Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат петровский с говядиной

Салат «Петровский»

  • Нам понадобится:
  • Капуста свежая белокачанная
  • Помидоры свежие
  • Кукуруза консервированная (маленькая баночка)
  • Ветчина (любой мясопродукт)
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • соль-перец по вкусу
  • Майонез (сметана, густой йогурт)

Любимый салат моей семьи — легко и сытно, и даже витамины присутствуют!

1. Капусту мелко шинкуем и слегка перетираем с солью.
Помидоры режем, кто как любит
Ветчину режем кубиками.
Мелко рубим зеленый лук.
С кукурузы сливаем жидкость.

2. Смешиваем в салатнике все подготовленные ингредиенты, смазываем салат майонезом (сметаной, йогуртом).
Приятного аппетита!

спасибо, обязательно попробуем www.kuhnishkaf.ru

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Муссовый торт с клубникой — это нежный воздушный торт с лёгкой ягодной кислинкой. А можно клубнику заменить на абрикос или вишню и получится совсем другой торт с абсолютно другим вкусом.

Холодный суп Salmorejo — это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии — это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, — любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Читать еще:  рецепт салата из языка говяжьего

Салат Петровский с курицей и грибами

Нежное куриное мясо прекрасно гармонирует с ярким грибным вкусом, поэтому сочетание курицы и грибов абсолютно беспроигрышное. Эти два ингредиента довольно часто используют вместе как при приготовлении основных блюд, так и закусок. Среди множества рецептов салатов с грибами и курицей хотелось бы выделить салат Петровский – сытный, простой, но в то же время очень вкусный. В классическом варианте готовится он из простых и доступных ингредиентов – мяса, грибов, сыра и обжаренных овощей, которые выкладываются слоями.

Петровский салат чаще всего готовят из курицы, хотя есть варианты и с говядиной. Но на наш взгляд, салат с курицей получается намного нежнее и мягче. Для приготовления можно взять куриную грудку или филе.

Что касается грибов, то самым удачным выбором будут шампиньоны – их легко приобрести и приготовление не занимает много времени. Хотя если у вас имеется небольшой запас лесных грибов, то Петровский салат можно приготовить и из них, получится не менее вкусно и ароматно.

  • Грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – 5-6 ст.л.

Приготовление

Шампиньоны тщательно моем и обсушиваем. После этого нарезаем не очень крупными пластинками.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней грибы до легкого румянца. В конце жарки грибы солим по вкусу.

Очищаем одну крупную морковь и нарезаем ее тонкой соломкой или натираем на крупной терке.

Луковицу также берем покрупнее, очищаем ее и режем перьями или крупными кубиками.

Читать еще:  салаты с отварной говядиной рецепты с фото

Опять разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до мягкости. В конце жарки овощи немного подсаливаем. Чтобы у овощей получился более насыщенный вкус, во время жарки их можно слегка обсыпать сахарной пудрой.

Куриную курицу отвариваем заранее в слегка подсоленной воде, после этого полностью остужаем и освобождаем мякоть от косточки и кожицы. Разделяем мякоть на волокна или режем кубиками.

Картофель отвариваем в подсоленной воде в мундире и полностью остужаем. После этого очищаем и нарезаем кубиками.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем курицу. Смазываем этот слой майонезом.

Вторым слоем выкладываем обжаренные лук с морковью. Если в овощной обжарке много растительного масла, то его нужно предварительно слить. Этот слой не обязательно смазывать майонезом, поскольку овощи и так жарились на растительном масле.

Поверх лука с морковью выкладываем слой из картофеля. Тот слой также смазываем майонезом.

Затем выкладываем слой из жареных грибов. Жареные грибы в отличие от овощей лучше смазать майонезом, чтобы этот слой не получился сухим.

Классический «Петровский» салат с курицей и грибами практически готов, последним слоем натираем на мелкой терке твердый сыр. Этот слой не промазываем майонезом, салат получается намного аппетитнее, когда сыр лежит пышной шапкой.

Затем закуску немного охлаждаем в холодильнике, украшаем свежей зеленью и все, наш вкусный и аппетитный салат готов, можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Салат «Петровский»

Модератор: Модераторы

Салат «Петровский»

owen79 » Сб фев 05, 2011 4:08 pm

Фото-отчеты

Гульшан » Сб фев 05, 2011 4:12 pm

owen79 » Сб фев 05, 2011 4:46 pm

Кристюшка85 » Сб фев 05, 2011 6:17 pm

Читать еще:  салат с жареной печенью говяжьей

owen79 » Сб фев 05, 2011 6:20 pm

_Лёля » Вс фев 06, 2011 8:35 am

yurmala » Чт фев 17, 2011 4:16 pm

owen79 » Чт фев 24, 2011 11:18 am

natusik 2009 » Пн фев 28, 2011 10:55 pm

owen79 » Вт мар 22, 2011 9:58 pm

owen79 » Пн дек 01, 2014 11:21 pm

Юляка » Чт янв 08, 2015 1:30 pm

owen79 » Чт янв 08, 2015 7:29 pm

Салат «Петровский» (2)

  • Тип блюда: Салаты с мясом
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 10414 (Романтические встречи)
Автор

Ингредиенты:

  • соль по вкусу
  • майонез 1/4 стакана
  • лук репчатый 1/2 головки
  • морковь 1 штука
  • говядина вареная 200 граммов
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • грибы свежие 200 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Грибы обжарьте на части растительного масла, посолите.

Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте, затем обжарьте на оставшемся масле отдельно от грибов.

Говядину нарежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты выложите в салатник слоями в следующем порядке: мясо, грибы, морковь с луком. Полейте майонезом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector