Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат по строгановски с говядиной

Салат с говядиной и грибами «Строгановский»

Приготовление говядины требует достаточно много времени. Поэтому если планируете приготовить этот салат к приходу гостей, подготовьте мясо заранее. Это позволит сэкономить массу времени на приготовлении.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы 250 гр.
  • Говядина — 500 гр.
  • Листья салата — 50 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сметана — 150 мл.
  • Зелёный лук — — 1 пучок.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.
  • Хрен — 1 ст. ложка.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Говядину ставим отваривать.
  2. Полосками порезать листья салата.
  3. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
  4. Измельчить зелёный лук.
  5. Добавить грибы к остальным компонентам.
  6. Для заправки смешать сметану, лимонный сок, соль, перец и хрен.
  7. Готовую говядину нарезать тонкими полосками.
  8. Добавить в салатник, заправить и хорошо перемешать.
  9. Приятного аппетита!

Салат с вареной говядиной по-строгановски

Это блюдо понравится любителям сытной и питательной пищи. Салат с вареной говядиной по-строгановски может быть самостоятельным закусочным вариантом. Основа салата – отварное говяжье мясо, нарезанное в виде тонких полосок. Кислая сметанная приправа отлично подчеркивает вкус вареного мяса в салате.

Понадобится:

— мясо говяжье отварное постное – 400 г

— лук зеленый – несколько перьев

— грибы маринованные – 250 г

— перец сладкий красный – 1 шт.

Для сметанной приправы:

— сметана густая – 2/3 стакана

— сок лимона – 2 ст. ложки

— хрен – 1 ст. ложка

— перец черный молотый – по вкусу

Готовим салат с вареной говядиной по-строгановски

1. Отварную постную говядину и маринованные грибы нарежьте тонкими полосками.

2. Сладкий красный перец вымойте, освободите от семян и внутренних перепонок, сполосните и нарежьте тонкой соломкой.

3. Перья зеленого лука вымойте, измельчите и добавьте в миску к мясу, грибам и перцу.

4. Приготовьте приправу, смешав густую сметану с хреном, соком лимона, солью и перцем. Заправьте кислой сметанной приправой салат и перемешайте его.

Читать еще:  салат из говядины с гранатом

5. При подаче украсьте салат по вашему креативному желанию. Наполненная салатом «чашка» из красного сладкого перца – предлагаемый вариант украшения.

Приятного аппетита и вкусного салата!


Интересно знать

Строганов Григорий Александрович (1770-1857) слыл блистательным вельможей и дипломатом. Его род принадлежал одной из богатейших и знатных фамилий России. Строганов считал, что развлечениям должно предшествовать изысканное застолье, так как человек не в состоянии воспринимать музыку, театральные действия или утонченные светские беседы, второпях и невкусно поевши.

Обеды и ужины семейства Строгановых поражали воображение самых избалованных в кулинарных изысках современников Петербурга и Москвы.

Большой гурман по натуре, Строганов был очень разборчив в еде, доверяя свою кухню только знаменитым поварам, которых часто выписывал из Парижа, не скупясь на жалование.

Да и сам хозяин охотно экспериментировал с приготовлением еды. Поэтому названия блюд с приставкой «Строганов» дошли и до наших дней. Не известно, готовил ли Строганов такой салат из говядины, но само название символизирует сытность, изысканность и утонченный вкус.

Мясной салат по-строгановски

Опубликовано: 11.02.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Все продукты для салата (за исключением зелени) нарезаются тонкими длинными полосками, так же как и мясо при приготовлении известного блюда «бефстроганов». Отсюда и схожее название, тем более, что в составе салата тоже есть мясо. Возьмите любое мясо (свинину, курицу, говядину), нарежьте тонкими брусочками, обжарьте в масле – это и будет основа салата. Если есть запеченное или вареное мясо, задача упрощается, а времени на приготовление понадобится еще меньше. Кроме мяса(или вместо него) в салат можно добавлять ветчину, полукопченую колбасу, сосиски, острые колбаски. Этот мясной салат подается как самостоятельным блюдо или с гарниром из картофеля, макарон, риса, гречки.

