Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат по южному с говядиной

Говядина по- южному с бульоном и овощами

Рецепт «Говядина по- южному»:

  1. Это то,что нам понадобится. Говядину отварить до готовности, но не переварить.
  2. Мясо(холодное) порезать небольшими пластинками.

  • Морковь потереть на крупной терке.
  • Лук- полукольцами.
  • Петрушку измельчить.
  • В посудину выложить сперва мясо,сверху лук,морковь,петрушку. Смешать 1 стакан бульона,в котором варилось мясо,с солью и уксусом(у меня уксус 5 %). Залить все этой смесью и оставить на 3-4часа без холодильника.После убрать в холод. Перед подачей все перемешать и выложить в салатницу.
  • Говядину отварить до готовности. Остудить и порезать пластинами. Морковь потереть на крупной терке, лук — полукольцами, петрушку измельчить. В любую посуду выложить мясо, сверху лук, морковь, петрушку.
  • Смешать 1 стакан бульона, в котором варилось мясо, с солью и уксусом(у меня 5 . Этим залить все и оставить без холодильника на 3 -4 часа. После убрать в холод. Перед подачей все перемешать и выложить в салатницу.
  • Салат по южному с говядиной

    Ингридиенты даю примерно, всегда делаю на глаз. Этот салат во времена моего детства мама всегда делала по праздникам, как «Оливье» и «Сельдь под шубой»-в те времена майонез и зеленый горошек были дефицитом, как и многие другие продукты. Да, сейчас и подумать такое смешно, зато есть, что вспомнить. Почему-то на этот новый год захотелось сделать этот салат, хотя есть все возможности его есть хоть каждый день! Как этот салат появился в нашей семье я не помню, точно знаю, что в те времена в крымских ресторанах его подавали почти везде. Наверное, где-то мама попробовала и сама догадалась как делать. С тех пор он стал одним из самых любимых салатов на нашем празничном столе. И главное, что без майонеза, одни витамины и белки! А значит, нет вреда фигуре и не надо сидеть на диетах после праздников.

    Читать еще:  салат наполеон рецепт с курицей и грибами

    Ингредиенты:

    3 крупных луковицы

    отварная говядина, примерно грамм 300-400

    Принцип такой: моркови должно быть больше всего, потом где-то половина мяса и чуть меньше лука.

    Черный молотый перец

    Маринад: можно взять, который Вы любите, мой вариант:

    по 100 мл воды, растительного масла, уксуса, сахара (можно чуть меньше, зависит от вкуса, кто как любит), чайная ложка соли, лаврушка, перец горошком.

    Приготовление

    1. Морковь трем на бирнеровскую терку тонкой соломкой. Говядину отварить заранее с лаврушкой и перчиком. Порезать поперек волокон тонкими полосками (или как получится, но примерно 1 см шириной и пол см толщиной). Лук порезать тоже тонко полукольцами или кольцами, я тоже тру на терке.

    2. Укладываем в глубокую салатницу, можно слоями, потом перемешать, а можно и сразу все смешать. Мама делала много маринада, чтоб он покрывал весь салат, так и подавали на стол, потом вымакать этот соус в тарелке хлебушком было необыкновенным удовольствием.

    Я делаю чуть не так: Закипятить все ингридиенты для маринада и остудить. Попробовать и отрегулировать по вкусу, я сыплю еще молотый перец. Залить салат и настаивать лучше сутки в холодильнике, чем дольше, тем нежнее становится мясо. Периодически встряхивать, чтоб промариновался равномерно. Я делаю это в туперваровской такой миске, которая закрывается герметично, очень удобно в ней мариновать и встряхивать.

    Салаты с говядиной

    Мясные салаты из говядины подаются преимущественно на праздничный стол, где вся еда должна быть питательной и сытной. В качестве дополнительных ингредиентов, помимо говядины, в них часто используют грибы, яйца, различные овощи, которые прекрасно сочетаются со вкусом красного мяса. Обычно говядину для салатов отваривают, однако встречаются варианты, где используется жареное и даже запеченное мясо. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов с говядиной к праздничному столу с фотографиями и поэтапными инструкциями.

    Читать еще:  салат обжорка классический рецепт с говядиной

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты вкусных салатов из говядины

    Ингредиенты

    Говядина (мякоть) – 600 г

    Огурцы солёные – 5 шт.

    Ядра грецких орехов – 200 г

    Яйца куриные – 4 шт.

    Чеснок – 4 дольки

    Ингредиенты

    Говядина отварная — 100 г

    Картофель — 2 шт.

    Сыр твёрдый — 50 г

    Майонез — по вкусу

    Чеснок — 1 зубчик

    Гранат — для украшения

    Ингредиенты

    Мясо (говядина) – 200 г

    Картофель – 2 шт.

    Капуста белокочанная – 300 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

    Чеснок – 2 дольки

    Масло растительное – 4 ст.л.

    Уксус 3% ( или лимонный сок ) — 50 мл

    Соль и перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Говядина отварная — 200 грамм;

    Огурец свежий — 2 шт;

    Помидор свежий — 2 шт;

    Горошек консервированный — 200 грамм;

    Картофель — 3 шт;

    Соль, перец — по вкусу;

    Петрушка — по желанию;

    Майонез — по вкусу.

    Ингредиенты

    Вареное говяжье сердце — 350 граммов;

    Сладкий красный перец — 1 штука;

    Консервированная красная фасоль в с/с — 1 банка;

    Красный лук — 1 штука;

    Чеснок — 2-3 зубчика;

    Рафинированное растительное масло — 4-5 ст.л.;

    Мясо по-южному

    Вкусная и нехлопотная закусочка, которую можно и даже нужно готовить заранее.

    Это очень удобно, когда ожидается много гостей и грандиозные планы с готовкой.
    Почему такое название- не знаю, в нашей семье блюдо прочно прижилось- вкусно!

    Состав:
    1. Говядина — 800 гр;
    2. Морковь — 6 шт;
    3. Лук — 3шт (лучше сладкий);
    4. Растительное масло — 2 ст.л;
    5. Уксус яблочный — 2 ст.л;
    6. 1 ч.л. соли;

    Приготовление:
    1. Говядину отвариваем в подсоленной воде.
    2. Морковь натираем на терке.

    3. Лук нарезаем полукольцами.

    Читать еще:  салат из жареной говядины

    4. В морковку добавляем соль, уксус, мнем руками для того, чтобы пустила сок, добавляем масло.
    5. Говядину нарезаем кусочками.

    6. Выкладываем слоями морковь,

    Придавливаем тарелкой или крышкой, чтобы мясо «по-южному» пропиталось соком (минимум 1 час.) Лучше — ночь.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×