Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат посольский с говядиной и маринованным луком

Салаты с говядиной и маринованным луком — лучшие рецепты

Подборка рецептов салата с говядиной и маринованным луком понравится сем, кто хочет отойти от стандартов при составлении меню к праздничному столу. Пригодится для приготовления повседневного ужина. Надоели оливье да шубы – выбирайте любой из предложенных рецептов и получайте удовольствие. Все блюда сытны, аппетитны, красиво подаются. Благодаря остренькому лучку приобретают свою изюминку.

Когда я собирала идеи для таких салатов, оказалось, что их великое множество, и многие уже давно известны. Посольский салат, Гранатовый браслет, Мужской каприз, цыганский, татарский – все они популярны у наших хозяек, хотя несколько разнятся подбором ингредиентов.

Острый салат из вареной говядины и луком – простой рецепт

Поставьте на повседневный стол как основное блюдо, или предложите гостям в праздник – салат везде будет уместен. Сытный, вкусный, нарядно выглядит. Рецепт взят из бразильской кухни. Если хотите сгладить остроту, не кладите острый чили.

  • Вареная говядина – 400 гр.
  • Луковица.
  • Оливковое масло – 8 маленьких ложек.
  • Лимон – ½ часть.
  • Чеснок – долька.
  • Кетчуп – несколько ложек по вкусу (допустимо заменить 0,5 стакана густого томатного сока).
  • Соус чили – маленькая ложка.
  • Перец, соль, пучок рукколы.
  1. Отварите говядину, остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Нашинкуйте колечками луковицу отправьте в мясу.
  3. Сделайте заправку из ингредиентов, перечисленных в рецептуре. От лимона используйте сок, чеснок раздавите прессом.
  4. Залейте салат, оставьте на пару часов настаиваться. Перед подачей порубите рукколу и добавьте в состав.

Салат с говядиной, солеными огурцами и маринованным луком

Салат появился в советские времена, когда не было интернета, и кулинарная фантазия наших хозяюшек была очень продуктивной.

  • Говяжья вырезка – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 300 гр.
  • Лук – столько же.
  • Чеснок – пара долек.
  • Столовый уксус, подсолнечное масло, лаврушка, перец, соль.

По желанию можно дополнить маринованными грибочками, зеленым горошком, обжаренной морковью, оливками.

  1. Нарежьте брусочками мясо, выложите на сковороду. Потушите, пока не выпариться жидкость. После подлейте немного растительного масла, подсолите нарезку. Тушите на малом огне 2-3 минутки. Затем сделайте сильный огонь и обжарьте до готовности.
  2. Нарезанный полукольцами лук маринуйте в смеси воды с уксусом примерно четверть часа. Обязательно отожмите от маринада.
  3. Нарежьте соломкой соленые огурцы.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатник.
  5. Раскалите сковороду, налейте пару ложек подсолнечного масла, посыпьте перчик, добавьте поломанный листик лаврового листа, раздавленный чеснок. Прогревайте заправку 2-3 минутки. Дайте немного остыть, процедите от приправ.
  6. Заправьте салат и подавайте.

Вкусный мясной салат с говядиной, луком и свежим огурцом

Если нет времени на выкладку закуски слоями, просто смешайте все компоненты, и блюдо готово!

  • Вырезка говядины – 500 гр.
  • Белый лук – 2 головки.
  • Яблочный уксус – 80 мл.
  • Огурцы – парочка.
  • Болгарский перец, желтый.
  • Кукуруза – ½ баночки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез.
  1. Сварите мясо в подсоленной воде, охладите, поделите соломкой.
  2. Нашинкуйте сладкий лук, залейте в плошке яблочным уксусом на полчаса. После слейте маринад, нарезку ополосните и отожмите.
  3. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть покрошите кубиком. Аналогично поступите с огурцами. Яйца отварите, мелко потрите.
  4. Если надумаете делать слоеный салат, выкладывайте продукты в следующем порядке: мясо, лук, огурцы, сладкий перец, кукуруза. Слои проливайте майонезом. Обязательно оставьте кушанье для пропитки на пару часов.