Ингредиенты на 1 порцию салата:

— запеченное или жареное мясо – 150 гр;
— помидоры – 1 шт;
— маринованные огурцы – 1 шт;
— зеленый лук – несколько перьев;
— петрушка или укроп – 4-5 веточек;
— лук репчатый или салатный (красный) – половина луковицы;
— сметана – 2-3 ст. л;
— растительное масло – 1 ст. л;
— острая заправка из хрена со свеклой – 1-1,5 ч. л;
— соль, черный перец – по вкусу.

Читать еще:  салат алекс с курицей и шампиньонами

Пошаговый рецепт с фото:


Чем больше в мясном салате по-строгановски будет зелени, тем полезнее и вкуснее он получится. Но, конечно, нужно учитывать сочетаемость ароматов и вкусов, и если вы добавляете зелень с сильным ароматом (сельдерей или базилик), то дополнить ее лучше салатными листьями. Петрушка, укроп, зеленый лук и кинза отлично сочетаются между собой. Зеленый лук и петрушку вымойте и нарежьте мелко.


В рецепте в качестве мясной составляющей используется запеченная буженина. Если готового мяса нет, нарежьте тонкими брусочками свинину, куриное филе или говядину и поджарьте в небольшом количестве масла до готовности. Остудите мясо. Вместо мяса можно добавить в салат ветчину или любую колбасу, которую нужно нарезать соломкой (брусочками).

А если вы предпочитаете отварное мясо, то рекомендуем попробовать мясной салат с лечо.


Маринованный огурец разрежьте на 3-4 части и затем нашинкуйте соломкой.


Свежий помидор разрежьте на 4 части, удалите серединку с семенами и слейте сок. Мякоть нарежьте дольками или кубиками.


Репчатый или сладкий салатный лук нарежьте полукольцами пли перьями.


Для заправки смешайте густую сметану, растительное масло и готовую заправку из тертого хрена со свеклой. Все взбейте до однородности.


Смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте зелень. По вкусу подсолите мясной салат по-строгановски (если нужно) и поперчите. Добавьте 1-2 ч. ложки заправки только для того, чтобы компоненты связались между собой. Остальную заправку переложите в соусник.


На порционную тарелку поставьте кулинарное кольцо, заполните его салатом и слегка уплотните. Снимите кольцо. Украсьте салат по-строгановски по своему усмотрению и подавайте к столу. Соус лучше подавать в отдельной посуде.

А еще предлагаем вам попробовать салат с гранатом и курицей.

Приятного аппетита!
Автор — Елена Литвиненко (Sangina)

Читать еще:  салат дамский каприз рецепт с курицей

Салат по-строгановски

Ингредиенты

Постная отварная говядина — 350 г

Маринованные шампиньоны — 250 г

Зеленый лук — 6 перьев

Болгарский перец — 1 шт.

Заправка:

Хрен тертый — 1 ч.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

  • 109 кКал
  • 10 мин.
  • 40 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Салат по-строгановски

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, я продолжаю пробовать на вкус разные салаты, ну и, конечно же, спешу к вам с рецептом салата по-строгановски. Этот салат я пробовала в гостях, тогда даже не знала, как он называется. Салат мне очень понравился: вкус незаезженный, состав отменный, можно кушать и не переживать за лишние килограммы, если, конечно, сметану использовать с низкой жирностью.

Наверняка салат порадует тех, кто не приемлет майонезные заправки. Строгановский салат с говядиной однозначно может занять достойное место на вашем праздничном столе, рекомендую.

Итак, для начала подготовьте все нужные продукты для приготовления салата по-строгановски.

Заранее отварите говядину в подсоленной воде на умеренном огне под крышкой до готовности, примерно минут 40, время зависит от части мяса.

Приготовьте заправку из сметаны, хрена, сока лимона, по желанию посолите и поперчите.

Выложите в салатник грибы, у меня — маринованные шампиньоны, но мне кажется, вкуснее будет с опятами.

Говядину остудите и нарежьте соломкой.

Выложите мясо в салатник.

Перец вымойте, обсушите, удалите семена, нарежьте соломкой.

Лук промойте, обсушите и мелко нарежьте, выложите в салатник, заправьте сметанной заправкой, по желанию подсолите и перемешайте.

Совет! Заправляйте салат перед подачей.

Вкусный, легкий салат по-строгановски готов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector