хозяйка может с легкостью сделать охотничий салат с курицей или говядиной, колбасой или еще чем-нибудь по своему усмотрению. Разновидностей этого блюда очень много, в него можно добавлять грибы, фасоль, капусту, огурцы или картофель. Такая закуска получается сытной и питательной, ведь основа в любом случае мясо, а остальное — дело вкуса.

Особенно по душе такая закуска придется мужчинам, которые, как известно, являются большими поклонниками мясных салатов. «Охотничий» салат можно эффектно подать, как на фото, украсив им праздничный стол, или дополнить им семейный ужин, ведь в состав закуски обычно входят простые и доступные ингредиенты, а готовка не отнимет много времени

Существует так же рецепт, по которому можно приготовить «Охотничий» салат на зиму. В состав такой закуски обычно входят овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, капуста и морковь, специи. Подобные салаты хороши в качестве холодного гарнира к жареному мясу.

Рецепты с фото позволяют готовить салат на любой вкус, экспериментировать с ингредиентами и каждый раз радовать своих близких новым оригинальным блюдом.

Приготовление

Существует множество вариантов рецептов с фото, с помощью которых можно приготовить оригинальные «Охотничьи» салаты с говядиной. Именно этот вид мяса делает блюдо максимально сытным и питательным. Охотничий салат с говядиной стоит приготовить для праздничного стола, он станет отличной заменой привычного всем «Оливье», все гости останутся довольными, тем более, ничего сложного в этом нет.

Такой салат готовят с грибами, лучше всего лесными, шампиньоны не дадут того вкуса, дополняющего мясо. По этому рецепту салат «Охотничий» с говядиной нужно выкладывать слоями, хотя при желании все ингредиенты можно просто перемешать.

  1. Кусковую говядину нужно заранее сварить в соленой воде до мягкости (не менее 1,5 часов). Остудить мясо в бульоне, чтобы оно осталось сочным, после чего мелко его порезать.
  2. Сварить картошку с морковью до мягкости, почистить и по отдельности натереть на средней терке.
  3. Сварить вкрутую яйца, очистив, измельчить вилкой. Одно яйцо измельчить отдельно.
  4. Лук покрошить и при необходимости ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  5. Сыр с солеными огурцами крупно натереть (отдельно друг от друга).
  6. Грибы порезать, полить растительным маслом и соединить с луком.
Читать еще:  салат с говядиной вкусный рецепт с фото

Выкладывать салат можно как на большом плоском блюде, так и на отдельных порционных тарелках с помощью кулинарной формы без дна.

  • Сначала выкладывают грибы, поверх которых равномерно распределяют половину сыра. Сверху делается майонезная сеточка.
  • Далее выкладывают измельченное мясо, вновь смазывают майонезом и покрывают слоем соленых огурцов.
  • Следующий слой — вареные яйца, их так же следует смазать майонезом.
  • Картошку с морковью выложить следующими слоями, промазывая каждый майонезом и немного досаливая.
  • Следующие слои — оставшийся сыр и отдельно измельченное яйцо. Сверху салат можно украсить зеленью и обязательно оставить в холодильнике минимум на час, чтобы все равномерно пропиталось.

Варианты

С вареной говядиной модно приготовить «Охотничий» салат со свежими огурцами и помидорами. Нарезанные брусочками ингредиенты следует смешать с измельченным луком и укропом, сбрызнуть лимонным соком, посолить и заправить растительным маслом.

Классическим салатом «Охотничий» считается вариант с колбасой. Рецепт салата с охотничьими колбасками относится к категории простых, его осилят даже неопытные кулинары. Такое блюдо готовят из вареного картофеля, маринованного красного лука, обжаренных в масле колбасок. Все перемешивают, заправляют смесью бальзамического уксуса с растительным маслом, горчицей и черным перцем. Дополнят закуску корнишоны и зелень укропа.

Очень сытный и удивительно вкусный салат с фасолью и охотничьими колбасками подойдет как на каждый день, так и для того, чтобы удивить гостей. Вареную красную фасоль следует смешать с обжаренными колбасками, порезанными кружочками, луком и ломтиками помидоров. Туда же добавить зелень петрушки, посолить и заправить майонезом. Такой салат с фасолью лучше всего подавать в теплом виде, так он гораздо вкуснее.

Салат «Охотничий» можно готовить с любой колбасой, например, с салями или сервелатом. Среди рецептов праздничных блюд можно выделить охотничий салат с копченой колбасой и грибами. Ингредиенты выкладывают слоями: вареная картошка, соленые огурцы, вареная морковь и грибы, колбаса, измельченные яйца. Все слои обязательно смазать майонезом. Таким же образом можно сделать охотничий салат с курицей и грибами.

Готовьте «Охотничий» салат каждый день, по праздникам или на зиму. Меняйте ингредиенты по своему вкусу, украшайте блюдо зеленью. Отварное мясо можно заменить копченым или жареным на гриле, дополняя его всевозможными овощами и соусами.

Салат «Охотничий»

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Салат «Охотничий» представляет собой очень органичное сочетание говядины и овощей. При желании, говядину можно заменить копченостями. Итак, простой рецепт салата «Охотничий».

Описание приготовления:

Знаю знаю, «Охотничий» салат может готовиться и совершенно по-другому. Этот салат, как и многие другие, не имеет строгого рецепта — одни говорят, что он готовится исключительно с добавлением отварного мяса, другие же утверждают, что сюда нужно добавлять копчености (вероятно, такая ассоциация вызвана названием известных копченых охотничьих колбасок). Короче, дискуссий о том, как приготовить салат «Охотничий» правильно, очень много.

Ну, а пока кто-то дискутирует — мы возьмем и приготовим действительно вкусный «Охотничий» салат. А правильный он или нет — какая, в сущности, разница? Главное — чтобы вкусно было!

Охотничий салат с говядиной и соленым огурцом

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

ингредиенты на 6 порций

Говядина 500 гр

Соленые огурцы 3 шт.

Морковь 2 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Специи сухие по вкусу

Кетчуп по вкусу

Рецепт:

Рецепт несложный, но салат получается необычный на вкус.

Режу соломкой отварную говядину и соленый огурец (желательно плотный и твердый)

Режу соломкой морковь и полукольцами лук — пассерую их по отдельности 5 минут в масле с добавлением любимых специй

Все смешиваю и заправляю небольшим количеством хорошего кетчупа.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector