Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат римский с говядиной и яичными блинчиками

Салаты с яичными блинчиками — простые и вкусные рецепты

У тех, кто впервые пробует салат с яичными блинчиками, одна реакция – удивляются, и долго не могут понять, что входит в состав закуски. А потом непременно спрашивают рецепт, поскольку их мнение об омлете меняется кардинально и в положительную сторону. Еще один плюс в копилку достоинств салата – приготовить его по любому из предложенных рецептов можно буквально за 10 минут. Я и сама когда-то выпытывала у подруги заветный рецепт, и по дружбе получила сразу несколько вариантов простой и вкусной закуски.

У всех блюд, в состав которых входят блины, пожаренные на скорую руку чисто из яиц, практически омлетом, потрясающе нежный вкус. Салаты заправляются майонезом. В праздники на этот факт советую закрыть глаза, поскольку здоровье – хорошо, но удовольствие дороже. Хотя бы на пару дней.

Как приготовить яичный блин для салата

Для повседневной трапезы омлетная основа блюда готовится из яиц, разболтанных с солью и перцем.

Для праздничной подачи разнообразьте ингредиенты сметаной, мукой, крахмалом, молоком, сделав блины более сдобными. В состав можно добавить порубленную в крошку зелень, зеленый лучок.

  1. Смешайте компоненты, добросовестно взбейте венчиком.
  2. Налейте на раскаленную сковородку немного теста (не забудьте смазать маслом). Жарьте с одной стороны буквально минутку, переверните и закончите жарку, подержав омлет несколько секунд. Блины обязательно делайте тонкими, чтобы легче нарезались.
  3. Сложите испеченные лепешки стопкой, заверните в рулет.
  4. Нарежьте колечками. Разберите руками на полоски.

Рецепт вкусного салата с курицей и яичными блинчиками

Перед вами базовый рецепт вкусной закуски, на основе которой вы сможете сочинить массу вариантов.

  • Куриное филе.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль, молотый перец.
  1. Поделите луковицу полукольцами, ошпарьте, чтобы убрать горечь.
  2. Испеките 4 блина (получится по одному из каждого яйца).
  3. Скрутите их трубочкой, сложив горочкой, нарежьте соломкой.
  4. Отварное куриное мясо нарежьте брусочками.
  5. Все сложите в салатник, залейте майонезом и хорошенько перемешайте.

Салат Анастасия – рецепт с куриной грудкой, корейской морковью и блинчиками

У закуски очень нежное, запоминающееся название. Вкус её такой же, попробовав, вы непременно оставите рецепт в закладках свой памяти. Салат из серии праздничных, гости сначала удивятся, а потом похвалят.

  • Куриная грудка.
  • Ветчина нежирная – 300 гр.
  • Пекинская капуста – небольшой вилок.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ядра грецких орехов – горсть.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Майонезный соус – 100 мл.
  1. Отварите курицу, охладите мясо. Поделите на небольшие брусочки.
  2. Мелко настрогайте пекинку, отправьте в салатник.
  3. Нарежьте ветчину длинными, тонкими полосками.
  4. У морковки слейте маринад, чуть отожмите руками. Поделите длинную соломку пополам (или на 4 части, гостям будет удобнее кушать).
  5. Взбейте тесто для блинчиков, смешай яйца с 2 ложками воды и ложкой муки. Пожарьте 2 омлета. Когда остынут, нарежьте полосками, соразмерными морковке.
  6. Добавьте всю нарезку в салатник. Заправьте майонезом.
  7. Перемешайте содержимое, разбросайте поверх дробленые ядрышки орехов.

Оригинальный слоеный салат «Девчата» с ветчиной и маринованным луком

Еще одна идея для праздничного меню. Благодаря замаринованному луку, закуска получится остренькой, что многие оценят. За добавкой выстроится очередь, гарантирую.