Салат с отварной говядиной, болгарским перцем и маринованным луком

Оригинальная заправка выделяет эту закуску и не может не понравится. Его можно сделать отдельным блюдом или подать к рису.

  • Отварная говядина – 250 гр.
  • Луковица.
  • Красный болгарский перец.
  • Свежий огурец.
  • Зубчик чеснока.
  • Соевый соус – маленькая ложечка.
  • Яблочный уксус – чайная ложка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Зелень.
  • Кориандр, острый красный чили, кунжут, черный перец – по щепотке.
  1. Нарежьте сырое мясо брусочками, обжарьте до готовности в масле.
  2. Покрошите лук – колечками. Замаринуйте в воде с уксусом.
  3. Порежьте мякоть перца и огурцы соломкой, чуть подержите, присолив, чтобы они пустили сок.
  4. Порубите зелень. Разотрите в ступке кориандр, кунжут прогрейте на сковороде без масла. Измельчите чеснок, пропустив через пресс.
  5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте соевым соусом.
Читать еще:  салат обжорка из говядины

Татарский салат с говядиной, маринованным луком

Татарский салат нравится всем без исключения. Вкусный, сытный, легкий в исполнении – берите на заметку.

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Петрушка, укроп – по небольшому пучку.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Чеснок – 5-7 долек.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  1. Нарежьте сваренное накануне мясо соломкой.
  2. Нашинкуйте полукольцами лук, залейте маринадом из воды, смешанной с уксусом. Добавьте в маринад раздавленную прессом половину чеснока, посыпьте перчиком. Подержите приблизительно 30-60 минут, затем слейте маринад, отожмите луковую нарезку.
  3. Порежьте кубиками помидоры, порубите мелко зелень укропа и петрушки.
  4. Объедините компоненты в салатнике, добавьте остатки чеснока, мелко его порубив.
  5. Плесните четок оставшегося от лука маринада, добавьте масло. Перемешайте закуску и подавайте.

Салат Посольский с говядиной, маринованным луком и грецкими орехами

Идеальный вариант простой и потрясающе вкусной закуски для праздника.

  • Вырезка говядины – 600 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Грецкие орехи (ядра) – 80 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез, соль, перец.
  1. Заблаговременно отварите в подсоленной воде мякоть говядины. Нарежьте, остудив, тонкими брусочками.
  2. Порубите ядра орехов в мелкую крошку. Твердый сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
  3. В отдельной плошке смешайте майонез с раздавленным чесноком.
  4. Сложите мясную нарезку в салатник, добавьте орехи, заправьте чесночным майонезом. Посыпьте сырной стружкой, поместите на час-полтора на полку холодильника для пропитки.

Цыганский салат с говядиной – рецепт с маринованным луком

Салатов, объединенных общим названием Цыганский – огромное количество. Предлагаю самую простую вариацию с маринованным лучком.

  • Говядина – 500 гр.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло, столовый уксус, соль, сахар.

По желанию в салат разрешается добавить тертое зеленое яблоко и твёрдый сыр.

  1. Порежьте луковицу красивыми колечками. Обдайте кипятком. Смешайте воду с сахаром и уксусом. Плесните несколько капель растительного масла. Сложите лук, маринуйте на протяжении получаса. После достаньте нарезку, отожмите.
  2. Говядину нужно сварить заранее, добавив в бульон соль. Когда она остынет, тонко нарежьте соломкой.
  3. Возьмите широкое блюдо. Выложите часть мяса, щедро пролейте майонезным соусом.
  4. Поверх разбросайте кольца маринованного лука. И вновь уложите мясной слой. Действуйте, пока не закончатся оба ингредиента. Верхний слой – лук.

Видео-рецепт вкусного салата с говядиной и огурцом

Держите еще одну идею закуски к празднику. Автор дает очень простой рецепт, но в том и состоит его прелесть. Приятного аппетита!

Салат из говядины с маринованным лучком и омлетом

Салат с говядиной и маринованным луком – отличное дополнение к семейному обеду или ужину. Особенно этот салат уважают мужчины, он сытный, мясной и при этом очень вкусный. Маринованный лук придает салату своеобразную кислинку, которая отлично оттеняет вкус мяса.

Говядину можно отварить специально для салата, а можно взять уже готовое мясо, используемое для приготовления супа. Главное, чтобы оно было мягким и хорошо проваренным. Отличным помощником в приготовлении для вас станет мой подробный рецепт с пошаговыми фото.

Читать еще:  салат с копченой индейкой

Готовится такой салат из минимального набора продуктов – говядины, лука и яиц. Последние можно просто отварить вкрутую и нарезать кубиками, но все же вкуснее, если яйца ввести в салат в виде яичного омлета. Готовится он несложно, а разница во вкусе колоссальная!

Время приготовления – 2 ч. Количество порций – 4.

Список ингредиентов:

  • говядина – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • столовый уксус (9%) – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л. + щепотка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – щепотка.

Как приготовить салат с говядиной и маринованным луком

Мясо споласкиваем в проточной воде, а затем кладем в кипящую воду. После повторного закипания убавляем накал плиты до минимальной отметки и варим мясо около 1,5 часа до мягкости. Чтобы во время остывания мясо не высохло и осталось сочным, оставляем его в воде, в которой оно варилось, до полного остывания.

После того как поставили мясо на плиту, сразу можно заняться маринованием лука. Две средние луковицы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Разделяем полукольца на сегменты, добавляем соль с сахаром и аккуратно все перемешиваем рукой. При этом лук слегка приминаем, чтобы он стал мягче. Добавляем к луку столовый уксус и 5-6 столовых ложек прохладной кипяченой воды.

Лук должен быть полностью покрыт маринадом, в противном случае воду и уксус нужно увеличить. Оставляем лук мариноваться на 1-1,5 часа. После этого сливаем с лука маринад, а сам лук отжимаем. Если на ваш вкус он получился слишком кислым, его можно промыть под водой.

В отдельной миске взбиваем до однородности (но не до пышной пены) яйца с щепоткой соли и черного перца.

Широкую сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Выливаем яйца на горячую сковороду и по аналогии с блинами распределяем по всей поверхности сковороды.

Когда яичный омлет подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Готовый омлет снимаем со сковороды и остужаем.

Делим омлет на 3-4 части и режем тонкими полосками.

Остывшую говядину режем вдоль волокон тонкой соломкой.

Смешиваем маринованный лук, нарезанную говядину и яичный омлет.

Заправляем салат майонезом, и все аккуратно перемешиваем. Салат можно немного подсолить и поперчить по вкусу. Перед подачей салат с говядиной и маринованным луком нужно охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

А вот салат «Обжорка» с говядиной и обжаренными овощами получается тоже очень вкусным, но более нежным.

Сочный салат с говядиной и маринованным луком | Рецепт салата без майонеза

Если после Новогодних праздников вы посмотрели в зеркало, встав на весы, и заплакали, увидев наеденные за эти дни лишние килограммы, то самое время устроить себе разгрузочный день. В эти дни не стоит истязать себя голодовкой, а просто необходимо сократить свой дневной рацион на 1-2 дня до 1200 калорий, исключив мучное, сладкое и жирное. При составлении своего дневного меню желательно включать больше белковых блюд и овощей.

Что же можно приготовить вкусное и полезное, чтобы похудеть – просите вы? Существует множество рецептов диетических блюд и сегодня я вам расскажу про замечательный слоёный салат с говядиной и маринованным луком. Готовить салат можно со сметаной, натуральным йогуртом или домашним диетическим майонезом. Таким салатом можно заменить любой прием пищи.

Калорийность слоёного салата с говядиной и маринованным луком составляет 120,4 ккал на 100 грамм, а его питательная ценность будет следующей: белки – 9,1 грамм, жиры – 7,9 грамм, углеводы – 3 грамма.

Калорийность слоеного салата

Читать еще:  салат с копченой курицей и шампиньонами

Ингредиенты для слоёного салата с говядиной и маринованным луком

  • Лук фиолетовый– 75 грамм
  • Яйца варёные 3 шт. – 135 грамм
  • Говядина отварная – 225 грамм
  • Оливки маринованные – 115 грамм
  • Помидор свежий – 245 грамм
  • Йогурт Натуральный 3,3% [Данон] — 175 грамм
  • Зелень для украшения – у меня петрушка по вкусу
  • Для маринада: 1,5 ложки столовые соевого соуса и 1 ложка чайная свежего лимонного сока.

Приготовление сочного салата для разгрузочного дня

  1. Сначала замаринуйте фиолетовый лук, нарезанный меленькими квадратиками. Поместите его в миску с тёплым соевым соусом (1,5 ложки столовые) и свежим лимонным соком (1 ложка чайная).
  2. Сварите яйца (3 шт.) вкрутую. Охладите их в воде, аккуратно очистите, на крупной терке натрите.
  3. Отварную мякоть говядины порежьте мелкой соломкой или кубиками.
  4. Зеленые оливки без косточек нашинкуйте тонкими колечками.
  5. Крепкие томаты разрежьте на половинки, вырежьте плодоножки. Можно оставить помидоры кружочками, а можно ложкой или ножом осторожно вынуть помидорные семечки, мякоть томатов нарезать мелко. Это зависит от ваших предпочтений. Я нарезала кружочками.
  6. Отожмите маринованный лук, и начинайте собирать мясной салат послойно. Слоёный салат можно раскладывать на плоском большой тарелке или овальном блюде с помощью сервировочного кольца или использовать стеклянную прозрачную форму или миску.
  7. Первым слоем разместите подготовленные яйца и лёгкий слой натурального йогурта, домашнего майонеза или сметаны. Сверху выложите говядину. После разложите кружочки оливок, лук и заправка. Верх салатика — это сочный слой из свежих томатов.
  8. Если вы готовите слоёный салат на плоском блюде, то боковины салата можно присыпать рубленой свежей зеленью.
  9. Слоеный салат с говядиной и маринованным луком готов. Эту холодную закуску лучше сразу подать на стол, чтобы тарелка не наполнилась влагой из овощей.

Слоеный салат с говядиной, оливками и маринованным луком без майонеза

Получается очень сочный белковый салат с овощами, который можно приготовить также из любого другого диетического мяса. Например, вместо говядины можно использовать отварную куриную грудку или индейку, а вместо оливок – маринованные домашние огурчики.

Если вам понравился рецепт слоеного салата с говядиной и маринованным луком, то буду очень рада, если вы поделитесь этим рецептов в социальных сетях. Также обязательно подписываемся на рассылку вкусных и низкокалорийных салатов и других диетических блюд.

Салат с говядиной и маринованным луком

Как приготовить блюдо « Салат с говядиной и маринованным луком »

  1. Мясо нарезать или порвать на полоски.
  2. Лук замариновать с уксусом, водой и сахаром.
  3. Огурец нарезать длинными полосками.
  4. Редис нарезать длинными полосками.
  5. К мясу добавить маринованный лук, редис.
  6. Добавить огурец и заправить салат растительным маслом.

Маринованный лук придает мясу лёгкую пикантность. Овощи дополняют салат лёгкостью. Попробуйте приготовить.

  • Говядина вареная — 300 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Редис — 100 гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Салат с говядиной и маринованным луком» (на 100 грамм ):

Калории: 154.6 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector