Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат принцесса с говядиной

Салат «Принц» с говядиной

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Наиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • говядина — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 150-200 г;
  • грецкие орехи — 100-150 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • майонез — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Принц» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать салат «Принц» с говядиной

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Говядину варим до готовности (не забываем подсолить воду). Позволяем мясу остыть, а затем нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна.
  2. Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Огурцы извлекаем из маринада и шинкуем небольшими квадратными кусочками, смешиваем с мелко рубленным чесноком.
  4. Приступаем к «сборке» составляющих блюда. Распределяем половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазываем майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.
  5. Далее распределяем половину огурцов. Опять наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.
  6. Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем. Далее повторяем слои еще раз в таком же порядке.
  7. Обильно посыпаем салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставляем без майонезной смазки.
  8. Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправляем его на полку холодильника и достаем уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Салат «Принц» с говядиной готов! Приятного аппетита!

Салат «Принцесса» с говядиной

Ингредиенты

Говядина – 200 г

Огурцы (маринованные или свежие) – 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чернослив копченный – 50 г

Читать еще:  вкусный салат с языком говяжьим

Грецкие орехи – 100 г

Уксус 9% – 1,5 ст.л.

  • 266 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Принцесса» — вкусный и сытный, с необычным, но хорошо подобранным ингредиентным составом. Основным ингредиентом является отварная говядина, ее отменно дополняют копченый чернослив и грецкие орехи. Благодаря маринованному луку салат имеет еле заметный кисло-сладкий вкус. Огурцы можно использовать маринованные или свежие (по желанию). Салат выкладывается слоями в определенной последовательности, почти каждый слой пропитывается майонезом.

Итак, готовим салат «Принцесса» с говядиной.

Головку лука очистите, вымойте, нарежьте небольшими квадратиками. Шинковку лука поместите в глубокую емкость, залейте кипятком в объеме 50 мл, добавьте уксус, сахар, хорошо размешайте, чтобы крупицы максимально растворились. Маринуйте лук 10 минут.

Говядину заранее отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте соломкой, уложите на дно салатника. Мясо будет первым слоем салата.

Лук отожмите от маринада, присыпьте им говядину. Лук смажьте майонезом.

Огурцы нарежьте полосками, уложите в емкость следующим слоем, покройте майонезом. Свежие огурцы можно заменить маринованными, и наоборот. Вкус салата при этом поменяется.

Предварительно сварите яйца, охладите их и очистите. Белок вместе с желтком нарежьте мелким кубиком, поместите сверху на огурцы, смажьте майонезом.

Копченый чернослив нарежьте тонкими полосками, уложите следующим слоем.

Ядра орехов раздробите на кусочки среднего размера, присыпьте ими чернослив. На орехи также нанесите слой майонеза.

Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке, из стружки сформируйте верхний (последний) слой салата. Сыр смазывать майонезом не нужно.

Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы все слои пропитались майонезом, иначе салат будет сухим. Перед подачей верхний слой салата украсьте орехами, черносливом и зеленью.

Салат «Принцесса» с говядиной готов. Приятного аппетита!

Салат «Принцесса» с говядиной и черносливом

Салат «Принцесса» с говядиной и черносливом – несложное в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола, а чтобы все было сделано правильно, можно заглянуть в рецепт с фото. Говядина для салата подойдет любая – отварная, жареная или же варено-копченая. Важный момент – мясо должно быть мягким и сочным, тогда и салат получится вкусным.

Читать еще:  салат из индейки рецепт

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 200 г варено-копченой говядины;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 1 горсть ядер грецких орехов;
  • 1 горсть вяленого чернослива;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2,5 ст. л. майонеза;
  • 3-4 веточки свежей зелени (для украшения).

Как приготовить салат «Принцесса»

Луковицу почистите, затем мелко нарежьте. Чтобы избавиться от горечи, можно ошпарить луковицу кипятком. А можно соединить ее с чайной ложкой яблочного уксуса и 1/5 ч. л. сахара, перемешать и оставить на 15 минут. Подготовленный лук выложите на дно глубокого салатника.

Варено-копченую говядину нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Если по мере нарезки будут попадаться жилки, их нужно удалять. Выложите мясо следующим слоем, сверху смажьте майонезом.

Маринованные (или соленые) огурцы нарежьте мелкими кубиками или соломкой, выложите сверху на слой из мяса.

Куриные яйца сварите вкрутую, воду для варки подсолите. После яйца переложите в ледяную воду, затем почистите и натрите на терке. Сделайте следующий слой салата, смажьте майонезом.

Чернослив без косточки нарежьте тонкой полоской. Если он слишком сухой, можно заранее его залить горячей водой и оставить так на 15 минут. Ядра грецких орехов измельчите до состояния крупной крошки. Выложите на слой из яиц кусочки чернослива и грецких орехов.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Сделайте завершающий слой салата – смазывать майонезом его

Дайте салату настояться – час-полтора в прохладном месте. После украсьте свежей зеленью и подайте.

Разнообразьте праздничный стол салатом с сельдью и свеклой, который вкуснее обычной селедки под шубой.

Салат «Принцесса» с говядиной и черносливом

Слоеные салаты всегда смотрятся празднично. Они могут украсить любой стол и привлечь внимание настоящих ценителей кулинарной красоты. Ведь внешний вид блюда всегда на первом месте, мы сначала видим то, что на тарелке, затем уже пробуем на вкус. Несмотря на свою простоту, салат «Принцесса» с говядиной и черносливом не только выглядит красиво, но он также очень вкусен. Попробуйте его приготовит по нашему рецепту с фото.

Читать еще:  салат узбекский с редькой и говядиной

Необходимые продукты:

  • мякоть говядины – 300 г;
  • твердый сыр –80 г;
  • чернослив – 120 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 150-200 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Принцесса» с говядиной и черносливом

Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте полукольцами и переложите в миску. Залейте кипятком, оставьте на 2-4 минуты, чтобы вышла «горечь». Слейте воду и дайте луку остыть.

Мякоть говядины отварите до готовности. В воду не забудьте добавить соль и лавровый лист, чтобы мясо получилось вкусным. Когда оно остынет, разделите на волокна.

Куриные яйца отварите в течение 5-7 минут. Остывшие яйца очистите, и натрите на средней терке.

Ядра грецкого ореха порубите ножом, но не очень мелко. Чернослив нарежьте соломкой. Если необходимо, чернослив предварительно замочите в горячей воде, затем просушите бумажными полотенцами.

Твердый сыр натрите на средней терке и также отложите.

Маринованные огурцы нарежьте соломкой.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сборке слоеного салата «Принцесса». Только используйте уже остывшие продукты. На блюдо установите кондитерское кольцо. Дно заполните говядиной плотным слоем.

Затем смажьте майонезом. Все последующие слои также нужно смазывать майонезом.

Распределите по поверхности подготовленный лук.

Следующий слой – маринованные огурцы.

Затем по поверхности распределите натертые яйца, образовав плотный слой, без пробелов.

Уложите поверх яичной массы нарезанный чернослив.

Не забудьте хорошо смазать майонезом. При желании можете немного посолить салат.

Следующий слой – грецкие орехи. Совет: если орехи предварительно подсушить на сухой сковороде (или в духовке), салат приобретет незабываемый вкус.

Заключительной «ноткой» салата является тертый сыр. Этот слой не нужно смазывать майонезом, лучше украсить листиком свежего базилика или же зеленью петрушки (укропа). Все, салат готов. Поместите в холодильник на 15-30 минут, чтобы все слои «схватились» и вкусы перемешались. Удалите кондитерское кольцо и можете подать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector