Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат по деревенски с курицей

Салат деревенский с курицей рецепт

Детальное описание: салат деревенский с курицей рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Опубликовал: admin в Салаты 30.05.2018 95 Просмотров

Знаете, я этот салат попробовала в весьма дорогом ресторане. Теперь же такой салат деревенский с курицей в домашних условиях готовлю часто, – он вкусный, полезный, не калорийный, но при этом сытный!

2 больших листа

Руккола 4 Штуки

Яйца 2 Штуки Масло растительное 2 Ст. ложки

1. Яйца отварим и остудим. Филе тоже отварим, но можно и обжарить – кому как нравится. Остудим. Яйца нарезаем крупными ломтиками.

2. Капусту рвем руками, филе режем соломкой, солим по вкусу и обрызгиваем маслом.

3. Рукколу аккуратно обработаем, отрывая мягкие части листиков, чтобы получилась такая вот “решетка”. Выкладываем сверху и салат можно подавать!

Салат деревенский получил своё название из-за продуктов, которые входят в его состав. Чаще всего используют именно деревенские овощи и фрукты, сыр, зелень и, конечно, мясо. Главное правило — умелое комбинирование компонентов между собой. Как знают многие, обыкновенный салатик из помидоров и огурцов также может быть очень вкусным при правильном способе приготовления.

Деревенский салатик и курица

Когда речь заходит о деревне, главной возникающей ассоциацией является курица. Не станет исключением и это блюдо, его можно приготовить с куриным мясом.

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Солёные огурчики — 3 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 грамм.
  • Куриное мясо отварное — 300 грамм.
  • Два зубчика чеснока.
  • Зелёный горошек — банка.
  • Майонез и соль.

Пошаговое приготовление салата:

Яйца следует отварить, остудить, почистить, отделяя желтки от белков. Белки должны быть нарезаны небольшими кубиками. А желтки нужно размять вилкой. Сыр необходимо натереть. Мясо курицы нарезается кусочками. Они не должны быть очень крупными. Огурцы моем и режем полукольцами. Чеснок мелко шинкуем. Чеснок не стоит давить, ведь он должен хорошо чувствоваться в блюде. После подготовки всех ингредиентов можно приступать к сборке блюда. Салат выкладывается слоями в такой последовательности:

Горошек, желток, чесночок, белок, мясо, сыр и наконец-то огурец. Промазать майонезом надо первый, четвёртый, пятый и седьмой слой. Украсить салатик можно свежей зеленью.

Удачное сочетание ветчины и чеснока

Оригинальный салат свадебный деревенский с ветчиной предполагает использование майонеза в качестве заправки, но его легко можно поменять на обезжиренный йогурт или сметану при желании.

Составляющие салатика:

  • Ветчина — не более 300 грамм.
  • Сыр — 200−250 грамм.
  • Два свежих огурчика.
  • Два зубчика чеснока.
  • Зелень и майонез для заправки.

Создание вкусного блюда предполагает:

Натираем сыр на тёрке. Огурец нужно помыть. Его и ветчину надо нарезать тонкой соломкой. Чеснок должен быть пропущен через пресс. Зелень шинкуем мелко, предварительно помыв. Ингредиенты соединяются в глубокой миске, заправляются майонезом, немного присаливаются и тщательно перемешиваются. Салат деревенский, рецепт с ветчиной готов в считаные минуты. Приятного аппетита.

Картофельное блюдо с селёдкой

Салат по-деревенски уникален тем, что готовиться он преимущественно из небольшого количества свежих овощей. Готовить салат деревенский с картошкой и солёным огурцом можно в любое время года.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для блюда потребуется:

  • Четыре небольшие картофелины.
  • Одна селёдка.
  • Четыре солёных огурца.
  • Три яйца.
  • Одна луковица.
  • Половина пучка зелёного лука.
  • Немного растительного масла.

Салат сельский, рецепт предполагает следующие действия:

Яйца и картофель должны быть отварены до готовности и очищены. Яйца нарезаем дольками, а вот картофель шинкуем небольшими кубиками. Селёдку следует очистить от кожицы и костей, порезать кусочками небольшого размера. Огурцы нарезаем кружочками. Помытый и просушенный заранее зелёный лук должен быть мелко нашинкован.

Все компоненты, кроме яиц, должны быть соединены в одной миске, заправлены маслом и перемешаны. Салат деревенский должен быть украшен яичным желтком. Для разнообразия в блюдо можно добавить жареные грибы, лучше всего использовать опята.

Сытное угощение со свининой

Деревенский свадебный салат из свинины предполагает наличие двух основных компонентов: лука и свинины. Его особенность — это необычный маринад.

  • Отварная свинина (мякоть) — полкилограмма.
  • Шесть луковиц.
  • Вода — 3 столовые ложки.
  • Уксус — 8 ст. ложек.
  • Молотый перец — 1 чайная ложка.
  • Соль — 2 ч. ложки.
  • Сахар — 3 ложки.
  • Растительное масло — 6 столовых ложек.

Отварная свинина должна быть нарезана узкими полосками. Лук следует нарезать полукольцами. В глубокой миске надо соединить уксус, воду, соль и перец, а также сахар и растительное масло. Все компоненты должны быть перемешаны. Вкусный маринад уже готов.

Теперь в другой ёмкости нужно выложить мясо с луком слоями. Благодаря отдельным слоям блюдо лучше промаринуется. Послу укладки продуктов, их надо залить маринадом и отправить в холодильник на 8−9 часов. На протяжении всего времени блюдо должно быть перемешано 2−3 раза. По истечении времени салат откидывается на дуршлаг и блюдо готово. При желании свинина может быть поменяна на говядину. Вкусно, просто и сытно. А также не требует специальных кулинарных навыков и дорогостоящих продуктов.

Помню, моя бабушка всегда готовила салат с огурцами и помидорами, заправляла их домашней сметаной и перцем. Этот салатик я помню с детства. Вкуснее его я не ел ничего в своей жизни. Странно, но кулинарные изыски нашего времени не могут соревноваться с деревенскими блюдами детства ни в желудке, ни в душе человека. Рекомендую повторить рецепт деревенского салатика на своей кухни и насладиться блюдом сполна.

16.06.2018 Разместил:

Не указана Время приготовления:

Не указано Салат “Деревенский”, особенно классический рецепт с грибами, по-настоящему сытный и питательный салат, который настолько вкусный, что оторваться практически невозможно. Основой такого салата выступает довольно сытный набор ингредиентов – грибы, картофель и куриное мясо. Помимо прочего, обязательно добавим маринованные огурчики, корнишоны будут идеальным вариантом. Заправка салата майонезная, по желанию его можно приготовить самостоятельно – делается это все просто и быстро. Салат «Деревенский» подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, так как в нем присутствует и картофель, и мясо, и грибы – салат полностью сбалансирован. Также посмотрите как приготовить

салат “Королевский” с грибами и курицей

Ингредиенты:– шампиньоны – 250 гр.;- лук репчатый – 1 шт.;- молодой мелкий картофель – 6-7 шт.;- корнишоны или маринованные огурцы – 4-6 шт.;- куриное филе – 150 гр.;- соль, перец – по вкусу;- майонез – 1 ст.л.;- масло растительное – 40 мл.;- укроп свежий – 3-5 гр.

Подготовить молодой картофель – клубни вымыть и просушить, картофель не чистить, но в процессе мойки использовать жесткую сторону губки. Просушить картофелины и разрезать пополам. По желанию можно взять и поздний картофель, можно его отварить, или, как в нашем варианте, обжарить.

Лук очистить и сполоснуть, просушить, нарезать луковицу полукольцами или кубиками – как вам больше нравится. Шампиньоны хорошо вымыть и просушить, нарезать крупными кусками.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Куриное филе накануне отварить в подсоленной воде, мясо желательно остудить в бульоне, так оно станет мягче и сочнее. Нарезать филе курицы небольшими кусочками, корнишоны нарезать кружочками.

Читать еще:  салат с печенью говяжьей рецепты

В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить в сковороду картофельные половины, жарить на небольшом огне до готовности, пока все кусочки не станут румяными снаружи и мягкими внутри.

Следом за картофелем поджарить грибы и лук до румяности.

Соединить в глубокой миске все приготовленные ингредиенты – картофель, огурцы, курицу, грибы и лук, добавить майонез, соль, перец и нарезанную зелень.

Перемешать все ингредиенты и разложить

по тарелкам, после можно сразу его подавать к столу.


Приятного вам аппетита!

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Салат деревенский с грибами и курицей

Красиво и весело погулять в большой и дружной компании под отличную закуску умеют разве что жители деревень на местных свадьбах. Именно во время традиционных народных гуляний на столах можно отыскать множество интересных и вкусных блюд, как, например, салат деревенский с грибами и курицей.

При всей своей незамысловатости это угощение остается одним из самых удачных и популярных в любом исполнении, и мы с радостью делимся с вами этими рецептами.

Принцип классического салата «Деревенского»

Сытно, вкусно, доступно и много — именно на этих принципах строится свадебная кулинария в деревнях, где количество гостей не лимитировано приглашениями. И как раз, основываясь на таких требованиях, и были составлен народными кулинарами этот деревенский салат с мясом, грибами и картошкой.

Что важно, в данном блюде нет строго прописанных пропорций и ингредиентного состава. Подбор, метод готовки и количество продуктов полностью зависит от вкусовых пристрастий повара. Однако в основе закуски все же должно присутствовать и куриное филе, и картофельные клубни и грибочки хоть соленые, хоть свежие.

В классическом виде деревенский салат укладывается послойно, где:

  • Первым слоем идут сваренные в мундире, а затем нарезанные кубиком либо наструганные крупно на терке картофелины (4-8 шт.). Также картошку можно обжарить. Так салат получится еще более вкусным и питательным.

  • Вторым слоем идет россыпь мелкорубленного репчатого или зеленого лука (100-200 г). В некоторых вариантах репчатый лук колечками замачивается на некоторое время в уксусный маринад, чтобы сбить резкость и пахучесть овоща.
  • Третьим слоем укладываются огуречные соломинки. Обычно на такой салат берут соленые бочковые огурцы (1-3 шт.), но не возбраняется использовать в кулинарных целях и маринованные (3-8 шт.), и даже свежие овощи (3-6 шт.).
  • Четвертым слоем по огурцам распределяются обжаренные в масле лесные грибы (200-600 г). Сегодня же все чаще для этого блюда предпочтение отдается свежим и даже консервированным шампиньонам, а также маринованным опятам без термообработки.
  • Пятым слоем идет мясо (от 400 г и выше). Тут фантазия повара может играть на полную катушку. Используются любые мясные компоненты, начиная от говядины и курицы, и заканчивая колбасой, ветчиной и даже сосисками. Мясо можно варить, запекать на гриле или в духовке в фольге со специями и даже жарить на мангале. Кому как нравится.
  • Что важно каждый слой салата обязательно обильно промазывается майонезом (от 2-х ст.л. на слой) и солится по вкусу, а в завершении шестым слоем на деревенскую закуску крошат тертые отваренные яйца (3-8 шт.).

Вот так, применяя любые пропорции на свой вкус мы можем своими руками создать свой собственный деревенский салат. Но для тех, кто в кулинарии не терпит самодеятельности, мы все же хотим предложить два отличных рецепта из Российской глубинки.

Салат «Деревенский» из опят

Этот весьма простенький, но не менее вкусный вариант салата из народа довольно часто используется на банкетах и торжествах в честь памятных событий. Готовить такую закуску с маринованными грибами, в данном случае с опятами, очень просто и быстро, при наличии всех заявленных компонентов. Так что можно смело брать эту кулинарную инструкцию на заметку в качестве палочки-выручалочки на случай нежданного явления гостей.

Ингредиенты

  • Кислая (квашеная) капуста – 0,2 кг;
  • Мелкие опята в маринаде – 0,2 кг;
  • Огурцы бочкового посола – 2 шт.;
  • Лук-репка фиолетовый – 1 головка;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Масло нерафинированное подсолнечное – ¼ стакана.

Приготовление своими руками деревенского салата с опятами

  1. Клубни картошки моем под проточной водой от загрязнений, а затем укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут до готовности. Также отварить картошку можно в микроволновке в герметично завязанном полиэтиленовом пакете, где также следует проделать 2-3 прокола, чтобы пакет не лопнул. При максимальной мощности на готовку картошки уйдет от 7 до 10 минут.
  2. Капусту квашенную выкладываем на сито и даем время, чтобы стек лишний рассол. Если капуста очень кислая, то можно ее слегка промыть.
  3. Огурчики следует накрошить некрупным кубиком.
  4. Репчатый лук шинкуем тонкими кольцами.
  5. Опята выкладываем на дуршлаг, чтобы стек маринад. Мелкие грибочки можно добавлять в салат целиком. Если мелких нет, то крупные ножки и шляпки надлежит разрезать более компактными ломтиками.
  6. Отваренную картошку чистим от кожицы и измельчаем тонкими брусочками.
  7. В общей емкости смешиваем все ингредиенты, и заправляем салат подсолнечным маслом с запахом семечек. Солить салат не нужно, поскольку все компоненты и так просолены.

Нелишним будет добавить в такой салат мелкорубленную зелень, которая лишь украсит вкус этого истинно сельского салата.

Салат «Деревенский» с курицей и грибами

Данный рецепт салата из курицы и грибов имеет необычный вкус и очень нежную консистенцию, благодаря особому соусу в качестве заправки. Копченое мясо, ароматные грибы и душистые пряные травы создают настолько аппетитное угощение, что устоять от такого соблазна не сможет никто.

Ингредиенты

  • Картофель – 6 клубней;
  • Грибы лесные свежие – 230 г;
  • Куриные окорока – 0,5 кг;
  • Копченая колбаса или ветчина – 0,5 кг;
  • Лук репкой – 1 луковичка;
  • Маринованные огурцы – 5 шт.;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Сладкая горчица с зернами – 3-4 ст.л.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Сметана 20-30% — 6-8 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 6 ст.л.;
  • Соль экстра – по вкусу;
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.;

Как приготовить деревенский салат

  1. Сваренную в мундире картошку необходимо очистить от шкурки и нашинковать небольшими кусочками в форме кубиков, присолить, приправить травами Прованса и умастить маслом (3-4 ст.л.). Теперь картошка должна настояться в ароматной смеси.
  2. Лучше всего для данного рецепта выбрать самые любимые для грибников лисички, аромат которых при жарке просто пленяет, но за неимением рыженьких, используем любые, вплоть до магазинных шампиньонов. Грибы перебираем и по необходимости чистим, затем нарезаем средними ломтиками.
  3. Репчатый лучок крошим мелко. Потом на прогретую сковороду вливаем масло и обжариваем в нем лук, после чего добавляем грибы, чуток соли и готовим их до румяности.
  4. Окорока куриц заливаем водой и ставим вариться до готовности (1-1,5 часа). Затем куриные ноги вынимаем, остужаем и разбираем на филе, которое следует нарезать кубическими кусочками.
  5. Колбасу (ветчину) крошим соломкой, а затем обжариваем в масле до аппетитных корочек. Затем перекладываем поджарку на салфетку, чтобы избавить колбасные шкварочки от лишнего жира.
  6. Огурчики шинкуем так же, как и все остальные компоненты — кубиками и затем соединяем все ингредиенты, кроме колбасной поджарки, в общей емкости.
  7. Для заправки готовим соус. Майонез смешиваем с горчицей, прессованным чесноком и сметаной.
  8. Смешав салат с соусом перед подачей посыпаем его жаренными колбасками.
Читать еще:  салат цахтон рецепт приготовления с говядиной

Вот такие оригинальные салаты из самых простых компонентов можно приготовить в домашних условиях своими руками на любое торжество. Эти рецепты салата «Деревенского» с грибами и с курицей самым лучшим образом подчеркнуть славянский стиль сервировки и определенно станут любимым угощением всей вашей семьи.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат Деревенский с грибами — готовим дома

Изысканные блюда любят за тонкий многогранный вкус и оригинальную подачу, но это вовсе не означает, что простые закуски не могут быть такими же вкусными. Яркое тому подтверждение — салат Деревенский, в состав которого входят самые обычные, доступные, но обязательно вкусные и свежие ингредиенты.

Рецепты приготовления

Салат деревенский — это то блюдо, рецептура которого подразумевает под собой использование деревенских продуктов. Самое главное — правильно их скомбинировать между собой. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас подборку из лучших рецептов приготовления Деревенского салата с грибами. Большинство современных кулинаров предлагают не останавливаться на хорошо известных рецептах, а экспериментировать. Меня некоторые ингредиенты вы будете получать каждый раз новое и вкусное блюдо.

Салат Деревенский классический рецепт с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Зелень укропа и петрушки — 1 небольшой пучок
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для салата. Картофель заранее отварите в мундире, остудите.
  2. Маринованные грибы следует нарезать небольшими кубиками. Солёные огурцы нарезать кубиками, добавить к грибам.
  3. Отварной картофель очистить и нарезать крупными кубиками, добавить к огурцам и грибам. Зелёный лук, укроп и петрушку измельчить, добавить в салат с картофелем.
  4. Салат из огурцов, грибов и картофеля поперчить по вкусу, перемешать. Добавить в салат растительное масло, еще раз перемешать. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Салат Деревенский с солеными или маринованными грибами

Ингредиенты:

  • Грибы соленые — 200 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук зеленый — 50 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Свежемолотый перец по вкусу;
  • Сметана по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для этого салата заранее следует отварить овощи. Картофель и морковь промыть под холодной водой от грязи, затем отварить в мундире до готовности.
  2. Яйца отваривать в подсоленной воде в течении 10 минут. Грибы промываем, если они крупные ражем их чуть мельче.
  3. Когда картофель и морковь остынут полностью, их следует очистить и нарезать квадратиками. С яйцами поступить аналогично овощам.
  4. Все ингредиенты соединяем в салатнике и заправляем сметаной, добавляем соль и черный молотый перчик. Аккуратно перемешиваем. Отправляем его в холодильник чтоб он немного пропитался, после украшаем зеленым луком и подаем к столу.

Салат Деревенский с грибами и рисом

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Рис — 500 Грамм
  • Крабовые палочки — 100 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Сметана — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Зелень — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Отварим рис до готовности в подсоленной воде, оставим его остывать. Лук и грибы обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Тоже остужаем.
  2. Крабовые палочки нарезать квадратиками некрупного размера. В салатницу складываем рис, грибы с луком, измельченные крабовые палочки, и перемешаем.
  3. Добавим давленный чеснок, очень много зелени, и заправляем сметаной. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат Деревенский с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.;
  • Грибы лесные свежие – 230 гр.;
  • Куриные окорока – 0,5 кг.;
  • Копченая колбаса или ветчина – 0,5 кг.;
  • Лук репкой – 1 луковичка;
  • Маринованные огурцы – 5 шт.;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Сладкая горчица с зернами – 4 ст.л.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Сметана 20–30% — 6–8 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 6 ст.л.;
  • Соль экстра – по вкусу;
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Сваренную в мундире картошку требуется очистить от шкурки и нашинковать малыми ломтями в форме кубиков, присолить, сдобрить травами и умастить маслом. Дальше картофель должна настояться в ароматной смеси.
  2. Лучше всего для этого рецепта выбрать грибы лисички, но за отсутствием их употребляем любые, вплоть до магазинных шампиньонов. Грибы перебираем и по надобности очищаем, затем нарезаем средними ломтиками.
  3. Репчатый лучок дробим мелко. Затем на подогретую сковородку вливаем масло и обжариваем в нем лук, после чего добавляем грибы, чуток соли и готовим их до румяности.
  4. Окорока куриц заливаем водой и ставим вариться до готовности. Потом куриные ноги вынимаем, остужаем и разбираем на филе, которое следует нарезать квадратными кусочками.
  5. Колбасу нарезаем соломкой, а после поджариваем в масле до корочки. Потом перекладываем поджарку на салфетку, чтобы избавить колбасные шкварочки от лишнего жира.
  6. Огурчики шинкуем так же, как и все остальные компоненты — кубиками и затем соединяем все ингредиенты, кроме колбасной поджарки, в общей емкости.
  7. Для заправки готовим соус. Майонез смешиваем с горчицей, прессованным чесноком и сметаной. Смешав салат с соусом перед подачей посыпаем его жаренными колбасками.

Салат Деревенский с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • шампиньоны – 500 гр.
  • огурцы соленые – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте нужные ингредиенты. Сварите картошку в мундире. Яйца отваривайте в течении 10 минут до полной готовности.
  2. Грибы следует промыть, после обжарить. Сварить грудки в немного подсоленной воде. Все ингредиенты остудить.
  3. Натереть на терке остывший картофель и яйца, куриное филе нарезать на квадратики. Выложить слоями: картофель, майонез, лук, майонез, огурцы, майонез, грибы, майонез, курица, майонез и в конце посыпать яйцами.
  4. Готовый салат отправить в холодильник минимум на час, чтоб он хорошенько пропитался. После чего его можно украсить по желанию и подать к столу.

Салат Деревенский с маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Шампиньоны — 200 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Капуста квашеная — 100 гр.;
  • Лук зеленый — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • Смесь перцев;
  • Укроп.
Читать еще:  салат с капустой и говядиной

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата шампиньоны необходимо замариновать заранее. Шампиньоны моем и нарезаем пластинами. Отвариваем 5 минут в кипящей воде, откидываем на дуршлаг.
  2. Добавляем к тёплым грибам столовый уксус и соевый соус. Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Мелко режем чеснок и зелёный лук вместе с белой частью, добавляем к грибам, перемешиваем, оставляем мариноваться, лучше на ночь.
  3. Картофель отвариваем в мундире, даём остыть, чистим, режем кубиками. Добавляем квашеную капусту. Добавляем маринованные шампиньоны.
  4. Заправляем растительным маслом, лучше ароматным подсолнечным, кладём мелкорубленную зелень укропа. Перемешиваем все ингредиенты. Салат можно подать как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо на ужин.

Салат Деревенский с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 100 гр.;
  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Огурец маринованный — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 0,5 шт.;
  • Горошек зеленый — 4 ст.л.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный по вкусу;
  • Петрушка по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире. После картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить маринованные грибочки, если маленькие — целиком, если крупные – порезать.
  2. Сюда же добавить тонко порезанные репчатый лук и порезанные тонкими полукружочками маринованные огурцы.
  3. Добавить в салат консервированный горошек, посолить и поперчить. Влить в салат подсолнечное масло и перемешать. Выложить вкуснейший салат в салатник, посыпать измельченной петрушкой.

Салат Деревенский постный с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 1,5 ст. л.
  • Грибы — 1 бан.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Огурец соленый — 1 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Охладить, после очистить и нарезать крупными кубиками.
  2. Лук очистить, нарезать кольцами, сложить в контейнер и залить уксусом, для того чтоб он немного промариновался.
  3. Средний огурец разрезать пополам, затем нарезать половинками кусочками. С грибов слить маринад.
  4. Смешать картофель, солёный огурец, маринованные грибы и лук. Заправить растительным маслом.

Советы по приготовлению Деревенского салата

Прелесть этого салата заключается в возможности замены некоторых ингредиентов. К примеру, вместо шампиньонов можно использовать любые другие лесные грибы. Главное, чтобы они не были жесткими.

Если таковых не оказалось, то неплохо подойдут и обычные консервированные грибы. Только перед нарезкой их надо будет подержать в емкости с водой, а после — хорошенько промыть, чтобы смыть с грибов бывающий зачастую невкусным маринад.

Если кто-то в семье или среди гостей не кушает лук, то этот продукт из салата можно исключить.

При наличии в доме свежих огурцов, можно их добавить в салат вместо маринованных. Но именно с маринованными экземплярами салат приобретает свою уникальную нотку свежести и оригинальности.

Рецепт деревенского салата

Различные закуски традиционно входят в повседневные и праздничные меню. Используя несложный рецепт деревенского салата, можно приготовить красивое, сытное и полезное блюдо.

Деревенский салат. Иллюстрация для статьи используется с сайта botanichka.ru

Рецепт 1

Основой этой закуски является мясо. На 4-5 порций понадобится не менее 350 г, однако количество этого ингредиента можно варьировать по своему усмотрению.

Если есть возможность, можно отварить целиком кусок свинины (знатоки кулинарии советуют использовать лопаточную часть). Однако можно взять и другие виды мяса – баранину, говядину, курицу. Если нужно сделать блюдо более диетическим, следует срезать с куска часть жира, а с птицы снять кожу.

Также для приготовления этого салата можно использовать готовое мясо – карбонад, бекон, рубленую ветчину.

В том случае, когда мясо варится, солить его нужно умеренно, поскольку в дальнейшем в блюдо будут добавлены соленые огурцы. Важно не передержать продукт на огне, чтобы он не расслаивался на волокна, поскольку пострадает внешний вид готового блюда.

Необходимо остудить кусок прямо в бульоне, чтобы оно было более сочным. Когда мясо охладится, его нужно разделить на куски среднего размера.

Одной из особенностей деревенского салата является крупная нарезка, однако этот принцип остается на усмотрение хозяйки.

В отдельной емкости необходимо отварить 3 крупных или несколько мелких клубней картофеля. Его нужно остудить и очистить от кожуры. Если используются молодые корнеплоды, шкурку можно не удалять – в ней содержится много калия, это делает салат еще и полезным.

Картофель нужно нарезать на крупные ломтики (маленькие клубни можно разделить на 2 половинки).

Деревенский салат. Иллюстрация для статьи используется с сайта kartoshkaplus.ru

Гурманы считают, что в этом блюде должно быть много лука, поэтому можно взять 2-3 головки среднего размера. Их необходимо нарезать тонкими кольцами и замариновать. Для этого в миску к луку следует добавить несколько ложек натурального яблочного уксуса (можно использовать обыкновенный 9% столовый уксус), немного соли, черный и красный молотый перец по вкусу. Перетереть ингредиент руками, чтобы исчезла горечь.

Соленые или маринованные огурцы нужно освободить от сердцевины, чтобы в салате не было лишней влаги, и нарезать кружочками. В некоторых рецептах указывается, что вместо соленых огурцов можно использовать свежие, но чтобы вкус готового блюда был более насыщенным, следует добавить в салат 2-3 сваренных вкрутую и мелко нарубленных яйца.

В глубокую миску необходимо сложить нарезанное мясо, ломтики картофеля, лук и огурцы. Хорошо перемешать. Полить растительным маслом. Чтобы подчеркнуть вкус продуктов, желательно использовать нерафинированное масло, а для придания изысканного аромата влить несколько капель кунжутного.

Добавить к ингредиентам по щепотке соли, свежемолотого черного перца, посыпать зеленью и семенами горчицы.

Необходимо дать постоять салату 20-30 минут, чтобы он напитался, выложить горкой на большую плоскую тарелку и подать к столу. Это блюдо хорошо сочетается со ржаным хлебом.

Оригинальный и сытный салат по-деревенски можно приготовить, если в качестве ингредиентов вместо мяса использовать грибы. Это могут быть соленые грузди или рыжики, маринованные маслята или опята, но можно добавлять в блюдо и любые другие грибы. Сушеные нужно отварить до готовности и замариновать на несколько часов в смеси столового уксуса и небольшого количества соли, сахара и черного молотого перца.

Деревенский салат с грибами. Иллюстрация для статьи используется с сайта vpuzo.com

В первую очередь необходимо отварить 4-5 крупных клубня картофеля. При желании этот овощ можно запечь в духовом шкафу – в этом случае вкус салата получается более насыщенным. Нарезать картофель на крупные ломтики или кружочки.

1-2 больших соленых огурца освободить от сердцевины и измельчить.

Маринованные грибы разрезать на части и добавить к остальным ингредиентам.

Вместо репчатого лука в этом рецепте необходимо использовать большое количество зеленого. 1-2 пучка перьев следует измельчить, немного посолить и перетереть руками, чтобы появился сок. Добавить в миску с остальными ингредиентами и полить ароматным растительным маслом. В качестве заправки для этого салата можно использовать сметану, смешанную в равных частях с нежирным майонезом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector