Sushi-food1.ru

Правильное питание
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с говядиной и авокадо

Салат мясной с авокадо

Легко30-60 мин2 649.00 ₽

Современные повара все чаще предлагают нам не только мясо-овощные, но и мясо-фруктовые салаты. Вкус сочных тропических фруктов прекрасно гармонирует со вкусом нежирной говядины. Попробуйте приготовить салат с говядиной и авокадо по нашему рецепту. Это блюдо с успехом дополнит ваше повседневное меню.

1. Предварительно отваренную говядину, остудить при комнатной температуре и нарезать тонкими брусочками.

2. Блюдо выстлать салатными листьями.

3. Авокадо разрезать на две половинки, косточку выбросить, а мякоть нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные ломтики сбрызнуть соком лимона.

4. Заранее почищенный репчатый лук разрезать на две части, а затем нашинковать тонкими полукольцами.

5. Сладкий перец очистить от семян, хорошо промыть и порезать соломкой.

6. Для заправки сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком. Для тех, кто не любит молочные продукты, можно заправить салат оливковым маслом с чесноком.

4. Все компоненты сложить в салатник, добавить соль, приправить перцем, выложить на листья салата и заправить соусом.

Дарите радость своим близким вместе с нашими рецептами!

Салат из авокадо, черри и жареного говяжьего стейка

  • Поделиться
  • Нравится 0
салата ромэн — 100 г (примерно)
бальзамического уксуса — 30 мл
помидор, нарезанный дольками — 1 маленький (или 3-4 помидора черри)
рубленого красного лука — 1/4 головки
измельченного голубого сыра — 3 столовые ложки
стейк говядины — 1
растительное масло — 1 столовая ложка
чесночный порошок — по вкусу
травы сухие — по вкусу
батон — 2 кусочка
греческий йогурт без добавок — 100 мл несладкий

Самый быстрый и вкусный салат, который не повредит фигуре (гренки можно исключить). Его можно приготовить к обеду или подать в качестве легкого ужина.

    30 минут Порций 1 Легко
Читать еще:  фитнес салат с куриной грудкой

Сидите на диете и думаете, что бы съесть вкусненького? Предлагаем салат из овощей и жареного стейка говядины. Быстро, вкусно и просто.

Пошаговый рецепт

Говяжий стейк посолить, поперчить, обжарить на раскаленном растительном масле на сковороде с обеих сторон. Готовый стейк отложить в сторону «отдыхать».

Приготовить гренки. Нарезать белый хлеб кусочками, обжарить на небольшом количестве растительного масла, присыпав травами и чесночным порошком. Жарить до румяного цвета.

Листья салата промыть и обсушить на бумажном полотенце. Помидоры нарезать дольками или пополам, если это помидорки черри.

Авокадо очистите, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте клиньями.

Салаты с авокадо

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как, например, сухарики.

Казалось бы, приготовить салаты с авокадо проще простого, достаточно просто смешать ингредиенты: салатную зелень, овощи, мясо, морепродукты или фрукты. Однако если хочется, чтобы вкус авокадо солировал, над выбором подходящих ингредиентов стоит серьёзно задуматься. Например, многие листовые салаты не только такие же бледно-зелёные, как авокадо, но и обладают таким же нейтральным вкусом – салат будет скучным и невыразительным. Более того, при перемешивании спелый авокадо может превратиться в пюре и вовсе потеряться.

Выбор подходящей заправки для салатов с авокадо тоже непрост: она не должна быть ни слишком жирной — авокадо сам по себе «сливочный» продукт, ни слишком ароматной — нежный вкус авокадо легко «заглушить».

Чтобы салаты с авокадо всегда удавались и стали украшением стола, всегда добавляйте в них какой-то хрустящий, освежающий ингредиент, например, фенхель или огурец, а так же кисло-сладкий продукт – апельсин, яблоко, манго. И не забудьте яркий, «нахальный» элемент — острый сыр или маслины.

Читать еще:  салат по строгановски с говядиной

Финальным аккордом в салатах с авокадо станет заправка. Разделите ее на две части: одной заправьте ломтики авокадо, чтобы они не потемнели и не повредились при перемешивании, второй – остальные ингредиенты, а затем соедините обе части в салатнике или порционно.

Рецепты

Рецепты по разделам

Салат с говядиной, авокадо и каперсами

    02.11.2012 10:08
  • Печать
    Время приготовления,минут:

Русская, Европейская, Интернациональная

Обед, Ужин, Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый год, Рождество, Праздничный стол

  • Говядина — 150 гр
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Каперсы или квашенные огурцы — 20 гр
  • Майонез — 3 ст.л
  • Горчица — 0,5 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Салат с говядиной, авокадо и каперсами — вкусный и легкий в приготовлении салат. Благодаря авокадо имеет легкий ореховый оттенок, а каперсы добавляют свой неповторимый вкус.

Для приготовления нам потребуются каперсы. Если их нет, то можно использовать наш русский аналог — квашенные или соленые огурцы.

Примечание: на фото показан уже вареный кусок говядины.

Салат с говядиной, авокадо и каперсами. Приготовление:

1. Кусок говядины промываем, удаляем все пленки и соединительные ткани. Отвариваем его в течении 40 минут после закипания. Не забываем убирать пенку, которая образовывается при варке мяса. Достаем мясо, охлаждаем и довольно мелко нарезаем. Говяжий бульон оставляем. На нем можно будет сварить какой-нибудь супчик или использовать в соусах.

2. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого варим их после закипания 9-10 минут. Охлаждаем и мелко нарезаем куриные яйца. Добавляем их в салатник к порезанной говядине.

3. Для салата нам потребуется немного недозрелый плод авокадо, просто потому, что его удобней резать. Если такой взять в руки и надавить, то авокадо будет твердым.

Читать еще:  салат из индейки рецепт

Делаем надрез по всей окружности авокадо до самой косточки.

Берем надрезанный авокадо в руки и прокручиваем 2 половинки в противоположные стороны.

Удаляем косточку ложкой или ножом. Косточку выбрасываем, т.к. она практически несъедобна и по вкусу напоминает сосновую древесину))

4. Половинки авокадо очищаем от зеленой кожицы и нарезаем полукольцами.

5. Смешиваем 2-3 столовые ложки майонеза с половиной чайной ложки горчицы. Эта смесь будет нам служить заправкой к салату.

6. В салатник к говядине и куриным яйцам добавляем порезанный авокадо, горсть каперсов, немного солим и перчим салат.

7. Заправляем салат с говядиной ранее сделанной заправкой из майонеза и горчицы, все перемешиваем и можно подавать к столу.

Салат с говядиной, авокадо и каперсами готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×