  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 120 гр.
  • Грибы (шампиньоны подходят идеально) – 400 гр.
  • Крупная луковица для грибов + маленькая луковка на маринование.
  • Укусу 9% — большая ложка.
  • Вода – ложка.
  • Сахар – щепотка.
  • Соль – столько же.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Натуральный йогурт – 2 большие ложки.
  • Маслины на украшение, смесь перцев.
  1. Заблаговременно замаринуйте лук. Нашинкуйте луковку поменьше колечками, или мельче. Сложите в миску с солью и сахарком. Влейте воду, плесните уксуса. Подержите не менее четверти часа.
  2. Крупную луковицу покрошите аналогично. Обжарьте в масле, закинув на сковородку. Добавьте к нему порезанные пластинами шампиньоны. Жарьте вместе до легкой золотистости компонентов. В конце забросьте приправы, для любителей чеснока разрешается добавить зубчик.
  3. Сделайте тесто для блинчиков: вбейте в мисочку яйца, соль с перцем. Пожарьте с минутку каждую из сторон. Чуток остудите, переложите на доску, скрутите рулетом и покрошите кольцами. Разберите колечки на соломку.
  4. Салат будем выкладывать слоями, и лучше это сделать в специальном кольце. Установите его на плоское блюдо.
  5. Нарежьте соломкой ветчину, сделайте нижний слой, смазанный майонезом, смешанным с йогуртом.
  6. Далее идет замаринованный к тому времени лук, поверх уложите грибной слой. Нарисуйте сеточку из соуса.
  7. Потрите сыр – это следующий слой. Вновь промажьте соусом и раскидайте по поверхности блинную соломку.
  8. Наверху советую сделать еще одну сеточку из соуса. Украсьте маслинами и дайте настояться примерно 30 минут.
  9. Затем аккуратно уберите кольцо и подавайте гостям.
Читать еще:  обжорка салат рецепт с курицей и грибами

Видео-рецепт салат «Загадка» с яичными блинчиками

Попробовав закуску, гости будут долго удивляться и гадать, что в составе ингредиентов, отсюда говорящее название блюда. У загадочного салата есть несколько интерпретаций, с которыми можно познакомиться на другой страничке сайта, приглашаю.

«Римский» салат с говядиной, яичными блинчиками и свежими огурцами

У блюда эффектное оформление, красивая подача и отменный вкус. Оно по праву достойно занять центральное место среди торжественного угощения.

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежие огурцы – 300 гр.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Ядра орехов (кедровые, грецкие, миндаль) – 50 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Листья салата.
  • Майонез, перец, подсолнечное масло, соль.
  1. Говяжье мясо можно предварительно отварить, а затем обжарить. Или нарезать брусочками, чуть обжарить, и после потушить под крышкой.
  2. Пожарьте блины, охладите, нарежьте соломкой.
  3. Нашинкуйте огурцы соломкой или кубиком. Измельчите чеснок, мелко покрошив.
  4. Разложите на блюде салатные листья. Выложите мясной слой.
  5. Поверх говядины разложите горочкой огурцы. Посыпьте крошкой чеснока.
  6. Полейте майонезом. Мелко покрошите перья лука, украсьте верх салата. Разбросайте измельченные орешки.

Очень простой салат с яичным омлетом и крабовыми палочками

Любой рецепт спокойно можно адаптировать под вкусы родных и гостей, взяв за основу классический рецепт с курицей. Здесь её ждет замена крабовыми палочками, что навевает морской колорит.

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Зеленый лук – маленький пучок.
  • Салат Айсберг – 8 листьев.
  • Майонез, соль, перец, постное масло.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 12 больших ложек.
  • Крахмал – 4 маленькие ложки.
  1. Вбейте в миску яйца, добавьте крахмал, плесните молока. Взбейте тесто, испеките омлетные блинчики.
  2. Сложите их стопкой, заверните рулетом. Нарежьте поперек кружками и разберите руками на соломку.
  3. Покрошите кубиками палочки.
  4. Разложите айсберг на плоской тарелочке. Выложите нарезку палочек, разбросайте омлет.
  5. Полейте майонезом, украсьте покрошенным зеленым луком.

Простой и вкусный салат с яичными блинчиками и грибами

На блюдо советую брать маринованные шампиньоны, лисички, опята, маслята. Они придадут остроту закуске. Если берете консервацию домашнего приготовления, промойте их и мелко порубите.

  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез, масло, соль.
  1. Испеките пять омлетов, взбив яйца с перцем и солью. Нарежьте их соломкой.
  2. Покрошите грибы, отправьте в миску.
  3. Поделите полукольцами луковку, пожарьте до легкой золотистости.
  4. Смешайте продукты, заправьте и приступайте к дегустации.

Как приготовить салат с блинчиками, курицей и кукурузой

Зерна кукурузы придадут закуске некоторую сладость, отварное куриное мясо нежность. Но ежели хотите придать блюду некую пикантность, замените отварное мясо копченым.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза – маленькая баночка.
  • Белый салатный лук – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль, майонез, постное масло, молотый перчик.
  1. Пожарьте 4 омлета из взбитых яиц с малой толикой воды. Порежьте соломкой.
  2. Слейте из банки с кукурузой консервант.
  3. Нарежьте луковицу полукольцами.
  4. Соедините в салатнике все компоненты. Заправьте майонезом, хорошенько размешайте.
Читать еще:  салат дубок с курицей

Салат из яичных блинчиков с колбасой

Закуска из серии быстро и просто делающихся для повседневной трапезы. В рецепте указаны салатные листья, но их спокойно можно заменить айсбергом или листочками пекинской капусты. Преимущество перед другими вариациями в малокалорийном соусе. Здесь нет майонеза, вместо него берем сметану с горчицей.

  • Копченая колбаса – 150-200 гр.
  • Листовой салат – ½ пучка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Сметана – несколько ложек.
  • Горчица – маленькая ложечка.
  1. Пожарьте 4 блинчика по технологии, описанной выше. Порубите соломкой.
  2. Нарежьте колбаску, покрошите дольки чеснока.
  3. Покрошите соломкой салатные листья, отправьте в салатник.
  4. Выложите колбасную и блинную нарезку.
  5. Поперчите, посолите, заправьте соусом из сметаны и горчицы.

Очень вкусный салат с кальмарами и яичными блинчиками

Отличный праздничный салат для любителей морепродуктов.

  • Кальмары – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Крупный помидор.
  • Чеснок – пара долек.
  • Майонез, соль, перец, масло.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – большая ложка.
  • Крахмал – столько же.
  1. Приготовьте тесто из указанных в рецептуре компонентов. пожарьте и нарежьте.
  2. Отварите кальмары. Остудите, тонко нашинкуйте.
  3. Помидоры нарежьте дольками произвольного размера.
  4. Натрите сыр крупной стружкой. Чеснок раздавите прессом в кашицу.
  5. Соедините нарезку продуктов в салатнике, заправьте и хорошенько перемешайте.

Видео с рецептом вкусного салата «Сытый Саша» с блинами и курицей

Хотя все варианты блюда просты в приготовлении, стоит посмотреть, как это делает автор ролика. Тогда вы будете чувствовать себя увереннее. Приятных вам праздников, веселых гостей. От души желаю, чтобы вы избежали прибавления лишних килограммов!

Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками

Салат «Римский» готовится с обжаренной говядиной, яичными блинчиками, свежими огурцами и орехами. Прекрасно подойдет этот мясной салат для новогоднего стола.

Продукты (на 2 порции):
Говядина — 250 г
Огурец свежий — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Орехи грецкие, очищенные (измельченные) — 2 ст. ложки
Листья салата — 1 пучок
Лук зеленый — 2-3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 ст. ложки
Масло растительное для обжаривания — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовить необходимые продукты для мясного салата.
Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо тонкой соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
Влить немного воды (около 100 мл) накрыть крышкой и тушить мясо до готовности на медленном огне в течение 20-25 минут.

Готовое мясо для салата должно стать мягким.
В миску разбить яйцо, взбить с солью и перцем.

Вылить взбитое яйцо на разогретую, слегка смазанную маслом сковородку и поджарить яичный блинчик. Таким же образом поджарить блинчик из второго яйца.

Яичные блинчики свернуть в рулет и оставить остывать.
Затем нарезать рулеты из яичных блинчиков тонкими полосками.

Огурец вымыть и нарезать соломкой.
Листья салата вымыть и обсушить. Зубчик чеснока очистить. Зеленый лук нарезать мелко (только зеленую часть).

Грецкие орехи измельчить ножом.
На тарелки выложить салатные листья.

Затем жареную говядину.
На мясо выложить нарезанный соломкой огурец и выдавить зубчик чеснока через пресс.
Сверху добавить нарезанные яичные блинчики.

Салат из огурцов, яиц и мяса заправить майонезом.
Для того, чтобы сделать на салате тонкую сеточку из майонеза, поместить его в небольшой пакет.
Срезать маленький уголок пакета.
Покрыть мясной салат сеточкой майонеза.

Читать еще:  диетический салат с куриной грудкой

Сверху посыпать праздничный салат зеленым луком.
Добавить рубленые орехи.

Новогодний салат «Римский» готов.
Приятного аппетита!

Потрясающий салат «Римский» с говядиной и блинчиками: невозможно оторваться

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который понравится всем без исключения.

Вы обязательно удивите гостей такой оригинальной вкуснятиной. Он получается очень красивый, интересный, сытный и мега аппетитный. Вы сможете с легкостью разнообразить свое праздничное меню новеньким вкуснейшим салатом. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр говядины
  • 150 гр свежего огурца
  • 2 яйца
  • 20 гр грецкого ореха
  • 10 гр зеленого лука
  • майонез по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 пучок листьев салата

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется нарезать тонкой соломкой хорошо вымытое и обсушенное мясо. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистого цвета.
  2. Затем наливаем сюда воду и закрываем сковороду крышкой. Делаем минимальный огонь и тушим до мягкости. После чего готовое мясо требуется остудить.
  3. В отдельную емкость помещаем яйца, соль и перец. Взбиваем все и выпекаем из полученной смеси блинчики на разогретой сковороде, которую предварительно смазали маслом. Затем их требуется сложить в рулетики и остудить. После чего нарезать на тоненькие полосочки.
  4. Вымываем свежий огурец и режем соломкой. Зеленую часть зеленого лука мелко нарезаем. Продавливаем через пресс чеснок и измельчаем орехи.
  5. Берем тарелку для подачи и выкладываем вымытые и обсушенные листья салата. Поверх размещаем мясо, а следом — огурцы. Затем посыпаем измельченным чесноком и раскладываем блинчики. Делаем майонезную сетку и посыпаем все луком и орехами.

Вам еще может понравиться потрясающий итальянский салат с блинами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Салат римский с говядиной и яичными блинчиками

САЛАТ «РИМСКИЙ» С ГОВЯДИНОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ

Хотите удивить гостей оригинальным салатом? Приготовьте сытный салат «Римский» с говядиной, яичными блинчиками, свежим огурцом и орехами.

Ингредиенты:
Говядина — 250 г
Свежий огурец — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Грецкий орех — 15-20 г
Зеленый лук — 10 г
Майонез — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Листья салата — 1 пучок

Приготовление:
1. Мясо тщательно моем, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой.
2. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем. Выкладываем нарезанную говядину и обжариваем до красивой золотистой корочки.
3. В сковороду, к мясу, вливаем воду, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим говядину до мягкости. Готовое мясо остудим.
4. Приступаем к выпеканию блинчиков из яиц. Взбиваем (вилкой) яйцо с солью и перцем.
5. Сковороду нагреваем, слегка смазываем растительным маслом и выливаем взбитое яйцо. Поджариваем с двух сторон до небольшого зарумянивания. Из оставшегося яйца таким же образом приготовим еще один блинчик.
6. Готовые блинчики сворачиваем рулетом, остужаем, затем нарезаем на тонкие полоски.
7. Свежий огурец нарезаем соломкой, зеленый лук (только зеленую часть) мелко нашинкуем, чеснок выдавим через пресс, орехи (можно предварительно подсушить) порубим ножом.
8. Листья салата ополаскиваем водой, обсушиваем полотенцем и выкладываем на блюдо. Затем мясо.
9. Сверху выкладываем огурцы и посыпаем измельченным чесноком.
10. Теперь выкладываем нарезанные блинчики.
11. Покрываем сеточкой майонеза. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. И заключительный штрих – посыпаем салат зеленым луком и грецкими орехами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector