салат с говядиной и авокадо
Салат мясной с авокадо
![]() | ![]() | ![]() |
Легко | 30-60 мин | 2 649.00 ₽ |
Современные повара все чаще предлагают нам не только мясо-овощные, но и мясо-фруктовые салаты. Вкус сочных тропических фруктов прекрасно гармонирует со вкусом нежирной говядины. Попробуйте приготовить салат с говядиной и авокадо по нашему рецепту. Это блюдо с успехом дополнит ваше повседневное меню.
1. Предварительно отваренную говядину, остудить при комнатной температуре и нарезать тонкими брусочками.
2. Блюдо выстлать салатными листьями.
3. Авокадо разрезать на две половинки, косточку выбросить, а мякоть нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные ломтики сбрызнуть соком лимона.
4. Заранее почищенный репчатый лук разрезать на две части, а затем нашинковать тонкими полукольцами.
5. Сладкий перец очистить от семян, хорошо промыть и порезать соломкой.
6. Для заправки сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком. Для тех, кто не любит молочные продукты, можно заправить салат оливковым маслом с чесноком.
4. Все компоненты сложить в салатник, добавить соль, приправить перцем, выложить на листья салата и заправить соусом.
Дарите радость своим близким вместе с нашими рецептами!
Салат из авокадо, черри и жареного говяжьего стейка
- Поделиться
- Нравится 0
салата ромэн — 100 г (примерно) | бальзамического уксуса — 30 мл | помидор, нарезанный дольками — 1 маленький (или 3-4 помидора черри) | рубленого красного лука — 1/4 головки | измельченного голубого сыра — 3 столовые ложки | стейк говядины — 1 | растительное масло — 1 столовая ложка | чесночный порошок — по вкусу | травы сухие — по вкусу | батон — 2 кусочка | греческий йогурт без добавок — 100 мл несладкий |
Самый быстрый и вкусный салат, который не повредит фигуре (гренки можно исключить). Его можно приготовить к обеду или подать в качестве легкого ужина.
- 30 минут Порций 1 Легко
Сидите на диете и думаете, что бы съесть вкусненького? Предлагаем салат из овощей и жареного стейка говядины. Быстро, вкусно и просто.
Пошаговый рецепт
Говяжий стейк посолить, поперчить, обжарить на раскаленном растительном масле на сковороде с обеих сторон. Готовый стейк отложить в сторону «отдыхать».
Приготовить гренки. Нарезать белый хлеб кусочками, обжарить на небольшом количестве растительного масла, присыпав травами и чесночным порошком. Жарить до румяного цвета.
Листья салата промыть и обсушить на бумажном полотенце. Помидоры нарезать дольками или пополам, если это помидорки черри.
Авокадо очистите, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте клиньями.
Салаты с авокадо
Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как, например, сухарики.
Казалось бы, приготовить салаты с авокадо проще простого, достаточно просто смешать ингредиенты: салатную зелень, овощи, мясо, морепродукты или фрукты. Однако если хочется, чтобы вкус авокадо солировал, над выбором подходящих ингредиентов стоит серьёзно задуматься. Например, многие листовые салаты не только такие же бледно-зелёные, как авокадо, но и обладают таким же нейтральным вкусом – салат будет скучным и невыразительным. Более того, при перемешивании спелый авокадо может превратиться в пюре и вовсе потеряться.
Выбор подходящей заправки для салатов с авокадо тоже непрост: она не должна быть ни слишком жирной — авокадо сам по себе «сливочный» продукт, ни слишком ароматной — нежный вкус авокадо легко «заглушить».
Чтобы салаты с авокадо всегда удавались и стали украшением стола, всегда добавляйте в них какой-то хрустящий, освежающий ингредиент, например, фенхель или огурец, а так же кисло-сладкий продукт – апельсин, яблоко, манго. И не забудьте яркий, «нахальный» элемент — острый сыр или маслины.
Финальным аккордом в салатах с авокадо станет заправка. Разделите ее на две части: одной заправьте ломтики авокадо, чтобы они не потемнели и не повредились при перемешивании, второй – остальные ингредиенты, а затем соедините обе части в салатнике или порционно.
Рецепты
Рецепты по разделам
Салат с говядиной, авокадо и каперсами
- 02.11.2012 10:08
- Печать
- Время приготовления,минут:
Русская, Европейская, Интернациональная
Обед, Ужин, Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый год, Рождество, Праздничный стол
- Говядина — 150 гр
- Яйца куриные — 3 шт
- Авокадо — 1 шт
- Каперсы или квашенные огурцы — 20 гр
- Майонез — 3 ст.л
- Горчица — 0,5 ч.л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Салат с говядиной, авокадо и каперсами — вкусный и легкий в приготовлении салат. Благодаря авокадо имеет легкий ореховый оттенок, а каперсы добавляют свой неповторимый вкус.
Для приготовления нам потребуются каперсы. Если их нет, то можно использовать наш русский аналог — квашенные или соленые огурцы.
Примечание: на фото показан уже вареный кусок говядины.
Салат с говядиной, авокадо и каперсами. Приготовление:
1. Кусок говядины промываем, удаляем все пленки и соединительные ткани. Отвариваем его в течении 40 минут после закипания. Не забываем убирать пенку, которая образовывается при варке мяса. Достаем мясо, охлаждаем и довольно мелко нарезаем. Говяжий бульон оставляем. На нем можно будет сварить какой-нибудь супчик или использовать в соусах.
2. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого варим их после закипания 9-10 минут. Охлаждаем и мелко нарезаем куриные яйца. Добавляем их в салатник к порезанной говядине.
3. Для салата нам потребуется немного недозрелый плод авокадо, просто потому, что его удобней резать. Если такой взять в руки и надавить, то авокадо будет твердым.
Делаем надрез по всей окружности авокадо до самой косточки.
Берем надрезанный авокадо в руки и прокручиваем 2 половинки в противоположные стороны.
Удаляем косточку ложкой или ножом. Косточку выбрасываем, т.к. она практически несъедобна и по вкусу напоминает сосновую древесину))
4. Половинки авокадо очищаем от зеленой кожицы и нарезаем полукольцами.
5. Смешиваем 2-3 столовые ложки майонеза с половиной чайной ложки горчицы. Эта смесь будет нам служить заправкой к салату.
6. В салатник к говядине и куриным яйцам добавляем порезанный авокадо, горсть каперсов, немного солим и перчим салат.
7. Заправляем салат с говядиной ранее сделанной заправкой из майонеза и горчицы, все перемешиваем и можно подавать к столу.
Салат с говядиной, авокадо и каперсами готов. Приятного аппетита!