Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с говядиной фасолью и болгарским перцем

Салат с говядиной и фасолью

В вечернее время суток, когда вся семья собирается за одним столом, уместно будет предложить на ужин салат с говядиной и фасолью. Это оригинальное блюдо станет «гвоздем» праздничного застолья, ведь с ним можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты по вкусу. Средняя калорийность на 100 г продукта составляет 132,18 ккал.

Очень вкусный салат с говядиной и фасолью – фото-рецепт

Благодаря своим основным компонентам, а именно говядине и фасоли, салат выходит очень сытным и питательным. Его можно смело подавать отдельно от гарниров.

Для сочности добавляем помидоры и перец, для резкого и пикантного вкуса — салатный красный лук. За счет салатного микса блюдо получается пышным и свежим. Заправляется оно гранатовым соусом, который идеально дополняют жареную говядину.

Ингредиенты

  • Говядина: 220 г
  • Фасоль консервированная: 100 г
  • Салатный микс: 100 г
  • Помидоры черри: 120 г
  • Красный лук: 1/2 шт.
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Масло растительное: 2-3 ст. л.
  • Гранатовый соус: 1.5 ч. л.
  • Черный кунжут: 1 ч. л.
  • Соль, перец: на вкус

Инструкция приготовления

Говядину нарежьте кусочками среднего размера, выложите на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Мясо жарьте на сильном огне до приобретения румяной корочки со всех сторон примерно 5 минут. Солить лучше в конце. После огонь снизьте до минимального, сковороду накройте крышкой, томите содержимое еще 5 минут. При необходимости подлейте немного масла.

Листочки салата распушите руками, уложите на плоское блюдо.

Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте ее от клейкого маринада, дайте стечь жидкости. Разложите сверху.

Следом выложите жареную говядину, немного ее остудив.

Перец освободите от семечек, мякоть нарежьте полосками. Черри порежьте дольками. Красиво разложите поверх других ингредиентов.

Красный лук нашинкуйте полукольцами, дополните ими основной состав. Смесь заправьте растительным маслом, гранатовым соусом, присыпьте солью и перцем.

Такой салат перемешивать не нужно, можно сразу подавать на стол. Для красоты посыпьте его кунжутом.

Рецепт салата с говядиной и красной фасолью «Тбилиси»

Салат «Тбилиси» – яркое и насыщенное вкусовыми красками блюдо. Каждый компонент несет некую изюминку и аромат. Понадобятся следующие составляющие для приготовления:

  • Мясо говядины – 250 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Орех грецкий – 50 г;
  • Банка красной консервированной фасоли – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Перец «Чили» – половина стручка;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Растительное масло и винный уксус 6%-ый – для заправки;
  • Соль и приправы – по вкусу.

Что делать дальше:

  1. Нарежьте лук полукольцами и сложите в подходящую емкость.
  2. Консервированные бобы промойте водой и откиньте на дуршлаг, дав стечь жидкости. Высыпьте их в общую миску.
  3. Болгарский перец нашинкуйте соломкой, чили – мелкими кусочками. Отправьте туда же.
  4. К этой массе присоедините заранее порезанную кубиками отварную говядину.
  5. Кинзу можно просто порвать руками, чеснок мелко нарезать и отправить в общую посуду.
  6. На сковороде просушите орехи. Затем порубите их на приблизительно одинаковые кусочки и высыпьте к остальным ингредиентам.
  7. По вкусу посолите. Добавьте специи, желательно хмели-сунели.
  8. Заправьте салат смесью из подсолнечного масла и винного уксуса, по желанию притрусите молотым перцем.
  9. Перемешайте. Дайте время настояться «миксу» продуктов около получаса.

Вариации салатов с мясом говядины, фасолью и овощами: перцем, морковкой, луком, помидорами, огурцами, кукурузой

Мясной салат с овощами – это пикантное отдельное блюдо, которое подойдет как отличный гарнир к кашам или макаронам. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Филе говядины – 200 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Петрушка – по желанию;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Как и в предыдущем рецепте, фасоль промойте и слейте лишнюю воду.
  2. Нашинкуйте соломкой отварное мясо и добавьте в глубокую миску к бобам
  3. Лук порубите полукольцами. Порежьте мелкими кусочками чеснок и петрушку сюда же.
  4. Заправьте салат оливковым маслом с добавлением соли и перца по вкусу. Основа готова.

Чем так уникален этот салат, так это тем, что в него можно добавлять самые разные овощи по желанию. При этом всём его вкус испортить просто невозможно.

Добавьте, например, порезанный соломкой один болгарский перец, и вы получите красочную картину. Если хотите более сытный вариант – натрите на крупной тёрке морковку, а вместо оливкового масла для заправки возьмите 3 ст. л. майонеза. Дополнительно можно бросить 300 г маринованных огурцов, нарезанных соломкой.

Читать еще:  салат пикантный рецепт с говядиной

При желании можно использовать спелые томаты. Возьмите один крупный помидор и порежьте его ломтиками. Для разнообразия возьмите 160 г консервированной кукурузы, слейте лишнюю воду и добавьте в миску к салату. Можно придумать еще массу вариантов, все зависит от фантазии и имеющихся продуктов.

Как приготовить салат с говядиной и стручковой фасолью

Этот салатик одновременно и мясной, и лёгкий, что позволит женщинам сохранить свою фигуру, а мужчинам, как настоящим хищникам, насытиться сытным ужином. Для приготовления фантастического блюда необходимы:

  • Говядина – 400 г;
  • Стручковая фасоль – 400 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Любые салатные листья (можно заменить пекинской капустой) – 250 г;
  • Помидор свежий – 150 г;

Для соуса:

  • Оливковое масло – 5 ст. л.;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Лимон – ½ часть;
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • Пармезан для украшения – 50 г.

Дальнейшие действия:

  1. Промойте стручковую фасоль и отварите её на протяжении 5 минут.
  2. Чтобы внешний вид фасоли остался таким же привлекательным, сразу высыпьте её на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  3. Дайте время лишней жидкости стечь. Обрежьте кончики стручков и порубите каждую фасолинку на 3 равные части.
  4. Говядину пожарьте стейками, а затем порежьте на полоски длиной 2-3 см.
  5. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, перец и специи на усмотрение. Выдавите половину лимона.
  6. Порежьте лук полукольцами и полейте его ложкой приготовленного соуса.
  7. На плоскую тарелку выложите мясо, лук и фасоль. Аккуратно перемешайте.
  8. Сверху положите листья салата. Разбросайте порезанные дольками помидоры.
  9. Перед подачей на стол полейте салат соусом, притрусив пармезаном. Для красоты допустимо посыпать сверху кунжутом.

Советы и рекомендации

Салат с говядиной и фасолью – очень пикантное и изысканное блюдо, которое может сравниться с едой из ресторана. Этот салат по-своему уникальный, такой себе шедевр грузинской кулинарии.

Острый, вкусный и сытный – он понравится каждому мужчине. В то же время легкий и низкокалорийный, что оценят женщины. Есть его можно с гарниром или как самостоятельную закуску.

Фишка этого салатика состоит в том, что в основу можно добавлять различные овощи, тем самым меняя вкусовую гамму. Не стесняйтесь и экспериментируйте.

Салат «Грузия» с фасолью, говядиной и болгарским перцем

Рецепт «Салат «Грузия»»:

  1. Мясо режем полосками, солим, перчим, обжариваем на растительном масле.
  2. Лук нарезаем полукольцами, маринуем в смеси соль+сахар+уксус оставляем минут на 20-30. Болгарский перец режем полукольцами.

  • Болгарский перец обжариваем на растительном масле буквально 2-3 минутки для того что бы раскрыть аромат перца и немного его размягчить.
  • Фасоль промываем от рассола, добавляем маринованый лучок, чеснок через чеснокодавку, мясо вместе с горячим маслом желательно вылить прямо на чеснок, для аромата, режем зелень. У меня был только укроп, но здесь очень хорошо подходит петрушка или кинза, я жутко люблю кинзу, но пока у нас не продается, я добавила чуть чуть молотого кориандра.
  • Даем салату настояться не менее часа, а вообще чем дольше тем лучше… Подаем на стол. Попробуйте это очень вкусно.
  • LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • ФОТОАЛЬБОМ (46)
    • фотоподборки мои (44)
    • Разное, просьбы, обращения (7)
    • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (3110)
    • рамочки для постов (561)
    • новогоднее (492)
    • аватарки,схемы для дневника (334)
    • вопрос-ответ (319)
    • уроки (275)
    • оформление дневника (268)
    • часики, календарики, информеры, эпиграфы (237)
    • картинки, анимашки (180)
    • флешки (161)
    • картиночки с кодом (147)
    • для комментариев (144)
    • осеннее (141)
    • генераторы (138)
    • пасхальное (136)
    • разделители, линеечки (104)
    • зимнее (93)
    • кнопки-переходы (89)
    • весеннее (64)
    • рамочки простые (59)
    • плееры для музыки и видео (40)
    • личное, схемки (33)
    • летнее (33)
    • рамки для видео (29)
    • спасибки, благодарности (23)
    • день влюбленных (8)
    • рамочки новогодние (5)
    • рамочки зимние (3)
    • слайд-шоу (3)
    • рамочки цветочные (2)
    • рамочки с днем рождения (1)
    • муз. открытки и просто (58)
    • смайлики (15)
    • ВЯЗАНИЕ (13434)
    • образцы узоров, приемы, советы (1476)
    • видео по вязанию (1322)
    • платья,юбки,сарафаны (1071)
    • узоры спицами (1065)
    • азиатские (1033)
    • шлепки, тапочки.носочки (924)
    • болеро, туники (761)
    • безрукавки (430)
    • жаккардовое вязание (399)
    • пальто (115)
    • купальники,шорты (45)
    • переводчики,схемы, обозначения (39)
    • для мужчин (298)
    • жакеты, жилеты,кардиганы (3402)
    • сумки (570)
    • топики,кофточки (2003)
    • шали, палантины,пончо (1410)
    • шарфики, шапочки,митенки,перчатки (1982)
    • журналы (2736)
    • мои работы (2)
    • ДЕЛА ДАЧНЫЕ (546)
    • идеи (207)
    • любимые цветочки (181)
    • урожайная грядка (221)
    • уход за садом (106)
    • ДЕЛА КОМПЬЮТЕРНЫЕ (732)
    • к сведению (208)
    • обои для рабочего стола (12)
    • полезные программки (286)
    • полезные ссылки (336)
    • ДЛЯ ДЕТИШЕК (3825)
    • вяжем и шьем игрушки (1032)
    • для милых мальчиков (226)
    • поделки (218)
    • жакетики, жилетики (455)
    • малышам (641)
    • пинеточки, тапочки (305)
    • для милых девочек (1510)
    • шапочки (773)
    • ДЛЯ ДУШИ (2464)
    • музыка (808)
    • стихи (588)
    • природа (364)
    • видео (302)
    • аудиокниги (187)
    • юмор (101)
    • творчество моих друзей (76)
    • релаксация, медитация, мантры (50)
    • мои стихотворения (29)
    • игры (24)
    • коллажи (21)
    • учим английский (12)
    • учим русский язык (1)
    • учим немецкий (1)
    • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (321)
    • ЗДОРОВЬЕ (723)
    • ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ (6227)
    • живопись,иллюстрации (3361)
    • города, страны (1212)
    • женский образ (1192)
    • фото (918)
    • братья меньшие (822)
    • натюрморты,цветы (722)
    • детский образ (648)
    • путешествия,панорамы (565)
    • дворцы,замки (560)
    • история (267)
    • пейзаж (258)
    • кумиры, знаменитости (237)
    • сады, парки (165)
    • антиквариат, статуэтки, фарфор, драгоценные камни (133)
    • цитаты,афоризмы,притчи (127)
    • зимнее (96)
    • новогоднее (75)
    • пейзаж городской (75)
    • учимся рисовать шаблоны,расраски, (66)
    • осеннее (34)
    • весеннее (13)
    • КУЛИНАРИЯ (4454)
    • пироги. пирожки, блины (960)
    • закусочные торты, закуски (690)
    • блюда из курицы (595)
    • блюда из овощей (584)
    • блюда из мяса (534)
    • праздничные блюда (498)
    • блюда из рыбы (357)
    • торты, пирожное (346)
    • тесто (166)
    • видеорецепты (154)
    • бутерброды, канапе.тосты (132)
    • блюда из молочных продуктов (116)
    • журналы (106)
    • запеканки (92)
    • блюда с грибами (83)
    • соусы (69)
    • рулеты сладкие (66)
    • хлеб (63)
    • пицца (30)
    • шашлычки (23)
    • мультиварка (22)
    • рецепты для хлебопечки (7)
    • роллы (1)
    • варенье (65)
    • вторые блюда (863)
    • выпечка (708)
    • заготовочки (388)
    • карвинг, украшение блюд (18)
    • наливки. ликеры, напитки (126)
    • первые блюда (96)
    • салаты (384)
    • сервировка стола (66)
    • РУКОДЕЛИЕ (7256)
    • мастер классы (1556)
    • мотивы крючком (942)
    • вышивка (891)
    • ассорти из красивых мелочей (810)
    • видео по рукоделию (601)
    • журналы (415)
    • украшения, воротнички (259)
    • ирландское,брюгское кружево,энтерлак (220)
    • подарки, упаковка (199)
    • обвязка края, кайма (191)
    • ирландское кружево (174)
    • коробочки (173)
    • из бумаги (161)
    • вышивка шелковыми лентами (156)
    • шнуры, фриволите, макраме, игольное кружево (128)
    • цветы из атласных лент (99)
    • декупаж (85)
    • тунисское вязание (65)
    • канзаши (60)
    • новогоднее (53)
    • из старых вещей (49)
    • фриформ (45)
    • букеты из конфет (43)
    • из фетра (28)
    • пасхальное (22)
    • румынское кружево (18)
    • оригами (13)
    • сумки, клатчи, косметички (12)
    • турецкое кружево (11)
    • роспись по ткани, точечная роспись (10)
    • брюгское кружево (9)
    • комплекты для ванной (8)
    • подарки для влюбленных (7)
    • валяние (5)
    • Валентинов день (3)
    • пластиковая канва (2)
    • вяжем и шьем цветочки (568)
    • идеи (561)
    • из бисера (170)
    • квиллинг (39)
    • лепка,хол. фарфор, фоаморин, соленое тесто (113)
    • пледы,коврики (811)
    • плетение из газет (137)
    • пэчворк, лоскутное шитьеё (226)
    • салфетки скатерти покрывала (883)
    • шитье (1020)
    • УЮТНЫЙ ДОМ (2287)
    • подушечки (495)
    • православие, молитвы, иконы, праздники (280)
    • маленькие хитрости (242)
    • магия, заговоры (210)
    • чехлы на мебель,грелки на чайник, идеи (177)
    • интерьер, дизайн, идеи (166)
    • комнатные растения (90)
    • прихватки (79)
    • мода, стиль (73)
    • гороскопы, гадания,тесты (67)
    • красивые прически (65)
    • нумерология (1)
    • руны, защита (1)
    • полезные мелочи (316)
    • ФОТОШОП (1296)
    • клипарт (363)
    • уроки Корел Paint Shop Pro (54)
    • фильтры, плагины (54)
    • текстуры, маски (43)
    • глиттеры (15)
    • шрифты, кисти (13)
    • фотоэффекты (12)
    • футажи (3)
    • литература (1)
    • рамки (103)
    • скрап (103)
    • уроки (387)
    • фоны (272)
    Читать еще:  салат с печенью говяжьей очень вкусный

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    4 салата с говядиной и фасолью

    Понедельник, 19 Января 2015 г. 16:19 + в цитатник

    Иримед: наверное, отстала я от жизни! Такой вариант мне в голову не приходил, а жаль. Привожу 4 рецепта, из которых следует, что на этой основе можно придумывать и придумывать!

    Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

    Ингредиенты на 4 порции:
    Чеснок 2 зубчика
    Хмели-сунели 1 чайная ложка
    Фасоль красная консервированная 1 банка
    Говядина 200 г
    Лук красный 1 головка
    Перец болгарский красный 1 штука
    Орехи грецкие 50 г
    Кинза (кориандр) 1 пучок
    Перец черный молотый по вкусу
    Масло оливковое 5 столовых ложек
    Уксус винный 1 столовая ложка

    Инструкция
    Время приготовления 30 минут

    1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.
    2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
    3. Мясо режем кубиками.
    4. Чеснок рубим или пропускаем через чеснокодавилку.
    5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
    6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
    7. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели.
    8. Заправку делаем из оливкового масла и винного уксуса.
    9. Заправляем. Перемешиваем.

    Необходимые продукты:

    Телятина (говядина) — 0,5 кг
    Фасоль красная консервированная — 400 г
    Морковь — 1 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Огурцы маринованные — 300 г
    Майонез — 3 ст. л.
    Чеснок — 1 зубчик
    Масло подсолнечное для жарки

    Приготовление:

    Мясо сварить в подсоленной воде до готовности.
    Готовое мясо остудить и нарезать брусочками.
    Фасоль промыть под проточной водой.
    Морковь очистить и натереть на крупной терке.
    Репчатый лук нарезать четверть кольцами (соломкой).
    На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить морковь и лук до золотистого цвета (примерно 10 минут на среднем огне).
    Масло слить, обжаренным овощам дать остыть.
    Маринованные огурцы нарезать соломкой.
    Чеснок мелко порубить.
    В миску выложить нарезанное мясо (телятину или говядину), маринованные огурцы, консервированную красную фасоль, обжаренную морковь с луком, измельченный чеснок и майонез.
    Аккуратно перемешать.

    Читать еще:  салат с виноградом и курицей фото

    Салат из говядины с консервированной фасолью и грибами “Гусарский”

    Ингредиенты:
    300 г отварной говядины
    1 банка консервированной красной фасоли
    1 банка консервированных шампиньонов
    3 яйца
    8-10 маринованных огурчиков
    1 луковица
    Соль, молотый черный перец, майонез

    Отварную говядину нарезать небольшими кусочками,

    д обавить промытую фасоль,

    отцеженные и нарезанные пластинками грибы,

    к рупно нарезанные вареные яйца,

    лук, нарезанный тонкими полукольцами (можно сбрызнуть уксусом), нарезанные маринованные огурчики.

    Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

    Ингредиенты:

    Говядина мякоть 300 г

    Лук зелёный 2 перо

    Лук репчатый 0.5 шт.

    Огурцы маринованные 3 шт.

    Перец сладкий 1 шт.

    Петрушка свежая 3 веточка

    Фасоль красная консервированная 1 банка

    Заправка:

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Соль — по вкусу, уксус винный белый 1 ст. л.

    Приготовление:

    Огурцы нарезать вдоль, а затем поперёк маленькими кубиками.

    Измельчить зелень. Хорошо, если в её состав будет входить зелёный лук. Мелко нарезать сладкий перец.

    С фасоли слить жидкость и промыть её холодной водой.

    Отварную говядину мелко нарезать кубиками.

    Лук нарезать четвертькольцами и промыть холодной водой от излишней горечи.

    Смешать все овощи и мясо в глубоком салатнике. Полить маслом, уксусом, посолить по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!

    Салат с говядиной, фасолью и перцем

    Приготовление салата с говядиной, фасолью и перцем.

    Ингредиенты

    • Отварная говядина-300г.
    • Перец болгарский-200г.
    • Консервированная красная фасоль-350г.
    • Маринованные опята-250г (либо маринованные шампиньоны).
    • Острый стручковый перец-1шт (или по вкусу).
    • Лук красный-1шт.
    • Чеснок-2-3 зубчика (или па вкусу).
    • Зелень кинзы.
    • Соль.
    • Растительное масло.
    • Свежемолотый перец.

    1 ЭТАП

    Отварную охлажденную говядину нарежем кубиками или соломкой.

    2 ЭТАП

    У болгарского перца удалим плодоножку, очистим от семечек и перепонок. Нарежем перец кубиками.

    3 ЭТАП

    Острый стручковый перец очистим от семян и нарежем мелким кубиком.

    4 ЭТАП

    Лук мелко нарежем.

    5 ЭТАП

    Нарезанные овощи и мясо переложим в миску.

    С фасоли сольем жидкость, промоем холодной водой, добавим в миску.

    С грибов сольем маринад, добавим в миску.

    6 ЭТАП

    Кинзу помоем, обсушим и мелко нарубим.

    Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.

    Кинзу и чеснок добавим в салат. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем. Если есть необходимость, добавим по вкусу сок лимона.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector